Re[22]: Брависсимо!!!
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.05.20 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Не только. Нефункциональные требования ему тоже важны. А вот те фичи, что он не заказывал ему не нужны.

S>>Фичи типа "развёртывание своими силами без привлечения исполнителя"?
НС>У нас нет с этим проблем.
Есть, ибо у вас софт тепличный. Без теплицы не растёт.

S>>>> А боль с развёртыванием его не волнует. И вам насрать на эту боль.

НС>>>Нет у него никакой боли с развертыванием
S>>Вам же насрать, откуда вы знаете?
НС>Не надо мне приписывать свои фантазии. Мы — знаем. Потому что опираемся не на собственные фантазии, а на реальный фидбек реальных кастомеров.
Вы опираетесь на тех кастомеров кому это интересно. А тех, кто хочет без докера — шлёте лесом. Возможно до тебя такие даже не доходят, отсеиваясь на продаванах.
Matrix has you...
Re[34]: В отдельный котёл.
От: Privalov  
Дата: 31.05.20 06:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Не имею желания перечитывать там всё. Давай ссылку на мой пост.

P>>А когда ты получишь ссылку, потребуешь ее вслух прочитать?
S>Только если ты сам этого захочеш.

А стоит ди? Вот тут
Автор: Sheridan
Дата: 30.05.20
ты пишешь, что не помнишь контекст. А тут
о том же самом пишешь: вырвано из контекста. Если знаешь, что вырвано, значит, таки помнишь его. Получается такой контекст Шредингера. Тут помню, тут не помню. © Очень удобно таким способом отстаивать свои позиции.
Re[23]: Брависсимо!!!
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.05.20 07:00
Оценка:

S>>>Фичи типа "развёртывание своими силами без привлечения исполнителя"?

НС>>У нас нет с этим проблем.
S>Есть, ибо у вас софт тепличный. Без теплицы не растёт.
А у вас падает, если все библиотеки не актуальные? Или не работает, если поставить на RHEL6?
Sapienti sat!
Re[35]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 07:57
Оценка: -1
Делаю вывод что ты пришол с целью набросить и сам по себе разговор тебе неинтересен.
Matrix has you...
Re[24]: Брависсимо!!!
Дата: 31.05.20 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

S>>Есть, ибо у вас софт тепличный. Без теплицы не растёт.

C>А у вас падает, если все библиотеки не актуальные? Или не работает, если поставить на RHEL6?
У меня ничего не падает. Ни в докере, ни без докера.
Matrix has you...
Re[36]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 08:16

S>Делаю вывод что ты пришол с целью набросить и сам по себе разговор тебе неинтересен.

Ты обвиняешь одних оппонентов в выдергивании из контекста, другим о том же самом заявляешь, что забыл контекст. Немедленно становится ясно, что речь об одлном и том же. Как только ты понял, что не выкрутишься, тут жэ обвиняешь оппонентов ровно в том, что делаешь сам.
В общем, когда с контекстом определишься, тогда и приходи. У небя в критический момент с контекстом всегда что-то происходит последние 15 лет.
Re[37]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Как только ты понял, что не выкрутишься,

Так в чём проблема? Приноси ссылку. Или твоя цель была обвинить меня в чёмто?
Matrix has you...
Re[38]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 11:54
Оценка:

S>Так в чём проблема? Приноси ссылку. Или твоя цель была обвинить меня в чёмто?

Ну хорошо, пойду у тебя на поводу.

Но мой опыт показывает что уже через полчаса становится понятной архитектура, а еще через полтора часа готов вполне рабочий вариант патча. Можно даже язык не знать.

https://rsdn.org/forum/flame.comp/7524897.1
Дата: 22.08.19

Ты еще писал в этом же духе. Но для начала скажи: ты забыл контекст или коллега что-то из него выдернул?
Re[23]: Брависсимо!!!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.05.20 12:11

НС>>У нас нет с этим проблем.

S>Есть, ибо у вас софт тепличный. Без теплицы не растёт.

И? В чем конкретно проблема то? Везде где надо он прекрасно ставится и работает. Почему нужно тратить кучу ресурсов на работу без докера?

