Re[14]: Война с Грузией
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.02.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>>и живут в домах где убивали, насиловали, грабили. Хозяева которых или в могиле или беженцы.

J>>Извини, но это очень мерзкая риторика в стиле гебельсовской пропаганды _оправдывающая_ все что угодно.
A>извини, но это ПРАВДА

<skipped>
A>эти беженцы (их более 200 000) ещё живы (всего то и 15 лет не прошло) и когда смотрят по телевизору как хорошо
....
<skipped>

ибо не знаком о подробностях конфликта, да и если честно, не особо собираюсь знакомится. Возможно ты и прав, говоря о его причинах и ходе событий.

A>И всё это морально браво поддерживают российские туристы,

Вот здесь ты не прав. Я знаю людей, которые ездят отдыхать в Абхазию — чесное слово ни о моральной ни о какой бы то ни было еще поддержке не идет и речи. Там просто недорого, очень красиво и местные очень благожелательны. Вот и все.

А если _начать_ пользоваться твоей логикой можно зайти очень далеко.
Re[15]: Война с Грузией
От: antidogm  
Дата: 20.02.06 13:12
Оценка:
A>Сваны мягко говоря не с лучшей стороны себя тогда показали.

тогда во всей стране бардак был — если бы они по тбилиси бежали их бы и тут ограбили по дороге

A>>Всего в Абхазии жило 500 000 населения. Из них почти 100000 грузины. 100000 абхазы и более 100000 других народностей.

A>Может 300 тыс? А то ща наедут что в цифрах путаешься

я спутал — 500000 было — более 200000 грузин выгнали — осталось почти 300000 сейчас (вместе с гальскими грузинами)

A>Ну КВН ты зря тронул, Маслякову вообще плевать какой там флаг.

не плевать им, совсем не плевать — ты команду нагорного карабаха видел в КВН ?
и не увидишь.
natural born flamer
Re[14]: Война с Грузией
От: Пацак Россия  
Дата: 20.02.06 13:24
Оценка:

A>эти беженцы (их более 200 000) ещё живы (всего то и 15 лет не прошло) и когда смотрят по телевизору как хорошо отдыхается кому то в их домах — очень и очень неприятно им.

Хм... Забавно... А вот русским беженцам допустим неприятно смотреть как живут в их домах таджики, узбеки, киргизы etc. Можно нам на этом основании вернуть себе Среднюю Азию?
Ку...
Re[16]: Война с Грузией
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.02.06 13:33
Оценка: 6 (2) :)
<skipped>
A>>Ну КВН ты зря тронул, Маслякову вообще плевать какой там флаг.
A>не плевать им, совсем не плевать — ты команду нагорного карабаха видел в КВН ?
A>и не увидишь.
Вы и КВН сюда приплели?
Здем статью "КВН — как проводник имперскх амбиций России"
Re[15]: Война с Грузией
От: antidogm  
Дата: 20.02.06 13:45
Оценка: 3 (1) +1
П>Хм... Забавно... А вот русским беженцам допустим неприятно смотреть как живут в их домах таджики, узбеки, киргизы etc. Можно нам на этом основании вернуть себе Среднюю Азию?

так грузию вы в этом обвинить не можете, это раз.
два — русских в средней азии далеко не большинство населения было.
три: речь идёт не о грузинах за рубежом, а о грузинах живших у себя дома, с грузинским гражданством и т.д.
natural born flamer
Re[16]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 13:50
Оценка: +1

A>так грузию вы в этом обвинить не можете, это раз.

Концептуально роли не играет, важен подход.

A>два — русских в средней азии далеко не большинство населения было.

Смотря где.

A>три: речь идёт не о грузинах за рубежом, а о грузинах живших у себя дома, с грузинским гражданством и т.д.

Дык эта... Была такая общность — "советский народ". Продолжать?
Ку...
Re[14]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: Jester Канада  
Дата: 20.02.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Людям ведь не силком паспорта впихивают, они идут туда, где им кажется лучше.

A>Я полностью согласен. Я не против того чтобы кто-то брал российское гражданство, но пусть это будет по закону.

