Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>>Ну, я не знаю насчет Харькова, опять продолжу сравнивать Севастополь.
Р>>Дима, Севастополь, практически, курортный город. По идее там цены должны быть выше Киева. Так что готовься...
LL> Это Севастополь — курортный? Ну тогда Новороссийск тоже курортный...
ПРАКТИЧЕСКИ курортный. Лично я в этот город каждое лето езжу отдахыть.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Пенсии увеличились не из воздуха. И не из зарабатывания кем-то добавочной стоимости.
AVK>А откуда? Неужели не из бюджета? Вот в России в этом году зарплата участковых врачей увеличичилась где то в 4 раза и начинается от 500 баксов. Только вот никто это не расценивает как экономические победы, а наоборот, как вынужденное бремя экономики ввиду плачевного состояния здравоохранения. Тем удивительнее ваше восхищение большими пенсиями, потому как экономика ваша и в абсолютном и в относительном выражении куда как слабее российской. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
500уе — КЛАСС! Это чисто по Москве или по всей России учитывая грубинку?
__>>Так вот, одним из пунктов было "Ужесточить контроль на границе, уменьшить контрабанду, тем самым увеличив приток денег в госбюджет."
AVK>Рост цен на импортные товары — дополнительная нагрузка на население.
Здесь Вы правы. Но я и не говорил про рост цен на имп. товары. Я говорил про резкое уменьшение количества контрабанды.
__>>Второй источник доходов — (ре)приватизация.
AVK>Ага, только эта мошна быстро кончится.
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
V>>>В России для избежания подобной путаницы обозвали физ-лицо так: ПБЮЛ.
A>>ПБОЮЛ. Предприниматель Без Образования Юридического Лица.
DV>Тогда это на БОМЖ смахивает
"Скрипач, ты что, дальтоник?" (с)
P.S. Какие у вас ассоциативные связи однако
Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
V>>>>В России для избежания подобной путаницы обозвали физ-лицо так: ПБЮЛ.
A>>>ПБОЮЛ. Предприниматель Без Образования Юридического Лица.
DV>>Тогда это на БОМЖ смахивает M>"Скрипач, ты что, дальтоник?" (с) M>P.S. Какие у вас ассоциативные связи однако
Нормальные. Если человек с развитой фантазией и эрудицией, то можно понять, что
Без Образования Юридического Лица немножко похоже на Без Определённого Места Жительства.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
AVK>>А откуда? Неужели не из бюджета? Вот в России в этом году зарплата участковых врачей увеличичилась где то в 4 раза и начинается от 500 баксов.
Р>А с какой отметки начинается зарплата хирурга??
Без понятия. Но хорошие хирурги имеют очень немаленький доход, я лично нескольких знаю.
AVK>>Только вот никто это не расценивает как экономические победы, а наоборот, как вынужденное бремя экономики ввиду плачевного состояния здравоохранения.
Р>НОрамльные люди это расценивают как бред....
Не знаю таких
AVK>>Тем удивительнее ваше восхищение большими пенсиями, потому как экономика ваша и в абсолютном и в относительном выражении куда как слабее российской.
Р>Гм... Про силу российской экономики вот не нужно... Не такая уж она и сильная.
Смотря с чем сравнивать
AVK>>Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
Р>А это к чему?
К большим пенсиям.
__>>>Так вот, одним из пунктов было "Ужесточить контроль на границе, уменьшить контрабанду, тем самым увеличив приток денег в госбюджет." AVK>>Рост цен на импортные товары — дополнительная нагрузка на население.
Р>А разве не поддержка отечественного производителя???
А не ты ли рассказывал про то, что высокая цена на газ стимулирует производителей на апгрейд устаревшего оборудования?
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>500уе — КЛАСС! Это чисто по Москве или по всей России учитывая грубинку?
По всей России.
AVK>>Рост цен на импортные товары — дополнительная нагрузка на население.
__>Здесь Вы правы. Но я и не говорил про рост цен на имп. товары. Я говорил про резкое уменьшение количества контрабанды.
А что преобладало в этой контрабанде? Если, как в России, какие нибудь мобильники, то ничего плохого в этой контрабанде для экономики нет.
__>>>Второй источник доходов — (ре)приватизация.
AVK>>Ага, только эта мошна быстро кончится.
__>Уже закончилась.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>К тому же, нам удаётся впарить оружие только тем, кому отказываются его продать США. (Есть, правда и исключения. Малайзия купила наши самолёты за престиж — отправку космонавта).
А Тайвань зачем интересуется? Опять же — если все идет бартером, то откуда прибыль в 6 млрд. баксов за 2005 год? На чьи деньги работают Новосибирский и Комсомольск-на-Амуре авиазаводы? Почему на ряде предприятий ВПК введен трехсменный режим работы?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>>>Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Р>>А это к чему? AVK>К большим пенсиям.
