Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> Ща мы договоримся до того, что не Украина марионетка США, а в точности до наоборот...
И та, и другая, и уже давно, с конца 80-х. Разве в этом есть какие-то сомнения? Россия, правда, последние годы немножко выпендривается, ибо слегка разжирела, но это, видимо, только потому, что пока не до нее. Ирак там, Иран, с баксом фигня...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Наверное, я не был бы столь категоричен в оценках, что стало хуже. Но лучше точно не стало!
Это все с точки зрения обывателя конечно!
Сам я занимаю почти нейтральную позицию по отношению к оранжевой власти.
Безусловно, в Украине сильная коррупция была. Вплоть, что шманали на таможне выпрашивая за лишнюю бутылку загранического алк.напитка бабки. Собственно повсеместно требовали взятку. Даже в ЖЭКе за просроченный пасспорт, чтобы решить проблему меньшей кровью!
Куда такое годится!?
НО!
По-большому счету Ющ — полное трепло! Наобещал, назаливал...сказочник! И нихера почти не сделал. Только поссорил нас с Россией.
Я делаю вывод, что оранжевые ничего с собой не принесли кроме спекуляций по-поводу недостатков бывшей системы и криков в недалекую толпу : "Держите вора! Ату его!".
Жаль, пока особо нечего противопоставить оранжевым. Нет в Украине сильного лидера с хорошей репутацией. Азаров, разве что может быть. Грамотный человек!
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Та нам, как и всем остальным странам СНГ расти и расти до их (венгерского) "не очухались".
Я сравнил с их соседом — Чехией.
T>>>И не надо про большие налоги "везде". У нас такие налоги что работать РЕАЛЬНО нельзя, и не только в сфере торговли (производство софта возьми у вас там в Крыму что много легальных контор?). V>>Если все плятят налоги (предположим), значит твоя цена остается конкурентноспособной при любых налогах.
T>Угу, а если не все? У нас уж точно далеко не все платят далеко не всё. Проблема вся не в том что "торгашей" много, а в том что отсутствует культура уплаты налогов. А это нужно прививать годами, десятилетиями и столетиями. И неуплату налогов приравнивать к краже госимущества
+0.5
Почему не +1? Потому как приравнивать ни к чему не надо, надо просто проявить достаточную жесткость. Та же Румыния и Чехия потому и "развитее", что там нереально недоплачивать налоги, а у нас — реально. Кстати, в той же Турции — та же история, мало кто платит налоги как положено, потому и они тоже — страна 3-го мира.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Похоже, ты не заметил отсутствие хамства на улицах и дорогах
Там его нет в силу других причин, по крайней мере демократия на это влияет слабо.
V>Сколько времени там провел?
Два месяца.
T>>Возможен вариант что те продукты\вещи, которые я покупаю, инфляция не затронула.
V>Т.е. ты хочешь сказать, что покупаешь продукты/вещи местного производства и их не затронула инфляция?
Из местного производства — мясо, хлеб, фрукты\овощи, молочные продукты(сыр), алкогольные\безалкогольные напитки.
Фрукты\овощи — трудно оценить в силу довольно редких закупок данных продуктов и очень больших сезонных колебания цены, молочные продукты — подорожание порядка 20%, мясо — 10-15%, на остальное подорожания не заметил.
Само собой что я не учитываю в своих расчётах снижение курса доллара с 5.32 до 5.05 — только цену в гривнах.
Возможно, что это не является совсем корректным... но всё-таки не все получают зп в долларах и непонятно каким боком учитывать инфляцию доллара.
V>Это где такое, в Киеве???
Ага.
V>У тебя с логикой вообще как?
Нормально.
V>Ты пытаешься сравнивать ЗП разных по уровню людей за разное время (т.е. одного и того же, но с разными скилами).
Я анализирую срез по профессии за разные годы в одном и том же городе, т.е. какая зп считается средней для новичков, хороших программистов и гуру... объснять смысл этого нужно?
V>Попытайся объяснить мне, какой смысл в таком сравнении.
А в твоём какой смысл???
Да, ты знаешь 10-ть человек у которых зп осталась неизменной или даже упала. Что из этого следует? — ровным счётом ничего..