S>>>Вам же насрать, откуда вы знаете?

НС>>Не надо мне приписывать свои фантазии. Мы — знаем. Потому что опираемся не на собственные фантазии, а на реальный фидбек реальных кастомеров.
S>Вы опираетесь на тех кастомеров кому это интересно.

А что, надо на тех, кому не интересно?

S> А тех, кто хочет без докера — шлёте лесом.

Очередные твои фантазии, высосанные из собственного пальца. Предыдущие продукты, который новый должен заменить, работают без докера. И именно с тех кто их использует фидбек собирается в первую очередь. Так что при наличии тех, кому мешает докер мы бы об этом знали. Но таковых нет. Зато есть те, кто в принципе не будет покупать ничего, работающее не с кубером. Именно поэтому первоначальные планы использовать SF или Nomad благополучно похоронили.

S> Возможно до тебя такие даже не доходят, отсеиваясь на продаванах.

До меня все что нужно доходит, не переживай. Я бы даже сказал слишком много доходит, голова уже пухнет от объема информации.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[31]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 31.05.20 12:11
Оценка: +1

S>>>>>Девапс помогает программистам в деплое их софта.

НС>>>>Это слишком обще. Что конкретно он делает?
S>>>Отвечу в стиле вопроса: нажимает на кнопки и двигает мышь.
НС>>Опять гнилые отмазки в попытке прикрыть неспособность ответить на вопрос.
S>Я отвечал на него по этому треду множество раз

Нет. Ты постоянно либо пытаешься тему сменить, либо отвечаешь общими словами. Вот у программиста типичные таски — реализовать фичу, устранить техдолг, пофиксить баг, написать доку по API, сделать шаблоны для хелма. А у девопса?

S>>>А что — у вас проблема даже с установкой антивируса?

НС>>У нас проблема с тем, что установка антивируса на все машины кластера сделает его полностью неработоспособным.
S>

Слив засчитан.

НС>>Ты уже начнешь читать то что я тебе пишу? Нет у безопасников требований, требования есть у заказчика по SOC сертификации. И там тоже никаких SSL. Там все намного проще — данные пользователей должны шифроваться, in transit and at rest. Все. Остальное — забота программистов, а не безопасников.

S>Да называй как хочешь то, с чем безопасники к вам пришли.

Ты реально не понимаешь, не читаешь что я пишу или просто прикидываешься? С требованиями пришли не безопасники, а продакты. А безопасники эти требования переварили и превратили в чеклисты. Просто чтобы сэкономить время мне и избавить от копания в доках SOC в попытке натянуть это на реалии продукта и компании.

S>Вы положили на их просьбу или нет?

Мы не кладем на требования заказчиков, в отличие от тебя.

S>>>Например:

S>>>Обновления используемых либ
НС>>Зачем?
S>патамушта.

Слив засчитан.

S> Уже и я и другие тут писали. Потрудись.

Нет, не писал. Ты тщательно уходишь от этого вопроса. Потому что ответа на него у тебя нет. Или есть, но ты понимаешь как он нелепо звучит.

S>>>Корректировка используемых портов чтобы не пересекаться с стандартными

НС>>Зачем это в контейнере?
S>Что будет если вы подниметесь на, например 123 а туда придут время спросить?

Куда? В контейнер, в котором только один сервис? Зачем?

S> У вас в коде это как то учтено? Или как всегда с докерным софтом — чуть что не так и падаем?

Кто падает, куда падает? О чем ты?

S>>>Использование стандартных инструментов вместо самописных велосипедов

НС>>Например?
S>Да тотже cat|grep вместо велосипеда по поиску строк в файлах.

Зачем это программистам? Или ты предлагаешь для поиска строк в программе вызывать внешнюю консольную утилиту?

S>>>>>Ну то есть девапсы у вас не в команде, а чтототипа уборщиц.

НС>>>>Что в твоем понимании уборщица?
S>>>
НС>>На вопрос опять нет ответа. ЧТД.
S>Нет ответа потому что ты прикидываешься простаком.

Нет потому что ты слился.

S> Зачем ты так делаешь?

