Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>Причин десятки. Черноморский флот один из главных дестабилизаторов ситуации в Крыму. Открыто поддерживает шовинисткие и украинофобские организации. A>Можно привести примеры "открытой дестабилизации" ?
В Севастополе украинка забеременела от солдата ВМФ РФ. Какой удар по национальному сознанию!
S>>Недавние события с высадкой десанта показали что он же может быть угрозой для суверенитета в Украине. A>Высадка десанта на свой учебный полигон, т.е. принадлежащий черноморскому флоту РФ есть угроза для суверенитета ??
Я ржу. Обычная тренировка полка-двух морской пехоты представляет угрозу суверинетету Украины? Мор.пехи ребята крутые, никто не спорит. Лихтенштен они занять полком смогут. А если они смогут захватить Украину, то
— либо меня надо возвращать в школу учить географию
— либо грош цена такой независимоти
<scipped>
S>>И я буду только за ,если как противовес российскому флоту будет американская база в Крыму. A>Т.е. свой самостийный флот "противовесом" считаться не может? Надо пиндосов позвать на "подхват" ?? A>
Т.е. незалежность = подчинение США? Неа, ребят, на фиг такую незалежность.
Здравствуйте, TheOnlyLawIsConscience, Вы писали:
A>>Т.е. свой самостийный флот "противовесом" считаться не может? Надо пиндосов позвать на "подхват" ?? A>> TOL>Т.е. незалежность = подчинение США? Неа, ребят, на фиг такую незалежность.
Ну что вы как дети малые... Сразу на фиг... У всех своя независимость и свое понимание свободы. Вон, у Грузии вообще свой путь — зарплату правительство за границей получает. Потому что свободные люди — где хотят, там и получают.
И вообще, читал объявления о продаже недвижимости? Там есть такое выражение "квартира свободна". Значит, можно смело покупать, ничего не ожидая, без всяких условий — плати деньги и делай что хочешь, если с хозяином сторгуешься. А чем страна — не недвижимость?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>>>Но ведь ваш президент сам сказал, что пора переходить к прагматитчным отношениям в экономике, основанным на национальных интересах каждой сороны. Вам это не нравится? Ну так почему к нам претензии?
0rc>>>Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось. А вот вы готовы?
V>>Да готовы конечно. Это то Газпром и предлагает. V>>Только Газром считает, что обе стороны должны платить по среднерыночным ценам, Украина за газ по 160-180 баков, а Газпром за транспортировку по примерно 2 бакса за 1000 кубов на 100 километров. V>>Разница позиций как я понял в том, что Украина считает, что если Газпром повышает цены до среднерыночных т.е. 160-180 баксов, то Украина, чтобы покрыть издержки считает честным поднятие цен за транспортировку до любых цифр. При этом почему-то забывая или не желая думать о том, что при этом совершенно логично будет установлен на таком же уровне тариф на трнспортировку за туркменский газ для Украины через территорию России. V>>Смысл то всей этой возни с повышением цен на газ все-таки в следующем, если установить среднерыночные европейские цены за газ и за транспортировку,то Украина попадает по сравнению с текущим положением дел на 1,5- 2 миллиарда баксов в год. Вот и вся загвоздка. Все остальное шелуха. Если было бы никто на бабки не попадал, то не было бы и такого торга и шантажа.
M>Почему то я думаю, что Украина себе газа качает меньше, чем Россия в Европу. И что-то мне подсказывает, что в этом случае повышение цен на транзит Украине таки выгодно.
Так я же не спорю — 36 млрд кубов Украина покупает у Туркмении, ну это примерно треть (35 процентов) того, что Газпром качает через Украину. Правда для более точного подсчета там еще протяженность газопроводов надо посчитать, вроде как по России чуток длиннее получается. Конечно выйгрыш будет, но тогда же логично платить и за потребление по рыночным ценам? Хотя какая тут логика, когда так хочется кусочек откусить от клятых москалей, тем более, что трудолюбивые украинцы, как кормили со времен Союза российскую голодрань, так и продолжают кормить.
