Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Jester Канада  
Дата: 04.01.06 00:37
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

J>> По какой цене Лука берет газ у России и по какой продает населению, ась? Вот с него и спрашивайте.

Dog>Так с него как с гуся вода

Значит, плохо спрашиваете

Dog>>>

Dog>>>"Украина упустила время, когда уровень цены в $160 за тысячу кубометров газа можно было считать рыночным. В отношении Украины будет применяться начиная с 2006 года общепринятая формула цены, зависящая в первую очередь от конъюнктуры рынка и реальных рыночных цен на корзину нефтепродуктов".
Dog>>>(с) заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев

Dog>>>Какая льготная цена ?
J>>Повторяю: 160 — это льготная цена была, как раз в расчете на поэтапное повышение.
Dog>Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная
Dog>Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ?

160 Украине предлагали в апреле. Тогда эта цена была рыночной. Пока они торговались и надували щеки, цена выросла до 230. Андестенд? И потом, какое дело нам до чьей-то там экономики? Это рынок, батенька, звериный оскал капитализма. А социализм мы сами своими руками разрушили, так что нечего тут плакаться. Мы никого не прижимаем, не шантажируем, не заламываем цены. Цены — как у всех, не нравиться — не берите.

J>> Той же Молдове выставили такую же цену. И как ты правильно заметил, "Украина упустила время", пожадничала, одним словом...

Dog>Украине было чем крыть, Модове — нет. Если у вас есть возможность торговаться вы что не будете ? Но судя по действиям России их волновало нечто более важное, чем "рыночная" цена.

Ну вот и проторговались. Могли бы по 160 получать, а будут — за 200 с лишним.

J>>>> Им пытались сделать скидку, а они решили пожадничать, уповая на эксклюзивность своей трубы и аренду Россией Севастополя.

Dog>>>Какую скидку ? Все остальные (соседи) платят за 100$, но не как не 230$
J>>Остальные сделали уступки России, типа продажи газотранспортной системы.
Dog>А вот ещё не известно, что лучше в перспективе. Или по вашему Газпром занимается благотворительностью ?

По-моему, Россия занималась. А теперь решила перестать.

J>>Но та же Молдова будет платить 160, чем Украина-то лучше?

Dog>Молдова уже возмущается.

И сидит без газа.

Dog>>>Это какие такие маневры ? Отдать Нефтегаз или залесть в долги по уши ? А может это щедрый подарок Путина с барской руки ?

J>>Ну, во-первых, прекратить нападки на Россию и стремление в НАТО.
Dog>Да и какое вам дело куда стремится независимая страна ? Ах да у вас есть чем поджать, газ... Вон Прибалтику уже остановили Кстати, вроде они платят меньше чем хотят с Украины.

А мы, как ты заметил, баре: хотим — выставляем рыночную цену, хотим — скидку делаем

J>> Создать газотранспортный консорциум, как было договорено. Да мало ли чего можно придумать...

Dog>Во-во придумать. Что-то мне подсказывает, что если бы условия по консорциум были выгодны обеим сторонам, то за договором дело бы не стало. А предложение мы помним — расчитаться акциями
Dog>А знаете что мне подсказывает ? Точно такая же ситуация в Беларуси 2 года назад

J>>>>Здесь не цены политические, здесь скидки политические. Цена-то известна — 230$ для Украины, 250-260$ для Германии и так далее. Не захотела Украина поиметь политическую скидку в 70$ — ладно, дали ей полную цену.

Dog>>>А вот про цену то как раз и ничего не известно. Откуда 230 ? Тут ветка есть про цену, можете прямо туда
J>>А уже объясняли. Это цена, за которую газ продается в Германию, минус транспортировка.
Dog>Что то я не понимаю, Украина что весь свой газ продаёт в Германию ?

А Украина тут при чем? Россия продает. Может и больше продавать — за счет того, что не купит Украина.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.01.06 01:33
Оценка:

Dog>>>Мда, повезло нам с соседом А после ещё удиввляются, почему не любят русских.

J>>А вам-то что "повезло"? Вам цены меньше 50 долларов кажутся большими? По-моему, вас-то мы пока не обижаем, демпингуем по-страшному.
Dog>Вот спасибо, барин, утешили.
Чем вызвано ироничное "барин"? И вас что, не устраивает цена <$50?

