Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Открой же мне глаза: кто были эти смелые люди пришедшие из Газы, убивавшие и насиловавшие и угнавшие заложников в Газу?
Да кто угодно. В том числе и из ХАМАС, правда, непонятно, зачем ХАМАСу такой теракт — он ничего не принёс.
A>Люди ошибаются, даже работники спецслужб
Но только не секретные службы Израиля. Арабы ошибаются, когда говорят о гибели мирных людей, ошибаются в их количестве. Но только не ЦАХАЛ, который кладёт здания. У вас же есть бетонобойные бомбы, бейте по улицам или там, где проложены туннели.
I>И что по чем? Сельское хозяйство не загнется с ценами на полив?
Я не знаю цену на воду для с/х. Для людей — где-то чуть больше чем два доллара за куб.
В основном полив — капельный с максимальной эффективностью использования воды и удобрений.
Импортных овощей-фруктов в Израиле немного. Зерновые — импортные в основном вроде.
Vi2>Да кто угодно. В том числе и из ХАМАС, правда, непонятно, зачем ХАМАСу такой теракт — он ничего не принёс.
Чтобы потом стонать о бедных угнетаемых палестинцах конечно.
Vi2>Но только не секретные службы Израиля. Арабы ошибаются, когда говорят о гибели мирных людей, ошибаются в их количестве. Но только не ЦАХАЛ, который кладёт здания. У вас же есть бетонобойные бомбы, бейте по улицам или там, где проложены туннели.
Предполагается, что сеть состоит из примерно 1300 туннелей; их общая длина составляет, по разным оценкам, от 400 до 500 километров
V>>Невыселение арабов для тебя означает "лучше сдохнуть". A>Выселять евреев, чтобы арабам было удобнее нас убивать уже тоже попробовали в 2005. Не работает.
Да не получится поставить эту телегу впереди лошади.
Вы активно заселяли ЗБРИ в нулевые, расстреливали мирные (поначалу) демонстрации протеста выселяемых арабов.
Движуха нулевых была из-за этих событий.
Потом цветнички в арабских странах и ИГИЛ малость перетянули на себя внимание, но я все годы следил за происходящим у вас — вы продолжали методично строить еврейские поселения в ПА.
Вас слегда попытался было притормозить Обама, но вышло не сильно и ненадолго.
По-сути, вы уже считаете палестинскую землю своей.
Только по этой причине продолжают гибнуть люди.
A>Чтобы потом стонать о бедных угнетаемых палестинцах конечно.
Но ведь ХАМАС, если это именно он сделал теракт, не мог знать, что воспоследует от израильской военщины. Я не стону о палестинцах, они не меньшие дураки, чем израильтяне.
A>Предполагается, что сеть состоит из примерно 1300 туннелей; их общая длина составляет, по разным оценкам, от 400 до 500 километров
Ну и? Есть перекрёстки, да и вообще известно же, где они проходят — про входы же вы знаете. Хотя, что там знать? Каждый дом/больница/мечеть/дадажелагерьбеженцев и есть вход.
Не хватает бомб на эти тысячи туннелей или их километры? Не может быть!
Vi2>>У вас разные взгляды на ад и рай. Причём у вас в Израиле нет мирных людей, у вас все — военные на службе или в запасе.
A>Дети и старики — не люди. Да что там, даже арабы с твоей точки зрения не люди.
Я не говорил про нелюдей (хотя военные ЦАХАЛа дают пример), я говорил про мирных людей. Судя по призыву за 70 с лишним лет невоенных просто нет, только мелкие дети. Да и то — это будущие военные.
I>>И? Чего дурачка то включил, что это за обычная артиллерия которая бьет на 100км. A>40 км с господствующих высот бьет любая более-менее современная артиллерия.
Ну значит у меня с географией плохо, и линейкой пользоваться не умею, 100км, не 40, поэтому как Иерусалим с высот из обычной артиллерии обстреливали я не понимаю.
З.Ы. А не расскажешь из какой современной артилерии в 1967 году с высот Иерусалим обстреливали?
Vi2>Но ведь ХАМАС, если это именно он сделал теракт, не мог знать, что воспоследует от израильской военщины. Я не стону о палестинцах, они не меньшие дураки, чем израильтяне.
Масштаб мог и не знать. Но чем больше погибших газаитов — тем лучше Хамасу. Можно сильнее строить из себя жертву агрессии.
Vi2>
A>>Предполагается, что сеть состоит из примерно 1300 туннелей; их общая длина составляет, по разным оценкам, от 400 до 500 километров
Vi2>Ну и? Есть перекрёстки, да и вообще известно же, где они проходят — про входы же вы знаете. Хотя, что там знать? Каждый дом/больница/мечеть/дадажелагерьбеженцев и есть вход.
Это не одна сеть. Это много единичных туннелей и подсетей на разных уровнях глубины.
Vi2>Не хватает бомб на эти тысячи туннелей или их километры? Не может быть!
Обрушить туннель на глубине даже 20м снаружи это сложно. Нужно в него зайти, проверить, что там нет заложников, заминировать и взорвать псле этого.
Vi2>Я не говорил про нелюдей (хотя военные ЦАХАЛа дают пример), я говорил про мирных людей. Судя по призыву за 70 с лишним лет невоенных просто нет, только мелкие дети. Да и то — это будущие военные.
После 45 призывают только офицеров или какие-то редкие специализации. Ок, значит евреев можно убивать и стариков и детей, я понял.
U>>вы буквально вчера бомбили пригороды Дамаска. это тихо?
A>Бомбили склады Хезбаллы в Сирии. Сирийская армия не пострадала, мирные сирийцы не пострадали.
Видимо, Хезбалла складирует вооружение в многоэтажках
LL>Блин, как банкиры могут кому-то помогать? Ну, наверно, листовки у метро раздавали.
Ну если банкиры помогали деньгами — значит известны размеры этой самой помощи. Я и спрашиваю: сколько давали и когда?
Если помощь открытая — значит есть фотографии, где спонсоры дают чеки спонсируемым, есть письма благодарности от партии спонсорам.