Здравствуйте, Muxa, Вы писали: M>А ты посмотри как заколосилась жизнь в Таджикистане и на Украине
А почему именно такой выбор бывших республик? Чего бы на Узбекистан не посмотреть?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>91г. Нужно держать ушки на макушке, а не заходится в переможном гопаке. Вы тоже самое и полгода писали, а потом хоп, S>и новый фронт в Курске. Да, посыпались в ДНР, но мне кажется, будут пытаться отбивать потерянное. В том числе и благодаря S>мобилизации.
S>ЗЫ: И да, с ними все понятно, а каковы наши потери за день?
А ты не считаешь, что Курск это замануха? Для России очень много профитов.
В том числе и использование срочников и контрактников вне СВО. Плюс народные настроения изменились. Стало больше добровольцев.
А отвоевывать без бомб с УМПК весьма проблематично. На данный момент это одна из главных главная фишек ВС РФ
Как указывается, боеприпасы, которые сбрасываются самолетами ВКС, дешевы, но мощны. Средство поражения состоит из неуправляемой авиабомбы, которых у России множество, и комплекта наведения за $30 тыс.
Некоторые из них весом до 2,5 тонн содержат достаточно взрывчатки, чтобы сравнять с землей целые здания одним ударом
— пишет автор.
Как заявлял глава киевского режима Владимир Зеленский, ВКС РФ сбрасывают до 3500 планирующих бомб в месяц. Украинское командование называет это оружие основной причиной успехов в российских наступательных операциях на востоке.
В течение нескольких месяцев Киев добивается разрешения США на использование ракет ATACMS для нанесения ударов по российским аэродромам, с которых взлетают самолеты с планирующими бомбами.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали: V>Не в разы, в тысячи разов. Ты что не заметил, как опустели улицы в РФ — людей больше не осталось. Оставшиеся единицы людоловы вылавливают.
Ну, улицы не опустели, однако почему-то индекс hh как в мае 2023 перешёл в категорию "дефицит соискателей", так из неё и не вылезает.
Зато в январе этого года эксперты отметили взрывной рост спроса на подростков среди работодателей; и этот рост продолжается.
Есть ли у вас гипотезы о причинах этих явлений?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну, улицы не опустели, однако почему-то индекс hh как в мае 2023 перешёл в категорию "дефицит соискателей", так из неё и не вылезает.
Потому что это отрабатывают вложения государства РФ в экономику, особенно в ВПК.
А еще российские конторы занимают освободившиеся от иностранных контор ниши.
S>Зато в январе этого года эксперты отметили взрывной рост спроса на подростков среди работодателей; и этот рост продолжается.
Потому что спрос на подростков, это в первую очередь на курьеров. В качестве курьеров подростки отлично работают и стоят дешево.
З.Ы. А еще ваше государство настучало своим регуляторам по рукам и бизнесы стали щемить меньше и бизнесы стали развиваться. А настучало потому, что воевать с дохлой экономикой очень сложно.
M>>А ты посмотри как заколосилась жизнь в Таджикистане и на Украине S>А почему именно такой выбор бывших республик? Чего бы на Узбекистан не посмотреть?
Можно на любые посмотреть, на твой выбор.
Узбекистан с 1990 по 2020 ввп по ППС в долл увеличилось с 6.8 тыс долл до 7.0 тыс долл (ту зе мун к свободе и демократии)
РФ — с 12.4 до 27.2 (загнивает по-империалистически)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Ну, улицы не опустели, однако почему-то индекс hh как в мае 2023 перешёл в категорию "дефицит соискателей", так из неё и не вылезает. V>Потому что это отрабатывают вложения государства РФ в экономику, особенно в ВПК. V>А еще российские конторы занимают освободившиеся от иностранных контор ниши.
S>>Зато в январе этого года эксперты отметили взрывной рост спроса на подростков среди работодателей; и этот рост продолжается. V>Потому что спрос на подростков, это в первую очередь на курьеров. В качестве курьеров подростки отлично работают и стоят дешево.
V>З.Ы. А еще ваше государство настучало своим регуляторам по рукам и бизнесы стали щемить меньше и бизнесы стали развиваться. А настучало потому, что воевать с дохлой экономикой очень сложно.
Вывод. Война выгодна для России и правительство у нас самое эффективное за все время существования России!
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Беловежские соглашения про признание границ. Будапештский меморандум про бессрочный договор о ненападении, гаранты — РФ, США и Великобритания. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве про уважение территориальной целостности. Российская сторона игнорирует все ранее подписанные бумаги. Поэтому мне кажется, что сейчас Украину устроит только вступление в блок НАТО.
А не украинская сторона? Что ж ты так односторонне рассматриваешь. Например, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, ну и как с этим на Украине? Дружба и сотрудничество?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Вывод. Война выгодна для России и правительство у нас самое эффективное за все время существования России!
На коротком промежутке времени выгодна. На длинном не выгодна.
Про правительство не знаю, но про руководящую верхушку — одна из тупых. Принцип "здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти" ни к чему хорошему вас не приведет.
M>>А ты посмотри как заколосилась жизнь в Таджикистане и на Украине, и как плохо стало в Москве по сравнению с 91 годом. S>Странно сравнивать столицу с государством.
Что странного?
Москва же себе все деньги с колоний забирает. Разве нет?
