Re[8]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.05.20 14:23
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Специалист по куберу-это тот, кто однажды прошёл через немоверное количество его багов и граблей, количество которых просто зашкаливает. Это не система, которая просто работает, это такая система, которая очень часто просто не работает. Логично что желющих вляпываться маловато.

Ты уже писал от своего отдела внедрения, не могущего осилить страницу.
Да и про код докера, который ты смотрел, тоже, помним.

Спасибо, уже все понятно, жюри вас уже не слушает, не надо петь пустому залу. Оценка уже дана и мнение автоматически умножаются на нулевую достоверность. Должность "упертого комика" уже отдана Шеридану.

Тут только ник менять чтобы избавиться от клейма "специалист в вопросе о ..."

P.S. Чтобы не обижаться, речь идет только об автоматизации/DevOps, остальные темы в других форумах не читал
Re[26]: В отдельный котёл.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.05.20 14:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>нет, так как надо будет этот докер установить, а он притащит с собой уже не одну so и один бинарник, а цыган с медведями.

CK>>обычно в облаке у пользователя докер уже есть
S>Обычно у пользователя облака нет.

Смело. И много говорит про те проекты где ты участовал.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[24]: В отдельный котёл.
От: Rhino СССР  
Дата: 29.05.20 14:59
Оценка: +4 :)

S>Ты путаешь админов вашей инфраструктуры с админом/девапсом, цель которого чтобы ваш софт безболезненно устанавливался и работал у заказчика. И вот ему уже просто необходимо будет погрузиться в проблематику и ваших диб, может даже в код посмотреть и так далее.

Ну а чётакова? Ты ж в любой архитектуре разберёшься за полчаса, мы помним

Я фигею просто: программисты фултайм пилят что-то сложное неделями и месяцами, а тут приходит Sheridan, смотрит в код — и ему всё понятно. Класс!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[25]: В отдельный котёл.
Дата: 29.05.20 15:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Ну а чётакова? Ты ж в любой архитектуре разберёшься за полчаса, мы помним

R>Я фигею просто: программисты фултайм пилят что-то сложное неделями и месяцами, а тут приходит Sheridan, смотрит в код — и ему всё понятно. Класс!

Ты неверно его идеи понял. Он не говорит что собирается в чем то разбираться. Все проще. Идеальная картина мира по Шеридану, это когда девопс, весь в белом, запускает готовые автотесты, находит ошибку, и тыкает программистов, аки нашкодивших котят, в нее с требованием исправить. Ну и периодически раздает таски с требованием обновить версии зависимостей.
Собственная работа же девопса состоит только в том чтобы настроить единожды CI и потом периодически запускать тесты на свежих версиях платформ.
Re[26]: В отдельный котёл.
От: Rhino СССР  
Дата: 29.05.20 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Собственная работа же девопса состоит только в том чтобы настроить единожды CI и потом периодически запускать тесты на свежих версиях платформ.

Соглашусь
Моё же мнение — Шеридан просто не видел помидора в реальной работе и результаты его трудов. Потому как сеньор/ктн на фултайм — это сила.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.05.20 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>О какой проблематике идет речь? Вот чего я ни разу не видел, так это админов, изучающих исходники всяких библиотек. Начиная, для определенности, с Графора.

При чом тут библиотеки? Речь про исходники вашего проекта.

ps К слову говоря у меня было дело однажды с раставлением по исходникам постгреса дополнительных выводов в лог всякого интересного про аутентификацию когда непонятно было что происходит с gss. Читал исходники, правил, собирал, запускал, читал логи. Разобрался с проблемой.
Matrix has you...
Re[16]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 29.05.20 21:02
Оценка:

S>>А я веду к тому, что чем меньше будет ленивых, тем реже будет встречаться авралы обоих типов.

НС>А выходит что ты хочешь почесывать мудя в ущерб потребностям заказчика.
нет.

У меня такое впечатление что все админы которые вам встречались — ленивые м..лы.
Matrix has you...
Re[10]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 29.05.20 21:05
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Например для того чтобы клиентам/заказчикам не приходилось приседать чтобы заставить ваши окаменелости хоть как то работать.

