Re[33]: Война с Грузией
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.02.06 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

skip

T>Лично мое отношение к Горбачеву — безразличное. А что есть какие уголовные дела на Мишу?

В том то и дело — бывший, а не фигурант (Вы говорили, что у нас все бывшие фигуранты )

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[19]: Война с Грузией
От: Timurka Украина  
Дата: 22.02.06 07:14
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Если б не Православие не было бы "воссоединения" и дальнейших разговоров о единстве двух народов.

A>Экую свинью всем покойный князь киевский подложил. "Лёг" под Византию, прах которой уже давно развеялся, а мы всё барахтаемся.

А там тоже много интересного можно найти. И какой веры были пришлые варяги (точнее какую они избрали) и как относились к религии. И как крестил население тот самый князь...
Re[34]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>skip

T>>Лично мое отношение к Горбачеву — безразличное. А что есть какие уголовные дела на Мишу?

B>В том то и дело — бывший, а не фигурант (Вы говорили, что у нас все бывшие фигуранты )

Вообще то я имел ввиду не Горбачева и Ельцина. Обычно бывших глав государств не трогают. Мы ж все таки не африка какая нибудь. А вот ближайшее окружение "пощипать" можно.
Re[22]: шебуршания
Дата: 22.02.06 07:30
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Например, какие? Они точно националистические (т.е. местечковые)

А что значит "националистические (т.е. местечковые)"?
Дата: 22.02.06 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Поголовная присяга — чем не референдум?

T>>Поголовная среди кого?
J>Не считая женщин и детей. Или что ты в виду имеешь?
Я имею ввиду что присягнула только казацкая старшина, а не население Правобережной и Левобережной Украины.

J>На самом деле, главный раскол произошел во время революции.

Нет. Главный раскол произошел когда три народа (еще и белорусы) разделились из одного корня старославянской народности (восточные славяне). Это после распада Киевского государства на княжества и последовавшими завоеваниями со стороны соседей. Разные части этого государства попавшие под власть чужеземцев и дали основу трем народам.

J>Вначале, насколько я помню, Украина не хотела совсем отделяться от России, но тот бедлам, что творился в России, национальная политика большевиков и некоторые другие факторы все же создали некоторую трещину между нашими народами.

Да. Первые универсалы подразумевали что Украина останется в составе Российского государства. Только после октябрьской революции (если хотите — переворота) был подписан универсал о независимости и не подчинении большевитскому правительству.
Дата: 22.02.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

T>>Вот вы интересные люди. Если кто то отстаивает свои национальные интересы, вы это называете "антироссийской политикой". Прямо Россия — пуп земли, какой-то. Мыслите шире, господа.

V>Если чьи либо национальные интересы направлены перпендикулярно русским национальным интересам — это антироссийская политика.

Всем ответившим — спасибо. Я вообщем и не сомневался. Рапа-Нуи одним словом. Подождем прихода европейцев.

V>Так что господа меняйте свои национальные интересы и заживете значительно лучше и комфортнее.

Да, это тоже понятно. 1933 год — яркая иллюстрация выделенному.

V>Это ваше право выбирать.

Уже выбрали, 15 лет назад. Большинство населения не жалеет (и с каждым годом число "нежалеющих" увеличивается )
Re[35]: Война с Грузией
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.02.06 07:56
Оценка:

skip
T>Вообще то я имел ввиду не Горбачева и Ельцина. Обычно бывших глав государств не трогают. Мы ж все таки не африка какая нибудь.

А зря, глядишь и демократии, которую все так любим, было бы побольше.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[36]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 08:05
Оценка: +1

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>skip

T>>Вообще то я имел ввиду не Горбачева и Ельцина. Обычно бывших глав государств не трогают. Мы ж все таки не африка какая нибудь.

B>А зря, глядишь и демократии, которую все так любим, было бы побольше.

