Re[75]: фигею вот на арабов
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 21.10.24 07:40
Оценка:
Vi2>Снова про мёртвого осла уши! Не было про государство, НЕ БЫЛО. Вроде несколько строк всего:

Ну да. Британии отдали в управление територии, и она решила, что евреи обойдутся. Почему же эти евреи начали англичан не любить?

Vi2>Кстати, нихера правительство Его Величества не способствовало иммиграции евреев, наоборот, сопротивлялось как могло.

Спасибо, я в курсе. Сколько жизней на совести Британии тоже посчитать сложно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[76]: фигею вот на арабов
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.24 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

Vi2>>Снова про мёртвого осла уши! Не было про государство, НЕ БЫЛО. Вроде несколько строк всего:

A>Ну да. Британии отдали в управление територии, и она решила, что евреи обойдутся. Почему же эти евреи начали англичан не любить?

Vi2>>Кстати, нихера правительство Его Величества не способствовало иммиграции евреев, наоборот, сопротивлялось как могло.

A>Спасибо, я в курсе. Сколько жизней на совести Британии тоже посчитать сложно.

А вот Сталин для евреев целый еврейский округ выделил!

Все ведь о вас заботились, в отличие от Британии!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[77]: фигею вот на арабов
Дата: 21.10.24 09:01
Оценка:
S> А вот Сталин для евреев целый еврейский округ выделил!

Такую заботу оставьте себе.
Судя по всему, прожил бы он еще чуть-чуть и началось массовое выселение евреев туда.

S> Все ведь о вас заботились, в отличие от Британии!

Ну, чеченцы и крмымские татары оценили заботу.
Re[78]: фигею вот на арабов
Дата: 21.10.24 12:22
Оценка:

S>> Все ведь о вас заботились, в отличие от Британии!

A>Ну, чеченцы и крмымские татары оценили заботу.

Ну общаясь с чеченцами они в принципе довольны. Правда с ужасом вспоминают войну.
А вот с крымскими татарами не общался. Хотя крымчане в большинстве тоже довольны.
А вот вы заботу о вас не оценили! А какой климат в Биробиджане! Не то, что в Иерусалиме.
Re[79]: фигею вот на арабов
Дата: 21.10.24 13:10
Оценка:
S>А вот с крымскими татарами не общался. Хотя крымчане в большинстве тоже довольны.

А я общался. Их выселили в голую степь и запретили возвращаться. Дикое количество умерших было.
Потому "крымчане" и довольны.

S> А вот вы заботу о вас не оценили! А какой климат в Биробиджане! Не то, что в Иерусалиме.

Город находится в умеренном муссонном климатическом поясе, с очень холодной и сухой зимой, жарким и влажным летом.

Среднегодовая температура +2 — сами живите, спасибо. В Иерусалиме очень хороший климат: средняя температура +18.

Город характеризуется средиземноморским климатом с жарким (но менее жарким, чем в пустынях), сухим летом и мягкой, влажной зимой.

Re[80]: фигею вот на арабов
Дата: 21.10.24 13:31
Оценка:

S>> А вот вы заботу о вас не оценили! А какой климат в Биробиджане! Не то, что в Иерусалиме.

A>

A>Город находится в умеренном муссонном климатическом поясе, с очень холодной и сухой зимой, жарким и влажным летом.

A>Среднегодовая температура +2 — сами живите, спасибо. В Иерусалиме очень хороший климат: средняя температура +18.

A>

A>Город характеризуется средиземноморским климатом с жарким (но менее жарким, чем в пустынях), сухим летом и мягкой, влажной зимой.

Я кстати родился и прожил 20 лет на Кольском полуострове. Там еще и Заполярье. То есть за полярным кругом. С полярным днем и полярной ночью.
Зима была любимым временем. Хочешь лыжи обычные и горные, хочешь коньки, санки итд.
А как там у вас с этим в Иерусалиме?
Вы же спите и мечтаете о снеге. Бедные вы. Жалко мне вас!
Re[81]: фигею вот на арабов
Дата: 21.10.24 13:41
Оценка: 8 (1)
S>Я кстати родился и прожил 20 лет на Кольском полуострове. Там еще и Заполярье. То есть за полярным кругом. С полярным днем и полярной ночью.

