Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нечего указывать мне где и куда ходить. А то блин эти воспитанные в совке, уже задолбали совковыми же методами: воспритить, непущать. Пусть откроют глаза, сейчас не 30-ые.
V>Тебе известен термин политкорректность? А тебе известно, чем в первую очередь жители стран бывшего СНГ, то бишь и ты в т.ч. отличаются от жителей демократических гос-в?
V>Отсутствием оной и отличаются.
V>Скорее бы уже у нас заработала судебная система как в штатах... А то похоже, что ты не правильно понимаешь понятие "демократия"...
А ты понимаешь?
А вот судебная система у нас никуда не годится. Точнее ее практически нет.
V>Крым, разумеется, не исконно русский, но завоеван, отстроен множеством прекрасных городов, превращен в жемчужину Черного Моря именно русскими (подавляющее большинство населения). До прихода русских тут было средневековье и работорговля.
Я рад, что хоть ты , крымчанин, это понимаешь. А то некоторые так и говорят — Крым исконно русский.
V>Приезжай летом в Крым, не пожалеешь. Рекомендую вторую половину Июля — начало Августа. Вздохни воздух субтропиков.
Да, примерно в это время каждый год и бываю.
V>Кстати, сами бигбордовцы заключают контракты и берут деньги с клиентов ВПЕРЕД, так что, ничего страшного в том предложении не было.
На ГОД вперед?
А давай ты заплатишь налоги на 10 лет вперед?
V>У нас, в Севастополе, например, если хочешь построить магазин возле остановки общественного транспорта, ты ДОЛЖЕН облагородить остановку. Вроде бы в законе Украины это не прописано, можно расценить как давление на предпринимателей. Но я лично, да жители не против.
Да, круто. Особенно тебя наверное радует ситуация когда чиновники просят "помочь" купить компьютеры в школу. Или у тебя такого не было?
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
AVK>>>>Таможенные пошлины == налог на потребителя. Увеличение их собираемости равноценно ухудшению жизни потребителя.
__>>>Вот здесь мы с Вами и расходимся во мнениях. __>>>Здесь должно стоять !=
LL>> А на кого же еще импортер может переложить эти издержки?
__>Рассказываю. __>Есть у меня друг. Он уже лет 10 возит обувь откуда-то из за границы сюда в Украину и продаёт. До этого лета он всегда проезжал через пограничный пост контрабандой. Все его напарники/сотрудники думали что он легально провозит. На этом он каждый месяц зарабатывал себе 500-1000 уе. __>После ужесточения контроля его сверхприбыли закончились, ибо поймали. Еле откупился... С тех пор возит легаль и зарабатывает в 2 раза меньше.
Извини, дорогой, если речь об таких, как твой друг, то говорить просто не о чем. Вот когда три фуры компьютерных комплектующих в неделю проходят контрабандой — это разговор. Это, кстати, было реальностью.
__>Т.е., имхо, издержки импортёров перейдут не только на покупателей, но и на пограничников и административных управляющих.
На пограничников-то с чего? Я еще понял бы, если на таможенников.
__>Хотя, да. Большая часть перейдёт всё-таки на покупателей.
То-то и оно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Извини, дорогой, если речь об таких, как твой друг, то говорить просто не о чем. Вот когда три фуры компьютерных комплектующих в неделю проходят контрабандой — это разговор. Это, кстати, было реальностью.
Не извинияю, дорогой.
__>>Т.е., имхо, издержки импортёров перейдут не только на покупателей, но и на пограничников и административных управляющих.
LL>На пограничников-то с чего? Я еще понял бы, если на таможенников.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
V>>Приезжай летом в Крым, не пожалеешь. Рекомендую вторую половину Июля — начало Августа. Вздохни воздух субтропиков.
Р>Да нет уж, пасиб, мы как-нибудь в июне, пока в июле цены в два раза не подскочили...
Если ты про съем жилья, то цены подскакивают в самом начале Июня и держаться более-менее стабильно. На все остальное цены не подскакивают. Но! Приезжать в начале Июня — это испортить себе отпуск, т.к. вода еще не прогрелась и по ночам прохладно, т.е. о ночном купании придется забыть... А это — половина удовольствия
V>>Приезжай летом в Крым, не пожалеешь. Рекомендую вторую половину Июля — начало Августа. Вздохни воздух субтропиков.
Р>Да нет уж, пасиб, мы как-нибудь в июне, пока в июле цены в два раза не подскочили...