V>И еще попытайся предположить, насколько сильно за год меняются скилы спеца, скажем, с 15-ти летним стажем?
Это зависит от многих факторов.
И, если идёт разговор о спецах-программистах, то
1. 15-ть лет именно стажа довольно редкое явление
2. большая часть этого стажа чаще всего бесполезна для работодателя
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
V>Например, кило сырой свинины в штатах стоит гораздо дешевле чем на Украине (за фунт 495гр = $1.75 = 18грн/кг, а у нас цена 35-45грн/кг V>за аналогичные по качеству куски),
Чепухи в той свинине много. Да и 1.75 — это вообще минимум. Более обычная цена — 4-5.
Если типа "экологически чистая" — то в "whole foods" по 10-15 за фунт.
Да и 45гр здесь за кг...
V>но в приготовленном виде это кило свинины примерно в 3-5 раз дороже, чем приготовленный кусок этой свинины на Украине.
Это где? Рестораны\фастфуды?
V>Из-за того самого перекоса экономики, из-за ожесточенной конкуренции на смехотворно маленьких нишах рынка (при пустущих большинстве других) V>мы не закладываем достаточную добавочную стоимость в продукцию...
А есть ли живой пример куда её можно закладывать?
T>Там его нет в силу других причин, по крайней мере демократия на это влияет слабо.
Причина там одна — это практическая невозможность безнаказанности. Об этом тебе и говорилось. Демократия влияет в том плане, что перед законом все равны.
V>>Т.е. ты хочешь сказать, что покупаешь продукты/вещи местного производства и их не затронула инфляция?
T>Из местного производства — мясо, хлеб, фрукты\овощи, молочные продукты(сыр), алкогольные\безалкогольные напитки.
T>Фрукты\овощи — трудно оценить в силу довольно редких закупок данных продуктов и очень больших сезонных колебания цены, молочные продукты — подорожание порядка 20%, мясо — 10-15%, на остальное подорожания не заметил.
Странные у вас там дела. Перед этим оранжевым путчем у нас мясо стоило около 20 грн в среднем, потом весь год стоило примерно 35 грн. Недавно опустилось до 22-27 грн. Молоко — с 80 коп за литр до 2 грн разливное, пакетированное с 2.80 грн до нынешних 3.50-4.00грн, как ты проценты считаешь непонятно.
T>Я анализирую срез по профессии за разные годы в одном и том же городе, т.е. какая зп считается средней для новичков, хороших программистов и гуру... объснять смысл этого нужно?
Ok. Вот и сравни динамику за 2004-й и за 2005-й. По моим наблюдениям средняя ЗП программистов в Киеве за 2004-й выросла с 400-500 до 1000. За 2005-й не выросла. То, что иногда предлагают до 1200-1400 — это далеко не средняя ЗП.
T>А в твоём какой смысл??? T>Да, ты знаешь 10-ть человек у которых зп осталась неизменной или даже упала. Что из этого следует? — ровным счётом ничего..
Зачем 10? Почитай хотя бы объявления и предлагаемые ЗП. Примеров сотни и тысячи.
V>>И еще попытайся предположить, насколько сильно за год меняются скилы спеца, скажем, с 15-ти летним стажем?
T>Это зависит от многих факторов.
T>И, если идёт разговор о спецах-программистах, то T>1. 15-ть лет именно стажа довольно редкое явление T>2. большая часть этого стажа чаще всего бесполезна для работодателя
Наверно ты под "программистами" понимаешь только "кодеров"? П.2. на это указывает.
__>Налоги пока еще не поднимались, имхо. (Я не слышал о таком. Думаю Регионалы не применули бы сказать об этом в предвыборный период.)
уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали...
однако беспредел с налоговой продолжается...
возможно на западной украине ситуация инная, в трех городах: львов, тернополь, ивано-франковск — там наверняка не так... но украина это не три деревни которые раньше были в составе польши, а теперь пытаются и всю украину к польше присовокупить, называя это незалежностью...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Налоги пока еще не поднимались, имхо. (Я не слышал о таком. Думаю Регионалы не применули бы сказать об этом в предвыборный период.)
S>уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали... S>однако беспредел с налоговой продолжается...
Факты у Вас есть?