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Вывод. Война выгодна для России и правительство у нас самое эффективное за все время существования России! V>На коротком промежутке времени выгодна. На длинном не выгодна.
Обоснуй! Отказ от запада сам запад и до СВО декларировал уменьшая свою зависимость от России по множеству продуктов. V>Про правительство не знаю, но про руководящую верхушку — одна из тупых. Принцип "здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти" ни к чему хорошему вас не приведет.
То есть Мишустин тупой? Или он не руководящая верхушка?
V>Походишь по военкоматам и соберешь статистику.
конкретнее, распиши алгоритм действий. Можешь на своем примере, так доходчивее. Приходишь ты в военкомат, что дальше?
V>Не, это тебе колбасит от украинских пропагандонов.
Поясни мысль, с чем конкретно не согласен. Есть сомнения, что у контрнаступающей стороны больше потери?
S> Обоснуй! Отказ от запада сам запад и до СВО декларировал уменьшая свою зависимость от России по множеству продуктов.
Иди к Потапенко и Зубаревич и слушай. Он вам уже последние несколько лет рассказывает о проблемах, что вас ждут дальше. Мне лень столько писать тут.
S> То есть Мишустин тупой? Или он не руководящая верхушка?
Я про Путина и его ближайшее окружение.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>конкретнее, распиши алгоритм действий. Можешь на своем примере, так доходчивее. Приходишь ты в военкомат, что дальше?
А нафига мне это надо? Мне хватает видосиков в инете про ваших людоловов.
И эти видосики очень много говорят о вашей массовой могилезации.
O>Есть сомнения, что у контрнаступающей стороны больше потери?
У какой???
А размеры потерь зависят больше от организации операции обеими сторонами, чем от того какая она сторона.
S>> Обоснуй! Отказ от запада сам запад и до СВО декларировал уменьшая свою зависимость от России по множеству продуктов. V>Иди к Потапенко и Зубаревич и слушай. Он вам уже последние несколько лет рассказывает о проблемах, что вас ждут дальше. Мне лень столько писать тут.
Я лучше Мишустина послушаю. Кто это такие я даже и не знаю.
Как например повлияет принятие БРИКС единой цифровой валюты привязанной к золоту участников создания этой валюты?
Тем же биткоином сейчас пользуются достаточно активно!
S>> То есть Мишустин тупой? Или он не руководящая верхушка? V>Я про Путина и его ближайшее окружение.
А при чем тут Путин и его ближайшее окружение? Как они влияют на экономику?
S>Как например повлияет принятие БРИКС единой цифровой валюты привязанной к золоту участников создания этой валюты?
Никак, потому как подобного бреда никто в БРИКС реализовывать не будет.
S>Тем же биткоином сейчас пользуются достаточно активно!
И много чего ты уже продал и купил за биткоины?
S> А при чем тут Путин и его ближайшее окружение? Как они влияют на экономику?
Потому как именно он определяет политику и экономику в РФ.
З.Ы. Хотя. Может в твоей РФ президент не Путин, а, например, местный Анонимус2.
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Как например повлияет принятие БРИКС единой цифровой валюты привязанной к золоту участников создания этой валюты? V>Никак, потому как подобного бреда никто в БРИКС реализовывать не будет.
Посмотрим. Интересно, что скажешь если примут. S>>Тем же биткоином сейчас пользуются достаточно активно! V>И много чего ты уже продал и купил за биткоины?
Я нет, а знакомые через биткоины получали оплату через знакомых иностранцев в России.
S>> А при чем тут Путин и его ближайшее окружение? Как они влияют на экономику? V>Потому как именно он определяет политику и экономику в РФ.
Ты серьезно? У Путина есть такие компетенции?
У нас ведь каждая кухарка может определять экономическую политику?
V>З.Ы. Хотя. Может в твоей РФ президент не Путин, а, например, местный Анонимус2.
В моей России главный Министр это Мишустин. Он и отвечает за экономику. Президент за политику!
S> Посмотрим. Интересно, что скажешь если примут.
Скажу, что недолго этому БРИКСУ после такого безумия останется.
Но я тебя удивлю. И сейчас куча сделок в БРИКС проводится без участия доллара или евро, а в местных их тугриках или по бартеру.
S> Я нет, а знакомые через биткоины получали оплату через знакомых иностранцев в России.
ОБС. Понимаю, о чем еще на скамеечке поговорить.
V>А нафига мне это надо? Мне хватает видосиков в инете про ваших людоловов.
Потому что это ты предлагаешь. Раз предлагаешь, так опиши действия.
V>И эти видосики очень много говорят о вашей массовой могилезации.
Эти видосики говорят только о том, что люди не хотят туда идти. И сколько реально доходит до фронта — неизвестно.
В РФ ситуация прямо противоположная, как я вижу — люди из нищих регионов углядели возможность вырваться "в люди", поднятся социально и заработать, и в припрыжку бегут записываться в ряды "освободителей". Эффективность такой "мобилизации" выше, и "ресурса" набрать удается больше.
S>> А при чем тут Путин и его ближайшее окружение? Как они влияют на экономику? V>Потому как именно он определяет политику и экономику в РФ.
V>З.Ы. Хотя. Может в твоей РФ президент не Путин, а, например, местный Анонимус2.
Ты серьезно считаешь, что за экономику США отвечает Байден?
Кстати сравни развитие экономики в 2014 и в 2022. Были введены невообразимые санкции.
Разница только в премьер министре. При том же Путине.