Если ты про съем жилья, то цены подскакивают в самом начале Июня и держаться более-менее стабильно. На все остальное цены не подскакивают. Но! Приезжать в начале Июня — это испортить себе отпуск, т.к. вода еще не прогрелась и по ночам прохладно, т.е. о ночном купании придется забыть... А это — половина удовольствия
V>>Кстати, сами бигбордовцы заключают контракты и берут деньги с клиентов ВПЕРЕД, так что, ничего страшного в том предложении не было. T>На ГОД вперед? T>А давай ты заплатишь налоги на 10 лет вперед?
V>>У нас, в Севастополе, например, если хочешь построить магазин возле остановки общественного транспорта, ты ДОЛЖЕН облагородить остановку. Вроде бы в законе Украины это не прописано, можно расценить как давление на предпринимателей. Но я лично, да жители не против. T>Да, круто. Особенно тебя наверное радует ситуация когда чиновники просят "помочь" купить компьютеры в школу. Или у тебя такого не было?
У меня не было, но было у знакомых. Они влипли при проверке — энная часть оптового оборота не проходила официально. Во всех развитых странах за такое сажают от 10 лет (неуплата налогов в крупных размерах). В странах бывшего СНГ за такое не сажают, а "решают полюбовно". То бишь штраф, + "добровольная" помощь гос-ву. Иначе бы надо было посадить как минимум 60-70% нашего бизнеса (!!!), а это нереально ни для экономики ни для пропускной способности "курортов" от МВД.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
V>>Какие-то клоуны поставили пару палаток, но народу глубоко пофиг. V>>Была куча тентов-палаток-агиток во время предвыборной гонки, но накануне выборов все исчезло.
__>Т.е. после выборов никаких палаток уже больше никогда не стояло?
Был в выходные в Симферополе — стоят-таки палатки. От коммунистов точно стоят, требуют пересчета голосов. Но ажиотажа никакого, то бишь народ ходит равнодушно мимо...
Еще видел какие-то синие палатки, надпись: "Пункт приема жалоб от жителей Крыма". Улыбнуло... Жаль я торопился, не подошел не узнал подробнее.
Р>>>Валютный счет и операции на бирже как-то не вяжутся с ЧП... V>>ЧП — это еще и Частное Предприятие. Я же уточнял неоднократно, что у меня юр-лицо, а не физ. В России для избежания подобной путаницы обозвали физ-лицо так: ПБЮЛ.
Р>Оборот какой???
Достаточный
По обороту мог бы влезть в физ-лицо, но в валютный счет и внешторг — нет.
Р>>>Ты мне порассказывай. Годовой оборот маленького (30-50 квадратов) продуктового магазина в Донецке -- порядка $1 000 000 (не в потоке). Они, если работаю честно, просто не могут быть ЧП. Кроме того, 10% наценки имеет смыcл только в продуктах, на книгах, например, накрутка от 50 до 200 процентов. Но там обороты совсем не те....
V>>Ладно, ты наверно лучше меня знаешь, очевидно твои слухи достовернее, чем мои прайсы, которые я самолично составлял в течении 2.5 года на торговых фирме, в которой работал в кач-ве менеджера...
Р>Дима, а Вы уверены, что на РСДН Вы в теме??? Тут, вообще-то, IT-шники собираются...
Для тебя лично изменил свою подпись
Р>Это шутка, мне пофиг... ... Теперь по поводу слухов... Дим, я не пользуюсь слухами, я в последние три года очень плотно занимался именно ретейлом. На книжном и продуктовом рынке. Если Вы считаете, что продуктовый магазин не может обеспечить выторг в 15 000 грн (для россиян 75 000 руб) в день, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не думаю, что в Севастополе ситуация иная. То, что они показывают до 500 000грн/год (нынче, наверное, уже 300 000, я не в курсе последнее время) -- банальный уход от налогов.
У нас была специализация — элитное спиртное и табачное. Выручка меньше в разы. Далее, продуктовые магазинам. У нас в Севастополе супермаркеты собирают в среднем 100-200 тыс в сутки. Продуктовые небольшие магазинчики — в среднем 3-5 тыс. Это я тебе реальные цифры называю, чтобы ты не фантазировал и не делал собственных умозаключений. Склад, оптом торгующий лако-красками и стройматериалами — 100 тыс в месяц.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
__>>ПРАКТИЧЕСКИ курортный. Лично я в этот город каждое лето езжу отдахыть.
LL>Возможно, мы по-разному воспринимаем отдых. А уж так называемый "пляж Омега" — брр, ужас какой... То ли дело Ялта, Симеиз, Судак, наконец.
Да, Омега — это для дикарей Грязная лужа, в общем.
Хорошие пляжи не в бухтах, а в открытом море. Будешь в Севастополе — свисти, расскажу куда съездить на нормальные пляжи.
К перечисленному списку стоит обязательно добавить Алушту. Она как раз "заточена" под курорт. Там летом движуха практически европейского уровня, куча пляжей и развлечений.