Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>А куда им нужно было ехать?
A>
A>Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
A> 1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
A> а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;
A> б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
Я знаю только одно консульство — в Тбилиси. А если есть консульство на территории Абхазии, то какая же это тогда непризнанная республика?
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>Ну у нас германское консульсуство есть в Саратове. А американское — во Владивостоке. А наше консульство есть в каком-то крупном городе на западном побережье США, ЕМНИП. Это посольство одно в государстве может быть, а консульств — сколько угодно.
То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>А скажи, к Гамсахурдиа какое отношение царит? У простого обывателя?
Разное. В целом не очень хорошее, но в условиях низкой культуры и разваленой экономики лозунги "Бей X спасай Y", где под X подразумевается какая-либо группа лиц, а под Y вообще что угодно естественно имеют некоторый успех.
в любом случае сторонники Звиада не имет реальной силы или существенной поддержки.
A>А к Шеварднадзе? Его у нас клеймили за "другие заслуги", вместе со товарищи...
Да всё на него валят что плохо Типа распродал, прогнулся, недоглядел населению в целом на него плевать. Никакой особой ненависти нет.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Смотрю и российские каналы и грузинские и в окно выглядываю. Скажу сразу — все врут. Причём нагло, а не просто привирают. Резко очерняют Грузию. Да, здесь не всё в порядке, но не настолько насколько показывают.
Вот, кстати, ещё одна особенность "демократии" — отождествление населения с правительством, и с действиями правительства. И население, и правительство — неоднородны.
А пропаганда — она и в Африке пропаганда, накачивают общество эмоциями.
Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?
Понимаешь, база это не просто лагерь с солдатами, это инфраструктура, которую нужно и можно обслуживать, и брать за это деньги или услуги. Солдатам на базе и кушать надо, и портки стирать. И конечно, они и сами могут, но вот электричество, газ и горилку из воздуха не сотворить. Даже воду надо где-то брать.
А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.
A>Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?
Ничем
A>А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?
A>Понимаешь, база это не просто лагерь с солдатами, это инфраструктура, которую нужно и можно обслуживать, и брать за это деньги или услуги. Солдатам на базе и кушать надо, и портки стирать. И конечно, они и сами могут, но вот электричество, газ и горилку из воздуха не сотворить. Даже воду надо где-то брать.
A>А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.
С одной стороны, грузины правы: это их страна, и именно им решать, чьи базы будут у них находиться. А с другой стороны, возникает впечатление, что Грузии не базы нужно российские убрать, а самоутвердиться за счет России или спровоцировать с ней конфликт.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
A>>То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.
C>Может они в Россию ездили?
А вариант с выездом консулов в Абхазию не рассматривается?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Jester, Вы писали: LM>><skipped> J>>>Ну так развал Союза, что вы хотели? В Латвии вон тоже 40% населения были русскими, жили у себя дома, с советским гражданством, а потом пришли злобные аборигены и объявили их негражданами. Так России что теперь делать: танки вводить или можно просто ракетами закидать? LM>>Этономическими\политическими методами добится для этих людей нормальных условий жизни J>Не понял. Спонсировать экономику Латвии, что ли?
Посчитай доходы Латвии от транзита Российских товаров, посчитай цены на газ....
A>>Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.
J>Бред. В Союзе границы ССР кроились только так, и никто не давал никакой гарантии, что после развала Союза все республики останутся в прежних границах. То есть я хочу сказать, что Абхазия и Южная Осетия не обязаны находиться в составе Грузии, если так решило подавляющее большинство населения. В некотором смысле, Грузинская ССР была таким же лоскутным одяелом, как и весь СССР, и распад Грузии может быть комплементарен распаду Союза.
Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила? Вот тота, так и Грузия не хочет отпускать Абхазию и РЮО. Стоит посмотреть на все с другой стороны и на другом примере и все станет на свои места!
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
A>>>Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.
J>>Бред. В Союзе границы ССР кроились только так, и никто не давал никакой гарантии, что после развала Союза все республики останутся в прежних границах. То есть я хочу сказать, что Абхазия и Южная Осетия не обязаны находиться в составе Грузии, если так решило подавляющее большинство населения. В некотором смысле, Грузинская ССР была таким же лоскутным одяелом, как и весь СССР, и распад Грузии может быть комплементарен распаду Союза. T>Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила? Вот тота, так и Грузия не хочет отпускать Абхазию и РЮО. Стоит посмотреть на все с другой стороны и на другом примере и все станет на свои места!
У Вас с памятью все в порядке? Чечне была де факто предоставлена независимоть. Последствия сами вспомните?
J>Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:
DZ>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Да, это российская имперская политика. Да, Россия испокон веков была готова принять к себе практически всех, кто изъявлял такое желание: от Малороссии в 1653 до Прибалтики в 1940. И я считаю, что это правильно. Это как с людьми: если человеку не нравится в одном месте, он переезжает в другое. И если завтра от Грузии отколется, к примеру, Кахетия, Россия должна быть готова принять в свой состав и её. Мы же не завоевываем Грузию военной силой, какие к нам претензии?
DZ>>потрясающая риторика DZ>>особенно с Малой Русью ("Малороссия" — утрирование) — в каком каком году? и кто кого куда и как принимал?
J>Спрашивали — отвечаем: Малороссию приняли в подданство московского царя. По просьбе большинства населения Малороссии.
Давайте поподробнее. Ерничать насчет даты не буду — ошибся автор, ну да ладно с кем не бывает.
А вот насчет "По просьбе большинства населения" тут уж ты брат загнул. Референдум был чтоли? Или соцопрос хотя бы устроили? Да и ты вообще знаешь какие территории по Переяславской Раде отчуждались от Речи Посполитой? (Именно отчуждались так как по поводу "подданство московского царя" тоже можно поговорить) И как в реальности произошло (а не по договору).
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Вот меня лично преследует сомнения и мысли, почему в попытках решить свои проблемы с отколовшимися регионами грузины считают целесообразным ставить на США, ЕЭС и Турцию и действовать в пику русским по всему спектру внешней политики?
Я вот тоже думал одно время почему это так "грузины считают". А когда разобрался в том кто кого поддерживает на Кавказе — все стало на свои места. Например почему Саакашвили такой "злой" на РФ .Понимаешь в чем дело, друг моего врага — первый кандидат в мои враги. Если уж РФ столько времени поддерживает сепаратистские ражимы на Кавказе (и похоже ее сложившаяся ситуация устраивает), с которыми в конфликте Грузия, то почему Грузия должна "ставить" на Россию? Все логично, вы бы поступали точно так же.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>А вот насчет "По просьбе большинства населения" тут уж ты брат загнул. Референдум был чтоли? Или соцопрос хотя бы устроили?
Хорошо было татарам — воевали и грабили и малороссию и великороссию не проводя ни референдумов, ни соц-опросов в вышеупомянутых странах.