Re[29]: Ты опять всё перепутал.
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.12.17 09:18
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Ойвей, ты путаешь. Это твой код — мааааленький, почти незаметный кусочек. А взамен — весь код под GPL

CC>Шеридан, я конечно понимаю что ты о программировании имеешь весьма отдалённое понятие и к тому же очень хочешь натянуть сову на глобус но это уже просто клоунада какая то.
Ну конечно жэ, иначе быть не можэд. Я же на боа не работал

CC>Никому и никогда не нужен "весь код под GPL". Вот просто никому и никогда.

CC>Всегда нужна какая то конкретная функциональность. И эта функциональность как правило небольшой кирпичик, который проще взять готовый чем лепить самостоятельно.
CC>А GPL за один этот кирпичик просит отдать весь небоскрёб.
Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста
Matrix has you...
Re[26]: Вижу очередную попытку заболтать
Дата: 05.12.17 09:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>И какое отношение твоё админство имеет к разработке автоматизации для финансов?

S>>Это ты скажи.
CC>Говорю: админство не имеет к разработке автоматизации для финансов абсолютно никакого отношения. Это ортогональные вещи.
Ой спасибо, ой разъяснил ))

S>>О, круто, оказывается моя наколенная поделка — финансовый софт.

CC>Твоя наколенная поделка это наколенная поделка для какого то частного случая "мы не делали бэкапы и всё просрали".
CC>Это не автоматизация. О чём тебе тут и говорят когда ты её приводишь в контексте "как делают автоматизацию для финансов и околофинансов".
То что ты в подобном подходе не разбираешься еще не значит что это неправильно.
Matrix has you...
Re[23]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 05.12.17 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Конфиг софта v.1 {'server_addr'='...'} -> v.2 {'server_ip'='...'} -> v.3 {'server_ip'='...'}. Разница между версиями, допустим, полгода. При опакечивании v.2 в постинсталл скрипте был сделан воркароунд, который исправляет конфиг в нужную сторону. При опакечивании v.4 уже нет, за ненадобностью.

S>Сервер не обновлялся два года. При обновлении софт прыгает с v.1 сразу в v.3 и в результате не может вычитать свой конфиг.

Про регламент уже правильно заметил коллега Stanislaw K.
Добавлю, что в Венде я не видел таких провалов ни разу. Пара негодных обновлений не в счет: убрал их, и все дела.
Мне приходилось делать сброс Винды до заводских установок. Представляешь, сколько обновлений она сразу закачивает? Что семерка, что десятка. Вот недавно мое младшее дитя обзавелось ноутом. Я не знаю точно, какая редакция десятки на нем стояла. Обновилось и работает.

S>Друже, у меня сильное подозрение, что у тебя просто инерция. Ты привык к винде, привык к её проблемам, знаешь воркараунды и так далее. В линупсе всё по другому и тебе на каждый чих приходится чтото читать, гуглить, тратить очень сильно больше времени, чем в виндах просто от того что в виндах ты это время уже потратил сильно давно, изучая винды.

В то время не было Интернетов везде, где можно. Я просто видел, что в Винде (98, ага) все, что мне нужно, работает. А в Линуксе постоянно что-то отваливается. Ну и советы опытных: не работает железка — напрши к ней драйвер. Последний раз видел такое относительно недавно здесь, на РСДН.

А если все по-другому, то откуда такая любовь к кроссплатформенному софту? Оно ведь как: та же Либра что на Винде, что на Убунте, выглядит практически одинаково. И методы работы с ней одни и ие же. Но тогда вопрос: что по-разному-то? А если в самом деле по-разному, то и писать надо по-разному.

S>Отсюда и возникают все эти "линупс гавно". Просто от того что люди тратят на него больше времени из за отсуствия опыта.

На Полуось слишком много времени не тратил никто. Ставили и работали. Как по мне, она была значительно лучше Винды.

S>Ну, я знавал программистов, которые понятия не имели о существовании cvs и искренне не понимали нафига оно нужно нопример. Так что квиты

Ну, специализация не та. Коллеги, которые занимались суровым матаном, тоже про это ничего не знали. Я больше скажу, иногда они файлы неправильно открывали. И это не мешало им быть хорошими спецами.

