Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>РФ ежедневно набирает по 1000-1500 человек в армию, чего явно мало, ибо Путин только что решил увеличить армию ещё на 180000 человек. Намекаю, армия при наборе в 1000-1500 не растёт.
S>> А у Вас? Тотальная мобилизация ведь давно! S>В Украине. И там мобилизуют лишь старше 25 лет, а не тотально в отличие от РФ.
Ну срочники в СВО не воюют. А Курск это уже не СВО.
И где это в РФ тотальная мобилизация? Для СВО хватает добровольцев. А Украине нет.
Тут либо добровольцев достаточно набирают, либо потери меньше чем набирают.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
S>>Финляндия отощала, избавившись от Москвы?
П>Финляндия на хороших условиях соскочила в ВОВ,
Малыш, Финляндия про ВОВ даже не слышала (она приняла участие лишь во Второй Мировой).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
rm2>>> абхазия и осетия южная — официально под Москвой, или не официально? S>>неофициально
П>И какая разница? И Украина могла также отпустить ЛДНР, и было бы как Абхазией и Ю. Осетией
П Москва могла бы отпустить Чечню, ДВР...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
П>ты Новосибирск начнёшь ненавидеть когда он стане столицей Сибири, потом Кемерово (ставший столицей Кемеровской республики),
если сохранится пирамида грабежа, то — да. Правда, ненавидеть я стану не город, а саму систему (как и ныне). Будь у Москвы статус райцентра, я за неё только искренне бы порадовался.
П>>ты Новосибирск начнёшь ненавидеть когда он стане столицей Сибири, потом Кемерово (ставший столицей Кемеровской республики), S>если сохранится пирамида грабежа, то — да. Правда, ненавидеть я стану не город, а саму систему (как и ныне). Будь у Москвы статус райцентра, я за неё только искренне бы порадовался.
знаешь, в эпоху перемен жить очень некомфортно по 90м знаю. хотя тогда напрягались мои родители, а не я. тебе это не понравится явно, особенно если твой возраст принять во внимание. ты привык жить как живешь сейчас и вдруг придется резко жить по другому. не важно лучше или хуже в перспективе. уверен что справишься?
П>>И какая разница? И Украина могла также отпустить ЛДНР, и было бы как Абхазией и Ю. Осетией
S>П Москва могла бы отпустить Чечню, ДВР...
Чечню отпускали, что вышло — видели. А ДВР хочет, чтобы их отпустили?
S>В сети уже вспомнили о том, как в 2018 году объект в торжественной обстановке, с приглашением репортёров телеканалов, открывал генерал Дмитрий Булгаков, ныне находящийся под следствием по коррупционному делу. Он же тогда заявил, что передовой комплекс с бетонными хранилищами надёжно защищён.
И? На что вы намекаете — что там типа хранилища оказались выполнены не из бетона, а из картона?
Если так, то и аэростаты будут наполнены дешёвым водородом вместо дорогого гелия, а разница осядет в виде родовых поместий у нужных людей.
Но я так думаю, что в 2018 году защищали от известных к тому времени угроз. Тогда и Армата казался танком — причём не только коррупционерам. Прямо тут, на RSDN все наперебой убеждали друг друга в том, что это перспективная машина.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>Читаю новости, первый раз слышу про удар по российскому складу.
6го числа в Воронежской области "обломки БПЛА" уже попадали на "взрывоопасные предметы" __>НПЗ пытались доставать достаточно давно, уже бросили это дело.
Кто вам сказал, что "бросили"? Атакуют — еженедельно. Успешно — ежемесячно. То, что вы впервые слышите про удары по российским складам БК — несомненная заслуга госпропаганды и проактивной работы со СМИ.
__>Там же у них была Мега идея по разрушению инфраструктуры и вызова дефицита бензина. Ну и что, дефицит бензина ощущается?
Ну, это же вы мне обещали в бак нассать вместо бензина ещё полгода тому. Так что сами себя спросите — ощущается или нет?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>>В сети уже вспомнили о том, как в 2018 году объект в торжественной обстановке, с приглашением репортёров телеканалов, открывал генерал Дмитрий Булгаков, ныне находящийся под следствием по коррупционному делу. Он же тогда заявил, что передовой комплекс с бетонными хранилищами надёжно защищён.