S>возможно на западной украине ситуация инная, в трех городах: львов, тернополь, ивано-франковск — там наверняка не так... но украина это не три деревни которые раньше были в составе польши, а теперь пытаются и всю украину к польше присовокупить, называя это незалежностью...
T>>Там его нет в силу других причин, по крайней мере демократия на это влияет слабо.
V>Причина там одна — это практическая невозможность безнаказанности.
Вообще-то за хамство наказаний не предусматривается... и здесь, и там.
T>>Из местного производства — мясо, хлеб, фрукты\овощи, молочные продукты(сыр), алкогольные\безалкогольные напитки.
T>>Фрукты\овощи — трудно оценить в силу довольно редких закупок данных продуктов и очень больших сезонных колебания цены, молочные продукты — подорожание порядка 20%, мясо — 10-15%, на остальное подорожания не заметил.
V>Странные у вас там дела. Перед этим оранжевым путчем у нас мясо стоило около 20 грн в среднем, потом весь год стоило примерно 35 грн. Недавно опустилось до 22-27 грн.
Ну, на мясо у нас 20 никогда не стоило. Если брать какую-то лопатку — то стоимость года 3 до оранжевых (по крайней мере то, что я помню точно) колебалась в диапазоне 22-30(рынки\супермаркеты). Ну, сейчас от 25 на рынке и 30 в супермаркете.
Вырезка — да, где-то 35-40. Но так вырезка и лет 6-ть меньше 25 не стоила.
V>Молоко — с 80 коп за литр до 2 грн разливное, пакетированное с 2.80 грн до нынешних 3.50-4.00грн, как ты проценты считаешь непонятно.
Разливное не в курсе — очень давно его не видел и не покупал.
Пакетированое — где-то с 2.8 до 3.2-3.5.
T>>Я анализирую срез по профессии за разные годы в одном и том же городе, т.е. какая зп считается средней для новичков, хороших программистов и гуру... объснять смысл этого нужно?
V>Ok. Вот и сравни динамику за 2004-й и за 2005-й. V>По моим наблюдениям средняя ЗП программистов в Киеве за 2004-й выросла с 400-500 до 1000. За 2005-й не выросла. V>То, что иногда предлагают до 1200-1400 — это далеко не средняя ЗП.
У тебя плохая информация.
Я последний раз менял работу в начале 2005-го, занимаюсь мониторингом рынка сейчас — и мои наблюдения говорят о другом.
V>>>И еще попытайся предположить, насколько сильно за год меняются скилы спеца, скажем, с 15-ти летним стажем?
T>>Это зависит от многих факторов.
T>>И, если идёт разговор о спецах-программистах, то T>>1. 15-ть лет именно стажа довольно редкое явление T>>2. большая часть этого стажа чаще всего бесполезна для работодателя
V>Наверно ты под "программистами" понимаешь только "кодеров"? П.2. на это указывает.
Да нет. Собсно я понимаю всез кто программируют исключая разнообразных ПМ-ов.
Работодателя при приёме интересует при приёме на работу\повышении зп только полезный ему стаж не только в случае если работник — кодер.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
S>>уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали... S>>однако беспредел с налоговой продолжается... __>Факты у Вас есть?
_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится.
T>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
S>>>уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали... S>>>однако беспредел с налоговой продолжается... __>>Факты у Вас есть?
T>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится.
Зря Вы на рожон лезете такими вот постами. Будьте более рассудительными, пожалуйста.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
S>>>>уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали... S>>>>однако беспредел с налоговой продолжается... __>>>Факты у Вас есть?
T>>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится. __>Зря Вы на рожон лезете такими вот постами. Будьте более рассудительными, пожалуйста.
Я что показал себя не рассудительным?
А посты нормальные. Ты та сам понял какой вопрос задал? "Факты у Вас есть?". Факты чего? :
1.приходят и начинают собирать
2.давай деньги и точка
3.доказать что либо бесполезно
4.щас вроде беспредел немного ослаб
Это же эмоциональные реплики не более того, а ты факты просишь...
P.S. IMHO, ситуация не сильно поменялась в области сбора налогов. И политическая коньюнктура тут роль играет второстепенную.
