B>ну например, потому что и украинский и грузинский президенты пришли к власти в результате проплаченных революций и чьи интересы они защищают свои или спонсоров еще является вопросом...
В вопросе Абхазии и Осетии интересы спонсоров и Грузии совпадают на 100%.
В вопросе доверия к политикам — Саакашвили действительно популярен был. И до революции. Сделал отличную карьеру не в "органах", а на вполне свободном рынке зарубежом. Не мажор и не вор. А кто знал Путина до того как тот стал "преемником"? Серый ГБист которого к власти подпустили, а он её и схавал — дон Рэба 2.
Молодец конечно, только мне не верится, что он вообще не плевать хотел на Россию. Иначе ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ БЫ СДЕЛАЛ ЗА ГОДЫ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Подожди, значит история с захватом Урала после аварии и ПЗРК на пути следования Са... — это ложь?
Не то что бы там совсем ничего не было, но было совсем не так. Я тебе говорю, солдат перевозивших танковые снаряд отпустили через пару часов (ну куда быстрее, документы оформить то да сё), а вечером всё ещё передавали что они задержаны. Да, тут ситуация сложная, но и вам врут
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
J>>Подожди, значит история с захватом Урала после аварии и ПЗРК на пути следования Са... — это ложь? A>Не то что бы там совсем ничего не было, но было совсем не так. Я тебе говорю, солдат перевозивших танковые снаряд отпустили через пару часов (ну куда быстрее, документы оформить то да сё), а вечером всё ещё передавали что они задержаны. Да, тут ситуация сложная, но и вам врут
Да я не сомневаюсь что врут, просто мне кажется что провокации устраивает именно грузинская сторона, пытаясь выстроить оправдания для начала войны...
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
A>>То есть Россия отнимает у Грузии территорию пользуясь слабостью власти? Я бы постыдился в таком признаватся. B>Да не отнимает Россия у Грузии ничего, уже сколько лет Абхазия хочет присоединится к РФ, а воз и ныне там
Когда-то никто не совмевался что там граждане Грузии, с тех пор воз умчался как ракета.
Когда-то тамошний стой называли сепаратистским, сейчас просто непризнанная республика и Бабурин призывающий принять её в состав РФ показывается по телевизору как один из вариантов.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Есть вариант, что России не нужны эти территории. Может быть все значительно проще. V>Это будут самостоятельные государства де юре.
Ну тогда для России ничего не изменится
V>Вот вы во всем в части конфликтов с абхазами и осетинами вините Россию (власть) и Вам кажется, что если Путин завтра скажет шут с вами разбирайтесь там как хотите, то грузинским войскам удастся въехать на танках и в Осетию и в Абхазию и все вопросы порешать как хочется?
Нет, это не так. Россия виновата не во всём, а в создании у Абхазского и Осетинского правительства уверенности что они идут правильным путём и в некоторой материальной поддержки их на "правильном пути". Проблем и без этого конечно хватает, но это не самая маленькая.
V>Вы думаете североосетины послушают указ Кремля и возьмут под козырек?
Я думаю если они поймут что с влиянием в РФ им обломилось, то начнут искать другие пути.
V>Вам кажется, что боевыми действиями и этнической чисткой Грузии удастся вернуть эти территории? Вы считаете, что после очередных боевых действий в зонах конфликта, то имущество грузин-беженцев которое там еще есть останется в целости?
Нет, военные действия как способ что-то решить я исключаю
V>Вы думаете, что с учетом возможности получить длительную партизанскую войну и нестабильность в Абхазии и Осетии у России есть возможность допустить эскалации конфликта? Вам кажется, что выдавленные в Северную Осетию осетины не будут страивать диверсионные набеги на Юг?
Вопрос. Может и не будут.
V>Если вы так не думаете и не считаете или сомневаетесь, то может предложите реальные варианты дальнейшего разруливания ситуации?
Россия перестаёт поддерживать сепаратистов, те садятся за стол переговоров. На первом этапе признают внешнеполитическое грузинское законодательство (визы и проч) и имеют высокую автомомность внутри (свои министрерства включая МВД). Ну и на первых этапах ограниченный или хорошо контроллируемый проезд туда-сюда.
