Re[11]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.09.24 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

L>>У меня вот конкретно после недавних работ у нескольких опсосов у дома белое пятно мобильной связи. Даже т.н. "умные" счетчики ниасиливают стучать в органы передавать данные.

S>У нормальных сенсоров есть блутуз/зигби. У зарядки Изи тоже есть блутуз, так что даже если отвалиться вайфай и мобильная связь, то управлять с телефона будет можно.

А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера?

L>>Смотри название темы.

S>Да мы тут давно вышли за рамки темы. Я расказываю то, с чем лично работаю или работал.

Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.
www.blinnov.com
Re[12]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.09.24 10:34
Оценка: -1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера?

Вот прям все зарядки или только те, 1,5 который ты попробовал?

L>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.

Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.
Re[13]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 19.09.24 10:55
Оценка: +1 -1 :))

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>А толку от блютуза, экрана и т.п. и зачем ими "управлять", если эти "умные" зарядки без доступа в "облако" ниасиливают даже расписание зарядки и превращаются в тупую розетку на 32 ампера?

S>Вот прям все зарядки или только те, 1,5 который ты попробовал?

Поставить зарядку стоит от тысячи фунтов. Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую". Выходит, что она себя даже не окупила, несмотря на то, что установка была субсидирована.

L>>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.

S>Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.

Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках.
www.blinnov.com
Re[13]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.09.24 11:33
Оценка: +2

L>>Датчики сами по себе давно никомы не интересны. Интересен топик темы.

S>Отучаемся говорить за всех, особенно в публичных местах.

а ведь он прав — топик начался с просьбы рассказать о конкретном проекте дома, полном, с описанием функционала. А датчики — это уже технические детали реализации, но почему-то акцент сместился именно на них, мол вот есть датчик присутствия, теперь все будет автоматизировано. Подмена понятий произошла.
собственно я об этом сразу и говорил — хочется взглянуть на реально реализованный проект и что он привнес, в теории я и сам силен, говнореализации тоже видел, не впечатлило. Есть что-то на что стоит ориентироваться? или датчики наше все, а проект по ним любой сделает (с)?
Re[14]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.09.24 12:41
Оценка: +1 -1

L>Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую".

Вот это серьезная аргументация на основе репрезентативной выборки!

L>Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках.

И очень ценное мнение!
Re[16]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: · Великобритания  
Дата: 19.09.24 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>>"в 1992 году, компания IBM представила первый телефон с поддержкой PDA (Personal Digital Assistant). Это устройство сочетало функции телефона, факса, электронной почты и календаря, но оно было довольно громоздким и тяжелым."

V>·>Ассистента, который тебе даёт резаться в игрульки, тупить в сериалы, лайкать котиков и шарить селфи, — надо уволить без выходного пособия.
V>Ой, ты даже не представляешь, что некоторые ассистенты и ассистентки вытворяют для удовлетворения своего шефа.
Это не входит в должностные инструкции ассистента и относится к другой, более древней, профессии.

Ещё мне интересно узнать самый правильный перевод таких вещей как Smart Watch, Smart Ring, Smart Card, Smart Meter, Smart TV и т.п.

V>·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent.

V>Намекаешь, что smart — это умный как собака, а intelligent — это умный как человек?
В контексте вещей и сабжа — это скорее умный как компьютер.

V>Тогда перевод "smart" на русский как "умный" ложно.

Выводы на основании филологии — ложные.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Отредактировано 19.09.2024 13:00 · . Предыдущая версия .
Re[15]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 19.09.24 13:30
Оценка: :)

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Мне достаточно того, что у соседей их "умная" зарядка, однажды ночью превратилась в зарядку "глупую".

S>Вот это серьезная аргументация на основе репрезентативной выборки!

Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху.

L>>Вот именно, это публичное место — никто тебе не мешает создать тему о датчиках.

S>И очень ценное мнение!

И рекомендую к нему прислушаться.
Датчики != "умный дом"
www.blinnov.com
Re[9]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 19.09.24 19:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Вот подозревал же, что в Мерседесах что-то не то

SD>А ты уверен, что он так не умеет? Ну хотя бы просто расписание зарядки-то он точно должен.

Не, там, как в старой рекламе — keine вобла.
Хотя, говорят, в последних чисто электрических что-то такое завезли.
www.blinnov.com
От: pik Италия  
Дата: 19.09.24 19:52
Оценка: +1

L>Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху.

ну очевидно ктото купил туфту а для тебя это рептрезентативная выборка
мой wallbox управляем и без облаков, коммуникация и конфигурация идёт напрямую.
управлять можно как через эпп так и через rfid карту, или вообще его не запирать
тогда он всегда готов.

L>И рекомендую к нему прислушаться.

L>Датчики != "умный дом"

да уже понятно, вы носитесь со словом "умный дом" как дурень со ступой
воспринимаются только ответы в стиле: да всё это ерунда никомуненужная, аааа 11111
Re[14]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 19.09.24 19:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>а ведь он прав — топик начался с просьбы рассказать о конкретном проекте дома, полном, с описанием функционала.

это твоя интерпретация а оригинал звучит так:

Вот в целом, что вы вкладываете в эту концепцию?
По вашему, что это такое?