Я так не делаю. Это очередной твой нелепый способ уйти от ответа.

S>>>>> И эти люди мне про командную работу рассказывают

НС>>>>Что с ней не так? Перепутал командную работу с анархией?
S>>>Я — нет.
НС>>Ты — да.
S>Нет. Это у вас девапсы никто.

Нет, это у тебя бредовые фантазии по поводу наших девопсов.

S>>>Вам. На требования ваших коллег.

НС>>Шеридан, ты опять бредишь.
S>Так положить или нет?

Наши девопсы не формируют требования по продукту, потому что это задача продактов. Программисты тоже не формируют. И безопасники — тоже не формируют.

S> Придёт к вам безопасник — вы его ушлёте?

С чем?

S> Придёт девапс — тоже ушлёте?

С чем?

НС>>Нет, все должны заниматься кустарщиной, и обновлять либы только потому что Васян так захотел руководствуясь внутренним убеждением.

S>Ну тоесть безопасник Васян так захотел и вы теперь антивирус везде ставите? или как?

И нет, не ставим. Пытаемся вместе с безопасниками придумать как этого не делать и остаться в рамках требований SOC. Потому что тупая установка антивируса на рабочие ноды резко все положит из-за дикого падения перфоманса, особенно на этапе поднятия новых нод.

S>>>>>Ты действительно думаешь, что те люди, которые занимаются развёртыванием вашего софта (на ваших же полигонах) не должны участвовать в постановке задач?

НС>>>>Что такое постановка задач в твоем понимании и что такое участие в ней?
S>>>
НС>>Опять нет ответа. ЧТД.
S>Нет ответа потому как ты пошол по пути "начну придираться к словам а когда оппоненту надоест — обвиню его в некомпетентности"

Нет, потому что ты опять нелепо ушел от ответа на неудобный вопрос.
Re[40]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 12:22

S>>>Да банально, выходит новая убунта — ваш девапс должен поднять под ней ваш продукт,

НС>>Нет. Не должен. Потому что у нас все в контейнерах со своей ОС.
S>Должен, должен.

Зачем?

S> Раз уж на то пошло — должен контейнеры ваши развернуть там.

Предположим. Как это связано с тем, что внутри контейнера?

S>>>Да банально — обновилась либа в дистрибутиве.

НС>>Мы не используем либы из дистрибутива ОС.
S>Вы используете докер из дистрибутива ОС.

И?

S>>> Если это возможно — девапс сам это обыграет при пакетировании

НС>>Нам не нужно пакетирование, мы продукт распространяем в виде докер-имаджей и скриптов для деплоя.
S>Образа в облака или на хосты клиента?

В Container Registry.

S>>> но если не сработает и надо править код — девапс рождает требование.

НС>>Правка кода под новую либу это не требование, а техдолг.
S>Ой, да неужели?

Да.

S> А какого Иакова вы тогда мне уши полоскаете что либы обновлять не надо?

Какая связь?

S>>>И девапс, видя в требованиях целевые дистрибутивы, помогает программистам не промахнуться с либами.

НС>>В требованиях нет целевых дистрибутивов. В требованиях кубер, OpenShift, Azure.
S>Постой, ваши базовые образа не обновляются, что ли?

Когда нужно — обновляются. Ключевой момент — когда нужно.

НС>>>>И тут в какой то момент приходит к своему лиду некий Васян-девопс и говорит, что ответственное отношение требует добавить в роадмап некие существенного объема работы.

S>>>Эти требования будут добавлены при составлении роадмапа после выбора программистами технологий.
НС>>В роадмапе нет требований. Там даже техдолга, как правило, нет. Роадмап это последовательность выкатки фич.
S>Не выкручивайся

Я тебе факты говорю, почему ты их воспринимаешь как выкручивание?

S>, ты давно всё понял.

Нет.

НС>>Ты читать не умеешь? Я выделил что ты прочесть не смог.

S>"Анализ рынка" — ни о чём. Всё равно что я скажу "я кнопки за компутером нажимаю".

Тогда я не понимаю твоего вопроса. Я вроде подробно расписал откуда берется входная информация. Что тебя еще интересует?

