Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>какую чушь? про уровень жизни? не знаю, все знакомые, что едут в глубинку, говорят, что там все куда запущеннее чем у нас.
Говорят кур доят. Вы тоже верите?
R>Москва? Да, в Москве высокий уровень в жизни и вообще все классно, за исключением психологической обстановки, но в Киеве тоже неплохо, 1000 ЗП программисту найти вполне реально, и жилье в 2 раза дешевле, и можно переходить улицу на переходе с закрытыми глазами, а не отскакивать от машин, несущихся по встречке.
Так извините чего же столько украинцев к нам в Москву каждый год едут? Чего они берутся здесь за самую грязную и паршивую работу типа торговли на рынке и стройках где получают мизер? Чего бы им в Киев не податься? И нервы поберегут...
R>ЗЫ. Вообще-то в обоих странах в целом ж..., только удивительно, что Россия наверное самая богатая по природным ресурсам во всем мире и...
Не наверное, а самая богатая. Около 40% разведанных мировых ресурсов (не включая нефть и газ) принадлежат России.
ЗЫ Мне достаточно было своими глазами увидеть то, сколько украинцев в Россию едут утром на заработки (граница между полумилионным Белгородом и 2-х милионным Харьковым) и сколько русских к вам. Спасибо, мы уж как нибудь в России...
Хотя, я буду только рад если уровень жизни у вас будет выше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>rvr123456 wrote:
>> J> Я не хочу доказать это, я утверждаю, что Вам(Украина) потребуется >> время, чтобы мы(Россия) изменили свое мнение. >> а на кой мне это надо? в реальной жизни обычно с людьми, которые >> относятся по-свински, просто перестают общаться, а не объясняют им, >> почему не хотят с ними общаться..
C>А вам не кажется, что в России свинским поведением считают именно C>поведение Украины?
а также Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и США (ой, как же без штатов то)... Считайте на здоровье в гордом одиночестве
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>какую чушь? про уровень жизни? не знаю, все знакомые, что едут в глубинку, говорят, что там все куда запущеннее чем у нас. ДК>Говорят кур доят. Вы тоже верите?
C>>поведение Украины? R>а также Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и США (ой, как же без штатов то)... Считайте на здоровье в гордом одиночестве
Зачем считать, если вы уже привели практически полный список.
rvr123456 wrote:
> C>А вам не кажется, что в России свинским поведением считают именно > C>поведение *Украины*? > а также Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и США (ой, как же без > штатов то)... Считайте на здоровье в гордом одиночестве
C>>А вам не кажется, что в России свинским поведением считают именно C>>поведение Украины? R>а также Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и США (ой, как же без штатов то)... Считайте на здоровье в гордом одиночестве
Дык от увеличения кол-ва свиней они в новое качество не переходят
R>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
R>рынок вещь гибкая... сколько хотим, столько и устанавливаем...
Боюсь, что Вы витаете в облаках и все это только мечты. В противном случае Украина жила бы уже при коммунизме. Че париться-то, я так понял украинцам и работать-то не зачем, заломили цены на транзит, на трубы, на прокат и живи в раю. Город-Солнца блин, Утопия вроде как...
Думаю через пару месяцев станет уже ясна новая цена на газ и транзит. Подождем фактических цифр...
R>>Москва? Да, в Москве высокий уровень в жизни и вообще все классно, за исключением психологической обстановки, но в Киеве тоже неплохо, 1000 ЗП программисту найти вполне реально, и жилье в 2 раза дешевле, и можно переходить улицу на переходе с закрытыми глазами, а не отскакивать от машин, несущихся по встречке. ДК>Так извините чего же столько украинцев к нам в Москву каждый год едут? Чего они берутся здесь за самую грязную и паршивую работу типа торговли на рынке и стройках где получают мизер? Чего бы им в Киев не податься? И нервы поберегут...
Ну вот привязался, дотошный какой. Почему, почему?
