Re[29]: В отдельный котёл.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.05.20 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>А то, что я вижу, выглядит иначе. В облаках сейчас чуть менее, чем все.

РФ и прочий бСССР тут сильно подотстал. Отчасти из-за характерной славянской паранойи, отчасти из-за госполитики. Так что делай поправку на доморощенность нашего великого девопса.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[13]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> Вместо того чтобы написать нормальный код

Простой вопрос — за чей счет ты будешь переписывать существующий код?
Re[30]: В отдельный котёл.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 30.05.20 12:40
Оценка:

S>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>Это всего лишь говорит о круге твоего общения. Заказчики с которыми я работаю предпочитают свои сервера, не принадлежащие другим дядям, не на территории других стран.

FYI:

Yandex Kubernetes
Yandex Terraform

P.S. Лично качество не проверял, но найти "в той стране" можно, наверняка, больше одного
Re[30]: В отдельный котёл.
От: Privalov  
Дата: 30.05.20 12:41
Оценка:

S>Я уже не помню контекста в котором я это говорил. У тебя же ссылка под рукой, давай сюда.

И почему я не удивлен?
Контекст попробуй восстановить, начиная отсюда
Автор: Sheridan
Дата: 26.12.19
. Надеюсь, со своими собственными сообщениями ты сумеешь разобраться? Там есть всё.
Re[22]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.05.20 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>И какую работу это все подразумевает? Ну вот, к примеру, что то пошло не так. Что должен сделать девопс?

S>>Девопс это должен сделать ДО.
НС>До чего? И что именно он должен сделать?
До начала вселенной.
Я буду отвечать подобным образом до тех пор, пока ты не начнёшь наконец диалог, а не выкрики с места.

S>> А во время — запустить аварийную "одну команду". ВНЕЗАПНО, да?

НС>Что за одну команду?
полтора миллиона долларов.

S>>>>Если для этого надо программистам гдето пойти навстречу — значит надо так сделать.

НС>>>Ты это считаешь одолжением?
S>>Ты определись — мы про команду разговариваем или про кучку людей с завышенным самомнением?
НС>Я про команду. А ты — торгуешься.
Нет. Ты про команду программистов, а я про команду разработки.

S>>>>Почемуто у программистов не возникает претензий к требованиям безопасников.

НС>>>С чего ты взял что не возникает? Из свеженького — как тебе требование ставить на все машины в кластере антивирус? Реально?
S>>Это не к программистам а к админам требование. Ты перепутал.
НС>Смотри. Три вопроса, и по всем трем ты уходишь от ответа. Требования не к программистам, требования к продукту. Только программисты чего то против. Не знаешь чего?
Потому что требование "установить антивирус" никакиой нагрузки на программистов не несёт. Им не надо править свой код для установки антивируса. Посмотрел бы я на тебя когда придёт к тебе безопасник и потребует, например, шифрование данных по ГОСТу после того как вы уже годы ничего такого не делаете. Либо потребует, например, всё сетевое общение об ssl.

S>>>> А на требования девапсов ложить? Где логика?

НС>>>Логика очень простая — девопсы не заказчики, требовать ничего не могут. Их задача — реализовывать требования, а не их генерировать. Для генерации требований есть совсем другие люди.
НС>Чего то у тебя азы разработки фейспалмы вызывают? Ты считаешь что требования к продукту должны генерировать девопсы? Серьезно?
Нет. Но они должны участвовать в обсуждении.
Matrix has you...
Re[17]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 12:47
Оценка:

S>Ещо раз предлагаю перечитать то что я написал. Выдохни и перечитай. Я не предлагал лезть в код модуль МС.

И что же ты предлагал? Написать свой код, чтобы доступиться ко внутреннему API Microsoft, стоящему за модулем?

S>Понятия не имею кто это.

Воспитывал невоспитуемых.

S>Нет. На твоей стороне куча таких же ленивых людей, которые вместо решения проблемы засовывают её под одеяло. К сожалению, бизнес одобряет такой подход.

Я так понимаю, ты готов покупать бензин на 500р/литр, хлеб за 700 руб, электричество за $1/квт, если оно все сделано без багов и со 100% "Шеридановой" прилежностью и вниманием?
Re[23]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 30.05.20 12:47
Оценка:

S>>>Девопс это должен сделать ДО.

НС>>До чего? И что именно он должен сделать?
S>До начала вселенной.

Опять ушел от ответа. ЧТД.

S>Я буду отвечать подобным образом до тех пор, пока ты не начнёшь наконец диалог, а не выкрики с места.

Нелепая отмаза.