Уже выданные российские паспорта аннулировать и выдавать заново, но по всем правилам.
skip
A>Когда-то никто не совмевался что там граждане Грузии, с тех пор воз умчался как ракета. A>Когда-то тамошний стой называли сепаратистским, сейчас просто непризнанная республика и Бабурин призывающий принять её в состав РФ показывается по телевизору как один из вариантов.
adontz, Коллега, не видел ни одного официального заявления правительства, может плохо смотрел , где говорится о присоединении Абхазии к РФ. Зато, когда был на экскурсии на озере Рица, выслушал немало упреков, что Россия не берет Абхазию себе под крыло.
Вообще-то вопрос о том, чтобы взять Абхазию себе под крыло, считаю неправомочным, Абхазия не денюшка на дороге, нагнулся и взял. Но коллега, согласитесь, что вывод миротворцев РФ только обострит ситуацию в указанных регионах, да и согласитесь, зачем нам пожар рядом с Краснодарскими курортами, да ещё тогда, когда РФ борется за проведение зимней Олимпиады в Сочи
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
A>>То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом. V>Интересно, а зачем Штаты полезли в Ирак. Это тоже достаточно далеко от них?
Нет я всё понимаю, но зачем надо было рушить дружбу с израилем когда ясно, что с Хамас дружить всё равно не выйдет
A>>То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом. B>Абхазия и Осетия — это даже очень близко к РФ
<skipped> A>Россия перестаёт поддерживать сепаратистов, те садятся за стол переговоров. На первом этапе признают внешнеполитическое грузинское законодательство (визы и проч) и имеют высокую автомомность внутри (свои министрерства включая МВД). Ну и на первых этапах ограниченный или хорошо контроллируемый проезд туда-сюда.
Вы уверены, что они сядут за стол переговоров? Я совсем не уверен.
<skipped>
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
A>>>То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом. B>>Абхазия и Осетия — это даже очень близко к РФ
A>В этой ветке мы обсуждаем Израиль и Палестину
J>>Подожди, значит история с захватом Урала после аварии и ПЗРК на пути следования Са... — это ложь?
A>Не то что бы там совсем ничего не было, но было совсем не так. Я тебе говорю, солдат перевозивших танковые снаряд отпустили через пару часов (ну куда быстрее, документы оформить то да сё), а вечером всё ещё передавали что они задержаны. Да, тут ситуация сложная, но и вам врут
Врут — не врут, давай факты рассматривать ?
1) солдат задержали или нет ? На 2, 3 или 5 часов это важные но всё же детали.
2) авария машины миротворцев с авто родственника какой-то начальственной шишки. Были там "случайно" неподалёку 450 грузинских военных или нет ?
3) троих офицеров, котроые поехали разбираться с инцидентом 2), — задержали их под предлогом что нет виз ? Да или нет ? И уже не столь важен оттенок их лиц после выхода на свободу.
Знаешь, по поводу "врут" мне грузинские СМИ оч запомнились после покушения на Буша. Реакция официальных лиц менялась прямо на глазах
1) ничего не было, всё враньё
2) кто-то кинул предмет, но это была не граната
3) это был муляж
4) это была учебная граната, неопасная
5) граната была боевой
Ну и напоследок ... вспомни свои чувства во время революции роз и после. Твои посты сильно отличались. Пропаганда vs реальность. Здесь имхо сходные механизмы работают + повышенная эмоциональность, обусловленная природным темпераментом. Что же касается действий РФ, ты сам писал что "если женщину обозвали шлюхой, а она не дала пощёчину — значит шлюха она и есть". Думаю теперь эту особенность кавказского менталитета руководство РФ примет во внимание и будет действовать адекватно. Чтобы не давать повода думать о себе плохо .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
B>Вообще-то вопрос о том, чтобы взять Абхазию себе под крыло, считаю неправомочным, Абхазия не денюшка на дороге, нагнулся и взял. Но коллега, согласитесь, что вывод миротворцев РФ только обострит ситуацию в указанных регионах, да и согласитесь, зачем нам пожар рядом с Краснодарскими курортами, да ещё тогда, когда РФ борется за проведение зимней Олимпиады в Сочи
Речь не идёт о выводе миротворцев вообще, речь идёт об их замене. То что России пожар не нужен полностью согласен. Ну а кому он нужен по большому счёту?
