Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>В нативном приложении у клиента — нет, нельзя.
Ну вон у меня есть самописное нативное приложение, исключительно С++, один единственный exe, никаких зависимостей кроме системных API.
Получает и обновляет токен от Google Drive, куда умеет срать бэкапами.
Что я делаю не так?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>А вот том, что ты пользуешься старьём, писать не нужно, это и так известно.
Я пользуюсь тем, что работает. И мне совершенно насрать в каком году это сделано. Мне не шашечки, мне — ехать.
CC>>В реальности же этого как то не наблюдается. P>Забавно, что ты скипаешь вопросы про корпоративные мессенгеры.
Они всегда и везде говно, и это не тот софт которым народ пользуется добровольно, так что в общем то нечего обсуждать.
P>Спасибо, что хоть без фекалий на этот раз.
Не дождётесь! (С)
Вижу говно — называю говном. (С)
Всем пока
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>посмотри на количество вакансий для вэба и десктопа
Мы говорим о замене декстопных приложений вэбом.
Можешь показать сколько таких вакансий?
И сравнить с вакансиями бля мобильных приложений. Те же андроидные приложения используются и на десктопе Win 11 https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/android/wsa/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А по другому токен нельзя получить? Или проблема в том, что токен мы можем получить только через ХТМЛ форму?
Проблема в том, что SSO может делать произвольные действия. Например, мой конкретный SSO разговаривает с локальным демоном (на localhost), который подтверждает, что на моём компьютере работает антивирус, включен SIP, шифрование диска и т.п.
S>Хотя опять же можно форму запросить и не показывать пользователю, а передать данные из нативной формы. Это просто лень некоторых товарищей
Нет, это просто нельзя сделать иначе.
Раньше была настоящая попытка сделать SSO для "десктопных" приложений — Kerberos + LDAP. Но оно сдохло, вместе с десктопными приложениями.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Так как Web-приложения вообще невозможны без какого-нибудь сервера CC>Если уж совсем строго то веб приложение можно написать в виде одного единственного (но очень большого) .html который ты можешь скормить браузеру локально и там будет всё локально же работать.
Современные браузеры не разрешают большую часть функциональности для протокола "file://". Так что сервер всё же понадобится.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Kerberos + LDAP. Но оно сдохло, вместе с десктопными приложениями.
Сдохло оно, ага. До сих пор живое — каждый день пользуемся.
Всем пока
CC>Ну так что, какие ещё отмазки будут для не переписывания калькулятора на веб? Всё ещё слишком большой и сложный софт?
А ты, в теме. Гуглпоиск и тот умеет в калькулятор.
А кроме этого, поиск по калькулятору выдает целую кучу других, разной степени проработки.
P>>Это приложение на веб-технологиях. Отдельные его части являются полноценными веб-приложениями. CC>Ну т.е. таки выяснили что сеть как раз ни при делах.
А плагины по твоему разумению ищутся и инсталируются, обновляются магией?
Как работает ai в плагинах, типа копилота?
CC> CC>Берём наглядный пример: калькулятор. Зачем там сеть?
Наглядный пример это офис а не калькулятор.
P>>Очевидно, что результаты нужно хранить где то в сети CC>Совершенно не очевидно.
Потому, что кроме калькулятора и видео у тебя в голове ничего нет.
P>>А вот том, что ты пользуешься старьём, писать не нужно, это и так известно. CC>Я пользуюсь тем, что работает. И мне совершенно насрать в каком году это сделано. Мне не шашечки, мне — ехать.
P>А ты, в теме. Гуглпоиск и тот умеет в калькулятор.
Мне пофигу кто там другой во что умеет.
P>А кроме этого, поиск по калькулятору выдает целую кучу других, разной степени проработки.
Я так понимаю на конкретный вопрос у тебя ответа нету.
Всем пока
P>А плагины по твоему разумению ищутся и инсталируются, обновляются магией?
Это не является основным назначением VS Code.
P>Как работает ai в плагинах, типа копилота?
Это проблемы плагина а не основной аппы.
CC>>Берём наглядный пример: калькулятор. Зачем там сеть? P>Наглядный пример это офис а не калькулятор.
Офису точно так же нафиг не упал интернет. У меня есть локальный документ, я его локально редактирую.
P>Потому, что кроме калькулятора и видео у тебя в голове ничего нет.
Потому что у тебя нет ответа на простые и наглядные примеры.
Всем пока
CC>>Я пользуюсь тем, что работает. И мне совершенно насрать в каком году это сделано. Мне не шашечки, мне — ехать. P>Похоже, дальше своего компа носа не высовываешь.
Ещё раз, для икемфул. Мне надо чтоб работало, а не чтоб молодёжно.
