A>Была аннексия. Были беженцы, люди потеряли имущество, нормальную жизнь.
был референдум.
A>С Донбассом вопросы есть?
на вопросы ответило население на референдуме
A>А так эти демонстранты — уроды, конечно.
единственное чего отрицательного вижу — прикрыли казантип ну да и хрен с ним. не по возрасту уже...
Vi2>Есть, и это ясно видно по твоим сообщениям. Ты не разделяешь хамасовца с обычным арабом. Даже вот в твоём последнем предложении это видно.
В какой момент не различаю? На прохамасовской демонстрации — не различаю. На работе — различаю.
Vi2>Вот есть твой ЦАХАЛ. Разве всё израильское общество не "кормит, снабжает оружием, прячет и прикрывает своими детьми"? Очевидно, что так.
Потому что это наша армия и выполняет приказы нашего правительства, которое несет ответсвенность перед нами — гражданами.
Vi2>Поэтому как, проживая в Газе, не "кормить, снабжать оружием, прятать и прикрывать своими детьми"? И мы в России точно также относимся к "режиму" Путина.
Все просто:
Не живи в доме, где вход в туннель хамаса. Не храни в доме оружие и ракеты хамаса. Не ходи в мечеть, где поддерживают хамас. Не прячь заложников.
Не поддерживаешь Путина и Хамас, и не хочешь бороться с ними — вали.
Из РФ выезд открыт. Из Газы — раньше нужно было накопить денег на взятки египетским пограничникам или хамасу же за проход по туннелям.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Про Катар, Иран и Гутиереша в том числе.
Ты Египет, Ливан, Сирию, Турцию, Францию, Германию, Англию забыл и своего же Нетаньяху.
Наверное единственные, кто денег Хамасу не давал — это РФ и Китай.
U>дак до войны по большому счету государств в их современном понимании не существовало. была сеть разрозненных племен. учесть интересы всех с помощью линейки без учета интересов всех очень сложно U>но это они бы в принципе стерпели. но вот то, что туда Израиль вкорячили, естественно никому это не понравится.
Ну по результатам многовековых войн, вырезаний и уводов в рабство кой-какие границы таки нарисовались, кровью фактически.
Когда у тебя в государстве проживает нац. меньшинство соседа, да еще и на границе с этим соседом, то война практически неизбежна.
Вторая мировая из-за этого началась, СВО — тоже, всякие Карабахи, Осетии и Приднестровья.
A>Все просто: A>Не живи в доме, где вход в туннель хамаса. Не храни в доме оружие и ракеты хамаса. Не ходи в мечеть, где поддерживают хамас. Не прячь заложников.
Каким образом человек, не хамасовец, может узнать, что тут есть вход в туннель или тут есть склад оружия? Никак, это же должен быть секрет. Ну даже если узнал, то что? Переехать? Куда, в такой же дом? Несёшь бред, хоть сам понимаешь, что это бред.
Мечети в стране правящего ХАМАСа и не поддерживают ХАМАС? Не такой тупой, что ли? Видать, не еврей, те хоть иногда умные, блин.
Заложников мирные люди не прячут. Была информация, что прятали людей от ХАМАСа, да, было.
A>Не поддерживаешь Путина и Хамас, и не хочешь бороться с ними — вали. A>Из РФ выезд открыт. Из Газы — раньше нужно было накопить денег на взятки египетским пограничникам или хамасу же за проход по туннелям.
А просто жить нельзя тут? Если я не поддерживаю Путина или ХАМАС, то я просто активно не поддерживаю их как это делают оголтелые сторонники. Я должен умереть за то, что не сопротивляюсь? Слов нет.
A>РФ и Китай ему дают намного больше чем деньги — легитимацию.
И вот эта "легитимация" и тоннели им большие построила (больше чем метро во многих не бедных странах) и оружия много купила?
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Когда у тебя в государстве проживает нац. меньшинство соседа, да еще и на границе с этим соседом, то война практически неизбежна. S>Вторая мировая из-за этого началась, СВО — тоже, всякие Карабахи, Осетии и Приднестровья.
Война — это радикальное разрешение противоречий.
Однако это необязательно для неантагонистических противоречий, а в указанном случае нет антагонизма, поэтому о неизбежности говорить нельзя.
Vi2>Каким образом человек, не хамасовец, может узнать, что тут есть вход в туннель или тут есть склад оружия? Никак, это же должен быть секрет.
Ты не заметишь, что у тебя в доме роют тоннель? Чт у тебя в доме тусуются люди с автоматами и привозят зеленые ящики?
Vi2>Ну даже если узнал, то что? Переехать? Куда, в такой же дом? Несёшь бред, хоть сам понимаешь, что это бред.
