Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Реально настроения такие, что Россия захватывает территорию Грузии и тут разных реакций быть не может. A>Настроения — это не значит, что так на самом деле. Значит ваша пропаганда работает.
Раздачу паспортов я иначе как экспансией назвать не могу.
A>О, ну-ка послушаем о грандиозных успехах Грузии после "революции увядших роз".
Причём тут это? Реально ВРУТ о том что тут происходит. Например инцидент с танковыми снарядами. Долго говорили какие грузины плохие и как бедненьких солдат держали в заточении, показывали репортаж в котором говорилось, что солдаты всё ещё задержаны уже после того как их отпустили и лишь вскользь упомянули, что документы то действительно были не в порядке, но это мол простая техническая ошибка. А как до того задержали 3 офицеров? Выступали с заявлениями что их физическое состояние якобы вызывает опасение. Видел я их после освобождение, даже на уставших не тянули, а репортаж был такой, как будто их пытали.
A>Почему очевидно, что миротворцы не выполняют своей роли? Их задача поддерживать мир. Военных действий там нет — значит они справляются.
Нет. Из задача так же демилитаризация района. Эта задача НЕ выполняется.
A>Конечно тем самым они фактически защищают автономию этих регионов.
Нет. Вот когда Кокойты заявляет, что присоединяется к России, а это никак не комментируется, это как раз поддерживает сепаратистов. Молчание знак согласия. Защита интересов граждан России никак не противоречит резкому высказыванию, что никуда они нафиг не присоединяются.
A>К раздаче паспортов войска точно никакого отношения не имеют.
Сами не раздают и другим не мешают.
A>Да, нейтральной стороной Россию назвать трудно — она защищает там своих граждан.
Осталось только узнать откуда там взялись эти граждане как грибы после дождя? Это ведь очень удобный повод "защищать своих граждан".
A>Прецедент скоро будет — ждем резолюции по Косово. Как только мировое сообщество решит, что право наций на самоопределение стоит выше территориальной целостности и нерушимости границ, там сразу можно поднять вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. А причем здесь Курилы — непонятно. Там что, кто-то добивается автономии?
Там интересы не очень-то чморской Японии.
A>Раз не нужна — отдайте нам.
Ну не совсем не нужна. Немножечко всё таки нужна
A>Сразу решатся все проблемы, и беженцам можно будет вернуться, и конфликт будет урегулирован.
Вернутся куда? В дома незаконно проданные россиянам?
A>Пройдет еще 5-10 лет, и Чубайс скупит в Грузии все, что осталось.
Чубайс скупит электросистему и только. Зачем ему лишние проблемы?
A>>P.S. А войны хотят только дегенераты. A>Так вот вы какого мнения о своем президенте?!
А кто сказал что он хочет войны? Ты по-моему передачи Однако пересмотрел
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Раздачу паспортов я иначе как экспансией назвать не могу. A>>О, ну-ка послушаем о грандиозных успехах Грузии после "революции увядших роз". A>Причём тут это?
, что просто грех было не сбежать от полудохлой милитаристской России к процветающей и независимой Грузии. Людям ведь не силком паспорта впихивают, они идут туда, где им кажется лучше. Если б в свое время Грузия вместо того, как нагадить России озаботилась бы тем, чтоб Абхазии и Осетии стало бы реально выгоднее с ней, а не с Россией — думаю российские паспорта давно бы уже переполняли мусорные ящики. Но складывается сильное впечатление, что улучшение жизни в этих регионах не является приоритетной задачей грузинских властей.
A>Смотрю и российские каналы и грузинские и в окно выглядываю. Скажу сразу — все врут. Причём нагло, а не просто привирают. Резко очерняют Грузию. Да, здесь не всё в порядке, но не настолько насколько показывают.
Подожди, значит история с захватом Урала после аварии и ПЗРК на пути следования Са... — это ложь? И министр не говорил о празновании Нового года в Цхинвали?
adontz wrote: > A>>Намёк: Достаточно просто подать или есть ещё какие-то условия? > LM>Подать может каждый только ему могут отказать > http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm
"Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года"
> Вопрос: 80% абхазев соотетствуют всем необходимым условиям или имеет > место незаконная выдача гражданства с целью экспансии?
Второе, естественно. Это никто особо и не скрывает.
adontz wrote: > A>Я че-то не понял. Если с ними нельзя вести переговоры, то с кем тогда > можно? Они же вроде как легитимно представляют Палестину, поскольку > победили на выборах. > То есть если количество сторонников переваливает некоторое достаточно > большое число, то террорист уже не террорист?
Именно. Это уже враг.
Палестина не хочет признавать "право на существование" Израиля? Ну и
замечательно — пусть Израиль объявляет войну Палестине.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
A>Что же касается отражения грузинского блицкрига ... представляешь сколько народа погибнет от тяжёлых видов оружия: гаубиц, танков, авианалётов ? На вооружении у Грузинской армии есть эти компоненты, а у осетин — нет. Упоминавшийся штурмовик Су-25 в бою говорят страшная штука.
Думаю, что войнну русские могут остановить.
Русские должны четко послать сигнал всем страждущим пострелять, что в случае обострения русские применят все свои военные рессурсы сосредоточенные в том регионе для принуждения любой стороны к отказу от военных действие (ествественно, что все будет в рамках мандата миротворческих сил). Кстати при хорошей координации и определнном везении сами абхазы могут так жестко встретить грузин, что все грузинские блицкриги будут остановлены.