P>>Как, кстати, "обновления каждый день" сочетаются с "после тестирования"?

S>Обновления выходят каждый день, но устанавливаются после тестирования. Ваш адмирал. )

И получать их надо каждый день? Во избежание того, о чем ты писал выше? А когда же их на рабочие сервера устанавливать? Тестирование — это вопрос не 5 минут.
Re[25]: Вижу очередную попытку заболтать
От: Rhino СССР  
Дата: 05.12.17 09:47
Оценка:

S>Это ты скажи. Ты ж тут хвастался своей крутостью. Куда уж плебеям, нам то думать даже не положено.

Слухай, у тя хохлов в роду не было? Как-то ты не любишь себя... То КУ сделать, то плебей. Читать противно!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[30]: Ты опять всё перепутал.
Дата: 05.12.17 09:52
Оценка: :)

CC>>Никому и никогда не нужен "весь код под GPL". Вот просто никому и никогда.

CC>>Всегда нужна какая то конкретная функциональность. И эта функциональность как правило небольшой кирпичик, который проще взять готовый чем лепить самостоятельно.
CC>>А GPL за один этот кирпичик просит отдать весь небоскрёб.
S>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста
Твоё желание везде приплести GPL — умиляет.
Небоскрёб здесь — это та программа, которую пишет бизнес для продажи. Не благодари
Re[24]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 09:53
Оценка: -1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Сервер не обновлялся два года. При обновлении софт прыгает с v.1 сразу в v.3 и в результате не может вычитать свой конфиг.

P>Про регламент уже правильно заметил коллега Stanislaw K.

Про регламент я уже отписался там, если ты не заметил )

P>Добавлю, что в Венде я не видел таких провалов ни разу. Пара негодных обновлений не в счет: убрал их, и все дела.

Ну да, встречающиеся бсоды тоже не всчет. Хотя наверное как раз их ты и исключаешь из выборки для её "чистоты"

P>Мне приходилось делать сброс Винды до заводских установок. Представляешь, сколько обновлений она сразу закачивает? Что семерка, что десятка. Вот недавно мое младшее дитя обзавелось ноутом. Я не знаю точно, какая редакция десятки на нем стояла. Обновилось и работает.

Я рад за винду. Хотя постой, оно обновило софт, который установлен в там?

S>>Друже, у меня сильное подозрение, что у тебя просто инерция. Ты привык к винде...

P>В то время не было Интернетов везде, где можно. Я просто видел, что в Винде (98, ага) все, что мне нужно, работает. А в Линуксе постоянно что-то отваливается. Ну и советы опытных: не работает железка — напрши к ней драйвер. Последний раз видел такое относительно недавно здесь, на РСДН.
А, то есть к вышеизложенному еще и мнение о линупсе двадцатилетней давности. Ок.

P>А если все по-другому, то откуда такая любовь к кроссплатформенному софту? Оно ведь как: та же Либра что на Винде, что на Убунте, выглядит практически одинаково. И методы работы с ней одни и ие же. Но тогда вопрос: что по-разному-то? А если в самом деле по-разному, то и писать надо по-разному.

Дык ради вас, любителей венды, стараются люди. А вы говном поливаете.

S>>Отсюда и возникают все эти "линупс гавно". Просто от того что люди тратят на него больше времени из за отсуствия опыта.

P>На Полуось слишком много времени не тратил никто. Ставили и работали. Как по мне, она была значительно лучше Винды.
ecomstation до сих пор жыва, и мой товарищ до сих пор под неё софт пишет и сопровождает

S>>Ну, я знавал программистов, которые понятия не имели о существовании cvs и искренне не понимали нафига оно нужно нопример. Так что квиты

P>Ну, специализация не та. Коллеги, которые занимались суровым матаном, тоже про это ничего не знали. Я больше скажу, иногда они файлы неправильно открывали. И это не мешало им быть хорошими спецами.
Какие претензии к админам в таком случае? У них тоже может быть специализация

P>>>Как, кстати, "обновления каждый день" сочетаются с "после тестирования"?

