Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Вот у них Client credentials.
У кого у них? Сколько раз тебе еще этот вопрос нужно задать? Тут никто про голоса в твоей голове ничего не знает.
S> Но нужен рефрештокен.
refresh token для client credentials не отдается. Без надобности, когда у тебя и так креды есть.
S> Который достается через cef или selenium приложение.
Для client credentials не нужен браузер.
S>>>Изначально они задумывали только как вэб. Но потом оказалось, что нужно работать через кучу устройств где проще работать через приложения и обмениваться данными с сервисом. S>>>В итоге у них есть свой апи S>У сервиса с которым я работаю.
Я про него ничего не знаю. Зачем ты его сюда тащишь?
S>>>Просто задумывали одно, а получилось совсем другое. НС>>Или просто кто то чего то не понимает и несет бред. S> Ну те люди кто с ними контактировали все прекрасно понимают.
Какие люди, с кем контактировали?
S> Не такие тупые как я.
Не такие тупые как ты придумали OAuth2 и это сейчас по сути единственный industry standard. И все кто с ним не согласен объективно идут в жопу.
Поэтому берешь и читаешь RFC.
S> Ну я и код вижу, их кстати библиотеки. При авторизации идет передача рефреш токена и получается новый или текущий рефрештокен. Поинтересуюсь конечно еще. S>Но ругаются многие клиенты.
Еще раз — с голосами в твоей голове беседовать невозможно. Тут никто понятия не имеет о чем ты сейчас пишешь.
НС>Не такие тупые как ты придумали OAuth2 и это сейчас по сути единственный industry standard. И все кто с ним не согласен объективно идут в жопу. НС>Поэтому берешь и читаешь RFC.
S>> Ну я и код вижу, их кстати библиотеки. При авторизации идет передача рефреш токена и получается новый или текущий рефрештокен. Поинтересуюсь конечно еще. S>>Но ругаются многие клиенты.
НС>Еще раз — с голосами в твоей голове беседовать невозможно. Тут никто понятия не имеет о чем ты сейчас пишешь.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>В скайпе есть вполне очевидная монетизация.
Единственная "монетизация" там — звонки на обычные номера.
Что по факту использования оказалось нужно примерно никогда.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
CC>>При этом по твоей ссылке совсем не калькулятор S>Отчего же? Это как раз штука, которая умножает сумму в дирхемах на их курс. Как по мне — так это аккурат калькулятор.
Ну тогда та же сири — тоже калькулятор.
Сова и глобус.
S>я пойду и создам гугл спредшит.
Глобус и сова, ибо оверкилл. И да, это требует быть в гугель постоянно залогиненым.
Всем пока
P>По сравнению с офисом конфлюэнц убог донельзя. Мелкие статейки можно делать, для внутреннего пользования — документация, скажем. Чтото более серьезное — спредшиты, слайды, итд, конфлюенц уже всё.
А пацаны то и не знают!
Видимо поэтому пользуют для внутренней документации и не парятся.
P>Именно, про то и речь — что дальше своего компа носа не высовываешь
Дада, а работаю в Рога и Копыта, где работает полтора землекопа и на счётах всё считают.
Всем пока
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Дополнительно открывать в браузере ссылку и вводить руками код это минимум заморочек?
Это делается единожды.
НС>И хорошо если девайс QR код умеет показывать.
Кому хорошо? Что ты с ним делать будешь?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
НС>>Дополнительно открывать в браузере ссылку и вводить руками код это минимум заморочек? CC>Это делается единожды.
Но это делается.
НС>>И хорошо если девайс QR код умеет показывать. CC>Кому хорошо? Что ты с ним делать будешь?
Наводишь телефон и он сразу перекидывает тебя на страничку логина, руками урл и код вбивать не нужно. Никогда на телевизоре не логинился что ли?
Вот чего ты врешь то? Нет по ссылке такого, зато есть:
refresh tokens will never be granted with this flow as client_id and client_secret (which would be required to obtain a refresh token) can be used to obtain an access token instead.