Но смысл, то в том, что рыночная цена за прокачку будет отставать от рыночной цены за потребление примерно на 1,5-2 млрд. баксов в год. Ну в принципе не так много, думаю скорее всего придется платить, если только опять не купить Москву какими-нибудь поблажками и договоренностями — типа входа в ЕЭП или невхода в НАТО.
Вы никак не поймете моей общей мысли, которую я пытаюсь довести и над которой стоило бы задуматься.
Движение в сторону запада для Украины, для простых людей, там живущих, будет сопряжено со значительными издержками, как политическими так и экономическими, причем на довольно длительном промежутке времени. И как мне кажется кроме стандартной нелюбви к москалям ничем другим на данном историческом этапе не подкреплены.
Ведь разрыв с Москвой, в сторону которого Украина движется, это не только газ. Это и потери, а на первом этапе скорее даже похороны оборонки. Это появление таможенных барьеров в торговле с Россией со всеми отрицательными последствиями. Ведь это понятно, что экономика Украины в значительной мере ориентирована на Россию. При этом, конечно же и издержки России будут значительными при таком сценарии развития событий.
По договору такие вещи делаются с согласованием с украинской стороной. S>>Более того систематически не придерживается подписаных договорённостей о пребывании РЧФ (територии формально занятые РЧФ сдаются комерческим струтурам, не предоставлены даные о числености состава расположеного в Крыму, что по договору обязаны ... продолжать можно до безконечности ). A>РЧФ — не владелец, а арендатор. Сдается ли что-то по договору субаренды, и есть ли на это право — надо смотреть в бумаги и разбираться. Но думаю если бы тут было что-то существенное со стороны украинских властей уже давно были бы поданы иски.
Подали только вот у России сразу, а мы вам крантик прикрутим.
S>>И я буду только за ,если как противовес российскому флоту будет американская база в Крыму. A>Т.е. свой самостийный флот "противовесом" считаться не может? Надо пиндосов позвать на "подхват" ??
Ну "по чесному" делили же, те несколько боепригодных суден погоды не делают. Русским будет на кого равнятся может тогда свинства(в чём цетральное командование не всегда виновато) поубавится.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>По договору такие вещи делаются с согласованием с украинской стороной.
Ссылочку пожайлуста и на то, что договоренности не было.
S>Подали только вот у России сразу, а мы вам крантик прикрутим.
Ссылочку на оба утверждения, пожайлуста.
S>Ну "по чесному" делили же, те несколько боепригодных суден погоды не делают. Русским будет на кого равнятся может тогда свинства(в чём цетральное командование не всегда виновато) поубавится.
А если бы по честному делили, то вообще такой проблемы не было бы ибо Крым всегда был Российским, хотите Вы этого или нет.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>> 2 долл щас транзит по европе — легко
0rc>2 долл. это Газпром сам себе придумал, пусть сам с собой и договаривается.
Ну да наконец-то, позиция Ваша ясна.
2 бакса это не Газпром придумал — это средняя цена транзита по Европе.
Дороже конечно есть, например в Швейцарии, там что-то вроде 2,5 то ли баксов то ли евро, но это объяснимо там тяжелый рельев местности — трубы тянуться по горам.
Вообще-то думаю, что в Европе тоже ребята считать умеют, и на претензии Украины по поводу 30 баксов (да эту цифру я тоже сам придумал, на самом-то деле конечно честнее за транзит брать баксов 100) за транзит в Европе будут о-о-очень болшие глаза.
Понимаю конечно, в Украине, ну очень тяжелый рельеф, трубы тянуться мимо обиженных русскими незалежнх хлопцев.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?
