Re[10]: Мой план мирного урегулирования
От: vdimas Россия  
Дата: 17.09.24 11:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>Из 20+ мостов 5 проходят по плотинам, их практически невозможно разрушить.

V>Узкое ущелье (путь и наоборот) оборонять легко.

Для этого надо подтянуть ПВО к "ущелью", а когда последние 3 раза подтягивали хотя бы на 50 км к линии фронта — оно уничтожалось.
И замены нет.

V>>Когда/если РФ подойдёт к Днепру, это произойдёт лишь по причине полнейшего истощения ВСУ.

V>К 2026 году оно случится при текущем режиме боевых действий.

Возможно.
Как раз сбудется про ~4.5 года моих расчётов.

Путь они и переставляют фигуры на поле, отвлекая РФ от южного фронта, скармливая им сначала Харьковскую, а теперь и Сумскую область, расширяя фронт...
Но, затормаживая общую скорость продвижения по нему, максимальное кол-во фигур не изменишь.

V>В плане противостояния РФ-Украина время играет на РФ.

V>А вот в плане противостония РФ0-Запад время играет на Запад.

Это если Запад решит нарастить производство конвенционального вооружения, т.е. вложится в новые заводы.

А потом через год заканчивается война, а заводы даже еще толком работать не начали, а уже и смысла нет — покупателей на такие партии снарядов не будет.
Все это понимают, поэтому строить военные заводы не торопятся.

V>Время вообще всегда играет на более толстого.

В их модели глобальной экономики — на того, кто лучше конкурирует на рынке.
В отсутствии взаимных санкций конкурируют самые развитые, ес-но.

Путём санкций они заставили РФ строить свои заводы в разных отраслях, эти заводы будут работать и после войны.
Теперь этот рынок не их.
Re[11]: Мой план мирного урегулирования
От: Vzhyk2  
Дата: 17.09.24 12:44
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Для этого надо подтянуть ПВО к "ущелью", а когда последние 3 раза подтягивали хотя бы на 50 км к линии фронта — оно уничтожалось.

Предполагаешь, что ВСРФ будет домбить по бамбе, по которой ВСРФ же танки должны проехать?
Re[6]: Мой план мирного урегулирования
От: siberia2 Россия  
Дата: 17.09.24 15:17
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2> абхазия и осетия южная — официально под Москвой, или не официально?

неофициально
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 17.09.24 15:18
Оценка:

S>>Развал власти Москвы гарантирует развитие колоний. Плохо станет лишь бывшей метрополии.

V>С какого такого бодуна? История говорит об обратном.
Финляндия отощала, избавившись от Москвы?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Мой план мирного урегулирования
Дата: 17.09.24 15:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>А ты посмотри как заколосилась жизнь в Таджикистане и на Украине, и как плохо стало в Москве по сравнению с 91 годом.

Странно сравнивать столицу с государством. О существовании РФ не слышал вообще? Москва в Грузии, Молдове, Таджикистане и Украине организовала войну, а вот население Чукотки с 1991 снизилось на 70% (от хорошей жизни?).
Re[2]: Мой план мирного урегулирования
Дата: 17.09.24 15:30
Оценка: :))
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>война до последнего украинца.

Но именно РФ ежедневно набирает по 1000-1500 человек в армию, чего явно мало, ибо Путин только что решил увеличить армию ещё на 180000 человек. Намекаю, армия при наборе в 1000-1500 не растёт.
Re[3]: Мой план мирного урегулирования
Дата: 17.09.24 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>сейчас предлагаются условия примерно также что Путин предлагал пару лет назад, это смешно — да.

и кто же именно предлагает?
Re[7]: Мой план мирного урегулирования
От: Muxa  
Дата: 17.09.24 15:36
Оценка: -1
S>>>Развал власти Москвы гарантирует развитие колоний. Плохо станет лишь бывшей метрополии.
V>>С какого такого бодуна? История говорит об обратном.
S>Финляндия отощала, избавившись от Москвы?

Странно сравнивать столицу с государством.
Дата: 17.09.24 15:38
Оценка: :)
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>какая Украина? Не будет больше никакой Украины.

А пока что исчезли Российская империя и СССР, вернее, ушли из под Москвы. РФ ждёт та же участь.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 17.09.24 15:45
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

T>>война до последнего украинца.

S>Но именно РФ ежедневно набирает по 1000-1500 человек в армию, чего явно мало, ибо Путин только что решил увеличить армию ещё на 180000 человек. Намекаю, армия при наборе в 1000-1500 не растёт.

А у Вас? Тотальная мобилизация ведь давно!

Нам тоже говорят, что у вас потери ВСУ за сутки потеряли до 1960 военных на всех направлениях
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Мой план мирного урегулирования
Дата: 17.09.24 16:02
Оценка:
M>>сейчас предлагаются условия примерно также что Путин предлагал пару лет назад, это смешно — да.
S>и кто же именно предлагает?

https://rsdn.org/account/info/97069
От: Tourist Россия  
Дата: 17.09.24 16:15
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Но именно РФ ежедневно набирает по 1000-1500 человек в армию, чего явно мало, ибо Путин только что решил увеличить армию ещё на 180000 человек. Намекаю, армия при наборе в 1000-1500 не растёт.

Последний раз президент увеличивал штат Вооруженных сил в декабре 2023-го. Тогда — почти на 170 тысяч человек.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27634/4985608/

Еще варианты?
Re[4]: Мой план мирного урегулирования
От: Sharov Россия  
Дата: 17.09.24 16:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> А у Вас? Тотальная мобилизация ведь давно!