S>> Ну вот я говорю, что есть. Но ты не хочешь это принимать.
НС>Нет, не говоришь. Выдаешь какие то обрывки смыслов которые невозможно понять.
S>> Я прочитал https://learn.microsoft.com/en-us/azure/active-directory/develop/v2-oauth2-client-creds-grant-flow S>>У них такой запрос идет S>>"grant_type", "refresh_token" S>>"refresh_token", refreshToken
НС>Вот чего ты врешь то? Нет по ссылке такого, зато есть: НС>
НС>refresh tokens will never be granted with this flow as client_id and client_secret (which would be required to obtain a refresh token) can be used to obtain an access token instead.
P>>По сравнению с офисом конфлюэнц убог донельзя. Мелкие статейки можно делать, для внутреннего пользования — документация, скажем. Чтото более серьезное — спредшиты, слайды, итд, конфлюенц уже всё. CC>А пацаны то и не знают! CC>Видимо поэтому пользуют для внутренней документации и не парятся.
И что ты добавил сверх того что я тебе сказал? Цитирую себя:
"для внутреннего пользования — документация"
Внутренняя документация и есть узенький кейс. Кроме того, ни спредшитов, ни слайдов в конфлюенце нет. Упс. Офис это гораздо ширше, чем внутренняя документация.
P>>Именно, про то и речь — что дальше своего компа носа не высовываешь CC>Дада, а работаю в Рога и Копыта, где работает полтора землекопа и на счётах всё считают.
Ну да, тебя ж там заставляют Электрон юзать потому ты и пишешь "я я я"
Твои аргументы никак не объясняют простые факты
— на рынке труда — вакансий для десктопа за гранью стат погрешности
— новые продукты — на веб-технлогиях, электрон, нвио, итд
— pwa в виндовс
P>>В скайпе есть вполне очевидная монетизация. CC>Единственная "монетизация" там — звонки на обычные номера. CC>Что по факту использования оказалось нужно примерно никогда.
Тебе не нужно или кому? Скайп вообще то доходный бизнес, ревеню конечно не такое, как 10 лет назад, но сумма внушительная — целых 180млн в 22м году.
НС>>И хорошо если девайс QR код умеет показывать. CC>Кому хорошо? Что ты с ним делать будешь?
Ты тут за телеграм вещал. Так вот он показывает QR код, авторизуется таким вот способом. Viber делает точно так же.
Стриминговые сервисы в тв поступают так же или похоже.
S> Сервер приложений как и занимается расчетом. Но в 1С очень сложные алгоритмы проведения документов. Нельзя одним запросом все вытащить. S>СП что то сам кэширует, но все равно нужно делать множество запросов в одной транзакции. S>При этом при записи документа блокируются множество записей. Нужно транзакцию как можно быстрее закончить.
Проведение документа нужно одной транзакцией делать?
S>> Сервер приложений как и занимается расчетом. Но в 1С очень сложные алгоритмы проведения документов. Нельзя одним запросом все вытащить. S>>СП что то сам кэширует, но все равно нужно делать множество запросов в одной транзакции. S>>При этом при записи документа блокируются множество записей. Нужно транзакцию как можно быстрее закончить. _>Проведение документа нужно одной транзакцией делать?
Конечно. Но блокировать можно только определенные записи.
Там же куча регистров (таблицы остатков движений) которые изменяются.
В ранних версиях была только одна блокировка Serializable. Проведение было долгим и все нервно курили в сторонке.
Затем сделали только контроль по количеству, а по всем регистрам проводили по ночам или сливали в другую базу где проводили скопом.
Потом ввели возможность блокировок по записям (управляемые блокировки) https://infostart.ru/1c/articles/940251/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> Конечно. Но блокировать можно только определенные записи.
Правильно понимаю, что разговор про товарные документы и подбор партий с которых идет списание? Что мешало сделать транзакции по строчкам документа (наименованиям/товарным позициям или как они там у вас называются)
S>Там же куча регистров (таблицы остатков движений) которые изменяются.
Тогда НС не зря про нормальные формы напоминал.