S>>Обновления выходят каждый день, но устанавливаются после тестирования. Ваш адмирал. )
P>И получать их надо каждый день? Во избежание того, о чем ты писал выше? А когда же их на рабочие сервера устанавливать? Тестирование — это вопрос не 5 минут.
Порядок получения, установки и тестирования обновлений обычно согласуется с программистами вообще то. Лично я бы всё это дело проворачивал как минимум при мадорном обновлении того что пишут программисты.
А если ты про обычные серванты, на которых крутицца не легаси какой нибудь, то тут это всё согласовывается с руководством/продажниками для определения более выгодных таймслотов, в которых затишье.
Matrix has you...
Re[25]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 09:57
Оценка: +2

S>Порядок получения, установки и тестирования обновлений обычно согласуется с программистами вообще то. Лично я бы всё это дело проворачивал как минимум при мадорном обновлении того что пишут программисты.

S>А если ты про обычные серванты, на которых крутицца не легаси какой нибудь, то тут это всё согласовывается с руководством/продажниками для определения более выгодных таймслотов, в которых затишье.
Сколько базвордов! Я восхищён!!!
Особенно мне понравилось про "согласуется с программистом". Обновления ОС. Круть, надо взять на заметку.
Re[26]: Вижу очередную попытку заболтать
Дата: 05.12.17 09:58
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

S>>Это ты скажи. Ты ж тут хвастался своей крутостью. Куда уж плебеям, нам то думать даже не положено.

R>Слухай, у тя хохлов в роду не было? Как-то ты не любишь себя... То КУ сделать, то плебей. Читать противно!
Нет, я просто даю человеку понять, что его работа в боа ничего не говорит о его опыте нопример. Он считает как минимум линуупссообщество плебеями, так как ценит код сообщества чуть менее, чем никак, зато свой код из монолитного алмаза у него. http://rsdn.org/forum/flame.comp/6970929.1
Автор: CreatorCray
Дата: 23.11.17
Matrix has you...
Re[26]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Особенно мне понравилось про "согласуется с программистом". Обновления ОС. Круть, надо взять на заметку.

Чтото не так? Считаешь что админ важнее программистов на проектах, которые эти программисты пишут и имеет право обновить ось а потом посмеиваться над программерами, код которых теперь не работает на этом проде?
Возьму на заметку.
Matrix has you...
Re[27]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 10:06

S>Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>>Особенно мне понравилось про "согласуется с программистом". Обновления ОС. Круть, надо взять на заметку.

S>Чтото не так? Считаешь что админ важнее программистов на проектах, которые эти программисты пишут и имеет право обновить ось а потом посмеиваться над программерами, код которых теперь не работает на этом проде?
S>Возьму на заметку.
В моей реальности админ подготавливает рабочее окружение и боле ничего не трогает пока его не попросят То есть, с точностью до наоборот что ты сказал выше. Это, конечно, частный случай.
В целом же, админ и программист редко друг с другом пересекются. Первый поддерживает ЮЗЕРОВ (про которых, собственно, вся ветка!), второй пишет код.
Re[25]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 10:15
Оценка: +1

S>Про регламент я уже отписался там, если ты не заметил )

Ты там отписался, что у тебя нет никакого регламента.

S>Ну да, встречающиеся бсоды тоже не всчет. Хотя наверное как раз их ты и исключаешь из выборки для её "чистоты"

БСОД я на винде видел, когда использовал кабель CA-42 для подключения мобилы. Там был очень кривой эмулятор COM-порта на USB. До этого у меня случались БСОД, когда конденсаторы на матери повзрывались. Еще какие-то случайные, два или три. Все. У меня даже 98 Винда не особо падала.

S>Я рад за винду. Хотя постой, оно обновило софт, который установлен в там?

Я сам его обновляю тогда, когда мне это нужно, а не тогда, когда система захочет.

S>А, то есть к вышеизложенному еще и мнение о линупсе двадцатилетней давности. Ок.

Ну вы же сравниваете последние версии дистрибутивов Линукса с Виндой 95. И ничего. А я что, не люди?

S>Дык ради вас, любителей венды, стараются люди. А вы говном поливаете.

Во-первых, кого и где я поливаю? Во-вторых, с чего это вы для винды стараетесь? Виндовозы вполне могут и без этого софта обойтись.

S>ecomstation до сих пор жыва, и мой товарищ до сих пор под неё софт пишет и сопровождает

Это массовая ОС, идет на любой конфигурации?

