Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
L>>У меня вот конкретно после недавних работ у нескольких опсосов у дома белое пятно мобильной связи. Даже т.н. "умные" счетчики ниасиливают стучать в органы передавать данные. S>У нормальных сенсоров есть блутуз/зигби. У зарядки Изи тоже есть блутуз, так что даже если отвалиться вайфай и мобильная связь, то управлять с телефона будет можно.
А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера?
L>>Смотри название темы. S>Да мы тут давно вышли за рамки темы. Я расказываю то, с чем лично работаю или работал.
Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера?
Вот прям все зарядки или только те, 1,5 который ты попробовал?
L>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.
Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера? S>Вот прям все зарядки или только те, 1,5 который ты попробовал?
Поставить зарядку стоит от тысячи фунтов. Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую". Выходит, что она себя даже не окупила, несмотря на то, что установка была субсидирована.
L>>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы. S>Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.
Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках.
L>>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы. S>Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.
а ведь он прав — топик начался с просьбы рассказать о конкретном проекте дома, полном, с описанием функционала. А датчики — это уже технические детали реализации, но почему-то акцент сместился именно на них, мол вот есть датчик присутствия, теперь все будет автоматизировано. Подмена понятий произошла.
собственно я об этом сразу и говорил — хочется взглянуть на реально реализованный проект и что он привнес, в теории я и сам силен, говнореализации тоже видел, не впечатлило. Есть что-то на что стоит ориентироваться? или датчики наше все, а проект по ним любой сделает (с)?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую".
Вот это серьезная аргументация на основе репрезентативной выборки!
L>Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках.
И очень ценное мнение!
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>>"в 1992 году, компания IBM представила первый телефон с поддержкой PDA (Personal Digital Assistant). Это устройство сочетало функции телефона, факса, электронной почты и календаря, но оно было довольно громоздким и тяжелым." V>·>Ассистента, который тебе даёт резаться в игрульки, тупить в сериалы, лайкать котиков и шарить селфи, — надо уволить без выходного пособия. V>Ой, ты даже не представляешь, что некоторые ассистенты и ассистентки вытворяют для удовлетворения своего шефа.
Это не входит в должностные инструкции ассистента и относится к другой, более древней, профессии.
Ещё мне интересно узнать самый правильный перевод таких вещей как Smart Watch, Smart Ring, Smart Card, Smart Meter, Smart TV и т.п.
V>·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent. V>Намекаешь, что smart — это умный как собака, а intelligent — это умный как человек?
В контексте вещей и сабжа — это скорее умный как компьютер.
V>Тогда перевод "smart" на русский как "умный" ложно.
Выводы на основании филологии — ложные.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую". S>Вот это серьезная аргументация на основе репрезентативной выборки!
Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху.
L>>Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках. S>И очень ценное мнение!
И рекомендую к нему прислушаться.
Датчики != "умный дом"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Вот подозревал же, что в Мерседесах что-то не то SD>А ты уверен, что он так не умеет? Ну хотя бы просто расписание зарядки-то он точно должен.
Не, там, как в старой рекламе — keine вобла.
Хотя, говорят, в последних чисто электрических что-то такое завезли.
L>Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху.
ну очевидно ктото купил туфту а для тебя это рептрезентативная выборка
мой wallbox управляем и без облаков, коммуникация и конфигурация идёт напрямую.
управлять можно как через эпп так и через rfid карту, или вообще его не запирать
тогда он всегда готов.
L>И рекомендую к нему прислушаться. L>Датчики != "умный дом"
да уже понятно, вы носитесь со словом "умный дом" как дурень со ступой
воспринимаются только ответы в стиле: да всё это ерунда никомуненужная, аааа 11111
_>а ведь он прав — топик начался с просьбы рассказать о конкретном проекте дома, полном, с описанием функционала.
это твоя интерпретация а оригинал звучит так:
Вот в целом, что вы вкладываете в эту концепцию?
По вашему, что это такое?
_>А датчики — это уже технические детали реализации, но почему-то акцент сместился именно на них, мол вот есть датчик присутствия, теперь все будет автоматизировано. Подмена понятий произошла. _>собственно я об этом сразу и говорил — хочется взглянуть на реально реализованный проект и что он привнес, в теории я и сам силен, говнореализации тоже видел, не впечатлило. Есть что-то на что стоит ориентироваться? или датчики наше все, а проект по ним любой сделает (с)?
а чтото вообще без железа работает? я свой пример приводил — на основе эппловского homekit можно
запрограммировать всё что угодно.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху. pik>ну очевидно ктото купил туфту а для тебя это рептрезентативная выборка
Ну да, задним умом все сильны.
А что должен был "купить" пользователь, который в эти ваши облака не копенгаген, когда ему его собственная электрическая компания предложила именно этот? С красивыми кнопочками и картинками в смартфоне?
L>>И рекомендую к нему прислушаться. L>>Датчики != "умный дом"
pik>да уже понятно, вы носитесь со словом "умный дом" как дурень со ступой pik>воспринимаются только ответы в стиле: да всё это ерунда никомуненужная, аааа 11111
Ну что поделать, если у тебя с критическим мышлением проблемы?
L>Ну да, задним умом все сильны. L>А что должен был "купить" пользователь, который в эти ваши облака не копенгаген, когда ему его собственная электрическая компания предложила именно этот? С красивыми кнопочками и картинками в смартфоне?
я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался.
да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.
но разве это не относится к всему, ты покупаешь всё без разбора и чисто по цветным буклетам?
SD>А, ты про гибриды. У мерса их ну очень много, от "мягких" 48В до странноватых вроде того что у AMG C63S E Performance.
ну в плагин-гибридах есть всё что и е-авто имеет. если авто можно извне заряжать оно и получает
соответвующий софт и сeрвис поддержки, а если нет то зачем это всё?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Хотя, говорят, в последних чисто электрических что-то такое завезли. SD>А, ты про гибриды. У мерса их ну очень много, от "мягких" 48В до странноватых вроде того что у AMG C63S E Performance.
Самое интересное, что там в них всех тот же самый MBUX (infotainment system), который всеми потрохами управляет. Но расписание зарядки в гибриды то ли не завезли, то ли добавили в виде какого-то странного "departure time".
pik>я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался. pik>да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.
Ну да.
Надо немного разбираться в медицине, прежде чем панадол покупать.
Нужно немного разбираться в авиации, прежде чем авиабилеты заказывать.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent. N>Это для компактности баззворда.
Опять какой-то филологический аргумент. Да и когда это кого-то останавливает. Есть же Artificial Intelligence, просто баззвордят как AI.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
pik>>я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался. pik>>да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.
L>Ну да. L>Надо немного разбираться в медицине, прежде чем панадол покупать. L>Нужно немного разбираться в авиации, прежде чем авиабилеты заказывать.
твой пример однако радикально с другого конца — верить рекламе
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Если реализовали, расскажите на своем примере, о полученном опыте. Что ожидалось и что получилось?
Для меня это набор сервисов, доступных в т.ч. с мобилки:
— Сигнализация. Режим "я дома", режим "я ушел". Когда "я дома" то тревога при попытке слезть в окно или открыть дверь.
— Видеонаблюдение внутри и снаружи с записью в облако
— Управление вентиляцией с телефона (у меня отдельная вентиляция дома с системой увлажнения и спа зоны
— Управление отоплением
— Управление спа зоной (могу по пути домой включить с телефона парную на разогрев, выбрав режит от мягкой русской бани или турецкой, до финской сауны)
— Управление светом (у меня включается свет в общих зонах по таймеру, утром дом плавно "загорается" к вечеру плавно освещение гаснет)