Вроде русские уже провели довольно масштабные учения на юге Дагистана по отработке действий связанных с опративным выдвижением подразделений в заданные районы. Это вроде один из сигналов.
А по поводу СУ-25 — так ведь всякое может быть, ну например, авианалет неопознаных летательных аппаратов на аэродромы Грузии или несколько призимлений на взлетнопосадочные полосы неопознаных ракет с выводом взлетно посадочных полос из строя.
Ну у меня есть еще одна гипотеза. Грузинские власти резким обострением ситуации и дальнейшим нагнетанием просто пытаются создать условия для уступок осетин в переговорах, ну и с последующим получением нимбов миротворцев.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Раздачу паспортов я иначе как экспансией назвать не могу. A>>>О, ну-ка послушаем о грандиозных успехах Грузии после "революции увядших роз". A>>Причём тут это?
П>Очень даже при чем
Россияне как вы не поймете: лучше хоть какое, но свое, чем хорошее но принадлежащее другому. Потому что если что то свое — ты будешь делать так что оно из "хоть какого" стало хорошем. А вот во втором случае на доброго дядю надеятся нечего, потому как зачем кому то кормить кого то чужого?
A>Немного попутал. Для бывших граждан СССР 1 год. Тем не менее не думаю, что 80% абхазем 1 год жили в РФ. Получается они все обладают высокими достижениями в области науки, техники и культуры? Ай да регион!
Нет ну если даже Кадыров получил академика то почему бы и нет?
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>Российская армия кто? Миротворцы. Миротворцы делают что? Разоружают воюющие стороны. LL>>Думаю, Саакашвили будет сильно возражать, если российские миротворцы решат разоружить Грузию.
A>Разоружают в зоне конфликта
A>>>Возвращают беженцев. LL>>Они все же беженцы, а не сумасшедшие. Я бы на их месте ни за что туда не вернулся, ибо жить хочу.
A>Да. а так как они всё равно не вернутся можно продавать их имущество российским гражданам. Лепота.
LL>>Выборы в Абхазии очень даже проводятся. Референдум? То, что большинство населения приняло гражданство России, а не Грузии — это не ясное и открытое выражение отношения населения? Какой тебе еще референдум нужен?
A>Тут всё проще. Этим "гражданам" платят российские пенсии пособия и проч. Угадай куда идут налоги?
LL>>Достаточно одного. У России есть возможность не признавать независимость Чечни и не допускать ее отделения. У Грузии такой возможности нет. Остальное на самом деле — шашечки.
A>То есть Россия отнимает у Грузии территорию пользуясь слабостью власти? Я бы постыдился в таком признаватся.
Есть вариант, что России не нужны эти территории. Может быть все значительно проще.
Это будут самостоятельные государства де юре.
Вот вы во всем в части конфликтов с абхазами и осетинами вините Россию (власть) и Вам кажется, что если Путин завтра скажет шут с вами разбирайтесь там как хотите, то грузинским войскам удастся въехать на танках и в Осетию и в Абхазию и все вопросы порешать как хочется? Вы думаете североосетины послушают указ Кремля и возьмут под козырек? Вам кажется, что боевыми действиями и этнической чисткой Грузии удастся вернуть эти территории? Вы считаете, что после очередных боевых действий в зонах конфликта, то имущество грузин-беженцев которое там еще есть останется в целости? Вы думаете, что с учетом возможности получить длительную партизанскую войну и нестабильность в Абхазии и Осетии у России есть возможность допустить эскалации конфликта? Вам кажется, что выдавленные в Северную Осетию осетины не будут страивать диверсионные набеги на Юг?
Если вы так не думаете и не считаете или сомневаетесь, то может предложите реальные варианты дальнейшего разруливания ситуации?
A>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>>То есть если количество сторонников переваливает некоторое достаточно большое число, то террорист уже не террорист? A>>То есть мирный вариант урегулирования конфликта исключается в принципе?
A>То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом.
Интересно, а зачем Штаты полезли в Ирак. Это тоже достаточно далеко от них?
Думаю ответь очевиден и он одиноков для всех участников мировых геополитических процессов.
Кстати вроде саму идею проведения выборов в Палестине активно поддерживали на Западе. Просто они были сильно удивлены результатами этой самой демократии.
Вот, тут есть даже специальная статья для Абхазии и Южной Осетии:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
A>>То есть мирный вариант урегулирования конфликта исключается в принципе?
A>То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом.
В общем — да, России это не нужно. Просто она хочет увеличить свой вес в международных отношениях, заняв важную роль в урегулировании этого конфликта. Поскольку все, кроме России признали их террористами, больше никто, кроме России не в состоянии вести с ними переговоры. А без переговоров вариант только один — война.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Нет, с налогов россиян которые в России платят пенсии "россиянам" в Абхазии Вот такие эти россияне, вездесущие.
A>Ничего, мы переживем. Особенно если в обмен на это будет возможность отдыхать в Абхазии.
Чур вас, чур.
Сдается мне будет это одна из перевалочных баз по торговле живым товаром...
Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>В последнее время появились сообщения о намерении A>грузинского руководства выдворить силой миротворцев из Южной Осетии A>и Абхазии.
В зоне грузино-осетинского конфликта блокированы все основные дороги. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщил командующий миротворческим батальоном Грузии в зоне конфликта Паата Бедианашвили.