J>Да я не сомневаюсь что врут, просто мне кажется что провокации устраивает именно грузинская сторона, пытаясь выстроить оправдания для начала войны...
что провокации есть и они сознательные это понятно
а вот зачем — тут сценариев много:
1) тбилиси нарывается на открытый конфликт с российскими миротворцами
россия автоматом становится одной из сторон конфликта и её в ООН отстраняют от миротворческой миссии. Если это не получится:
Если российсская армия серьёзно выйдет за пределы южной осетии — это уже аггрессия. ООН и замена миротворцев.
Если не выйдет — полностью оцепленная, простреливаемая с грузинской стороны территория превратится в окраины Израиля (т.е. днём и ночью по базам миротворцев хрен знает откуда то там то сям по снаряду, залпу, ракете, теракты, набеги и т.д.). Население Южной Осетии почти полностью мигрирует в Россию (кто не дурак) останутся пенсионеры одни и боевики. Бомбёжки окрестных населённых пунктов напорются на стингеры ну и т.д. Вообщем Россия через какое то время в таком конфликте истечёт кровью и тут снова возродится сепаратизм на северном кавказе ну и Чечня 3 (собственно там и щаз не холодно). Хотя до этого не дойдёт — Америка+Израиль с радостью (с визгом радостным) вмешаются и припомнят и визит ХАМАСА и нарушения прав человека и т.д. Европейское сообщество "вынуждено будет" признать факт открытой аггрессии России на Грузию и т.д.
2) тбилиси добивается мирной замены миротворцев на "союзнически настроенных"
3) тбилиси добивается того чтобы российские миротворцы (ибо тоже люди и жить охочи) сидели на базах тихо и не мешали
после того как российские миротворцы будут выведены, блокированы или просто перестанут быть страшны (а их ни в осетии, ни в абхазии не так много чтобы реально что то сделать сегодня) и окопаются на своих блокпостах:
грузинские миротворцы (под любым предлогом) блокируют военно-грузинскую дорогу (блокада + ограничение притока боевиков из России)
спецназ и партизаны мочат масштабно по всей территории южной осетии сепаратистов
если в этот момент абхазы перейдут границу абхазии или даже попытаются захватить Гальский район (последний грузинский анклав в Абхазии — 100000 населения), это будет отличным предлогом для клеймения их террористами и полной дискредитации российских миротворцев в регионе, помощи НАТО, развязывания полномасштабной войны в Абхазии.
skip A>Речь не идёт о выводе миротворцев вообще, речь идёт об их замене.
А на кого менять.
Есть хорошая поговорка:
Х@#н на х@#н менять — только время терять
Прошу прощение за мой французкий, но из песни слов не выкинуть.
Замена миротворцев ничего не решит, если политика офицального Тбилиси не изменится A>То что России пожар не нужен полностью согласен. Ну а кому он нужен по большому счёту?
Похоже, кому-то это выгодно, и прежде всего, только гнилыми помидорами не надо , тем же штатам ох как выгодна нестабильность в РФ и вокруг
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>1) солдат задержали или нет ? На 2, 3 или 5 часов это важные но всё же детали.
Да задержали.
A>2) авария машины миротворцев с авто родственника какой-то начальственной шишки. Были там "случайно" неподалёку 450 грузинских военных или нет?
Не знаю. Но учитывая общие размеры территории было бы странно если бы кто-то не оказался рядом
A>3) троих офицеров, котроые поехали разбираться с инцидентом 2), — задержали их под предлогом что нет виз ? Да или нет ? И уже не столь важен оттенок их лиц после выхода на свободу.
Да именно под этим предлогом.
A>Ну и напоследок ... вспомни свои чувства во время революции роз и после. Твои посты сильно отличались.
Ы?
A>Что же касается действий РФ, ты сам писал что "если женщину обозвали шлюхой, а она не дала пощёчину — значит шлюха она и есть".
Вай вай вай Я уже и забыл про эти слова. Ну да, так оно и есть В оригинальной цитате была девушка. Наверное уже выросла
A>Думаю теперь эту особенность кавказского менталитета руководство РФ примет во внимание и будет действовать адекватно. Чтобы не давать повода думать о себе плохо .