Dog>Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ?

Удар серьезный. Мы согласны На Украине много лет уже покупали газ по демпинговым ценам, и не собирались ничего реформировать. А тут подлый ГАЗПРОМ вероломно повывсил цены. И ладно бы, Украине всего пары лет не хватило на реорганизацию экономики и внедрение энергосберегающих технологий. Вот ведь, чуть чуть не успели.

J>> Той же Молдове выставили такую же цену. И как ты правильно заметил, "Украина упустила время", пожадничала, одним словом...

Dog>Украине было чем крыть, Модове — нет. Если у вас есть возможность торговаться вы что не будете ?
Ну вот и доторговались

J>>>> Им пытались сделать скидку, а они решили пожадничать, уповая на эксклюзивность своей трубы и аренду Россией Севастополя.

Dog>>>Какую скидку ? Все остальные (соседи) платят за 100$, но не как не 230$
Насколько я понимаю, существуют договоренности с каждым соседом отдельно, за счет которых и возмещается недополученная от продажи газа прибыль. С Украиной такой договоренности не создали. И не надо кивать на соседей. Подобные жесты со стороны украинского руководства расчитаны на людей, которые не имеют никакой информации, не умеют и не хотят думать. Остальные, мне кажеться, могут хотя бы попытаться проанализировать ситуацию и придти по крайней мере к выводу, что не все так однозначно.

J>>Остальные сделали уступки России, типа продажи газотранспортной системы.

Dog>А вот ещё не известно, что лучше в перспективе. Или по вашему Газпром занимается благотворительностью ?

J>>Но та же Молдова будет платить 160, чем Украина-то лучше?

Dog>Молдова уже возмущается.

Dog>>>Это какие такие маневры ? Отдать Нефтегаз или залесть в долги по уши ? А может это щедрый подарок Путина с барской руки ?

J>>Ну, во-первых, прекратить нападки на Россию и стремление в НАТО.
Dog>Да и какое вам дело куда стремится независимая страна ? Ах да у вас есть чем поджать, газ... Вон Прибалтику уже остановили Кстати, вроде они платят меньше чем хотят с Украины.

J>> Создать газотранспортный консорциум, как было договорено. Да мало ли чего можно придумать...

Dog>Во-во придумать. Что-то мне подсказывает, что если бы условия по консорциум были выгодны обеим сторонам, то за договором дело бы не стало. А предложение мы помним — расчитаться акциями
Dog>А знаете что мне подсказывает ? Точно такая же ситуация в Беларуси 2 года назад

J>>>>Здесь не цены политические, здесь скидки политические. Цена-то известна — 230$ для Украины, 250-260$ для Германии и так далее. Не захотела Украина поиметь политическую скидку в 70$ — ладно, дали ей полную цену.

Dog>>>А вот про цену то как раз и ничего не известно. Откуда 230 ? Тут ветка есть про цену, можете прямо туда
J>>А уже объясняли. Это цена, за которую газ продается в Германию, минус транспортировка.
Dog>Что то я не понимаю, Украина что весь свой газ продаёт в Германию ?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 01:42
Оценка:

T>>>Ну, во-первых никаких нападок на Россию и не было. А во-вторых, вступление Украины в НАТО теперь, похоже, вопрос решённый.

M>>Прогноз серьезный, и высказан довольно уверенно. Не раскажете, как вы пришли к такому выводу?
M>>PS Почему вы еще не работаете политологом?
Dog>Похоже аргументы как всегда закончились и опять переходим на личности. Ну не нравится вам человек или нечего вам сказать. Промолчите уменее будете выглядеть.
Спасибо, что подсказали мне, что мне надо делать, чтобы выглядеть умнее
А по существу — какие могут быть аргументы на голословное утверждение о вступлении Украины в НАТО? Аргументы должны быть у утверждающей это стороны, у меня же на этот счет только вопросы.

Dog>зы. Я как посмотрю тут одни политологи да экономисты собрались. До сих пор "рыночную" цену посчитать не могут

А что ее считать? Смотрим, почем Украина реэкспортировала на тот же рынок, и вот она, рыночная цена
Re[4]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 01:48
Оценка:

СВ>>Ты не прав. Тут все очень правльно сделано. Теперь всем (кроме ораньжевых фанатиков) будет очевидно что Россия надежный партнер и исполняет свои обязательства пока имеет возможности это делать, а Украина обыкновенный воришка.