Vi2>Мечети в стране правящего ХАМАСа и не поддерживают ХАМАС? Не такой тупой, что ли? Видать, не еврей, те хоть иногда умные, блин.
По секрету скажу, что и муллы и раввины разные. И мнения у них бывают разные и к течениям принадлежат разным.
Vi2>Заложников мирные люди не прячут. Была информация, что прятали людей от ХАМАСа, да, было.
в квартире репортера катарского канала Аль Джазира прятали троих мужчин — Альмога, Андрея и Шломи.
26-летняя Ноа Аргамани, которая была похищена во время бойни на фестивале Nova 7 октября удерживалась в доме "интеллигентной семьи" в Нусейрате: дом принадлежал доктору Ахмаду аль-Джамалю и его жене Фатиме.
Vi2>А просто жить нельзя тут? Если я не поддерживаю Путина или ХАМАС, то я просто активно не поддерживаю их как это делают оголтелые сторонники. Я должен умереть за то, что не сопротивляюсь? Слов нет.
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад
LL>>Ты дурак и в самом деле не знаешь, как банкиры помогают? Или ты полагаешь, что я тебе фотки чеков 100-летней давности покажу? Не, мне проще тебя на... послать, чем возиться и пытаться тебе что-то доказать. Зачем мне заниматься этой бессмысленной работой? Ты уже вполне сформировавшийся нацист, и любые мои доводы будут объявлены "антисемитскими агитками".
A>То есть это байки из интернета, и данных обо всем этом не было и нет, и ты просто несешь антисемитский бред.
Ну я же говорил? Ничего, что Варбурги реально финансировали Гитлера, это факт, и что они прекрасно себя чувствовали в Германии вплоть до 1945 года? И не надо вот этого блядства — размазывать вину конкретных людей на национальность. Я уже писал — есть хорошие люди, и то, что они евреи, татары, русские или украинцы, этому никак не мешает. А есть ты, и говорить, кто ты такой, — это не антисемитизм. Это анти-Alexbnd-изм, и будь евреи исчадиями ада или ангелами во плоти, к конкретному экземпляру тебя никак не относится. В тебе эти свойства переопределены.
LL>>Или ты полагаешь, что я с тобой спорю? Не, дорогой, я тебя и твои повадки людям демонстрирую.
A>Действительно, чего это я: попросил пруфов на антисемитский пасквиль. Там же рядом были записаны в евреев Форд и Рокфеллер. Какие уж тут могут быть пруфы-то?
Где? Единственный упоминавший Форда и Рокфеллеракак евреев — это ты, сейчас пытающийся соврать, что это сделал я. Но ты продолжай. Ты прекрасно показываешь здесь поведение мелкого говнюка, пытающегося выкрутиться. Н если хочешь, набери в интернете "евреи спонсоры Гитлера". Там сплошь антисемитские агитки будут, типа Слона, Коммерсанта и так далее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>>И что по чем? Сельское хозяйство не загнется с ценами на полив? A>Я не знаю цену на воду для с/х. Для людей — где-то чуть больше чем два доллара за куб.
A>В основном полив — капельный с максимальной эффективностью использования воды и удобрений. A>Импортных овощей-фруктов в Израиле немного. Зерновые — импортные в основном вроде.
Надо было полный вопрос задавать. Смотри, пусть все что написал правда и уже 15 лет Израиль себя полностью обеспечивает пресной водой включая С/Х. Вопрос, что изменится если у вас не будет голанских высот, для этого надо знать сколько воды в общем балансе оттуда вы получаете, дальше предположим что вы сможете из других источников добыть, но тут встает вопрос во сколько это обойдется, по цене, по новым проектам, по инфраструктуре, потяните ли вообще это. Учитывая твои знания географии Израиля, ответить ты не можешь, но почему то уверен что я не прав.
A>Ты не заметишь, что у тебя в доме роют тоннель? Чт у тебя в доме тусуются люди с автоматами и привозят зеленые ящики?
Ну заметил. Дальше что? Брать автомат и в расход роющих? Продать дом и купить в другом месте? Это же Газа, там все дома высотные, и скорее всего уже с туннелями.
A>По секрету скажу, что и муллы и раввины разные. И мнения у них бывают разные и к течениям принадлежат разным.
Да не пизди. Тебе, еврейчику, откуда это знать?! Ты поди атеист, судя по твоему прошлому.
A>в квартире репортера катарского канала Аль Джазира прятали троих мужчин — Альмога, Андрея и Шломи.
A>26-летняя Ноа Аргамани, которая была похищена во время бойни на фестивале Nova 7 октября удерживалась в доме "интеллигентной семьи" в Нусейрате: дом принадлежал доктору Ахмаду аль-Джамалю и его жене Фатиме.