S> Нам тоже говорят, что у вас потери ВСУ за сутки потеряли до 1960 военных на всех направлениях

Как обычно, делите цифру на 5 или 10 и будет +- реальное число.
Кодом людям нужно помогать!
Re[12]: Мой план мирного урегулирования
От: vdimas Россия  
Дата: 17.09.24 16:44
Оценка:

V>>Для этого надо подтянуть ПВО к "ущелью", а когда последние 3 раза подтягивали хотя бы на 50 км к линии фронта — оно уничтожалось.

V>Предполагаешь, что ВСРФ будет домбить по бамбе, по которой ВСРФ же танки должны проехать?

Предполагаю, что встречать техникой и обычной артой прорывающихся по дамбе не получится, если это будет общевойсковая операция.

А если прикроют от БПЛА, то дальняя баллистика тоже ничего не сделает, бо это будет пальба в белый свет, наугад.

В общем, чего гадать, будем посмотреть.
Re[5]: Мой план мирного урегулирования
Дата: 17.09.24 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>> А у Вас? Тотальная мобилизация ведь давно!

S>> Нам тоже говорят, что у вас потери ВСУ за сутки потеряли до 1960 военных на всех направлениях

S>Как обычно, делите цифру на 5 или 10 и будет +- реальное число.

Если бы было так, то Украине не нужна была бы тотальная мобилизация. При этом ВС РФ сейчас наступает по всему фронту.
ВСУ приходится перебрасывать резервы с одного направления на другое.
Теперь где раньше был долгий застой, сейчас все пришло в движение.
ВС РФ наступают по всему фронту.

И надо учитывать, что у ВС РФ есть Бомбы с УМПК
Автор: Serginio1
Дата: 05.12.23

Армия России освободила город Украинск и подняла флаг (ВИДЕО, КАРТА)

https://t.me/yurasumy/18028
Отредактировано 17.09.2024 17:25 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.09.2024 17:24 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.09.2024 17:22 Serginio1 . Предыдущая версия .
От: Khimik  
Дата: 17.09.24 18:32
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Весной 2022го года Россия предлагала вашим властям свой план урегулирования, по нему тоже Украине возвращались занятые территории Харьковской, Херсонской, Запорожской, причем тогда еще не было особых бомбардировок инфраструктуры, а погибших было несравнимо меньше, чем сейчас, не говоря уже о будущих погибших.

Можно пруф что предлагалось возвратить территории Харьковской/Херсонской/Запорожской? Мне кажется это фейк.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
От: пффф  
Дата: 17.09.24 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

F>>Весной 2022го года Россия предлагала вашим властям свой план урегулирования, по нему тоже Украине возвращались занятые территории Харьковской, Херсонской, Запорожской, причем тогда еще не было особых бомбардировок инфраструктуры, а погибших было несравнимо меньше, чем сейчас, не говоря уже о будущих погибших.

K>Можно пруф что предлагалось возвратить территории Харьковской/Херсонской/Запорожской? Мне кажется это фейк.

Крестись, когда кажется. Референдумы были проведены в сентябре, когда стало понятно, что ваши недоговороспособны, до этого момента всё можно было откатить
Дата: 17.09.24 18:48
Оценка:
S>>какая Украина? Не будет больше никакой Украины.
S>РФ ждёт та же участь.

Как и всю планету в целом.
Рано или поздно.
От: opfor  
Дата: 17.09.24 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Как обычно, делите цифру на 5 или 10 и будет +- реальное число.

S> Если бы было так, то Украине не нужна была бы тотальная мобилизация.

насколько она тотальная? Сколько человек ТЦК реально "набирают" в день, и сколько набирает РФ?

S>При этом ВС РФ сейчас наступает по всему фронту.

S>ВСУ приходится перебрасывать резервы с одного направления на другое.
S> Теперь где раньше был долгий застой, сейчас все пришло в движение.
S>ВС РФ наступают по всему фронту.

Что говорит о том, что у ВС РФ потери должны быть в разы выше. Ну и о том, что людей хватает, "ресурс" восполнимый.
Отредактировано 17.09.2024 18:58 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 17.09.24 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Весной 2022го года Россия предлагала вашим властям свой план урегулирования, по нему тоже Украине возвращались занятые территории Харьковской, Херсонской, Запорожской, причем тогда еще не было особых бомбардировок инфраструктуры, а погибших было несравнимо меньше, чем сейчас, не говоря уже о будущих погибших.

K>Можно пруф что предлагалось возвратить территории Харьковской/Херсонской/Запорожской? Мне кажется это фейк.

К чему пришли Москва и Киев на переговорах во дворце османских султанов

Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем.
Гарантии безопасности, которые получит Украина, не распространяются на территорию Крыма и Донбасса.

Члены украинской делегации более подробно рассказали о том, чего хочет Киев.

Обсуждать вопросы Крыма и Донбасса отдельно и зафиксировать в мирном договоре позиции Украины и России по Крыму, в течение 15 лет проводить двусторонние переговоры о статусе Крыма и Севастополя. Проблема республик Донбасса должна решаться на уровне президентов России и Украины.
Оговорить в договоре, что в течение этих 15 лет страны не будут использовать вооруженные силы для решения вопроса Крыма (Киев при этом по-прежнему не признает суверенитета России над Крымом).

На самом деле в том же Херсоне Украинский флаг долго висел. И там местные власти так же работали
Отредактировано 17.09.2024 18:55 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.09.2024 18:54 Serginio1 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.