S>>>А продакты то у вас годные.

НС>>Ну так это те же самые годные продакты потом сказали, что такая демка никого не заинтересовала и выкатывать ее не надо.
S>А вы предлагали?

Ты совсем глупый? Я же прямым текстом написал, не просто предлагали, а еще и демку сделали.

S> Почему отказались от ваших предложений?

Потому что у всех уже есть куберовские кластеры в том или ином виде и поднимать продукт на ноуте даже чтобы посмотреть — не нужно.

НС>>Речь про тех заказчиков, которым был нужен онпрем. Клаудным, очевидно, в принципе никакой инсталлятор не нужен. И интерес к клаудной версии оказался сильно выше ожидаемого, так что пришлось двигать сроки, и клаудную бету переставлять на пораньше онпрема.

S>Ну то есть я прав?

В чем?

S> Вас интересуют заказчики с облаками а на остальных положить?

Нет, нас интересуют все. Не, ты реально прикидываешься или куришь чего? Я прямым текстом написал, что мы изначально исходили прежде всего из онпрем продукта, хотя бы потому что предыдущие продукты, которые он заменяет — онпрем онли. А клауд был на первом этапе больше для маркетинга, потому что cloud native это сейчас очень модно. Но потом, на основании фидбека от реальных кастомеров приоритет и сроки по клауду увеличили. Как из этого можно было сделать вывод что нам положить на онпрем кастомеров (т.е. ровно на 100% текущих) — у меня в голове не укладывается. Ну а для полного понимания какой бред ты несешь — у нас есть очень крупный заказчик, такой что одного этого заказа достаточно чтобы окупить разработку, и он хочет онпрем. Чтобы ему сказать что он нас не интересует — это надо быть полным Шериданом.
Re[35]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 12:24

P>А стоит ди? Вот тут
ты пишешь, что не помнишь контекст. А тут
о том же самом пишешь: вырвано из контекста. Если знаешь, что вырвано, значит, таки помнишь его. Получается такой контекст Шредингера. Тут помню, тут не помню. © Очень удобно таким способом отстаивать свои позиции.

Тут ключевое — от ответа на неудобный вопрос он ушел.
Re[36]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 13:21

НС>Тут ключевое — от ответа на неудобный вопрос он ушел.

С тобой он себя ведет в точности так же, как я заметил.
Re[39]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 13:44
Оценка:

P>Ну хорошо, пойду у тебя на поводу.

P>

P>Но мой опыт показывает что уже через полчаса становится понятной архитектура, а еще через полтора часа готов вполне рабочий вариант патча. Можно даже язык не знать.

P>https://rsdn.org/forum/flame.comp/7524897.1
Дата: 22.08.19

P>Ты еще писал в этом же духе. Но для начала скажи: ты забыл контекст или коллега что-то из него выдернул?

Лучше ты мне скажи где тут противоречие между этой цитатой и тем что я написал выше?
Matrix has you...
Re[24]: Брависсимо!!!
Дата: 31.05.20 13:47
Оценка:

НС>>>У нас нет с этим проблем.

S>>Есть, ибо у вас софт тепличный. Без теплицы не растёт.
НС>И? В чем конкретно проблема то? Везде где надо он прекрасно ставится и работает. Почему нужно тратить кучу ресурсов на работу без докера?
Пойми уже наконец — контейнеры не избавляют от проблем, они всего лишь их откладывают на потом.

S>>>>Вам же насрать, откуда вы знаете?

НС>>>Не надо мне приписывать свои фантазии. Мы — знаем. Потому что опираемся не на собственные фантазии, а на реальный фидбек реальных кастомеров.
S>>Вы опираетесь на тех кастомеров кому это интересно.
НС>А что, надо на тех, кому не интересно?
На обоих двух.

S>> А тех, кто хочет без докера — шлёте лесом.

НС>Очередные твои фантазии, высосанные из собственного пальца. Предыдущие продукты, который новый должен заменить, работают без докера. И именно с тех кто их использует фидбек собирается в первую очередь. Так что при наличии тех, кому мешает докер мы бы об этом знали. Но таковых нет. Зато есть те, кто в принципе не будет покупать ничего, работающее не с кубером. Именно поэтому первоначальные планы использовать SF или Nomad благополучно похоронили.
Печально

S>> Возможно до тебя такие даже не доходят, отсеиваясь на продаванах.