Семитские бредни! Ну и что значит прятать? Им дали заложников на постой/уход. Сами заложники не побегут оттуда, потому что пристрелят при побеге. Да там поди и охранник был из террористов. Какие претензии к мирным репортерам или докторам? Что не возникли и не стали сопротивляться военным с оружием? Поди ж ты.
A>Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
A>Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
A>Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног
A>Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад
Это я и сам знаю и без тебя. Еще есть Мартин Нимёллер. И что предлагается в ответ? Вот тебя убьют ракетой Хезболлы за поддержку израильской клики, и почему у тебя не возникает мысли уехать оттуда? Сопротивляться этому режиму? А ведь есть такие в Израиле, которые против текущей политики правительства.
Vi2>Ну заметил. Дальше что? Брать автомат и в расход роющих? Продать дом и купить в другом месте? Это же Газа, там все дома высотные, и скорее всего уже с туннелями.
В Газе в основном дома не высотные.
A>>По секрету скажу, что и муллы и раввины разные. И мнения у них бывают разные и к течениям принадлежат разным.
Vi2>Да не пизди. Тебе, еврейчику, откуда это знать?! Ты поди атеист, судя по твоему прошлому.
Как вы задрали с гаданием о моей жизни по форме носа, которого вы не видели.
Хожу я в синагогу. И с мусульманами местными периодически общаюсь.
Vi2>Семитские бредни! Ну и что значит прятать? Им дали заложников на постой/уход. Сами заложники не побегут оттуда, потому что пристрелят при побеге. Да там поди и охранник был из террористов. Какие претензии к мирным репортерам или докторам? Что не возникли и не стали сопротивляться военным с оружием? Поди ж ты.
Это офигительно. Дали на постой. Уважаемый доктор: можно мы вам здесь прикуем к батарее девушку или трех мужиков. А вы будете их кормить, мыть и выносить за ними говно.
Нет, охранника не будет — это демаскирует.
Vi2>Это я и сам знаю и без тебя. Еще есть Мартин Нимёллер. И что предлагается в ответ? Вот тебя убьют ракетой Хезболлы за поддержку израильской клики, и почему у тебя не возникает мысли уехать оттуда? Сопротивляться этому режиму? А ведь есть такие в Израиле, которые против текущей политики правительства.
- Как вы попали в комиссию?
— Добровольно-принудительно.
— Некоторые учителя говорят, что смогли отказаться.
— Это очень сложно. Тебя вызывает директор и говорит: — надо.
— Вы пробовали сказать "нет"?
— Пробовала. Я сказала "нет".
— А он?
— Он сдвинул брови.
— И вы согласились?
— Ну, конечно, а что мне было делать?
— как вы себя чувствовали?
— Очень плохо. Стыдно.
— Что вам велел директор?
— Сперва мы ждали в коридоре. А потом нас вызвали в кабинет..
— Членов комиссии?
— Да. Нам раздали лопаты и велели убивать детей.
— Каких?
— Любых. Сказали — каждый должен до вечера набить четыре тонны детомассы.
— И вы согласились?
— А что нам было делать?
— Кто-нибудь из ваших коллег пытался отказаться убивать детей?
— Одна учительница младших классов бросила лопату и сказала, что не будет убивать детей.
— И что с ней стало?
— Директор опять сдвинул брови, она заплакала и подняла лопату. Вы поймите, я не пытаюсь оправдаться, я хочу остановить травлю учителей. Мы все были на крючке этих бровей. У нас не было другого выхода.
— Вы много убили детей?
— (плачет)
— и всё же?
— Оказалось, это очень сложно.. (плачет) Мы никого не могли догнать..
— Как отреагировали родители?
— Они просто взбесились! Столько негатива я не получала за все 20 лет работы в школе! Хотелось крикнуть: люди, что с вами?! Откуда эта жестокость?!
— Как отреагировал директор?
— Он велел нам писать заявление.
— а если бы вы отказались?
— Он дал понять, что нахмурится еще сильней.
— Теперь вы без работы?
— Да-а (плачет). Учителя бесправные, нас превратили в рабов. У многих из нас не было никакого выбора.
— Вы хотели бы что-то изменить?
— Очень! (плачет)
— Что именно?
— Чтобы детей гнали на нас молодые физруки, а нам вместо неудобных лопат раздали бы тяпки.
A>Ага, продавила поставки цемента и удобрений. Это же для мирных жителей...
А, понял в чем у тебя проблема, продали в Газу цемент и удобрения за оплату от вышеуказанных западных стран и ваших соседей и вашего Нетаньяху?
Должны были не продавать, а продать должны были западные страны и Нетаньяху?