_>А датчики — это уже технические детали реализации, но почему-то акцент сместился именно на них, мол вот есть датчик присутствия, теперь все будет автоматизировано. Подмена понятий произошла.

_>собственно я об этом сразу и говорил — хочется взглянуть на реально реализованный проект и что он привнес, в теории я и сам силен, говнореализации тоже видел, не впечатлило. Есть что-то на что стоит ориентироваться? или датчики наше все, а проект по ним любой сделает (с)?

а чтото вообще без железа работает? я свой пример приводил — на основе эппловского homekit можно
запрограммировать всё что угодно.
Re[10]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.09.24 20:46
Оценка:
L>Хотя, говорят, в последних чисто электрических что-то такое завезли.

А, ты про гибриды. У мерса их ну очень много, от "мягких" 48В до странноватых вроде того что у AMG C63S E Performance.
Re[15]: "Умный" дом и "умная" квартира?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 20.09.24 04:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent.

Это для компактности баззворда.
The God is real, unless declared integer.
Re[17]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 20.09.24 06:34
Оценка: -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Аргументация репрезентативная, поскольку превращение в тыкву было следствием того, что электрическая компания, которая эти зарядники установила, решила, что не хочет больше поддерживать ни "облако", ни аппликуху.

pik>ну очевидно ктото купил туфту а для тебя это рептрезентативная выборка

Ну да, задним умом все сильны.
А что должен был "купить" пользователь, который в эти ваши облака не копенгаген, когда ему его собственная электрическая компания предложила именно этот? С красивыми кнопочками и картинками в смартфоне?

L>>И рекомендую к нему прислушаться.

L>>Датчики != "умный дом"

pik>да уже понятно, вы носитесь со словом "умный дом" как дурень со ступой

pik>воспринимаются только ответы в стиле: да всё это ерунда никомуненужная, аааа 11111

Ну что поделать, если у тебя с критическим мышлением проблемы?
www.blinnov.com
Re[18]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 20.09.24 06:56

L>Ну да, задним умом все сильны.

L>А что должен был "купить" пользователь, который в эти ваши облака не копенгаген, когда ему его собственная электрическая компания предложила именно этот? С красивыми кнопочками и картинками в смартфоне?

я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался.
да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.
но разве это не относится к всему, ты покупаешь всё без разбора и чисто по цветным буклетам?
Дата: 20.09.24 07:00
Оценка:

SD>А, ты про гибриды. У мерса их ну очень много, от "мягких" 48В до странноватых вроде того что у AMG C63S E Performance.

ну в плагин-гибридах есть всё что и е-авто имеет. если авто можно извне заряжать оно и получает
соответвующий софт и сeрвис поддержки, а если нет то зачем это всё?
Дата: 20.09.24 07:39
Оценка:

L>>Хотя, говорят, в последних чисто электрических что-то такое завезли.

SD>А, ты про гибриды. У мерса их ну очень много, от "мягких" 48В до странноватых вроде того что у AMG C63S E Performance.

Самое интересное, что там в них всех тот же самый MBUX (infotainment system), который всеми потрохами управляет. Но расписание зарядки в гибриды то ли не завезли, то ли добавили в виде какого-то странного "departure time".
www.blinnov.com
Re[19]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 20.09.24 07:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался.

pik>да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.

Ну да.
Надо немного разбираться в медицине, прежде чем панадол покупать.
Нужно немного разбираться в авиации, прежде чем авиабилеты заказывать.
www.blinnov.com
От: · Великобритания  
Дата: 20.09.24 07:43
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>·>На самом деле, в английском языке есть два слова Smart и Intelligent. А "Умный Дом" всё-таки калька от Smart Home, а не intelligent.

N>Это для компактности баззворда.
Опять какой-то филологический аргумент. Да и когда это кого-то останавливает. Есть же Artificial Intelligence, просто баззвордят как AI.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[20]: "Умный" дом и "умная" квартира?
Дата: 20.09.24 08:08

pik>>я просто уже историй про несчастных покупателей е-авто вагон и целую телегу наслышался.

pik>>да, это новая тема и да надо немного разбиратся что это такое прежде чем покупать.

L>Ну да.

L>Надо немного разбираться в медицине, прежде чем панадол покупать.
L>Нужно немного разбираться в авиации, прежде чем авиабилеты заказывать.

твой пример однако радикально с другого конца — верить рекламе
Re: Делал такое...
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.09.24 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Если реализовали, расскажите на своем примере, о полученном опыте. Что ожидалось и что получилось?

Для меня это набор сервисов, доступных в т.ч. с мобилки:

— Сигнализация. Режим "я дома", режим "я ушел". Когда "я дома" то тревога при попытке слезть в окно или открыть дверь.
— Видеонаблюдение внутри и снаружи с записью в облако
— Управление вентиляцией с телефона (у меня отдельная вентиляция дома с системой увлажнения и спа зоны
— Управление отоплением
— Управление спа зоной (могу по пути домой включить с телефона парную на разогрев, выбрав режит от мягкой русской бани или турецкой, до финской сауны)
— Управление светом (у меня включается свет в общих зонах по таймеру, утром дом плавно "загорается" к вечеру плавно освещение гаснет)

Все.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.