Re[14]: Война с Грузией
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.02.06 16:29
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>А куда им нужно было ехать?

A>

A>Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
A> 1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
A> а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;
A> б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Я знаю только одно консульство — в Тбилиси. А если есть консульство на территории Абхазии, то какая же это тогда непризнанная республика?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[11]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Ну у нас германское консульсуство есть в Саратове. А американское — во Владивостоке. А наше консульство есть в каком-то крупном городе на западном побережье США, ЕМНИП. Это посольство одно в государстве может быть, а консульств — сколько угодно.

Яндексим "консульство россия абхазия" и находим хотя бы это
http://www.prima-news.ru/news/news/2002/10/30/21312.html?print

То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.
Re[11]: Про лидеров Грузии
Дата: 20.02.06 16:37
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>А скажи, к Гамсахурдиа какое отношение царит? У простого обывателя?

Разное. В целом не очень хорошее, но в условиях низкой культуры и разваленой экономики лозунги "Бей X спасай Y", где под X подразумевается какая-либо группа лиц, а под Y вообще что угодно естественно имеют некоторый успех.
в любом случае сторонники Звиада не имет реальной силы или существенной поддержки.

A>А к Шеварднадзе? Его у нас клеймили за "другие заслуги", вместе со товарищи...

Да всё на него валят что плохо Типа распродал, прогнулся, недоглядел населению в целом на него плевать. Никакой особой ненависти нет.
Re[7]: Хоть это и пропагандистский грузинский ресурс...
От: Cory Россия  
Дата: 20.02.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Я думаю, если Россия захочет вернуться к границам 13 века — это назовут "победой демократии".

Только не на Украине
Re[10]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: akasoft Россия  
Дата: 20.02.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Смотрю и российские каналы и грузинские и в окно выглядываю. Скажу сразу — все врут. Причём нагло, а не просто привирают. Резко очерняют Грузию. Да, здесь не всё в порядке, но не настолько насколько показывают.

Вот, кстати, ещё одна особенность "демократии" — отождествление населения с правительством, и с действиями правительства. И население, и правительство — неоднородны.

А пропаганда — она и в Африке пропаганда, накачивают общество эмоциями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>> SQL Express 2005
Re[12]: Про базы
От: akasoft Россия  
Дата: 20.02.06 16:58
Оценка:

Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?

Понимаешь, база это не просто лагерь с солдатами, это инфраструктура, которую нужно и можно обслуживать, и брать за это деньги или услуги. Солдатам на базе и кушать надо, и портки стирать. И конечно, они и сами могут, но вот электричество, газ и горилку из воздуха не сотворить. Даже воду надо где-то брать.

А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>> SQL Express 2005
Re[13]: Про базы
Дата: 20.02.06 17:10
Оценка:

A>Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?

Ничем

A>А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.

Может и так
Re[16]: Война с Грузией
От: Jester Канада  
Дата: 20.02.06 17:12
Оценка:
Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

DZ>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

[бред скип]

Что сказать-то хотел? Просто постебаться?
Re[13]: Про базы
От: Jester Канада  
Дата: 20.02.06 17:16
Оценка:

A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Давно хотел спросить, чем военные базы России мешают рядовому грузину?

A>Понимаешь, база это не просто лагерь с солдатами, это инфраструктура, которую нужно и можно обслуживать, и брать за это деньги или услуги. Солдатам на базе и кушать надо, и портки стирать. И конечно, они и сами могут, но вот электричество, газ и горилку из воздуха не сотворить. Даже воду надо где-то брать.

A>А то ведь пропаганда наша уверяет, что базы не просто выводятся, они не ликвидируются, а освобождаются под других затейников, любителей пожить на базах.

С одной стороны, грузины правы: это их страна, и именно им решать, чьи базы будут у них находиться. А с другой стороны, возникает впечатление, что Грузии не базы нужно российские убрать, а самоутвердиться за счет России или спровоцировать с ней конфликт.
Re[12]: Война с Грузией
От: Cory Россия  
Дата: 20.02.06 17:53
Оценка:

A>То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.

Может они в Россию ездили?

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[13]: Война с Грузией
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.06 18:10
Оценка:

A>>То есть в 2002 году свыше 70% населения уже были гражданами РФ, но консульства в Абхазии не было. Выходит, что 70% ездили в консульство в Тбилиси? Как-то не состыковывается с тем что мне видно из окна.

C>Может они в Россию ездили?