Да надоела укранцам унылая обеспеченная жизнь в достатке на Украине, вот и ломятся экстремалы в Россию отдохнуть от спокойствия.
Экстрим-туризм батенька.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>> Так что тут еще многое будет зависеть от того, как Ю поведет переговоры.
0rc>Меня смутило его(Ю.) высказывание в пятницу: "Я лично обещаю, что для Украины до Нового Года газовый кризис будет исчерпан". Вот я и думаю, а скакого хр..на, он такие заявления делает? Значит, либо есть предварительная договоренность с Москвой, либо есть фига в кармане...
Да нет, все проще.
Просто Ющенко с Путиным уже договорились, что с 2006 года перейдут на взаиморасчеты живыми деньгами по среднерыночным ценам, тока не договаривались о конкретных ценах. Теперь будет для Ющенко как-то не серьезным, если Украиа в отказ ...
Ну конечно конкретные цены должны быть оговорены, но думаю приблизительные параметры они обсуждали.
Но боюсь, что для Ющенко не страшно повышение цены до 160. Вы спросите почему?
Ну надо немного думать. А если подумать, то опять таки геополитика мать ее идти.
Если цены для Украины будут общеевропейскими, то Москва теряет рычаг давления ня Украину. Для запада — это и есть цель. А то, что при этом слегка призагнется Украинская промышленность, да частный потребитель перейдет на отопление соломой, так для запада это дополнительный, но приятный побочный эффект.
Хотя конечно, высокие цены на энергоносители со временем для той части промышленности, которая выживет станет толчком к внедрению совремнных энергосберегающих технологий и к модернизации, что в свою очередь приведет к повышению конкурентноспособности.
Но это только для тех кто выжевет.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Хотя конечно, высокие цены на энергоносители со временем для той части промышленности, которая выживет станет толчком к внедрению совремнных энергосберегающих технологий и к модернизации, что в свою очередь приведет к повышению конкурентноспособности. V>Но это только для тех кто выжевет.
Но выживут лишь немногие:
Бывший глава НАК «Нафтогаз», лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко считает, что максимально допустимая для украинской экономики цена на газ составляет от 95 до 103 долларов за тысячу кубометров газа, так как это – порог рентабельности для крупнейших украинских отраслей-экспертеров. Об этом Юрий Бойко заявил в прямом эфире телекомпании НТН.
«У нас энергоемкие отрасли – это, прежде всего, металлургия и химическая промышленность. В то же время они приносят стране основную часть валютных поступлений: 45% – металлургия и 15% – химия. Порог нулевой рентабельности для химической промышленности – это 95 долларов за тысячу кубометров газа, а для металлургии – 103 доллара за тысячу кубометров. Это усредненный показатель», — пояснил Юрий Бойко.
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>какую чушь? про уровень жизни? не знаю, все знакомые, что едут в глубинку, говорят, что там все куда запущеннее чем у нас. ДК>Говорят кур доят. Вы тоже верите?
R>>Москва? Да, в Москве высокий уровень в жизни и вообще все классно, за исключением психологической обстановки, но в Киеве тоже неплохо, 1000 ЗП программисту найти вполне реально, и жилье в 2 раза дешевле, и можно переходить улицу на переходе с закрытыми глазами, а не отскакивать от машин, несущихся по встречке. ДК>Так извините чего же столько украинцев к нам в Москву каждый год едут? Чего они берутся здесь за самую грязную и паршивую работу типа торговли на рынке и стройках где получают мизер? Чего бы им в Киев не податься? И нервы поберегут...
Едут в основном из депрессивных регионов, вроде Донбасса. Из Западной Украины (а там тоже полно депрессивных регионов) едут в Польшу, Венгрию и другие соседние страны. В Киев тоже едут немеряно. В Москву едут. Едут туда, где нашли работу, где проще зацепиться. Это миграционная статистика, уважаемый. Вы видите только ее часть. Вопли в духе "Москва не резиновая" Вас не красят, увы. Кстати, в Киеве никто так не вопит, несмотря на то, что из-за приезжих подымаются цены на жилье.