P>Электрон нужен только в том случае, если нужны локальные ресурсы.
Особенно если эти ресурсы нужно в холостую утилизировать.
Я просто напомню, Skype у меня прекрасно работал ещё в 2010-м, а как только его перевели на электрон, аппетиты к расходу аппаратного ресурса заметно подросли, я уж не говорю, про то, как эти подонки поиск поломали, аргументируя эту функциональную деградацию переносом хранилища сообщений "в облака".
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Конечно. Но блокировать можно только определенные записи. _>Правильно понимаю, что разговор про товарные документы и подбор партий с которых идет списание? Что мешало сделать транзакции по строчкам документа (наименованиям/товарным позициям или как они там у вас называются)
То есть не читатель
Затем сделали только контроль по количеству, а по всем регистрам проводили по ночам или сливали в другую базу где проводили скопом.
Но как правило нужно еще учет по складам, местам хранения, резервам, взаиморасчетам.
По алкашке например это помарочный учет, коробки итд.
И все это должно быть в одной транзакции.
Набивают документы и сотрудники, и клиенты делают заказы через вэб интерфейс и апи. Контроль нужен по всему документу.
Можно конечно схемы придумать, что если нет на остатках то корректировать в момент проведения.
Но построчно делать транзакции это более ресурсоемко, так как в итоге придется сделать больше запросов вместо одного по номенклатуре документа (остатки, резервы), придется по каждой строке документа.
В любом случае так можно сделать. Любой каприз.
Можно делать записи в регистры вне модуля проведения.
Как правило на тяжелых участках ставят облегченные варианты конфигураций, а затем сливают в более сложные.
S>>Там же куча регистров (таблицы остатков движений) которые изменяются. _>Тогда НС не зря про нормальные формы напоминал.
Угу. Он просто не сталкивался с нормальным учетом.
Например в бухгалтерии один план счетов в котором у каждого счета различный набор субконто и все это хранится в одной таблице.
С точки зрения программирования это тип Object или как в TS тип который может принимать несколько типов.
Еще раз там где нужна скорость могут использоваться и другие системы. Но учет намного сложен. И написать универсальный учет невозможно.
Например никто не станет писать бухгалтерию, расчет ЗП. Там куча изменений в законодательстве, постоянные изменения конфигураций.
Поэтому как правило все сливается в определенные конфигурации с Бух учетом зарплатой итд.
Еще одна проблема но и преимущество это проведение задним числом, когда остатки рассчитываются на время документа. На западе делают сторнирование.
Временный расчет может быть долгим в зависимости от периода хранения остатков и количества движений.
А так в 1С есть различные регистры с которыми можно быстро работать. Я в свое время занимался автозапчастями с сотней миллионами прайсами. Правда использовал прямой SQL для записи в регистры сведений.
Да в 1С надо избегать подписок при изменении регистров.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
C>>Slack написан на Electron, а летает. CC>Глючит вот только капец. Ну и там тормозить то в общем нечему.
Можно примеры глюков?
C>> Даже для компаний, в которых в нём терабайты данных. CC>Они ж на серверсайде.
И шо?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Slack написан на Electron, а летает. CC>>Глючит вот только капец. Ну и там тормозить то в общем нечему. C>Можно примеры глюков?
Из последних лично виденых:
— рандомно виснет видео на одной из сторон, тоже рандомно. Звук продолжает идти а картинка останавливается. Не зависит от девайса.
— звонок не проходит. Чат работает а звонишь и на той стороне тишина, никаких уведомлений.
C>>> Даже для компаний, в которых в нём терабайты данных. CC>>Они ж на серверсайде. C>И шо?
Какая разница сколько у тебя там данных когда на клиенте в той самой веб аппе отображается совсем чуть чуть.
Всем пока
НС>Наводишь телефон и он сразу перекидывает тебя на страничку логина
А нафига мне ещё и телефон к этому приплетать?
НС>Никогда на телевизоре не логинился что ли?1
Я от телевизора избавился очень давно. Всё делаю на компе.
Всем пока