S>>>Ну, я знавал программистов, которые понятия не имели о существовании cvs...

P>>Ну, специализация не та. Коллеги, которые занимались суровым матаном, тоже про это ничего не знали....
S>Какие претензии к админам в таком случае? У них тоже может быть специализация

То есть те админы, у которых сервера сами обновляются — это такие специальные админы? Или расскажы про специализации админов.

S>Порядок получения, установки и тестирования обновлений обычно согласуется с программистами вообще то. Лично я бы всё это дело проворачивал как минимум при мадорном обновлении того что пишут программисты.

S>А если ты про обычные серванты, на которых крутицца не легаси какой нибудь, то тут это всё согласовывается с руководством/продажниками для определения более выгодных таймслотов, в которых затишье.

Чего? Ты звонишь разработчикам Генту и согласовываешь с ними, когда тебе обновляться? Или, когда я Либру обновляю, я им звонить должен? Я сигнал "есть обновления" принял, а накатываю их, когда мне удобно.

Серванты мне пока обновлять не надо. Вот шифоньер и кровать длма обновил, да.
Re[26]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 10:39
Оценка:

S>>Про регламент я уже отписался там, если ты не заметил )

P>Ты там отписался, что у тебя нет никакого регламента.
И описал причину.

S>>Ну да, встречающиеся бсоды тоже не всчет. Хотя наверное как раз их ты и исключаешь из выборки для её "чистоты"

P>БСОД я на винде видел, когда использовал кабель CA-42 для подключения мобилы. Там был очень кривой эмулятор COM-порта на USB. До этого у меня случались БСОД, когда конденсаторы на матери повзрывались. Еще какие-то случайные, два или три. Все. У меня даже 98 Винда не особо падала.
Ну вот так же и в линупсах, за исключением нескольких случаев.

S>>Я рад за винду. Хотя постой, оно обновило софт, который установлен в там?

P>Я сам его обновляю тогда, когда мне это нужно, а не тогда, когда система захочет.
Ой, а ты думаешь, система рулит когда обновления устанавливать?

S>>А, то есть к вышеизложенному еще и мнение о линупсе двадцатилетней давности. Ок.

P>Ну вы же сравниваете последние версии дистрибутивов Линукса с Виндой 95. И ничего. А я что, не люди?
Это где я так?

S>>Дык ради вас, любителей венды, стараются люди. А вы говном поливаете.

P>Во-первых, кого и где я поливаю?
Я про сборный образ виндовозов ))
P>Во-вторых, с чего это вы для винды стараетесь? Виндовозы вполне могут и без этого софта обойтись.
Загляни в %WinDir%\System32\Drivers\Etc — ничего не напоминает? )))
Но это так, история. На деле же люди часто софт пользуют, а про корни его не знают...

S>>ecomstation до сих пор жыва, и мой товарищ до сих пор под неё софт пишет и сопровождает

P>Это массовая ОС, идет на любой конфигурации?
Я хз на какой оно там конфигурации идет, но то что не массовая — очевидно, равно как то что до сих пор жыва ))

P>То есть те админы, у которых сервера сами обновляются — это такие специальные админы? Или расскажы про специализации админов.

Да, это такие специальные рукожопы ))

S>>А если ты про обычные серванты, на которых крутицца не легаси какой нибудь, то тут это всё согласовывается с руководством/продажниками для определения более выгодных таймслотов, в которых затишье.

P>Чего? Ты звонишь разработчикам Генту и согласовываешь с ними, когда тебе обновляться? Или, когда я Либру обновляю, я им звонить должен? Я сигнал "есть обновления" принял, а накатываю их, когда мне удобно.
При чом тут разрабы генту? Я про разрабов проекта, который крутицца в проде.

P>Серванты мне пока обновлять не надо. Вот шифоньер и кровать длма обновил, да.

А я вот акустику дома обновил и еще буду
Matrix has you...
Re[27]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 10:55

P>>Ты там отписался, что у тебя нет никакого регламента.

S>И описал причину.

Я читал.

Мне тупо интересно обновлять софт,

Иными словами, если прошла команда "ничего не менять", но тебе интересно, ты ее проигнорируешь...