НС>>Смотри. Три вопроса, и по всем трем ты уходишь от ответа. Требования не к программистам, требования к продукту. Только программисты чего то против. Не знаешь чего?

S>Потому что требование "установить антивирус" никакиой нагрузки на программистов не несёт.

Уверен?

S> Им не надо править свой код для установки антивируса.

Уверен?

S> Посмотрел бы я на тебя когда придёт к тебе безопасник и потребует, например, шифрование данных по ГОСТу после того как вы уже годы ничего такого не делаете.

Регулярно приходят.

S> Либо потребует, например, всё сетевое общение об ssl.

Обязательно. И? К чему ты это написал?

НС>>Чего то у тебя азы разработки фейспалмы вызывают? Ты считаешь что требования к продукту должны генерировать девопсы? Серьезно?

S>Нет. Но они должны участвовать в обсуждении.

Вот это, значит, у тебя участие в обсуждении?

А на требования девапсов ложить?

Чувак, "обсуждение" и "требования" в русском языке не синонимы.
Re[33]: В отдельный котёл.
Дата: 30.05.20 12:49
Оценка:

НС>>>И это все за пару лет?

S>>Чуть больше. Я работал в команде, предоставляющей админодевапсопрограммисткие услуги.
НС>Понятно, галопом по европам, не вникая в продукт.
Это с тобой понятно. Один продукт на несколько лет, не обращая внимания на то как работают другие.

S>>>>Более половины — конторы с своими мощностями много где по стране.

НС>>>Т.е. это все про РФ? Тогда понятно.
S>>Не только но в основном.
НС>Страны бСССР из той же оперы.
Не угадал. Шире.

S>>Да как ты не поймёшь что отсутствие совместимости софта с дистрибутивами это обоюдная лень!

НС>Дорогой мой, в коммерческом программировании речь идет не про лень, а про деньги. Если заказчик не хочет платить за совместимость — почему ты все равно хочешь на это потратить его деньги?
У вас один заказчик? Врядли. У всех одна конфигурация? Нет. Ваш же бизнес должен быть заинтересован в качестве продукта. Я знаю, что добиться штатной установки кроссплатформенного продукта на множестве версий ОС — можно и это несложно. У меня есть такой опыт.
Matrix has you...
Re[24]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 30.05.20 12:55
Оценка:

S>>>>Девопс это должен сделать ДО.

НС>>>До чего? И что именно он должен сделать?
S>>До начала вселенной.
НС>Опять ушел от ответа. ЧТД.
Какой вопрос — такой и ответ. Задай нормальный вопрос.

S>>Потому что требование "установить антивирус" никакиой нагрузки на программистов не несёт.

НС>Уверен?
У вас продукт настолько потребляет ресурсы машины что работа антивируса ему начинает мешать и ВНЕЗАПНО оказывается что нужно оптимизировать?

S>> Им не надо править свой код для установки антивируса.

НС>Уверен?
Абсолютно. Ну, кроме случаев когда антивирус видит сигнатуры зловредов в ваших бинарниках.

S>> Посмотрел бы я на тебя когда придёт к тебе безопасник и потребует, например, шифрование данных по ГОСТу после того как вы уже годы ничего такого не делаете.

НС>Регулярно приходят.
S>> Либо потребует, например, всё сетевое общение об ssl.
НС>Обязательно. И? К чему ты это написал?
Так вот я ж и об чом. Требования безопасников вы исполняете. А на требования девапсов не только ложите но и вообще девапсов за людей не считаете.

НС>>>Чего то у тебя азы разработки фейспалмы вызывают? Ты считаешь что требования к продукту должны генерировать девопсы? Серьезно?

S>>Нет. Но они должны участвовать в обсуждении.
НС>Вот это, значит, у тебя участие в обсуждении?
НС>

НС> А на требования девапсов ложить?

НС>Чувак, "обсуждение" и "требования" в русском языке не синонимы.
У тебя настолько нет аргументов что ты к словам придираешься? Окай, разжую.
Обсуждение разработки продукта выливается в итоге в список требований в том же TFS, под требования назначаются таски. Может так понятнее?
Matrix has you...
Re[31]: В отдельный котёл.
Дата: 30.05.20 12:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>FYI:

V_>Yandex Kubernetes
V_>Yandex Terraform

OpenShift на своих серверах тоже никто не отменял.
Просто в госконторах зарплаты у админов те еще, так что и уровень тех одминов соотвественный. Плюс на стоимость внедрения всем, по большому счету, покласть, солдат спит, служба идет. Кубер для них — нечто непостижимое и ненужногемморойное, от него они будут отпинываться всеми руками и ногами.
Re[14]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 12:56
Оценка:

S>> Вместо того чтобы написать нормальный код

НС>Простой вопрос — за чей счет ты будешь переписывать существующий код?
За счёт денег, приходящих на его поддержку.
Matrix has you...
Re[31]: В отдельный котёл.
Дата: 30.05.20 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Контекст попробуй восстановить, начиная отсюда
Автор: Sheridan
Дата: 26.12.19
. Надеюсь, со своими собственными сообщениями ты сумеешь разобраться? Там есть всё.