Dog>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр
А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа?
Re[5]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.01.06 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Dog>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр

M>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа?

Подождём утра: Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" сделают совместное заявление
Выйдут, развернутся друг к другу и совместно заявят "Ненавижу!"
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 01:58
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Подождём утра: Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" сделают совместное заявление

SSP>Выйдут, развернутся друг к другу и совместно заявят "Ненавижу!"
Да не, я думаю, это украинская сторона будет кричать. А наши будут разводить руками и говорить: ну вот посмотрите сами, разве можно с ними о чем-то договориться?
От: IID Россия  
Дата: 04.01.06 02:04
Оценка: :)

Dog>>>Мда, повезло нам с соседом

П>>Кто-то запрещает покупать газ в Норвегии по $500? К чему эти стоны? Обострение предвыборной лихорадки? (-)
Dog>Так ничего не мешает. По мне, чем иметь отношения с таким соседом, так лучше покупать у Норвегии. А трубу закрыть, нафиг

ИМХО против только Украина
kalsarikännit
Re[10]: форс-мажор
От: IID Россия  
Дата: 04.01.06 02:26
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>>Нечистые на руку, ворующие посредники — это форс-мажор.

T>>>Сначала надо доказать воровство. Если вы умудрились вместо нормальных переговоров об условиях поставки поставить пару ультиматумов и довести до того, что ваш транзит в Европу превратился в контрабанду — кто вам виноват?
IID>> Утверждать что есть факт контрабанда — это если бы через Украину прошло либо всё либо ничего.

T>Нет уж. Украина, понимая нужды европейских стран и учитывая, что они не виноваты в безответственной политике их поставщика, пропустил большую часть контрабандного газа — в ущерб себе, ради других.

А оставшуюся часть почему не пропустил ? потому что денег нема, а газу хочется ?
Кстати своим постом ты уже полностью признал факт воровства.

IID>> А так Украине, после выкрутасов политиканов, пославших всех нафиг, теперь единственный шанс незамёрзнуть и не останавливать промышленность — это воровать.

T>Это Газпром так говорит. И правдой тут и не пахнет.

Сам себе противоречишь. Чуть выше сам же сказал что воровали
kalsarikännit
Re[13]: :down:
От: SterhBy  
Дата: 04.01.06 06:59
Оценка: :)

T>Да, ребятки — по сути дела возразить нечего, значит надо положить на Правила и по возможности оскорбить собеседника.

Извините, Timeo. Совершенно не собирался Вас оскорблять.
Просто Вы на общем фоне портите всю идиллию.
Я тему почитал и просто прозрел.
Оказыается:
1. Украина никакое не суверенное государство а российская провинция в которой случайно (пока пацаны из танков думу расстреливали) произошел государственный переворот и кучка алкашей в пуще какую-то бумажку подписала...
Короче, развалили, блин, оплот мирового коммунизма! А какая хорошая идея была то...
2. На территории суверенной российской газовой трубы вдруг появилось ВРАЖДЕБНОЕ государство Украина. Это прям как про американскую нефть, над которой непонятно откуда взялся Ирак.
3. Хохол москалю не товарищ!!!
4. Про Крым, Донецк, Хорьков и пр. даже вспоминать не буду — это ж голая, ничем не прикрытая правда!

Список удивительных открытий можно продолжить.

А на Вас я наехал только потому, что Вы лично мешаете правильным парням открывать ИСТИНУ ослепшим хохлам и стимулируете "разжигание антироссийской истерии".

PS. Timeo, простите, если выразился слишком туманно.
Re[4]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 04.01.06 06:59
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AM>>2) Повышение цены со 160 до 230 — это новое слово в торговле. Это слово означает, что Россия изначально НЕ СОБИРАЛАСЬ договариваться. Это может не понимать только электорат.

AF>Ну-ну. Им предложили льготную цену, как дружественной стране. Они отказались, да ещё презрительно. Тогда им объявили, что поскольку они более не рассматриваются как дружественная страна — цена будет рыночной, без каких-либо скидок.

Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг.

На всех рынках и во всех магазинах где я был, всегда — либо оставляют ту же цену либо делают скидку. Торг называется. Это да, это называется рынок. Все остальное это не рынок, а либо политика, либо гиперинфляция (что явлется результатом не правильной политики).

PS: Не защищаю ни одну сторону ни другую, ни украинскую ни российскую. Не оправдываю ни воровство, ни шантаж. Политики редко страдают за свои ошибки (даже нарочные), а вот обычные люди страдают по полной. В этом конфликте выигравшими будут все кто угодно, но только ни русские и ни украинцы. Пока политики не способны находить взаимовыгодные (для людей, не для себя) решения, радоваться, что не смогли найти решение, может только враг России и Украины. Тут плакать надо, а вы как дети малые — "а мой папа танкист", — "а мой папа летчик, самолет силнее танка".
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
От: salex1980  
Дата: 04.01.06 07:11
Оценка:
тему ниасилил но тут нашел протокол переговоров Нафтогаза и газпрома от 23 августа 2005г
и дополнение №4

http://ura-inform.com/archive/?/2005/12/20/~/52816
От: Avos Беларусь  
Дата: 04.01.06 07:17
Оценка: -1

Dog>Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная

Товарисч, вот читаю я Ваши посты, читаю...
Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо!

Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене?

Пожалуйста, очень Вас прошу, ответьте внятно на мои вопросы. А то в Ваших постах я ответа не нашел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Дата: 04.01.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг.

Вроде бы ситуация немного не такая. пришел скажем в июне, презрительно отказался от 16уе/кг, обломался, не поел помидоров. пришел в ноябре — а тут уже 23 уе/кг, ты — как же так, тока в июне было по 16 уе, грабеж среди бела дня
Re[10]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 04.01.06 07:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Стратегические ресурсы, наоборот, получает. Военную безопасность Беларуси обеспечивает Россия

Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[15]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: bopka_ Польша  
Дата: 04.01.06 10:18
Оценка:

_>>А про российское я тебе вообще ничего не скажу, т.к. его не смотрю.

Dog>Кстати, а что там в Польше говорят по этому поводу ? (газ, Украина, Россия)

На текущий момент всё вроде уже урегулировано.
А так писали в основном, что Россия использует "газовую трубу", чтобы пугать своих соседей.

_>>Далеко не все мнения формируются телевидением

Dog>Врага надо знать в лицо
Re[12]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: Thanatos Украина  
Дата: 04.01.06 10:48
Оценка:

AF>А во-вторых Украина может гордиться! Она единственная из всех — для кого поправка была оставлена за её антисемитизм!

Ну да... а ещё в Ираке было ОМП...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[15]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.01.06 13:22
Оценка: 3 (1) :)))

T>... и учения, помнится, проводили в неположеном месте и т.п.

Да, по учениям, российская армия вообще никуда не годится. уже который год с гражданской авиацией счет по нулям...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[16]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.01.06 13:26
Оценка:
Здравствуйте TK, Вы писали :

> Да, по учениям, российская армия вообще никуда не годится. уже который

> год с гражданской авиацией счет по нулям...

Да они просто больше по флоту специализируются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 04.01.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>>Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг.

M>Вроде бы ситуация немного не такая. пришел скажем в июне, презрительно отказался от 16уе/кг, обломался, не поел помидоров. пришел в ноябре — а тут уже 23 уе/кг, ты — как же так, тока в июне было по 16 уе, грабеж среди бела дня

Хорошо. Но даже с этой разницей во времени это либо политика, либо гиперинфляция, но мало похоже на торг и на рынок. К тому же, повышение цены, из фразы

>Они отказались, да ещё презрительно. Тогда им объявили, что поскольку они более не рассматриваются как дружественная страна — цена будет рыночной, без каких-либо скидок.

являтся следствием именно презрительного отказа, а никак не времени . Видимо что страна стала недружественной, тоже следует из того же отказа.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 04.01.06 13:41
Оценка: -1 :)

AF>Украина ворует газ:

В случае отсутсвия договора мы получаем не воровство газа, а изьятие контрабанды А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел. Таким образом, этот спектакль был разыгран заранее?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.