S>>>>>уууу... я скажу так — с приходом юща, налоговая ваще обнаглела... никакой законностью и не пахнет, смысл налогов таков: надо собрать N миллионов — приходят и начинают собирать, виноват, не виноват — не имеет значения — давай деньги и точка, а нет так будьте добры свернуть свою деятельность... доказать что либо бесполезно — только еще больше денег уйдет... И это называется "борьба с коррупцией" щас вроде беспредел немного ослаб, связываю это с тем что регионалы на политику хоть както влиять стали... S>>>>>однако беспредел с налоговой продолжается... __>>>>Факты у Вас есть?
T>>>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится. __>>Зря Вы на рожон лезете такими вот постами. Будьте более рассудительными, пожалуйста.
T>Я что показал себя не рассудительным?
На этом форуме довольно часто.
T>А посты нормальные. Ты та сам понял какой вопрос задал? "Факты у Вас есть?". Факты чего? :
Всего того, что сказано в абзаце.
T>Это же эмоциональные реплики не более того, а ты факты просишь...
Это я и хотел показать. Спасибо, что развили мою мысль.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Ну, на мясо у нас 20 никогда не стоило. Если брать какую-то лопатку — то стоимость года 3 до оранжевых (по крайней мере то, что я помню точно) колебалась в диапазоне 22-30(рынки\супермаркеты). Ну, сейчас от 25 на рынке и 30 в супермаркете. T>Вырезка — да, где-то 35-40. Но так вырезка и лет 6-ть меньше 25 не стоила.
Я помню — стоила. Впрочем, я СЕЙЧАС покупаю вырезку говяжью по 24, свинную где-то по 26(если останется ). Добро пожаловать в магазины агрофирмы шахты Засядько в Донецке(у меня под домом стоит). Лопатки и прочие с костями = 15-20. Правда, есть у этого магазина западло — сервис еще хуже совка, и очереди невероятные. Все бы ничего, но все ОЧЕНЬ быстро кончается — к вечеру нет как очередей, так и продуктов(самое "вкусное" кончается уже к полудню). Зато если купишь — все свежее(у них своя агрофирма, и, как я говорил, за день все уходит — они даже в холодильник тупо не успевают ложить). За пивом днем стоять бесполезно — в том же отделе яйца продаются по 2.30 за десяток...
А года три назад цены на рынке были ниже этих. Впрочем, инфляцию тож не забываем.
V>>Молоко — с 80 коп за литр до 2 грн разливное, пакетированное с 2.80 грн до нынешних 3.50-4.00грн, как ты проценты считаешь непонятно.
T>Разливное не в курсе — очень давно его не видел и не покупал.
У меня родители до сих пор на ферму куда-то на электричке катаются — они физически не могут пить сегодняшнее магазинное. И я тоже. Благо в том же засядько продается нормальное(т.е. со сроком годности 3 дня и скисающее в ПРОСТОВКАШУ, а не в вонючую жижу) молоко. Правда, его еще надо купить — полчаса простоишь... 1.7 за литр, кстати, стоит. T>Пакетированое — где-то с 2.8 до 3.2-3.5.
У нас пакетированное(кроме означенного магазина) все около 3-5.
T>>>Я анализирую срез по профессии за разные годы в одном и том же городе, т.е. какая зп считается средней для новичков, хороших программистов и гуру... объснять смысл этого нужно?
Это тяжелая задача. Я только скажу, что в Донецке мало кого знаю с зп хотя-бы 800 баксов. У меня 500(правда, свободный график и порядка 6 часов работы в день).
V>>Ok. Вот и сравни динамику за 2004-й и за 2005-й. V>>По моим наблюдениям средняя ЗП программистов в Киеве за 2004-й выросла с 400-500 до 1000. За 2005-й не выросла. V>>То, что иногда предлагают до 1200-1400 — это далеко не средняя ЗП.
T>У тебя плохая информация. T>Я последний раз менял работу в начале 2005-го, занимаюсь мониторингом рынка сейчас — и мои наблюдения говорят о другом.
А сколько сейчас в Киеве? В частности: 2 года джавы(в команде), полтора — шарп(один), знаком с бухгалтерией, неплохо знаю особенности программирования для КПК. Желание работать таки на джаве. Интересно просто.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
T>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится.
Стебаться не стоит. Мы вроде как в споре пытаемся истину найти, или как?