НС>До меня все что нужно доходит, не переживай. Я бы даже сказал слишком много доходит, голова уже пухнет от объема информации.
Сочувствую, правда.
Matrix has you...
Re[40]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 13:49
Оценка:

P>>Ты еще писал в этом же духе. Но для начала скажи: ты забыл контекст или коллега что-то из него выдернул?

S>Лучше ты мне скажи где тут противоречие между этой цитатой и тем что я написал выше?

Типа снова выкрутился? На вопрос никак не хочется отвечать, а?

А что ты там писал выше? Точнее, ты там много чего писал, что именно тебя интересует?
Re[32]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 31.05.20 14:15
Оценка:

НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>>>>Девапс помогает программистам в деплое их софта.

НС>>>>>Это слишком обще. Что конкретно он делает?
S>>>>Отвечу в стиле вопроса: нажимает на кнопки и двигает мышь.
НС>>>Опять гнилые отмазки в попытке прикрыть неспособность ответить на вопрос.
S>>Я отвечал на него по этому треду множество раз

НС>Нет. Ты постоянно либо пытаешься тему сменить, либо отвечаешь общими словами. Вот у программиста типичные таски — реализовать фичу, устранить техдолг, пофиксить баг, написать доку по API, сделать шаблоны для хелма. А у девопса?

Деплой под кубер
Деплой под убунту
Деплой под ...
...
Скрипты управления
Мониторинг
Алертинг
Сбор и анализ логов
Поддержка написанного им кода
Изучение обновившихся дистрибутивов в целях понять будет ли ваш софт там работать и выдача рекомендаций если нет
Предпоследняя перед программистами линия техподдержки если все предыдущие не смогли

S>>>>А что — у вас проблема даже с установкой антивируса?

НС>>>У нас проблема с тем, что установка антивируса на все машины кластера сделает его полностью неработоспособным.
S>>
НС>Слив засчитан.
Я спайлом это и сказал

S>>Да называй как хочешь то, с чем безопасники к вам пришли.

НС>Ты реально не понимаешь, не читаешь что я пишу или просто прикидываешься? С требованиями пришли не безопасники, а продакты. А безопасники эти требования переварили и превратили в чеклисты. Просто чтобы сэкономить время мне и избавить от копания в доках SOC в попытке натянуть это на реалии продукта и компании.
Ещо раз говорю — мне насрать кто и какими теложвижениями генерирует таски у вас там. Но тебе почемуто важно нацчить меня вашим базвордам.

S>>Вы положили на их просьбу или нет?

НС>Мы не кладем на требования заказчиков, в отличие от тебя.
Цитату где я говорил что я ложу на требования заказчика. Или ты лжец.

Следует понимать что требования безопасников вы выполнили. Чем девапсы хуже, почему на их требования кладёте?

S>>>>Например:

S>>>>Обновления используемых либ
НС>>>Зачем?
S>>патамушта.
НС>Слив засчитан.
Это твой слив, потому как по треду это было объяснено неоднократно, но твоя тактика — ходить по кругу в целях на одной из итераций обвинить оппонента в чём-либо. Что и наблюдается.

S>> Уже и я и другие тут писали. Потрудись.

НС>Нет, не писал. Ты тщательно уходишь от этого вопроса. Потому что ответа на него у тебя нет. Или есть, но ты понимаешь как он нелепо звучит.
Оокай, раз ты настолько ленив...
Редко бывает такой что либа меняется кардинально. Как правило изменения небольшие при каждом релизе. Иногда ломается апи и нужно немного по новому с либой работать.
Если обновляться планово — у тебя пред глазами будет текущий ченжлог, тебе будет понятно что делать и нужно ли что либо вообще делать.
Но когда ты пропускаешь несколько мажоров а потом приходит необходимость обновиться (а она придёт) — вот тут скорее всего будет жопа ибо оно перестаёт работать. Почему — непонятно. Нужно перечитать горы ченжлогов и документации. В итоге — времени будет портачено на порядок больше чем при плановых обновлениях.
Как быть если нужно уметь в несколько версий либы? Достаточно просто — написать код, который с ней работает, является посредником между ваашим кодом и либой. Предоставляет вам нужный api, а сам умеет общаться с разными версиями либы.