S>И? На что вы намекаете — что там типа хранилища оказались выполнены не из бетона, а из картона? S>Если так, то и аэростаты будут наполнены дешёвым водородом вместо дорогого гелия, а разница осядет в виде родовых поместий у нужных людей. S>Но я так думаю, что в 2018 году защищали от известных к тому времени угроз. Тогда и Армата казался танком — причём не только коррупционерам. Прямо тут, на RSDN все наперебой убеждали друг друга в том, что это перспективная машина.
Я к тому, что СВО как Геракл вычистила авгиевы конюшни в ВС РФ. Многое переосмыслено, а еще многое нужно переосмыслить.
Как бы там ни было, но с НАТО удается воевать. Сейчас в армию будет приток профессиональных людей.
«Атака БПЛА на Торопец судя по всему велась с территории Латвии, где сейчас проходят массовые учения стран НАТО. От населённого пункта Зилупе до Торопца 220 километров. При этом от Чернигова до Торопца 520 километров. В Латвии, Эстонии сейчас идут военные учения с активностью возле нашей границы. Отсюда вопрос, касаемо места пусков тяжелых БПЛА напрашивается сам собой», – пишут они.
Такого же мнения придерживается и Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой.
«Атаковавший Тверскую область дрон ВСУ мог быть запущен с территории прибалтийских государств в обход всех объектовых зон ПВО, радиус действия дронов это позволяет. В таких случаях большую часть целей всегда ПВО сбивает, но кому-то, предположу, удается прорваться. К сожалению, обломки сбитых БПЛА могут повредить некоторые объекты», — цитирует его News.ru.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>В Украине. И там мобилизуют лишь старше 25 лет, а не тотально в отличие от РФ. S> Ну срочники в СВО не воюют. А Курск это уже не СВО.
очень смешно. В праве есть понятие война, а вот СВО отсутствует.
S>И где это в РФ тотальная мобилизация? Для СВО хватает добровольцев. А Украине нет.
да, в Украине есть нехватка денег. Но РФ уже проводила мобилизацию, помнится...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U> в эпоху перемен жить очень некомфортно по 90м знаю. хотя тогда напрягались мои родители, а не я. тебе это не понравится явно,
с чего бы? хуже всего было жить в СССР — чувство безнадёги полное.
U> ты привык жить как живешь сейчас и вдруг придется резко жить по другому.
я это уже проходил и не боюсь повторить.
U> уверен что справишься?
уверен, ибо есть опыт, а вот тебе хуже.
M>Узбекистан с 1990 по 2020 ввп по ППС в долл увеличилось с 6.8 тыс долл до 7.0 тыс долл (ту зе мун к свободе и демократии) M>РФ — с 12.4 до 27.2 (загнивает по-империалистически)
Там после совка население выросло вдвое (в РФ оно снизилось), а дети большого прироста ВВП так сразу не дают, но чуть позже эффект будет потрясающий.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Вопрос — как?
Искать и предлагать варианты. А не уперлись со своим "выводите войска, тогда и поговорим", вместе с пропагандистким разжиганием взаимной ненависти.
Обращаться к народу в первую очередь.
Другое дело, если прекращение войны не нужно. Тогда да, можно продолжать гундосить про "ну мы не против мирных переговоров (на наших условиях конечно же)", и продолжать мясорубку.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>А ты посмотри как заколосилась жизнь в Таджикистане и на Украине S>А почему именно такой выбор бывших республик? Чего бы на Узбекистан не посмотреть?
M>>Узбекистан с 1990 по 2020 ввп по ППС в долл увеличилось с 6.8 тыс долл до 7.0 тыс долл (ту зе мун к свободе и демократии) M>>РФ — с 12.4 до 27.2 (загнивает по-империалистически) S>Там после совка население выросло вдвое (в РФ оно снизилось), а дети большого прироста ВВП так сразу не дают, но чуть позже эффект будет потрясающий.
В Африке население тоже растёт. Вон, еврейский бандеровец жалится, что в Газе население удваивается каждые 20 лет. Но прироста ВВП что-то не видно. Кроме населения для роста ВВП наверное что-то ещё нужно, не думаешь? А ну хотя да, ты и думать...