Это второй вопрос. Например, в том же США Никсону достаточно было уйти со своего поста и Уотергейтское дело замяли. Хотя определенная доля истины в твоих словах есть (особенно касается наших стран ).
Re[22]: Война с Грузией
От: Cory Россия  
Дата: 22.02.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cory, Вы писали:

A>>>в ссылке найденной оппонентом утверждается, что никто никуда не выезжал
Автор: algol
Дата: 21.02.06

A>>>сойдёт?

A>Упс http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1691678&only=1
Автор: algol

"Сдаёмсу" (с)

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[20]: Война с Грузией
От: Vitaton Россия  
Дата: 22.02.06 08:34
Оценка:

T>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

T>>>Вот вы интересные люди. Если кто то отстаивает свои национальные интересы, вы это называете "антироссийской политикой". Прямо Россия — пуп земли, какой-то. Мыслите шире, господа.

V>>Если чьи либо национальные интересы направлены перпендикулярно русским национальным интересам — это антироссийская политика.

T>Всем ответившим — спасибо. Я вообщем и не сомневался. Рапа-Нуи одним словом. Подождем прихода европейцев.

V>>Так что господа меняйте свои национальные интересы и заживете значительно лучше и комфортнее.

T>Да, это тоже понятно. 1933 год — яркая иллюстрация выделенному.

Ах нуда тогда украинцев морили голодом грузины? Так ведь? А русские в это время в Поволжье жировали и ели от пуза?
Вы бы лучше сравнили уровень жизни среднего киркиза с уровнем жизни среднего русского в году так 1985 и теперь. Почему киргиза, да просто наиболее разительная разница.

V>>Это ваше право выбирать.

T>Уже выбрали, 15 лет назад. Большинство населения не жалеет (и с каждым годом число "нежалеющих" увеличивается )

Дык все верно все считали и считают, что во времена Союза они кормили русских и русские на них наживались, русские тоже не жалеют особо, что с них послезали нахлебники. Так, что все довольны. Кто был прав, кто кого кормил история уже расставлет все по местам, по сравнительному уровню жизни в России и в отделившихся кормильцах становиться все виднее кто кого кормил в те далекие времена.
Useless lamer
Re[24]: Война с Грузией
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.02.06 09:05
Оценка: +1

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>skip

LL>>Мне в лом искать ссылку на заявление Ш., что он "вредил СССР так, как только мог". Но оно было, и соглашение с США по территориальным водам на Чукотке это, имхо, вполне доказывает.

B>А также это лицо сдало СС-20(РСД-10) под шумок, а этот комплекс американцы как черт ладана боялись

+Перерисовка границы на Дальнем Востоке...
Re[33]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 09:07
Оценка:

T>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

LM>><skipped>
T>>>Не читал.
T>>>Поэтому ничего сказать не могу. Единственное что замечу, на отсутствующего можно повесить все что угодно.
LM>>Книги "Крестный отец Кремля" и "Разговор с варваром"(за нее его и убили по версии прокуратуры, дело в суде) он оставил.
T>По наличию свободного времени (э-э-эх) может найду, почитаю...
Я там ничего нового не узнал(книга явно предназначена для западного читателя). Я знаю, что Б. ворюга.
Добавлю цитату по памяти

После любого разбогатевшего человекачто-то остается: заводы, компаниии и т.д.
После Березовского ничего не осталось кроме десятка обанкроченных предприятий

От: algol Россия about:blank
Дата: 22.02.06 10:54
Оценка:

V>>Так что господа меняйте свои национальные интересы и заживете значительно лучше и комфортнее.

T>Да, это тоже понятно. 1933 год — яркая иллюстрация выделенному.

По-моему, у вас в головах засела одна ошибочная идея, что Россия == СССР. Это далеко не так.
Re[29]: Война с Грузией
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 22.02.06 11:20
Оценка: 3 (1) :))

A>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Березовский — гражданин России. По вашей логике дать ему другое гражданство — это дипломатический беспредел.

A>Нет. Политический беспредел это дать гражданство Великобритании Ходорковскому, а потом требовать чтобы с бринаским подданным обращались в тюрьме хорошо.