S>>>>Корректировка используемых портов чтобы не пересекаться с стандартными

НС>>>Зачем это в контейнере?
S>>Что будет если вы подниметесь на, например 123 а туда придут время спросить?
НС>Куда? В контейнер, в котором только один сервис? Зачем?
Да, туда. По ошибке. Падаван ошибётся в настройке ntp и вся сеть клиента придёт к тебе в контейнер время узнать.

S>> У вас в коде это как то учтено? Или как всегда с докерным софтом — чуть что не так и падаем?

НС>Кто падает, куда падает? О чем ты?
Ни за что не поверю что сейчас ты действительно не понимаешь что я спрашиваю. Перестань, пожалуйста, "включать дурака".

S>>>>Использование стандартных инструментов вместо самописных велосипедов

НС>>>Например?
S>>Да тотже cat|grep вместо велосипеда по поиску строк в файлах.
НС>Зачем это программистам? Или ты предлагаешь для поиска строк в программе вызывать внешнюю консольную утилиту?
Нет, но я встречал самописные скрипты, которые выполняли данный функционал. Замена питонокода внутри на cat|grep и выставление нужного шебанга заметно ускорило отклик.
Не спрашивай зачем так было сделано, питонокод был не мой.

S>>>>>>Ну то есть девапсы у вас не в команде, а чтототипа уборщиц.

НС>>>>>Что в твоем понимании уборщица?
S>>>>
НС>>>На вопрос опять нет ответа. ЧТД.
S>>Нет ответа потому что ты прикидываешься простаком.
НС>Нет потому что ты слился.
То есть "дурака включил" ты, а слился я. Отличная тактика.

S>> Зачем ты так делаешь?

НС>Я так не делаю. Это очередной твой нелепый способ уйти от ответа.
Ответа на вопрос "кто такая уборщица?"? Ты серьёзно? Какие дальше вопросы будут? "Почему нельзя есть землю?"?

S>>>>>> И эти люди мне про командную работу рассказывают

НС>>>>>Что с ней не так? Перепутал командную работу с анархией?
S>>>>Я — нет.
НС>>>Ты — да.
S>>Нет. Это у вас девапсы никто.
НС>Нет, это у тебя бредовые фантазии по поводу наших девопсов.
Тогда ответь — вы выполняете требования девапсов? Или ты опять пойдёшь по кругу, пытаясь меня обучить вашим баззвордам?

S>>>>Вам. На требования ваших коллег.

НС>>>Шеридан, ты опять бредишь.
S>>Так положить или нет?
НС>Наши девопсы не формируют требования по продукту, потому что это задача продактов. Программисты тоже не формируют. И безопасники — тоже не формируют.
Ещё раз — мне насрать как вы у себя там это называете.
Приходит к вам девапс (неважно как. Ногами, в чяте, в тасках, через своего начальника), говорит (неважно как. Словами, буквами, тасками, багами) "вышла новая убунта, там наш продукт не работает, потому что а, б, ц. Нужно в коде предусмотреть воркараунд"
Ваши действия?
Варианты:
Шлём нахрен
Планируем работы

S>> Придёт к вам безопасник — вы его ушлёте?

НС>С чем?
S>> Придёт девапс — тоже ушлёте?
НС>С чем?
С морковкой, блин.
Хватит уже простаком прикидываться.

НС>>>Нет, все должны заниматься кустарщиной, и обновлять либы только потому что Васян так захотел руководствуясь внутренним убеждением.

S>>Ну тоесть безопасник Васян так захотел и вы теперь антивирус везде ставите? или как?
НС>И нет, не ставим. Пытаемся вместе с безопасниками придумать как этого не делать и остаться в рамках требований SOC. Потому что тупая установка антивируса на рабочие ноды резко все положит из-за дикого падения перфоманса, особенно на этапе поднятия новых нод.
Отлично, наконец то ты ответил на вопрос
Теперь такая же ситуация с девапсом. Ваши действия?