S>Эти фантазии хороши тогда, когда у тебя один клиент/заказчик.
S>...
S>Докер даёт нормальную возможность удовлетворить сразу всех — и клиенту не надо париться с тем, что софт "тех пацанов" не бегает на новом рхеле, и нам не надо париться с тестированием своего софта в сотнях разных окружений.

Самй лёгкий путь не всегда самый правильный. У меня был подобный проект. Исходники одни, целевых машин разношерсных много. От XP и мака до древних убунт и десятки. Свёл к общему знаменателю и везде работало. И ставилось штатным образом.
Matrix has you...
Re[27]: В отдельный котёл.
Дата: 29.05.20 21:06
Оценка:

S>>>>нет, так как надо будет этот докер установить, а он притащит с собой уже не одну so и один бинарник, а цыган с медведями.

CK>>>обычно в облаке у пользователя докер уже есть
S>>Обычно у пользователя облака нет.
НС>Смело. И много говорит про те проекты где ты участовал.
Я много где участвовал. Было разное. И докеры в том числе. И даже свои облака я клиентам разворачивал.
Но в среднем — облака редко.
Matrix has you...
Дата: 29.05.20 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

S>>Ты путаешь админов вашей инфраструктуры с админом/девапсом, цель которого чтобы ваш софт безболезненно устанавливался и работал у заказчика. И вот ему уже просто необходимо будет погрузиться в проблематику и ваших диб, может даже в код посмотреть и так далее.

R>Ну а чётакова? Ты ж в любой архитектуре разберёшься за полчаса, мы помним
Фраза вырванная из контекста.

R>Я фигею просто: программисты фултайм пилят что-то сложное неделями и месяцами, а тут приходит Sheridan, смотрит в код — и ему всё понятно. Класс!

Когда задача явно ограничена рамками, типа "у нас вот тут тормозит" — проблему найти несложно.
Matrix has you...
Re[17]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 29.05.20 21:11
Оценка: +2

S>У меня такое впечатление что все админы которые вам встречались — ленивые м..лы.

Не понял при чем тут лень и м..лы. Про почесывать мудя это из присказки про кота, которому нечего делать. И нет, большинство админов, которые мне встречались, включая целую отдельную команду девопсов на текущем проекте, на тебя совсем не похожи и не занимаются удовлетворением собственных предстаыоений о прекрасном в ущерб основной задаче, прикрываясь "ответственным отношением".
Re[28]: В отдельный котёл.
Дата: 29.05.20 21:13
Оценка:

НС>>Смело. И много говорит про те проекты где ты участовал.

S>Я много где участвовал.

Сколько в числительных?

S>Но в среднем — облака редко.

Ну так и я о том же — огромное количество проектов и почти полное отсутствие облаков многое говорят о специфике твоего опыта.
Re[18]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 29.05.20 21:19
Оценка:

S>>У меня такое впечатление что все админы которые вам встречались — ленивые м..лы.

НС>Не понял при чем тут лень и м..лы. Про почесывать мудя это из присказки про кота, которому нечего делать. И нет, большинство админов, которые мне встречались, включая целую отдельную команду девопсов на текущем проекте, на тебя совсем не похожи и не занимаются удовлетворением собственных предстаыоений о прекрасном в ущерб основной задаче, прикрываясь "ответственным отношением".
У девапса/админа есть своя задача и она заключается в безболезненном, "в одну команду" деплое у клиента. Если для этого надо программистам гдето пойти навстречу — значит надо так сделать.
Почемуто у программистов не возникает претензий к требованиям безопасников. А на требования девапсов ложить? Где логика?
Matrix has you...
Re[29]: В отдельный котёл.
Дата: 29.05.20 21:21
Оценка:

НС>>>Смело. И много говорит про те проекты где ты участовал.

S>>Я много где участвовал.
НС>Сколько в числительных?
Около двадцати. Более половины — конторы с своими мощностями много где по стране.

S>>Но в среднем — облака редко.