Господа, меня сегодня осенило: ситуация с газом может быть выгодна Ю. и нескольмим людям из его штаба. Сами посудите: тупиковая ситуация с газом идет уже вот уже 10 месяцев. И Газпром и Нафтогаз не мычат и с мертвой точки до сих пор не сдвинулось. И вот представьте, появляется Ю. весь в белом и договаривается (например маленькой уступкой Москве). А, ну ведь номер? А главное, на подрыв авторитета — гаранта конституции, теперь смело можно закрыть глаза, — ведь он решил одним махом весь кризис. Просто, как он такое же сделал и во времена бензинового кризиса летом. Т.е. Ю. легко запудрил мозги Москве, что бы достичь большенства на парламенских выборах (не забываем, что он возглавляет блок НУ).
0rc>Господа, меня сегодня осенило: ситуация с газом может быть выгодна Ю. и нескольмим людям из его штаба. Сами посудите: тупиковая ситуация с газом идет уже вот уже 10 месяцев. И Газпром и Нафтогаз не мычат и с мертвой точки до сих пор не сдвинулось. И вот представьте, появляется Ю. весь в белом и договаривается (например маленькой уступкой Москве). А, ну ведь номер?
Ну если сможет договориться — наверняка это ему политических очков прибавит. Только судя по тому, что Газпром повышает цены сразу всем — вряд ли он пойдет на серьезные уступки по ценам (это будет хреново выглядеть в глазах, например, тех же Грузии и Молдавии). Так что тут еще многое будет зависеть от того, как Ю поведет переговоры.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П> Так что тут еще многое будет зависеть от того, как Ю поведет переговоры.
Меня смутило его(Ю.) высказывание в пятницу: "Я лично обещаю, что для Украины до Нового Года газовый кризис будет исчерпан". Вот я и думаю, а скакого хр..на, он такие заявления делает? Значит, либо есть предварительная договоренность с Москвой, либо есть фига в кармане...
0rc>Господа, меня сегодня осенило: ситуация с газом может быть выгодна Ю. и нескольмим людям из его штаба.
И не только ему. Такая ситуация, как ни странно выгодна и России, а именно Газпрому. Ибо наши препирания это лучший аргумент в сторону прибалтов и поляков которые так засуетились по поводу Североатлантического газопровода. Возможно, и у Ющенко + сотоварищи есть определенные преференции на этот счет от России.
0rc>Меня смутило его(Ю.) высказывание в пятницу: "Я лично обещаю, что для Украины до Нового Года газовый кризис будет исчерпан". Вот я и думаю, а скакого хр..на, он такие заявления делает? Значит, либо есть предварительная договоренность с Москвой, либо есть фига в кармане...
... либо он чуть больше нас знает о том, как в данный момент протекают переговоры.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>так ты согласен с тем политиком украинским (Ивченко, а может Удовенко?), который пообещал России дефолт устроить?... ) только ведь, чтобы в России дефолт случился, Украине придется умереть, причем физически...
интересно, как бы вы жили без природных ресурсов? У нас вон кроме угля ничего нет, но ведь живем, и не хуже чем в России. В России буквально неисчерпаемые запасы всего, чего можно, а уровень жизни оставляет желать лучшего. Интересно, что будет действительно, если не будет кому продать газ/нефть?
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>По договору такие вещи делаются с согласованием с украинской стороной.
ДК>Ссылочку пожайлуста и на то, что договоренности не было.
S>>Подали только вот у России сразу, а мы вам крантик прикрутим. ДК>Ссылочку на оба утверждения, пожайлуста.
S>>Ну "по чесному" делили же, те несколько боепригодных суден погоды не делают. Русским будет на кого равнятся может тогда свинства(в чём цетральное командование не всегда виновато) поубавится. ДК>А если бы по честному делили, то вообще такой проблемы не было бы ибо Крым всегда был Российским, хотите Вы этого или нет.