S>>>>>>Ты действительно думаешь, что те люди, которые занимаются развёртыванием вашего софта (на ваших же полигонах) не должны участвовать в постановке задач?

НС>>>>>Что такое постановка задач в твоем понимании и что такое участие в ней?
S>>>>
НС>>>Опять нет ответа. ЧТД.
S>>Нет ответа потому как ты пошол по пути "начну придираться к словам а когда оппоненту надоест — обвиню его в некомпетентности"
НС>Нет, потому что ты опять нелепо ушел от ответа на неудобный вопрос.
Я терпеть ненавижу общаться с человеком, который прикидывается простаком.
Matrix has you...
Re[41]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 14:30
Оценка:

НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>>Да банально, выходит новая убунта — ваш девапс должен поднять под ней ваш продукт,

НС>>>Нет. Не должен. Потому что у нас все в контейнерах со своей ОС.
S>>Должен, должен.
НС>Зачем?
Чтобы бизнес был уверен что в новой убунте докер работает так же как и в старой и что в этом докере ваш проект работает как надо, не?

S>> Раз уж на то пошло — должен контейнеры ваши развернуть там.

НС>Предположим. Как это связано с тем, что внутри контейнера?
Срать на данном этапе что там внутри. Цель понять — взлетит ли вообще.

S>>>>Да банально — обновилась либа в дистрибутиве.

НС>>>Мы не используем либы из дистрибутива ОС.
S>>Вы используете докер из дистрибутива ОС.
НС>И?
Дубину, блин, гни. Ты правда не можешь сделать вывод что сам докер может начать не так работать как ожидаемо? Да банально могут в конфиге опцию переименовать и бинго, приплыли.

S>>>> Если это возможно — девапс сам это обыграет при пакетировании

НС>>>Нам не нужно пакетирование, мы продукт распространяем в виде докер-имаджей и скриптов для деплоя.
S>>Образа в облака или на хосты клиента?
НС>В Container Registry.
А дальше — в облака или на хосты (с докером) клиента?

S>>>> но если не сработает и надо править код — девапс рождает требование.

НС>>>Правка кода под новую либу это не требование, а техдолг.
S>>Ой, да неужели?
НС>Да.
S>> А какого Иакова вы тогда мне уши полоскаете что либы обновлять не надо?
НС>Какая связь?
Ты одним ртом говоришь, что либы обновлять не надо, а вторым ртом говоришь что это техдолг.

S>>>>И девапс, видя в требованиях целевые дистрибутивы, помогает программистам не промахнуться с либами.

НС>>>В требованиях нет целевых дистрибутивов. В требованиях кубер, OpenShift, Azure.
S>>Постой, ваши базовые образа не обновляются, что ли?
НС>Когда нужно — обновляются. Ключевой момент — когда нужно.
То есть и либы вам приходится используемые обновлять. Чего вы мне тогда тут все трёте что докер от этого защищает?

НС>>>>>И тут в какой то момент приходит к своему лиду некий Васян-девопс и говорит, что ответственное отношение требует добавить в роадмап некие существенного объема работы.

S>>>>Эти требования будут добавлены при составлении роадмапа после выбора программистами технологий.
НС>>>В роадмапе нет требований. Там даже техдолга, как правило, нет. Роадмап это последовательность выкатки фич.
S>>Не выкручивайся
НС>Я тебе факты говорю, почему ты их воспринимаешь как выкручивание?
Ты пытаешься меня обучить вашим баззвордам вместо ответа на вопрос.

НС>>>Ты читать не умеешь? Я выделил что ты прочесть не смог.

S>>"Анализ рынка" — ни о чём. Всё равно что я скажу "я кнопки за компутером нажимаю".
НС>Тогда я не понимаю твоего вопроса. Я вроде подробно расписал откуда берется входная информация. Что тебя еще интересует?
Меня интересует — анализируется рынок про докер или в целом.

S>>>>А продакты то у вас годные.