А я вот не понимаю. Если Союз развалился — все республики стали независимыми — с этим все согласны. Конкретно, с тем, что Грузия теперь не состоит в одном государстве с Россией. Так почему же вы думаете, что Абхазия и Южная Осетия обязательно должны составлять с Грузией одно государство?
Re[11]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 14:12
Оценка:

B>>ну например, потому что и украинский и грузинский президенты пришли к власти в результате проплаченных революций и чьи интересы они защищают свои или спонсоров еще является вопросом...

A>В вопросе Абхазии и Осетии интересы спонсоров и Грузии совпадают на 100%.

A>В вопросе доверия к политикам — Саакашвили действительно популярен был. И до революции. Сделал отличную карьеру не в "органах", а на вполне свободном рынке зарубежом. Не мажор и не вор. А кто знал Путина до того как тот стал "преемником"? Серый ГБист которого к власти подпустили, а он её и схавал — дон Рэба 2.
A>Молодец конечно, только мне не верится, что он вообще не плевать хотел на Россию. Иначе ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ БЫ СДЕЛАЛ ЗА ГОДЫ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ.

Популярность — это еще не все, что необходимо успешному политику. Что-то я у супер-популярного Саакашвили тоже не вижу особых успехов, кроме бряцания оружием и неадекватных заявлений про Россию.
Re[9]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 14:17
Оценка:

A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>Нет не насильно. кажется надо минимум (это если какие-то поблажки есть) прожить 2.5 года на территории России чтобы стать гражданином, нет?

П>>Честно говоря нигде не встречал таких условий. Ты не путаешь с тем, сколько времени наши чиновники обычно маринуют претендентов? Можно урл?

A>http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm

A>Немного попутал. Для бывших граждан СССР 1 год. Тем не менее не думаю, что 80% абхазем 1 год жили в РФ. Получается они все обладают высокими достижениями в области науки, техники и культуры? Ай да регион!

У них были такие факторы, как (а) проживание на территории бывшего СССР, (б) отсутствие гражданства (в смысле, кроме советского), и (в) желание стать гражданами РФ. Этого хватило. Если этого, по-твоему, мало, то пусть Грузия входит в состав России, как в первый раз, тогда и Абхазию, и Ю.Осетию можно включить в состав Грузии.
Re[12]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 14:20
Оценка:

A>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Ничего, мы переживем. Особенно если в обмен на это будет возможность отдыхать в Абхазии.

A>Да она и так будет Если Абхазию присоединить к Грузии море не высохнет как бы вас ни убеждали в обратном

Море не высохнет, даже если Грузию присоединить к России. Так что это не аргумент
Re[17]: Война с Грузией
От: DJ ZX Украина  
Дата: 20.02.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

(пропущено ибо всё то же)
П>Дык эта... Была такая общность — "советский народ". Продолжать?
да — это кто такие?
"советский народ" это нация, добровольное объединение, фирма по выпуску швейных машинок — чё это за абстракция такая?
Дата: 20.02.06 14:30
Оценка:

A>Путин — недавнее интервью:

A>Если Косово "освободят от сербов" то и мы Абхазию с Осетией для себя "освободим".

Все верно. В этом я с ним солидарен. Только не "освободим для себя", а "пойдем навстречу желанию большинства населения этих регионов".

A>Это при том что гражданство раздавали сознательно и (просто поражаюсь цинизму людей) отдыхающие ездят в Абхазию каждый год (и ни одного заявления МИД России "не рекомендующего отдыхать в горячей точке") и живут в домах где убивали, насиловали, грабили. Хозяева которых или в могиле или беженцы. Пенсии абхазским пенсионерам платят российские (из вашего кармана, между прочим !!!)

A>Что это как не переманивание?

Да, это российская имперская политика. Да, Россия испокон веков была готова принять к себе практически всех, кто изъявлял такое желание: от Малороссии в 1653 до Прибалтики в 1940. И я считаю, что это правильно. Это как с людьми: если человеку не нравится в одном месте, он переезжает в другое. И если завтра от Грузии отколется, к примеру, Кахетия, Россия должна быть готова принять в свой состав и её. Мы же не завоевываем Грузию военной силой, какие к нам претензии?
Re[18]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

DZ>"советский народ" это нация, добровольное объединение, фирма по выпуску швейных машинок — чё это за абстракция такая?