S>Ну вот так же и в линупсах, за исключением нескольких случаев.

БСОД на Линуксе возникает тогда, видимо, когда там кто-нибудь Винду на криво настроенной виртуалке запускает, не?

S>Ой, а ты думаешь, система рулит когда обновления устанавливать?

От вас всего можно ждать.

P>>Ну вы же сравниваете последние версии дистрибутивов Линукса с Виндой 95. И ничего. А я что, не люди?

S>Это где я так?

В КСВ.

S>Я про сборный образ виндовозов ))

Ты бы с обобщениями все же поосторожнее.

S>Загляни в %WinDir%\System32\Drivers\Etc — ничего не напоминает? )))

S>Но это так, история. На деле же люди часто софт пользуют, а про корни его не знают...

Содержимое этого каталога возникло задолго до Линукса. И немного раньше оригинального UNIX. И?

S>Я хз на какой оно там конфигурации идет, но то что не массовая — очевидно, равно как то что до сих пор жыва ))

В середине 90 ее можно было ставить на любую типичную конфигурацию. Она просто ставилась и работала. И была гораздо менее требовательна к ресурсам, нежели Винда.

S>Да, это такие специальные рукожопы ))

Это одна из специализаций админа?

S>При чом тут разрабы генту? Я про разрабов проекта, который крутицца в проде.

Такие вещи решаются на уровне руководства. И, кстати, тебя никто не спросит, обновлять ли такой софт, если у тебя вдруг пропадет интерес. И раньше времени обновить никто не даст, буде такой интерес возникнет.

S>А я вот акустику дома обновил и еще буду

Раньше ты писал про серванты. Акустика — это не мебель. Не считается.
Re[28]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 11:11
Оценка:

P>Я читал.

P>

P>Мне тупо интересно обновлять софт,

P>Иными словами, если прошла команда "ничего не менять", но тебе интересно, ты ее проигнорируешь...
Друже, ты неправ )

S>>Ну вот так же и в линупсах, за исключением нескольких случаев.

P>БСОД на Линуксе возникает тогда, видимо, когда там кто-нибудь Винду на криво настроенной виртуалке запускает, не?
бсод в линупсе называется кернел паник )))

S>>Ой, а ты думаешь, система рулит когда обновления устанавливать?

P>От вас всего можно ждать.
Ну да, от продукта, используемого на серверах чуть мнее, чем везде ждать можно чего угодно )))

P>>>Ну вы же сравниваете последние версии дистрибутивов Линукса с Виндой 95. И ничего. А я что, не люди?

S>>Это где я так?
P>В КСВ.
Не припомню...

S>>Я про сборный образ виндовозов ))

P>Ты бы с обобщениями все же поосторожнее.
Ну как видишь, у меня такое нечасто ))

S>>Загляни в %WinDir%\System32\Drivers\Etc — ничего не напоминает? )))

S>>Но это так, история. На деле же люди часто софт пользуют, а про корни его не знают...
P>Содержимое этого каталога возникло задолго до Линукса. И немного раньше оригинального UNIX. И?
Ой ли? )

S>>Я хз на какой оно там конфигурации идет, но то что не массовая — очевидно, равно как то что до сих пор жыва ))

P>В середине 90 ее можно было ставить на любую типичную конфигурацию. Она просто ставилась и работала. И была гораздо менее требовательна к ресурсам, нежели Винда.
Это я тоже помню. Дьябла под полуосью шла пошустрее ))

S>>Да, это такие специальные рукожопы ))

P>Это одна из специализаций админа?
К сожалению, такие встречаюцца )

S>>При чом тут разрабы генту? Я про разрабов проекта, который крутицца в проде.

P>Такие вещи решаются на уровне руководства. И, кстати, тебя никто не спросит, обновлять ли такой софт, если у тебя вдруг пропадет интерес. И раньше времени обновить никто не даст, буде такой интерес возникнет.
А я как то не так сказал, когда говорил про согласования?
Или по твоему мнению админ это такое безголосое существо, с мнением которого никто считаться не должен? А нафига его тогда нанимали?
Matrix has you...
Re[29]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 16:58

S>Друже, ты неправ )

Охренительной силы аргумент.