НС>>>Ну так это те же самые годные продакты потом сказали, что такая демка никого не заинтересовала и выкатывать ее не надо.
S>>А вы предлагали?
НС>Ты совсем глупый? Я же прямым текстом написал, не просто предлагали, а еще и демку сделали.
Сделать демку != предложить продукт. Скорее всего её никому не предлагали, либо у вас возможных заказчиков раз два и ой.

S>> Почему отказались от ваших предложений?

НС>Потому что у всех уже есть куберовские кластеры в том или ином виде и поднимать продукт на ноуте даже чтобы посмотреть — не нужно.
А предлагали тем, у кого кластеров таких нет?

НС>>>Речь про тех заказчиков, которым был нужен онпрем. Клаудным, очевидно, в принципе никакой инсталлятор не нужен. И интерес к клаудной версии оказался сильно выше ожидаемого, так что пришлось двигать сроки, и клаудную бету переставлять на пораньше онпрема.

S>>Ну то есть я прав?
НС>В чем?
В том что к возможным заказчикам, у которых клаудов нет, не ходили.

S>> Вас интересуют заказчики с облаками а на остальных положить?

НС>Нет, нас интересуют все. Не, ты реально прикидываешься или куришь чего? Я прямым текстом написал, что мы изначально исходили прежде всего из онпрем продукта, хотя бы потому что предыдущие продукты, которые он заменяет — онпрем онли. А клауд был на первом этапе больше для маркетинга, потому что cloud native это сейчас очень модно. Но потом, на основании фидбека от реальных кастомеров приоритет и сроки по клауду увеличили. Как из этого можно было сделать вывод что нам положить на онпрем кастомеров (т.е. ровно на 100% текущих) — у меня в голове не укладывается. Ну а для полного понимания какой бред ты несешь — у нас есть очень крупный заказчик, такой что одного этого заказа достаточно чтобы окупить разработку, и он хочет онпрем. Чтобы ему сказать что он нас не интересует — это надо быть полным Шериданом.
Ты это два человека чтоли? Один пишет что все в облаках а второй пишет что крупные заказчики на своём железе.
Давай по порядку.
У вас сейчас заказчики крутят ваш софт нативно, без докеров, но вы выкатили предложение уйти в контейнеры и все заказчики горячо поддержали. Я правильно понял?
Matrix has you...
Re[41]: В отдельный котёл.
Дата: 31.05.20 14:32
Оценка: -1

P>>>Ты еще писал в этом же духе. Но для начала скажи: ты забыл контекст или коллега что-то из него выдернул?

S>>Лучше ты мне скажи где тут противоречие между этой цитатой и тем что я написал выше?
P>Типа снова выкрутился? На вопрос никак не хочется отвечать, а?
У меня нет даже необходимости выкручиваться. Мои слова вполне согласуются со сказанным ранее.

P>А что ты там писал выше? Точнее, ты там много чего писал, что именно тебя интересует?

"полтора"

Это интересовать должно не меня, а тебя.
Matrix has you...
Re[25]: Брависсимо!!!
Дата: 31.05.20 14:59

НС>>И? В чем конкретно проблема то? Везде где надо он прекрасно ставится и работает. Почему нужно тратить кучу ресурсов на работу без докера?

S>Пойми уже наконец — контейнеры не избавляют от проблем, они всего лишь их откладывают на потом.

Какие именно проблемы контейнеры откладывают на потом? Хватит ходить вокруг да около, переходи к конкретике.

S>>>Вы опираетесь на тех кастомеров кому это интересно.

НС>>А что, надо на тех, кому не интересно?
S>На обоих двух.

Когда нечего сказать — лучше промолчи.

НС>>Очередные твои фантазии, высосанные из собственного пальца. Предыдущие продукты, который новый должен заменить, работают без докера. И именно с тех кто их использует фидбек собирается в первую очередь. Так что при наличии тех, кому мешает докер мы бы об этом знали. Но таковых нет. Зато есть те, кто в принципе не будет покупать ничего, работающее не с кубером. Именно поэтому первоначальные планы использовать SF или Nomad благополучно похоронили.

S>Печально

Реальная жизнь — жестокая штука.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.