Не имею желания перечитывать там всё. Давай ссылку на мой пост.
Matrix has you...
Re[34]: В отдельный котёл.
Дата: 30.05.20 12:58
Оценка: +1

НС>>Страны бСССР из той же оперы.

S>Не угадал. Шире.

Ну назови уже страны.

S>>>Да как ты не поймёшь что отсутствие совместимости софта с дистрибутивами это обоюдная лень!

НС>>Дорогой мой, в коммерческом программировании речь идет не про лень, а про деньги. Если заказчик не хочет платить за совместимость — почему ты все равно хочешь на это потратить его деньги?
S>У вас один заказчик?

Сейчас у меня коробка.

S> Врядли. У всех одна конфигурация? Нет.

Нет, все на много хуже. Есть требование и клауд и онпрем.

S> Ваш же бизнес должен быть заинтересован в качестве продукта.

Да. Поэтому докер. Даже на винде, так как часть технологий на данный момент win-only.

S> Я знаю, что добиться штатной установки кроссплатформенного продукта на множестве версий ОС — можно и это несложно.

Ага, называется докер.
Re[18]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

S>>Ещо раз предлагаю перечитать то что я написал. Выдохни и перечитай. Я не предлагал лезть в код модуль МС.

V_>И что же ты предлагал? Написать свой код, чтобы доступиться ко внутреннему API Microsoft, стоящему за модулем?
Воот, ты начинаешь думать наконец головой, а не гневом.
Вопрос: что делал этот модуль?

S>>Нет. На твоей стороне куча таких же ленивых людей, которые вместо решения проблемы засовывают её под одеяло. К сожалению, бизнес одобряет такой подход.

V_>Я так понимаю, ты готов покупать бензин на 500р/литр, хлеб за 700 руб, электричество за $1/квт, если оно все сделано без багов и со 100% "Шеридановой" прилежностью и вниманием?
Фанатизм плох всегда, я это повторяю постоянно. У тебя фанатизм сразу дважды:
1. "Админы не нужны"
2. "шеридан работает без ошибок"
Matrix has you...
Re[15]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 13:01
Оценка:

S>>> Вместо того чтобы написать нормальный код

НС>>Простой вопрос — за чей счет ты будешь переписывать существующий код?
S>За счёт денег, приходящих на его поддержку.

Т.е. за деньги заказчика. Т.е. ты предлагаешь тратить его деньги на то, что ему не нужно. Хреновый бизнес (С)
Re[35]: В отдельный котёл.
Дата: 30.05.20 13:05
Оценка:

НС>>>Страны бСССР из той же оперы.

S>>Не угадал. Шире.
НС>Ну назови уже страны.
китай, америка, германия, франция, англия...

S>>>>Да как ты не поймёшь что отсутствие совместимости софта с дистрибутивами это обоюдная лень!

НС>>>Дорогой мой, в коммерческом программировании речь идет не про лень, а про деньги. Если заказчик не хочет платить за совместимость — почему ты все равно хочешь на это потратить его деньги?
S>>У вас один заказчик?
НС>Сейчас у меня коробка.
Тем более ты должен быть заинтересован в увеличении количества заказчиков.

S>> Врядли. У всех одна конфигурация? Нет.

НС>Нет, все на много хуже. Есть требование и клауд и онпрем.
Какова история этих требований?
"нам нужно клауд — сделаем"
или
"как поставляете? — клауд — ок"?

S>> Ваш же бизнес должен быть заинтересован в качестве продукта.

НС>Да. Поэтому докер. Даже на винде, так как часть технологий на данный момент win-only.
Погоди, вы даже под виндами неспособны обеспецить работу своего софта вне песочницы??? о0

S>> Я знаю, что добиться штатной установки кроссплатформенного продукта на множестве версий ОС — можно и это несложно.