НС>Ну так и я о том же — огромное количество проектов и почти полное отсутствие облаков многое говорят о специфике твоего опыта.
Ну да, ну да. Нет докера — нет опыта. Я уже понял.
Matrix has you...
Re[30]: В отдельный котёл.
Дата: 29.05.20 23:53
Оценка: -1

НС>>Ну так и я о том же — огромное количество проектов и почти полное отсутствие облаков многое говорят о специфике твоего опыта.

S>Ну да, ну да. Нет докера — нет опыта. Я уже понял.

Причем тут докер? Как спасительный круг, жупел?

Докер тут не причем, при первом же отсыле к реальной работе, "и так сойдет"
Автор: Cyberax
Дата: 16.05.20
.

На больших проектах с таким "качеством" не выедешь, чудес не бывает.
От: smeeld  
Дата: 30.05.20 00:14
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Кому ты здесь пишешь? Этой публике? Ты сразу баги репорть.

V_>В Google напиши там, в Mайкрософт. "Так мол и так, неправильными путями идете товарищи. Я, некий smeeld (пацаны из отдела внедрения и Шеридан, для массовости) думаем, что вы все ошибаетесь и идете к явной катастрофе." Ну и так далее, напоржать кому нибудь хватит

А ты думаешь туда не писали? Туда шлют со всех сторон багрепорты нескончаемым мощным потоком. Эти багрепорты никто даже не смотрит, и на которые никто не отвечает. А если и отвечают, то предлагают или поставить распоследнюю убунту, или вычистить директории с rm -fr, или поставить быстрые диски и всё такое в том же духе. Им некогда баги править и допиливать нагороженное до приемлемого состояния готовности, им надо новые фичи пилить, а то, что они работают криво/косо, и всё разваливается просто так на ровном месте-это не их проблемы, это проблемы вляпавшихся.
Дата: 30.05.20 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нету там говнокода. Я заглядывал в runc и посылал туда патчи. Можно пример строчек, пономерно?

смотреть внимательно тут: https://github.com/docker/docker-ce/blob/master/components/engine/daemon/graphdriver/overlay2/overlay.go
Re[6]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 30.05.20 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Reset, Вы писали:

Успакойтесь, на своём веку перевидел и работал с кучей технологий и систем. Как админом так и разрабом. И для себя выбрал работу с зрелыми, грамотно организованными и реализованными системами (solaris zone, https://www.registraduria.gov.co/docs/rnec_file_sw_4.pdf), но не с сомнительными поделиями, как бы миллионы мух не пытались доказать мне обратное.
Re[11]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 30.05.20 04:00
Оценка:

S>А ты думаешь туда не писали? Туда шлют со всех сторон багрепорты нескончаемым мощным потоком. Эти багрепорты никто даже не смотрит, и на которые никто не отвечает. А если и отвечают, то предлагают или поставить распоследнюю убунту, или вычистить директории с rm -fr, или поставить быстрые диски и всё такое в том же духе. Им некогда баги править и допиливать нагороженное до приемлемого состояния готовности, им надо новые фичи пилить, а то, что они работают криво/косо, и всё разваливается просто так на ровном месте-это не их проблемы, это проблемы вляпавшихся.

Я имел в виду, "Хей, ю (Индософт/Гугль), откажитесь от кластеров и кубернетес "

А так, да, вечные баги и есть. Как пример, процесс с текучий (memory leak) Powershell модуль, у нас пере-подымается в Кубернетес как много "натечет".

Точно также sidecar container в Кубернетес Pod убирает индусячий мусор (MSOnline Logs), через общий folder:

Remove-Item C:\Users\ContainerAdministrator\AppData\Local\Microsoft\Office365\PowerShell\*

Вот Кубернетес, как раз таки, неплохо с этим справляется
Re[11]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.05.20 05:19
Оценка:

C>>Нету там говнокода. Я заглядывал в runc и посылал туда патчи. Можно пример строчек, пономерно?

S>смотреть внимательно тут: https://github.com/docker/docker-ce/blob/master/components/engine/daemon/graphdriver/overlay2/overlay.go
И что там не так?
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.