А вариант с выездом консулов в Абхазию не рассматривается?
Re[19]: Война с Грузией
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.02.06 21:36
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

LM>><skipped>
J>>>Ну так развал Союза, что вы хотели? В Латвии вон тоже 40% населения были русскими, жили у себя дома, с советским гражданством, а потом пришли злобные аборигены и объявили их негражданами. Так России что теперь делать: танки вводить или можно просто ракетами закидать?
LM>>Этономическими\политическими методами добится для этих людей нормальных условий жизни
J>Не понял. Спонсировать экономику Латвии, что ли?
Посчитай доходы Латвии от транзита Российских товаров, посчитай цены на газ....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 20.02.06 23:15
Оценка:

C>Может они в Россию ездили?

70% населения?
Re[14]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 23:17
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>А вариант с выездом консулов в Абхазию не рассматривается?

Легитимность этих гражданств тает на глазах.
Re[17]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: Timurka Украина  
Дата: 21.02.06 09:28
Оценка: 3 (1) -3

A>>Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.

J>Бред. В Союзе границы ССР кроились только так, и никто не давал никакой гарантии, что после развала Союза все республики останутся в прежних границах. То есть я хочу сказать, что Абхазия и Южная Осетия не обязаны находиться в составе Грузии, если так решило подавляющее большинство населения. В некотором смысле, Грузинская ССР была таким же лоскутным одяелом, как и весь СССР, и распад Грузии может быть комплементарен распаду Союза.

Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила? Вот тота, так и Грузия не хочет отпускать Абхазию и РЮО. Стоит посмотреть на все с другой стороны и на другом примере и все станет на свои места!
Re[18]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.02.06 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила?

Куда ее отпустить? Присоединить к Украине? — я лично не против.

К тому же перед Дагестаном она вполне была отпущена...
Re[18]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 21.02.06 09:43
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A>>>Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.

J>>Бред. В Союзе границы ССР кроились только так, и никто не давал никакой гарантии, что после развала Союза все республики останутся в прежних границах. То есть я хочу сказать, что Абхазия и Южная Осетия не обязаны находиться в составе Грузии, если так решило подавляющее большинство населения. В некотором смысле, Грузинская ССР была таким же лоскутным одяелом, как и весь СССР, и распад Грузии может быть комплементарен распаду Союза.

T>Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила? Вот тота, так и Грузия не хочет отпускать Абхазию и РЮО. Стоит посмотреть на все с другой стороны и на другом примере и все станет на свои места!
У Вас с памятью все в порядке? Чечне была де факто предоставлена независимоть. Последствия сами вспомните?
Re[15]: Война с Грузией
Дата: 21.02.06 09:49
Оценка: -1

J>Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

DZ>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Да, это российская имперская политика. Да, Россия испокон веков была готова принять к себе практически всех, кто изъявлял такое желание: от Малороссии в 1653 до Прибалтики в 1940. И я считаю, что это правильно. Это как с людьми: если человеку не нравится в одном месте, он переезжает в другое. И если завтра от Грузии отколется, к примеру, Кахетия, Россия должна быть готова принять в свой состав и её. Мы же не завоевываем Грузию военной силой, какие к нам претензии?

DZ>>потрясающая риторика

DZ>>особенно с Малой Русью ("Малороссия" — утрирование) — в каком каком году? и кто кого куда и как принимал?

J>Спрашивали — отвечаем: Малороссию приняли в подданство московского царя. По просьбе большинства населения Малороссии.

Давайте поподробнее. Ерничать насчет даты не буду — ошибся автор, ну да ладно с кем не бывает.
А вот насчет "По просьбе большинства населения" тут уж ты брат загнул. Референдум был чтоли? Или соцопрос хотя бы устроили? Да и ты вообще знаешь какие территории по Переяславской Раде отчуждались от Речи Посполитой? (Именно отчуждались так как по поводу "подданство московского царя" тоже можно поговорить) И как в реальности произошло (а не по договору).
Дата: 21.02.06 09:56
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Вот меня лично преследует сомнения и мысли, почему в попытках решить свои проблемы с отколовшимися регионами грузины считают целесообразным ставить на США, ЕЭС и Турцию и действовать в пику русским по всему спектру внешней политики?

Я вот тоже думал одно время почему это так "грузины считают". А когда разобрался в том кто кого поддерживает на Кавказе — все стало на свои места. Например почему Саакашвили такой "злой" на РФ .Понимаешь в чем дело, друг моего врага — первый кандидат в мои враги. Если уж РФ столько времени поддерживает сепаратистские ражимы на Кавказе (и похоже ее сложившаяся ситуация устраивает), с которыми в конфликте Грузия, то почему Грузия должна "ставить" на Россию? Все логично, вы бы поступали точно так же.
Re[16]: Война с Грузией
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.02.06 10:00
Оценка: :)

T>А вот насчет "По просьбе большинства населения" тут уж ты брат загнул. Референдум был чтоли? Или соцопрос хотя бы устроили?

Хорошо было татарам — воевали и грабили и малороссию и великороссию не проводя ни референдумов, ни соц-опросов в вышеупомянутых странах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.