Рома, у нас бомбы с объемный взрывом и ракеты с лазерном наведением закончились еще во вторую чеченскую компанию. Остались лишь с ядерными боеголовками, мегатон на 100. При таком раскладе что Грузия, что Армения, что Абхазия — все сравняется под один большой каток. Так что ты лучше начинай сваливать оттуда, а то как бы поздно не было. Ты нам еще на РСДН-не нужен
Re[30]: Война с Грузией
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 22.02.06 11:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Рома, у нас бомбы с объемный взрывом и ракеты с лазерном наведением закончились еще во вторую чеченскую компанию. Остались лишь с ядерными боеголовками, мегатон на 100. При таком раскладе что Грузия, что Армения, что Абхазия — все сравняется под один большой каток. Так что ты лучше начинай сваливать оттуда, а то как бы поздно не было. Ты нам еще на РСДН-не нужен

Вот так! Друзья познаются в беде
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: Sergey Россия  
Дата: 22.02.06 13:57
Оценка:
>>> Гамсахурдиа был националист.
> S>А Шеварднадзе, надо полагать, был ангел с крыльями?
>
> По крайней мере при нём не кричали "Грузия для грузин" и не было бандитов в законе мхедрионовцев

Тем не менее, политику он проводил антироссийскую. А что до мхедриони-мдидриони ваших, так это внутреннее дело Грузии (до тех пор, пока они наших граждан не режут, разумеется).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[21]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Тем не менее, политику он проводил антироссийскую. А что до мхедриони-мдидриони ваших, так это внутреннее дело Грузии (до тех пор, пока они наших граждан не режут, разумеется).

Я уже говорил, что внутренее
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1692087&amp;only=1
Автор: adontz

Есть несогласные
http://www.rsdn.ru/Forum/RateList.aspx?mid=1692087
Re[22]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 14:11
Оценка:

A>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>>Тем не менее, политику он проводил антироссийскую. А что до мхедриони-мдидриони ваших, так это внутреннее дело Грузии (до тех пор, пока они наших граждан не режут, разумеется).

A>Я уже говорил, что внутренее
A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1692087&amp;only=1

A>Есть несогласные
A>http://www.rsdn.ru/Forum/RateList.aspx?mid=1692087

Мне кажется я ответил на тот пост.
Re[23]: Война с Грузией
Дата: 22.02.06 14:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Мне кажется я ответил на тот пост.

Мне кажется, что то что происходит на территории Грузии это всё таки внутренее дело Грузии. Граждане РФ имеют право выехать в РФ если им тут не нравится. А РФ имеет право посоветовать своим гражданам выехать в РФ. Наличие в Грузии граждан РФ никак не может быть рычагом влияния. Абхазия не территория РФ и если РФ не нравится как обходятся с гражданами РФ в Абхазии, то пусть их оттуда вывозят и чем быстрее тем лучше.
Re[24]: Война с Грузией
От: Sergey Россия  
Дата: 22.02.06 16:14
Оценка:
> Мне кажется, что то что происходит на территории Грузии это всё таки внутренее дело Грузии.

Угу.

> Граждане РФ имеют право выехать в РФ если им тут не нравится.

А также имеют право отстаивать свои права и свободы (перечисленные в Universal declaration of human rights) любым доступным им способом. В том числе с помощью оружия.

> А РФ имеет право посоветовать своим гражданам выехать в РФ.

Или помочь им защищать их права человека на территории их проживания

> Наличие в Грузии граждан РФ никак не может быть рычагом влияния.

Газ, электричество, визы, денежные переводы из России в Грузию — вполне достаточные рычаги влияния

> Абхазия не территория РФ

Согласно результатам референдума, Абхазия не территория Грузии...

> и если РФ не нравится как обходятся с гражданами РФ в Абхазии, то пусть их оттуда вывозят и чем быстрее тем лучше.

Нам дешевле их по месту пребывания защищать
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.