Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Референдумы были проведены в сентябре, когда стало понятно, что ваши недоговороспособны, до этого момента всё можно было откатить
не, по классике поспешили, рассчитывая, что сглотнут.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
S>> Если бы было так, то Украине не нужна была бы тотальная мобилизация.
O>насколько она тотальная? Сколько человек ТЦК реально "набирают" в день, и сколько набирает РФ?
Ну ТЦК говорит говорит, что увеличилась. S>>При этом ВС РФ сейчас наступает по всему фронту. S>>ВСУ приходится перебрасывать резервы с одного направления на другое. S>> Теперь где раньше был долгий застой, сейчас все пришло в движение. S>>ВС РФ наступают по всему фронту.
O>Что говорит только о том, что у ВС РФ потери должны быть в разы, если не кратно, выше. Ну и о том, что людей хватает, "ресурс" восполнимый.
Ты упустил пункт Бомбы с УМПК
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Но если РФ сможет для форсирования армию в миллиона 3 собрать, то сможет форсировать, но для этого придется мобилизацию массовую включать.
Нет конечно. К тому моменту, когда мы подойдём к Днепру, оборону уже некому будет держать. Выберем какое-нибудь удобное место, разнесем там артой всё нахрен, потом плацдарм, его расширение, и всё вытекающее
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
U>>все пытаюсь понять зачем жить в стране, которую люто ненавидишь? я бы на твоем месте свалил давно и поберег нервы ) S>а я на моём месте уже дождался издыхания СССР и имею шанс дождаться развала РФ. Вот тогда мы с тобой будем жить в разных странах.
Так ты Новосибирск начнёшь ненавидеть когда он стане столицей Сибири, потом Кемерово (ставший столицей Кемеровской республики), потом Новокузнецк, и так далее.
Хорошо, что это произойдёт (если произойдёт) не в этом веке
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Предполагаю, что встречать техникой и обычной артой прорывающихся по дамбе не получится, если это будет общевойсковая операция. V>А если прикроют от БПЛА, то дальняя баллистика тоже ничего не сделает, бо это будет пальба в белый свет, наугад.
Вот тебя точно в генштабе каком-то не хватает.
O>насколько она тотальная? Сколько человек ТЦК реально "набирают" в день, и сколько набирает РФ?
Так ты это, вертайся взад в Украину и расскажешь нам тут от первого лица.
O>Что говорит о том, что у ВС РФ потери должны быть в разы выше. Ну и о том, что людей хватает, "ресурс" восполнимый.
Не в разы, в тысячи разов. Ты что не заметил, как опустели улицы в РФ — людей больше не осталось. Оставшиеся единицы людоловы вылавливают.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Нет конечно. К тому моменту, когда мы подойдём к Днепру, оборону уже некому будет держать. Выберем какое-нибудь удобное место, разнесем там артой всё нахрен, потом плацдарм, его расширение, и всё вытекающее
O, Миха9 в зеркале.
Вы точно не один человек с ним, но шизофреник?
П>>Референдумы были проведены в сентябре, когда стало понятно, что ваши недоговороспособны, до этого момента всё можно было откатить
O>не, по классике поспешили, рассчитывая, что сглотнут.
O>https://www.youtube.com/watch?v=7rn2zq886s0
Раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же вам отдавать?
А вы сглотнёте, только гораздо больнее глотать будет. Уже, впрочем, больнее
V>Так ты это, вертайся взад в Украину и расскажешь нам тут от первого лица.
Как это поможет собрать статистику, сколько удалось "принять", а сколько отбилось?
V>Ты что не заметил, как опустели улицы в РФ — людей больше не осталось. Оставшиеся единицы людоловы вылавливают.
П>>Раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же вам отдавать?
O>ага, поспешно вписали в конституцию, сами себе отрезав путь назад. Примерно, как Зеленский указом сам себе запретил переговоры.
Третий ничего не стоит, таких бумажек было много подписано. Беловежские соглашения про признание границ. Будапештский меморандум про бессрочный договор о ненападении, гаранты — РФ, США и Великобритания. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве про уважение территориальной целостности. Российская сторона игнорирует все ранее подписанные бумаги. Поэтому мне кажется, что сейчас Украину устроит только вступление в блок НАТО.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Как обычно, делите цифру на 5 или 10 и будет +- реальное число. S> Если бы было так, то Украине не нужна была бы тотальная мобилизация. При этом ВС РФ сейчас наступает по всему фронту. S>ВСУ приходится перебрасывать резервы с одного направления на другое. S> Теперь где раньше был долгий застой, сейчас все пришло в движение. S>ВС РФ наступают по всему фронту.
Я Вам лично уже раз 3й объясняю, что это для создания наступательного перевеса, чем больше народу, тем больше шанс
отдельных выжить или как минимум отвлечь внимание и ресурсы. Как разберешь, силой затащили или мотивированный?
А время и ресурсы потратишь. Мы также легко наступали в Харькове, а потом они собрали силы и наши бежали. Так же
и на Донбассе -- мы за неделю можем потерять, что завоевывалось месяцами и кровью. Мне лично кажется, что держать
оборону всего кроме Донбасса у них ресурсов хватит на годы, но они хотят отбить по максимуму и мечтают о границах
91г. Нужно держать ушки на макушке, а не заходится в переможном гопаке. Вы тоже самое и полгода писали, а потом хоп,
и новый фронт в Курске. Да, посыпались в ДНР, но мне кажется, будут пытаться отбивать потерянное. В том числе и благодаря
мобилизации.
ЗЫ: И да, с ними все понятно, а каковы наши потери за день?
V>>Предполагаю, что встречать техникой и обычной артой прорывающихся по дамбе не получится, если это будет общевойсковая операция. V>>А если прикроют от БПЛА, то дальняя баллистика тоже ничего не сделает, бо это будет пальба в белый свет, наугад. V>Вот тебя точно в генштабе каком-то не хватает.
А ты за сводками на южном фронте следишь, как и что происходит?
В генштабе и без меня справляются.
Я лишь озвучиваю, как они это делают.
Другими словами, если конкретное место сопротивления противника известно, то РФ умеет конвертировать эти знания в методичное продвижение.
Для сравнения, тактика ВСУ в Курской области целиком и полностью зиждется на непредсказуемости и хаотичности выбора мест боестолкновений — ведь они тоже уже изучили тактику ВС РФ как никто другой на этом шарике.
В этом месте можно вернуться сообщением-другим выше и перечитать.
O>Как это поможет собрать статистику, сколько удалось "принять", а сколько отбилось?
Походишь по военкоматам и соберешь статистику.
O>как обычно, логика у тебя хромает.
Не, это тебе колбасит от украинских пропагандонов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>А ты за сводками на южном фронте следишь, как и что происходит?
Раз в пару недель смотрю карту https://deepstatemap.live/ и там видно кто и куда подвинулся.
V>Я лишь озвучиваю, как они это делают.
Вообще-то просто бредишь.
V>Для сравнения, тактика ВСУ в Курской области целиком и полностью зиждется на непредсказуемости и хаотичности выбора мест боестолкновений — ведь они тоже уже изучили тактику ВС РФ как никто другой на этом шарике.
В течении этого месяца ВСРФ создадут там сплошную линию фронта и начнут выдавливать ВСУ взад. Кстати, я сильно удивлюсь, если у ВСРФ это не получится.
Партизанская тактика работает там, где такой линии фронта нет. Но вот с созданием партизанских отрядов у ВСУ никак даже на захваченных Россией территориях.
А редкие ДРГ погоды не делают (для диверсий сейчас БПЛА эффективнее).