посмотрел на украинскую карту — вроде Украине принадлежит. Посмотрел на российскую — оба, тоже Украине... хм, что за незадача
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
<scipped> S>>>И я буду только за ,если как противовес российскому флоту будет американская база в Крыму. A>>Т.е. свой самостийный флот "противовесом" считаться не может? Надо пиндосов позвать на "подхват" ?? S>Ну "по чесному" делили же, те несколько боепригодных суден погоды не делают. Русским будет на кого равнятся может тогда свинства(в чём цетральное командование не всегда виновато) поубавится.
Делили вроде 50 на 50
J> Я не хочу доказать это, я утверждаю, что Вам(Украина) потребуется время, чтобы мы(Россия) изменили свое мнение.
а на кой мне это надо? в реальной жизни обычно с людьми, которые относятся по-свински, просто перестают общаться, а не объясняют им, почему не хотят с ними общаться..
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Да готовы конечно. Это то Газпром и предлагает. V>Только Газром считает, что обе стороны должны платить по среднерыночным ценам, Украина за газ по 160-180 баков, а Газпром за транспортировку по примерно 2 бакса за 1000 кубов на 100 километров. V>Разница позиций как я понял в том, что Украина считает, что если Газпром повышает цены до среднерыночных т.е. 160-180 баксов, то Украина, чтобы покрыть издержки считает честным поднятие цен за транспортировку до любых цифр. При этом почему-то забывая или не желая думать о том, что при этом совершенно логично будет установлен на таком же уровне тариф на трнспортировку за туркменский газ для Украины через территорию России. V>Смысл то всей этой возни с повышением цен на газ все-таки в следующем, если установить среднерыночные европейские цены за газ и за транспортировку,то Украина попадает по сравнению с текущим положением дел на 1,5- 2 миллиарда баксов в год. Вот и вся загвоздка. Все остальное шелуха. Если было бы никто на бабки не попадал, то не было бы и такого торга и шантажа.
рынок вещь гибкая... сколько хотим, столько и устанавливаем...
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>У нас вон кроме угля ничего нет, но ведь живем, и не хуже чем в России. В России буквально неисчерпаемые запасы всего, чего можно, а уровень жизни оставляет желать лучшего.
Уж сколько раз приводили цифры, а народ все верит в эту чушь.
rvr123456 wrote:
> J> Я не хочу доказать это, я утверждаю, что Вам(Украина) потребуется > время, чтобы мы(Россия) изменили свое мнение. > а на кой мне это надо? в реальной жизни обычно с людьми, которые > относятся по-свински, просто перестают общаться, а не объясняют им, > почему не хотят с ними общаться..
А вам не кажется, что в России свинским поведением считают именно
поведение Украины?
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>интересно, как бы вы жили без природных ресурсов? У нас вон кроме угля ничего нет, но ведь живем, и не хуже чем в России.
Берем свеженькие цифры:
Средняя зарплата на Украине 850 гривен (167 долл), в России — 325.
Средняя пенсия на Украине 316 гривен (62 долл), в России — около 96 + компенсации за льготы.
Все-таки у вас хуже.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>У нас вон кроме угля ничего нет, но ведь живем, и не хуже чем в России. В России буквально неисчерпаемые запасы всего, чего можно, а уровень жизни оставляет желать лучшего.
П>Уж сколько раз приводили цифры, а народ все верит в эту чушь.
какую чушь? про уровень жизни? не знаю, все знакомые, что едут в глубинку, говорят, что там все куда запущеннее чем у нас. Москва? Да, в Москве высокий уровень в жизни и вообще все классно, за исключением психологической обстановки, но в Киеве тоже неплохо, 1000 ЗП программисту найти вполне реально, и жилье в 2 раза дешевле, и можно переходить улицу на переходе с закрытыми глазами, а не отскакивать от машин, несущихся по встречке.
ЗЫ. Вообще-то в обоих странах в целом ж..., только удивительно, что Россия наверное самая богатая по природным ресурсам во всем мире и...