PS я не фанат профессора. Но и очень и очень многое в оранжевой власти меня не устраивает. Хотя меня оно почти не затрагивает — такова программерская доля...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Родители частные предприниматели, много наслышан...
S>>возможно на западной украине ситуация инная, в трех городах: львов, тернополь, ивано-франковск — там наверняка не так... но украина это не три деревни которые раньше были в составе польши, а теперь пытаются и всю украину к польше присовокупить, называя это незалежностью...
__>НИФИГА СЕБЕ ВОСПРИЯТИЕ!?!
а что не согласны? гдеж независимасть? в чем она проявляется? в том чтобы присоединится к НАТО? и в тоже время порвать все отношения с россией? Присоединение к агрессору называется независимость? И это в то время когда обостряется угроза нападения США на Россию — а США и польша радеют за присоединение Украины к НАТО, ну а "националисты" этому и рады — думают это польза для украины...
Польше выгодно чтоб украина в нато вошла — тогда США разместит ПРО не на территории польши, а на территории украины и когда США на россию нападать будет (если сможет), то россия первым делом ударит по ПРО, т.е. по украине... вот в чем суть суетливости польши по поводу украины... не хотят они на своей территории ядерных развалин... не хотят на своей территории места противоборства США и России...
О злобе польши в отношении к россии известно, не польша ли промывает мозги украинским нацистам? не польский ли язык называется ридным украинским? я давно чистого украинского не слышал, по телеку кругом засилье смеси польского с украинским... на пятом канале особенно много говорящих с сильным польским акцентом... посмотрите на карту, где больше всего против россии настроены? откуда все идет?
Украинский язык давно время спасать... от полонизации!
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > __>НИФИГА СЕБЕ ВОСПРИЯТИЕ!?!
+1
Я такого еще не видел. Промывка мозгов в действии...
Я против очередного топика Украина vs Россия, но логические изыскания
оппонента покомментирую...
> а что не согласны? гдеж независимасть? в чем она проявляется? в том > чтобы присоединится к НАТО? и в тоже время порвать все отношения с > россией? Присоединение к агрессору называется независимость? И это в то
Агрессору??? По отношению к РФ??? НИФИГАСЕБЕ... самоубийцы...
> Польше выгодно чтоб украина в нато вошла — тогда США разместит ПРО не на > территории польши, а на территории украины и когда США на россию > нападать будет (если сможет), то россия первым делом ударит по ПРО, т.е.
НИФИГАСЕБЕ... А вопрос можно? А нафига США ПРО на границей с РФ???
> по украине... вот в чем суть суетливости польши по поводу украины... не > хотят они на своей территории ядерных развалин... не хотят на своей > территории места противоборства США и России...
НИФИГАСЕБЕ какого вы низкого мнения об МО России... Науя бить по ПРО???
При наличии межконтинентальных ракет удар первый будет нанесен...
угадайте куда.
> О злобе польши в отношении к россии известно, не польша ли промывает > мозги украинским нацистам? не польский ли язык называется ридным > украинским? я давно чистого украинского не слышал, по телеку кругом > засилье смеси польского с украинским... на пятом канале особенно много > говорящих с сильным польским акцентом... посмотрите на карту, где больше > всего против россии настроены? откуда все идет?
Честно??? От таких как ты.
> Украинский язык давно время спасать... от полонизации!
Спасибо, тут мы уж сами как-нибудь разберемся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>НИФИГАСЕБЕ какого вы низкого мнения об МО России... Науя бить по ПРО??? Р>При наличии межконтинентальных ракет удар первый будет нанесен... Р>угадайте куда.
Вот как раз для того, чтоб не использовать (по крайней мере сразу) межконтинентальные ракеты, по ПРО и ударят.
Здравствуйте L.Long, Вы писали : > Р>НИФИГАСЕБЕ... А вопрос можно? А нафига США ПРО на границей с РФ??? > Наверно, на того же фига, что и на границей с Белоруссией?
А на границе с Белоруссией есть ПРО США???
> Р>Спасибо, тут мы уж сами как-нибудь разберемся. > Так Стример из Киева.
Гм... Я не телепат. А Вы?
Собственно, откуда такие выводы?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.