В контексте — без разницы.
Ку...
Re[4]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 14:34
Оценка:

A>Здравствуйте, jurgens, Вы писали:

J>>А если эти граждане не захотят уходить со своей земли — что тогда?

A>Тогда принять Абхазию в состав РФ как уже предлагал Бабурин. Это конечно захват территории чужого государства, но Quod licet Jovi, non licet bovi.

С этой точки зрения воссоединение Украины с Россией тоже было "захватом территории чужого государства".
Re[5]: Война с Грузией
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.02.06 14:38
Оценка: :))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>С этой точки зрения воссоединение Украины с Россией тоже было "захватом территории чужого государства".

Ты это, зачем это написал? Щаз же начнется
Re[15]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.02.06 14:40
Оценка:

J>А я вот не понимаю. Если Союз развалился — все республики стали независимыми — с этим все согласны. Конкретно, с тем, что Грузия теперь не состоит в одном государстве с Россией. Так почему же вы думаете, что Абхазия и Южная Осетия обязательно должны составлять с Грузией одно государство?

Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[10]: Война с Грузией
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.02.06 14:42
Оценка:

J>У них были такие факторы, как (а) проживание на территории бывшего СССР, (б) отсутствие гражданства (в смысле, кроме советского), и (в) желание стать гражданами РФ. Этого хватило.

Покажи мне закон "О гражданстве РФ" по которому перечисленных тобо пунтктов хватает. Кстати заявку на гражданство где надо оформлять, не забыл? А они туда все поехали?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[16]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 20.02.06 14:50
A>Очевидно потому что что союз развалился не абы как, а каждая союзная республика как была отделилась. И Абхазия с южной Осетией были в составе ГССР.

А Грузия выполнила все необходимые по закону для отделения формальности?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[13]: Война с Грузией
От: DJ ZX Украина  
Дата: 20.02.06 14:52

J>Да, это российская имперская политика. Да, Россия испокон веков была готова принять к себе практически всех, кто изъявлял такое желание: от Малороссии в 1653 до Прибалтики в 1940. И я считаю, что это правильно. Это как с людьми: если человеку не нравится в одном месте, он переезжает в другое. И если завтра от Грузии отколется, к примеру, Кахетия, Россия должна быть готова принять в свой состав и её. Мы же не завоевываем Грузию военной силой, какие к нам претензии?

потрясающая риторика
особенно с Малой Русью ("Малороссия" — утрирование) — в каком каком году? и кто кого куда и как принимал?
да и с Чечнёй, Чукоткой и со всей Балтией аналогично
От: Vitaton Россия  
Дата: 20.02.06 14:56
Оценка:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Вы уверены, что они сядут за стол переговоров? Я совсем не уверен.

A>Ну тогда их придётся заменить

Действительно смешно.
Мне так кажется, что быстрого решения проблемы отделившихся абхазов и осетин, на которое рассчитывают грузины просто нет.
Ах да конечно есть один вариантик — попробовать устроить такую веселую резню.

Заваруха в Абхазии и Ю.Осетие еще отягощена большой геополтической игрой США, ЕЭС, Турции, которые заинтересованы во всяческом выдавливании России с Северного Кавказа и дестабилизации ситуации на Юге России. Это понятно. Русские естественно, как бы не в восторге от таких вариантов и это тоже понятно почему.

Вот меня лично преследует сомнения и мысли, почему в попытках решить свои проблемы с отколовшимися регионами грузины считают целесообразным ставить на США, ЕЭС и Турцию и действовать в пику русским по всему спектру внешней политики?
По моему пока такая политика не особо приносит диведенты. Джейханский трубопровод? Ну на одной трубе не проживешь, это раз. А потом может если аналогичную трубу протянуть, но в альянсе с рускими, может быть и прибылей для грузин было бы попболее? Кто-нибудь просчитывал варианты.

Я конечно не супер геостратег, но вот не пойму, чем плох вариант не пикироваться с русскими, а консолидироваться по различным вопросам. Конечно глупо надеяться, что русские своими танками закатают абхазов и осетин и все вопросы порешить за пару дней, но если бы отношения были хорошими, то Москва могла бы значительным влиянием помогать назодить большего взаимопонимания с отколовшимися.
Useless lamer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.