Всем пока
C>>>Так как Web-приложения вообще невозможны без какого-нибудь сервера CC>>Если уж совсем строго то веб приложение можно написать в виде одного единственного (но очень большого) .html который ты можешь скормить браузеру локально и там будет всё локально же работать. C>Современные браузеры не разрешают большую часть функциональности для протокола "file://". Так что сервер всё же понадобится.
P>>А ты, в теме. Гуглпоиск и тот умеет в калькулятор. CC>Мне пофигу кто там другой во что умеет.
Забавно:
Ну так что, какие ещё отмазки будут для не переписывания калькулятора на веб? Всё ещё слишком большой и сложный софт?
Итого — оказалось ,что калькуляторов в вебе пруд пруди. Теперь, когда твой аргумент превратился в пыль "тебе пофигу"
P>>А кроме этого, поиск по калькулятору выдает целую кучу других, разной степени проработки. CC>Я так понимаю на конкретный вопрос у тебя ответа нету.
На конкретный вопрос, про калькулятры, я тебе сказал — гуглопоиск
1. вводишь calculator и получаешь ровно то, что ты запрашивал
2. первая ссылка в выдаче — цельный сайт https://www.calculator.net/, если тебя п1 не устраивает
3. вторая ссылка — еще один калькулятор
4. еще один
5...
CC>>>Я пользуюсь тем, что работает. И мне совершенно насрать в каком году это сделано. Мне не шашечки, мне — ехать. P>>Похоже, дальше своего компа носа не высовываешь. CC>Ещё раз, для икемфул. Мне надо чтоб работало, а не чтоб молодёжно.
А речь не про тебя и не про твой комп. По твоему компу и по тебе статистику не построишь.
ты вот не пользуешь spotify, tidal, qobuz, deezer итд, а вот сотни миллионов юзеров — пользуют.
Чтото мне кажется, количество юзеров aimp на этом фоне в микроскоп не видно.
P>>А плагины по твоему разумению ищутся и инсталируются, обновляются магией? CC>Это не является основным назначением VS Code.
А я и сказал "некоторые части". Тебе что, непонятно что часть и целое это разные вещи?
CC>>>Берём наглядный пример: калькулятор. Зачем там сеть? P>>Наглядный пример это офис а не калькулятор. CC>Офису точно так же нафиг не упал интернет. У меня есть локальный документ, я его локально редактирую.
А как ты будешь сообща работать над одним документом? Как ревью чужого дока делать? Слать почтой, по старинке? Вместо этого сейчас просто шлют ссылку и всё.
Более того — новые версии офиса всё сильнее привязываются к клауду.
> Потому что у тебя нет ответа на простые и наглядные примеры.
У меня то есть, только ты кроме как про себя неспособен говорить. В каждом сообщении у тебя аргументы вида "я ... я ... я ... я ... я ..." Это не похоже на практику, это неспособность видеть дальше носа.
При чем здесь ты вообще? Что толку рассматривать один собственный пример? Внятно можешь объяснить какой в этом смысл, "практик" ? Как этот твой пример раскрывает чего то о тенденциях на рынке?
C>Раньше была настоящая попытка сделать SSO для "десктопных" приложений — Kerberos + LDAP. Но оно сдохло, вместе с десктопными приложениями.
Порылся https://stackoverflow.com/questions/11522434/how-to-handle-login-pop-up-window-using-selenium-webdriver
Хотя непонятно, а чем Api для получения токенов не угодил? Есть открытые закрытые ключи, отправка на почту кода подтверждения итд.
Через мобильное приложение то вход работает по отпечаткам итд.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
НС>>Нет, это твое дилетантство. Кури бамбук или оставайся в невежестве S>Сознаюсь в дилетанстве. Поэтому и спрашиваю. Чем форма данные формы и отправка данных формы нельзя ручками подправить?
Тем что окно логина содержит энное количество JS скриптов, в том числе обеспечивающих безопасность. Кроме того, наличие самопального окна логина позволяет атаки с подделкой этого окна. Вводишь ты свои креды, а царь окно ненастоящее, твои креды отправляет куда нибудь в другое место. Когда у тебя окно логина открывается в браузере, в котором виден url и сертификат, такая атака становится сильно сложнее.
НС>>В нативном приложении у клиента — нет, нельзя. CC>Ну вон у меня есть самописное нативное приложение, исключительно С++, один единственный exe, никаких зависимостей кроме системных API. CC>Получает и обновляет токен от Google Drive, куда умеет срать бэкапами. CC>Что я делаю не так?
Без понятия. Расскажи как ты токен получаешь и куда креды вводишь.