R>>ЗЫ. Вообще-то в обоих странах в целом ж..., только удивительно, что Россия наверное самая богатая по природным ресурсам во всем мире и... ДК>Не наверное, а самая богатая. Около 40% разведанных мировых ресурсов (не включая нефть и газ) принадлежат России. ДК>ЗЫ Мне достаточно было своими глазами увидеть то, сколько украинцев в Россию едут утром на заработки (граница между полумилионным Белгородом и 2-х милионным Харьковым) и сколько русских к вам. Спасибо, мы уж как нибудь в России... ДК>Хотя, я буду только рад если уровень жизни у вас будет выше.
Ответ в стиле "а вы сами дураки", т.е. в России плохо, но зато типа в Украине еще хуже. Вам про другое говорят — удивительно, что при таких ресурсах в России плохо. Тоже буду только рад если станет лучше
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>...Тоже буду только рад если станет лучше
LL>В этом и состоит разница между тобой и Ровером.
R>Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>>какую чушь? про уровень жизни? не знаю, все знакомые, что едут в глубинку, говорят, что там все куда запущеннее чем у нас. ДК>>Говорят кур доят. Вы тоже верите?
R>верить знакомым я более склонен чем тебе
понял больное место некоторых товарищей — когда не соглашаются с их сказанным непоколебимым мнением, то это задевает их до глубины души и они в ярости ставят минусы
Конечно, как это так, поверил своим знакомым, а не им....
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>rvr123456 wrote:
>> C>А вам не кажется, что в России свинским поведением считают именно >> C>поведение *Украины*? >> а также Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и США (ой, как же без >> штатов то)... Считайте на здоровье в гордом одиночестве
C>Да, примерно так.
а не повод задуматься почему? Если у меня нет друзей, то причина явно не в окружающих...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
LL>>>В этом и состоит разница между тобой и Ровером. R>>да, тяжело тебе с такими фантазиями
П>Как сказать... Реальность-то еще тяжелее...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
П>>>Как сказать... Реальность-то еще тяжелее... R>>какая именно?
П>А у вас их две чтоль? А, ну да — одна всамделишная, а другая для форумных страшилок про Россию.
юмор оценил
хотя не понял причем тут реальность к LLong'овым фантазмям...
I>Едут в основном из депрессивных регионов, вроде Донбасса. Из Западной Украины (а там тоже полно депрессивных регионов) едут в Польшу, Венгрию и другие соседние страны. В Киев тоже едут немеряно. В Москву едут. Едут туда, где нашли работу, где проще зацепиться.
Т. е в Москве даже будучи иностранцем зацепиться легче чем в родном Киеве? I>Это миграционная статистика, уважаемый. Вы видите только ее часть.
Вот и приведите мне эту статистику.
I>Вопли в духе "Москва не резиновая" Вас не красят, увы. Кстати, в Киеве никто так не вопит, несмотря на то, что из-за приезжих подымаются цены на жилье.
Я этого не говорил. Я вообще сам приезжий в Москву и не по наслышке знаю что такое "понаехали тут". Так-что не в мою сторону.
I>Ответ в стиле "а вы сами дураки", т.е. в России плохо, но зато типа в Украине еще хуже. Вам про другое говорят — удивительно, что при таких ресурсах в России плохо. Тоже буду только рад если станет лучше
Кому плохо, а кому и хорошо.
ЗЫ Вы меня неправильно поняли. Я совсем не против братьев украинцев в России я "за" (это для меня не пустые слова). Я имею много друзей из Харькова, Киева, Донецка, Краматорска и.т.д. Некоторым из них я даже помогал устроиться в России.
Однако крики типа "во всем маскали виноваты", если честно — уже достали.