Проедаем будущее детей???
__>>>>Так вот, одним из пунктов было "Ужесточить контроль на границе, уменьшить контрабанду, тем самым увеличив приток денег в госбюджет." AVK>>>Рост цен на импортные товары — дополнительная нагрузка на население. Р>>А разве не поддержка отечественного производителя??? AVK>А не ты ли рассказывал про то, что высокая цена на газ стимулирует производителей на апгрейд устаревшего оборудования?
Я. Я и сейчас придерживаюсь такого мнения. Тьфу-тьфу-тьфу, но, пока, здания систематически не рушатся.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
__>>500уе — КЛАСС! Это чисто по Москве или по всей России учитывая грубинку? AVK>По всей России.
Я Вам завидую. Аж не верится. Вот этот показатель явно говорит, что в России жить лучше чем в Украине.
AVK>>>Рост цен на импортные товары — дополнительная нагрузка на население. __>>Здесь Вы правы. Но я и не говорил про рост цен на имп. товары. Я говорил про резкое уменьшение количества контрабанды. AVK>А что преобладало в этой контрабанде? Если, как в России, какие нибудь мобильники, то ничего плохого в этой контрабанде для экономики нет.
Есть. Еще как есть! 7 млрд. денег убытков государству! А это 5% от госбюджета!!
__>>>>Второй источник доходов — (ре)приватизация. AVK>>>Ага, только эта мошна быстро кончится. __>>Уже закончилась. AVK>Ну может еще чего реприватизируют.
Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
AVK>>>Ну может еще чего реприватизируют.
__>>чур-чур-чур!!! M>Хе... а Вы в курсе програмы Тимошенко?
В курсе. Я просто представил себе на мгновение волнения в обществе... Чувствую, ТАКОЕ начнёца!
T>>Есла сравнить объемы грязи вылитые каждой из сторон то лидером укажется отнюднь не укр. сторона.
AVK>Выскажу свое мнение: увы и ах, но количество "оранжевых", пострадавших от действий модераторов, с большим запасом опережает любые другие категории, особенно если учитывать особо невменяемых персонажей.
Если честно — я не знаю сколько "оранжевых" были в бане, но даже если "да" то существует вариант когда на действия модератора(ов) влияли личные политические убеждения.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
__>Есть. Еще как есть! 7 млрд. денег убытков государству! А это 5% от госбюджета!!
Таможенные пошлины == налог на потребителя. Увеличение их собираемости равноценно ухудшению жизни потребителя. Бабушкам и дедушкам это компенсировали увеличением пенсии, а работоспособное население получило дополнительное бремя. О чем vdimas и говорил.
P.S. В России на аналогичные события мнение населения скорее отрицательное, чем положительное.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Если честно — я не знаю сколько "оранжевых" были в бане, но даже если "да" то существует вариант когда на действия модератора(ов) влияли личные политические убеждения.
Конечно существует. Но в большинстве случаев забаненные признают свою вину .
__>В курсе. Я просто представил себе на мгновение волнения в обществе... Чувствую, ТАКОЕ начнёца!
Нельзя все время бастовать. Каждая смена власти или курса это жестокий удар по экономике. Украине сейчас нужны не революции и реформы, а стабильность и предсказуемость, чтобы экономика хоть какой нибудь жирок накопила.
AVK>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Есть. Еще как есть! 7 млрд. денег убытков государству! А это 5% от госбюджета!!
AVK>Таможенные пошлины == налог на потребителя. Увеличение их собираемости равноценно ухудшению жизни потребителя.
Вот здесь мы с Вами и расходимся во мнениях.
Здесь должно стоять !=
AVK>>Таможенные пошлины == налог на потребителя. Увеличение их собираемости равноценно ухудшению жизни потребителя.
__>Вот здесь мы с Вами и расходимся во мнениях. __>Здесь должно стоять !=
А на кого же еще импортер может переложить эти издержки?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
AVK>>>Таможенные пошлины == налог на потребителя. Увеличение их собираемости равноценно ухудшению жизни потребителя.
__>>Вот здесь мы с Вами и расходимся во мнениях. __>>Здесь должно стоять !=
LL> А на кого же еще импортер может переложить эти издержки?
Рассказываю.
Есть у меня друг. Он уже лет 10 возит обувь откуда-то из за границы сюда в Украину и продаёт. До этого лета он всегда проезжал через пограничный пост контрабандой. Все его напарники/сотрудники думали что он легально провозит. На этом он каждый месяц зарабатывал себе 500-1000 уе.
После ужесточения контроля его сверхприбыли закончились, ибо поймали. Еле откупился... С тех пор возит легаль и зарабатывает в 2 раза меньше.
Т.е., имхо, издержки импортёров перейдут не только на покупателей, но и на пограничников и административных управляющих.
Хотя, да. Большая часть перейдёт всё-таки на покупателей.