Средиземноморский климат рулит. Я сегодня выходил на улицу в шортах и футболке.

S>Зима была любимым временем. Хочешь лыжи обычные и горные, хочешь коньки, санки итд.

На Хермоне зимой есть лыжи итп. Я не фанат.

S> А как там у вас с этим в Иерусалиме?

В Иерусалиме раз в несколько лет бывает снег. Воспринимается как стихийное бедствие — часть дорог закрывают.
Re[2]: фигею вот на арабов
От: vdimas Россия  
Дата: 21.10.24 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

S>Арабы по факту тотально проиграли войну с колонизаторами (в основном из Британии) и долго были колонией.

Вообще-то за несколько веков до этого проиграли туркам, а уже турки проиграли британцам, после того как британцы в союзе с турками проиграли России на Чёрном море.

Нормальный такой союзничек, рекомендую!

S>Бриты за время колонизации очень хитро поссорили арабов между собой где-то свергнув ненужный царьков, где-то поставив своих.

Тем более, что арабы не являются моноэтносом.

S>Ну и в конце перед уходом финалочка: отдали кусок земли евреям.

Немного не так.
Британцы предложили им палец, а те откусили по локоть. ))

Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране.

Re: фигею вот на арабов
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.10.24 14:59
Оценка: :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>ща вот беспредел в Ливане устроили. казалось бы самое мирное государство в мире окружено со всех сторон арабами. почему не могут распри свои временно прекратить и вломить по всем фронтам одновременно и удалить уже это несуразное раковое образование раз и навсегда? джихад и все такое. аллах одобрит ) вооружены не хуже израильской армии.

Я тоже обратил на это внимание. Чтобы арабы помогали кому-то, там слишком много чего должно совпасть — религия, национальность (в смысле страны), этнические совпадения, а есть ещё и этно-религиозные комбинации. И там на пустом месте могут возникать конфликты уже на почве только этих различий, особенно если страны не очень богаты.
Там же постоянно идут какие-то войны и арабские помогальщики, я так понимаю, дальше чем подкинуть ещё оружия или денег не разбежались никому помогать.

Ещё один момент — какая польза миру от Израиля и от его соседних стран, включая святую Палестину за которую ты топишь тут двумя руками несчадно давя кнопки на клаве? У Израиля изобретено куча различных практических вещей (в медицине, технике итд), которые применяются по всему миру, включая Россию. Скажи мне, какие ты знаешь полезные изобретения из великих соседних арабских стран? Про Палестину даже не спрашиваю.

Ну и вообще когда говорят о коллективной помощи, всегда хочется пальцем потыкать в то как сейчас помогают беженцам из Курска. Но это тема неприятная, лучше давай про палестинцев. Пойдёшь добровольцем раковую опухоль удалять если пригласят? Ну а миллионов за 8-10? По чём нынче удаляльщики раковых опухолей?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.10.24 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Скажи мне, какие ты знаешь полезные изобретения из великих соседних арабских стран?

А если взять европейские страны? Например, страны Прибалтики — может ну их нахуй в Балтийское море? Да и другие, собственно, тоже не рвутся изобретать полезные изобретения.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 22.10.24 06:31
Оценка:
D> Скажи мне, какие ты знаешь полезные изобретения из великих соседних арабских стран? Про Палестину даже не спрашиваю.

Они довели до совершенства "пояс шахида": пояс самоубийцы со взрывчаткой и поражающими элементами в виде гаек и шурупов.
Re[3]: фигею вот на арабов
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.10.24 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

D>>Скажи мне, какие ты знаешь полезные изобретения из великих соседних арабских стран?

Vi2>А если взять европейские страны? Например, страны Прибалтики — может ну их нахуй в Балтийское море? Да и другие, собственно, тоже не рвутся изобретать полезные изобретения.

По крайней мере они ракетами ни в кого не пуляют и не пишут в план повседневных задач "стереть с лица земли соседнюю страну", что уже неплохо.
Re[4]: фигею вот на арабов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.10.24 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>По крайней мере они ракетами ни в кого не пуляют и не пишут в план повседневных задач "стереть с лица земли соседнюю страну", что уже неплохо.

А ну тогда сразу меняешь тезис, только чтобы подтвердить свою правоту. Некрасиво, мягко сказано.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.