НС>Ага, называется докер.
Он поможет добиться такого, да. Но чтобы охватить коробкой не только админов способных установить докер — нужно устанавливать штатными средствами ОС.
Matrix has you...
Re[16]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 13:06
Оценка:

S>>>> Вместо того чтобы написать нормальный код

НС>>>Простой вопрос — за чей счет ты будешь переписывать существующий код?
S>>За счёт денег, приходящих на его поддержку.
НС>Т.е. за деньги заказчика. Т.е. ты предлагаешь тратить его деньги на то, что ему не нужно. Хреновый бизнес (С)
Вы и так тратите на это деньги.
Matrix has you...
Re[19]: Брависсимо!!!
Дата: 30.05.20 13:12
Оценка:

S>Воот, ты начинаешь думать наконец головой, а не гневом.

S>Вопрос: что делал этот модуль?

На память, Вот он, в понедельник поправлю, если не он
V2 module не закрывает проблем. MS Graph HTTP API не имеет той же функциональности тоже.

Я сам заглядывал туда в 2018-м, но 99% "со слов разработчиков". Я им верю

В .Net Core не работает (до кучи), только Windows (контейнер)

V_>>Я так понимаю, ты готов покупать бензин на 500р/литр, хлеб за 700 руб, электричество за $1/квт, если оно все сделано без багов и со 100% "Шеридановой" прилежностью и вниманием?

S>Фанатизм плох всегда, я это повторяю постоянно. У тебя фанатизм сразу дважды:

Подожди, в чем фанатизм плох, конкретно? Твой фанатизм? Или гипотетический фанатизм продавцов хлеба/бензина/электричества?

Почему заказчик должен переплачивать за твой фанатизм? Или ты согласен жить по "полным" ценам сам? Готов или нет? Не надо переключаться.
Re[25]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 30.05.20 13:15
Оценка: +2

S>Какой вопрос — такой и ответ. Задай нормальный вопрос.

Запрос вполне нормален — что должен делать девопс в проекте? В чем заключается его деятельность?

S>>>Потому что требование "установить антивирус" никакиой нагрузки на программистов не несёт.

НС>>Уверен?
S>У вас продукт настолько потребляет ресурсы машины что работа антивируса ему начинает мешать и ВНЕЗАПНО оказывается что нужно оптимизировать?

В идеале должен на 100% потреблять, естественно. Машины, они денег стоят, и простой это деньги в трубу. Не в идеале, конечно, не все так шоколадно, но на предыдущем проекте реальная средняя загрузка прода была в районе 90%.
Но дело даже не в этом. Тут опять тоже самое: автоскейлинг? Не, не слышал.

S>>> Им не надо править свой код для установки антивируса.

НС>>Уверен?
S>Абсолютно. Ну, кроме случаев когда антивирус видит сигнатуры зловредов в ваших бинарниках.

На бинарники плевать. Проблема в том что наш сервис не сам в себе варится, а обрабатывает данные извне.

S>>> Посмотрел бы я на тебя когда придёт к тебе безопасник и потребует, например, шифрование данных по ГОСТу после того как вы уже годы ничего такого не делаете.

НС>>Регулярно приходят.
S>>> Либо потребует, например, всё сетевое общение об ssl.
НС>>Обязательно. И? К чему ты это написал?
S>Так вот я ж и об чом. Требования безопасников вы исполняете.

Это не личные требования безопасников. Это требования к продукту, проистекающие из такой штуки как SOC.

S> А на требования девапсов не только ложите но и вообще девапсов за людей не считаете.

Считаем. Только девопсы не требуют, это не их обязанность. Девопсам ставится задача. Конкретная задача, а не сделайте мне хорошо ответственное отношение. И уже в рамках этой задачи они могут сформировать план действий по реализации этой задачи. Причем в плане действий требуется обосновать все что там фигурирует. Обосновать — как именно это повлияет на продукт. И если в качестве обоснования будет херня про ответственное отношение, или та псевдофилософская бредятина, что Слава тут втирал — все их планы пойдут лесом.
Ровно такая же история и с командами программистов, и с командами тестировщиков, никаких привилегий ни у кого нет.
Так работает коммерческая разработка. А вот то что ты тут излагаешь в крайне невнятной и уклончивой манере — это детский сад, штаны на лямках.

S>У тебя настолько нет аргументов что ты к словам придираешься?

Я не придираюсь. Я прямо указываю, что генерящие требования девопсы это какой то лютый треш.

S>Обсуждение разработки продукта выливается в итоге в список требований в том же TFS,

Шеридан, ты точно понимаешь что такое требования к программному продукту и кто их формирует? Почитай. Источник требований — стейкхолдеры. Девопсы это не стейкхолдеры. Их задача — реализация требований, а не их генерация.
Re[32]: В отдельный котёл.
От: Privalov  
Дата: 30.05.20 13:37
Оценка:

S>Не имею желания перечитывать там всё. Давай ссылку на мой пост.

А когда ты получишь ссылку, потребуешь ее вслух прочитать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.