S>бсод в линупсе называется кернел паник )))

Я в курсе. А вот ты все время повторяешь бсод, как заклинание.

S>Ну да, от продукта, используемого на серверах чуть мнее, чем везде ждать можно чего угодно )))

Не от продукта. Что до продуктов, то я вижу на серверах Винду чуть менее, чем везде.

S>>>Это где я так?

P>>В КСВ.
S>Не припомню...

Извини, нет времени искать.

P>>Ты бы с обобщениями все же поосторожнее.

S>Ну как видишь, у меня такое нечасто ))

Тоже нет времени искать.

P>>Содержимое этого каталога возникло задолго до Линукса. И немного раньше оригинального UNIX. И?

S>Ой ли? )

А разве нет? hosts существует ровно столько времени, сколько существует необходимость использования имен вместо IP-адресов для идентификации компа. DNS потом придумали.

S>Это я тоже помню. Дьябла под полуосью шла пошустрее ))

На ней сеанс Винды работал лучше, чем на реальном железе.

S>А я как то не так сказал, когда говорил про согласования?

Ты сам писал, что обновляешь софт из интереса.

S>Или по твоему мнению админ это такое безголосое существо, с мнением которого никто считаться не должен? А нафига его тогда нанимали?

С адимнами считаются, конечно. В пределах разумного. Ну то есть если на серверах стоит Винда, менять ее на Генту никто не будет на том лишь основании, что она больше нравится админу.
Re[30]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 18:21
Оценка:
S>>А я как то не так сказал, когда говорил про согласования?
P>Ты сам писал, что обновляешь софт из интереса.

S>>Или по твоему мнению админ это такое безголосое существо, с мнением которого никто считаться не должен? А нафига его тогда нанимали?

P>С адимнами считаются, конечно. В пределах разумного. Ну то есть если на серверах стоит Винда, менять ее на Генту никто не будет на том лишь основании, что она больше нравится админу.

Ты жырно интрепретируешь мои слова. Бросай это дело.
Matrix has you...
Re[31]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 18:35
Оценка:

S>Ты жырно интрепретируешь мои слова. Бросай это дело.

Намекаешь, что это невозможно
Автор: Sheridan
Дата: 03.03.10
?
Re[32]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 05.12.17 18:46
Оценка:

S>>Ты жырно интрепретируешь мои слова. Бросай это дело.

P>Намекаешь, что это невозможно
Автор: Sheridan
Дата: 03.03.10
?

"Возможность" подразумевает какой-то процент вероятности. У тебя же постоянно 100% попадание в самый негативный вариант из возможных. Случайно так не бывает. ))
Matrix has you...
Re[24]: Наконец то!
От: alex_public  
Дата: 05.12.17 21:54
Оценка: +2 -1

S>Ну тогда либо крестик снять надо, либо штаны надеть. Либо берем GPL и открываем сорцы, либо пишем сами и закрываем сорцы. Но называть при этом GPL говном не стоит, ибо это мигом показывает, как минимум, отношение человека к труду и мнению других людей.

GPL — это лютое говно, от которого надо держаться максимально далеко. Это естественно если говорить об актуальных для разработчика (лицензии на библиотеки) вопросах.

Если же говорить об использование конечных продуктов, а не библиотек, то тут обычно лицензия не особо принципиальна. Хотя бывают и исключения — например именно из-за этой идиотской лицензии GCC весьма вероятно в будущем умрёт, заменённый везде Clang'ом (причём замена уже давно и активно идёт, не смотря на тот факт, что GCC намного эффективнее в данный момент).

Pzz>>Т.е., пресловутое коммунистическое GPL способствует перераспределению доходов от талантливых независимых разработчиков в пользу более-менее крупного капитала.

S>Которые потом вклажывают деньги в код и этого разработчика и более другие GPL проекты. Что сейчас и наблюдается. Гиганты сильно много пишут в опенсорц.

Ну для начал opensource — это не только GPL, но ещё и свободные лицензии (MIT, BSD и т.п.).
Re[30]: Ты опять всё перепутал.
От: CreatorCray  
Дата: 05.12.17 23:47

S>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста

Т.е. ты понимаешь написание софта так: берётся очень много GPL кода и к нему приписывается крошечный кусочек авторского кода.
Я правильно понимаю?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.