Re[14]: Потоки поноса на Линукс
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.12.17 05:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Не замечал.

Еще б ты замечал. Ты ж в ней не работаешь, только балуешься.
Re[33]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 06.12.17 06:23
Оценка: -1

P>>Намекаешь, что это невозможно
Автор: Sheridan
Дата: 03.03.10
?

S>"Возможность" подразумевает какой-то процент вероятности. У тебя же постоянно 100% попадание в самый негативный вариант из возможных. Случайно так не бывает. ))

Вероятность невозможного события строго равня нулю.
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.12.17 06:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть

Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.
Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.
Плеер не умеет не вырубать экран во время проигрывателя кино.
Решения нет, только какие-то адские выкрутасы через одно место, как впрочем и всё в десктопном линуксе.
Re[31]: Ты опять всё перепутал.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.17 07:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста

CC>Т.е. ты понимаешь написание софта так: берётся очень много GPL кода и к нему приписывается крошечный кусочек авторского кода.
CC>Я правильно понимаю?
Нет, в данный момент ты гиперболизируешь.
Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl.
Matrix has you...
Re: Потоки поноса на Линукс
От: CreatorCray  
Дата: 06.12.17 07:34
Оценка:
Каждый раз когда вижу эту тему представляется что то такое:

#include </usr/include/gnu/libdiarrhea/d_thread.h>
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[32]: Ты опять всё перепутал.
От: CreatorCray  
Дата: 06.12.17 08:03
Оценка:

S>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL.

CC>>Т.е. ты понимаешь написание софта так: берётся очень много GPL кода и к нему приписывается крошечный кусочек авторского кода.
CC>>Я правильно понимаю?
S>Нет, в данный момент ты гиперболизируешь.
Ну так объясни что именно ты имеешь в виду под:

S>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL.

применительно к использованию в проекте какого то куска кода с GPL лицензией.

S>Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl.

Чувак, ты понятия не имеешь как пишется коммерческий софт. Какие решения принимаются и почему. Ты никогда этого не делал и вряд ли когда либо будешь.
Но мнение, как полагается, имеешь.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[33]: Ты опять всё перепутал.
Дата: 06.12.17 08:11
Оценка:

CC>Ну так объясни что именно ты имеешь в виду под:

CC>

S>>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL.

CC>применительно к использованию в проекте какого то куска кода с GPL лицензией.
Применительно к аналогии? Встраиваешь свой кирпичик в стену небоскрёба gpl.
Относительно проекта? Встраиваешься в уже существующий и работающий небоскрёб, получая при этом от него нужное для работы

S>>Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl.

CC>Чувак, ты понятия не имеешь как пишется коммерческий софт.
Имею, не волнуйся ты так.

CC>Какие решения принимаются и почему.

Обычно принимаются решения собрать совещание для принятия решения о решении.

CC>Ты никогда этого не делал и вряд ли когда либо будешь.

Делал, сейчас делаю и буду делать.

CC>Но мнение, как полагается, имеешь.

Конечно.
Matrix has you...
Re[33]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 08:12
Оценка:

S>"Возможность" подразумевает какой-то процент вероятности. У тебя же постоянно 100% попадание в самый негативный вариант из возможных. Случайно так не бывает. ))

Я не понял, с чем из моего ответа тебе ты не согласился. Событие называется невозможным, если оно не может произойти. Вероятность его равна нулю. Вероятность достоверного события равна единице. Это теория вероятностей. Об этом говорят на первой лекции. Ты что, занятия прогуливал, когда учился?
Дам ссылку на Вики. Это не политика, так что можно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5
Re[34]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Я не понял, с чем из моего ответа тебе ты не согласился.

Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.
Matrix has you...
Re[2]: У тебя и тут проблема...
Дата: 06.12.17 08:27
Оценка: :)

CC>Каждый раз когда вижу эту тему представляется что то такое:

CC>
CC>#include </usr/include/gnu/libdiarrhea/d_thread.h>
CC>

У тебя или с плюсами проблема или с путями или с переменными окружения или с пониманием как это работает.
По нормальному должно быть так:
#include <gnu/libdiarrhea/d_thread.h>
Matrix has you...
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

Pzz>>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть

ES>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.

Сам придумал? Молоцца! )

ES>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.

Можно его вообще не устанавливать, то есть совсем. Зачем оно на медиапроигрывателе?

ES>Плеер не умеет не вырубать экран во время проигрывателя кино.

Какой именно плеер?

ES>Решения нет, только какие-то адские выкрутасы через одно место, как впрочем и всё в десктопном линуксе.

Проблемы нет
Matrix has you...
Re[35]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 08:43
Оценка:

S>Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.

Давай-ка цитату, где я об этом заявил. Или балабол.
Re[36]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.

P>Давай-ка цитату, где я об этом заявил. Или балабол.

http://rsdn.org/forum/flame.comp/6985108.1
Автор: Privalov
Дата: 05.12.17

Иными словами, если прошла команда "ничего не менять", но тебе интересно, ты ее проигнорируешь...

http://rsdn.org/forum/flame.comp/6985452.1
Автор: Privalov
Дата: 05.12.17

С адимнами считаются, конечно. В пределах разумного. Ну то есть если на серверах стоит Винда, менять ее на Генту никто не будет на том лишь основании, что она больше нравится админу.

В обоих двух ты намекаешь на то, что я наплюю на интересы организации и сделаю по своему.
Matrix has you...
Re[37]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 09:49
Оценка:

S>В обоих двух ты намекаешь на то, что я наплюю на интересы организации и сделаю по своему.

Я не раз тебе говорил, что:
    1. Твой телепатический модуль нуждается в серьезной доработке.
    2. Я никогда не пишу между строк.
Все остальное ты сам придумал. Сделаю по-своему != идиот. Правда, за по-своему вставят. И правильно сделают.

P.P. Да, так цитата про идиота где?
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.12.17 10:13
Оценка: +2
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

Pzz>>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть

ES>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.

ES>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.

Ну не знаю, у меня все работает. Ничего специально не крутил, и скринсейвер тоже работает, но кину не мешает. Наверное, я не умею этим вашим линухом пользоваться
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 10:16
Оценка:

ES>>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.

S>Можно его вообще не устанавливать, то есть совсем. Зачем оно на медиапроигрывателе?

На проигрывателе у меня его и нет, там вообще XBMC (aka KODI) вместо дектопа. Поэтому с ним даже дети малые управляются.

Но на ноуте все по-обычному настроено, и на нем кино тоже иногда смотрят. И как-то уж проигрыватель умеет договариваться со скринсейвером без моего участия. Бровсер, кстати, тоже умеет, если кто на ютьюбе кино смотрит, то скринсейвер тоже не лезет.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
От: Rhino СССР  
Дата: 06.12.17 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

ES>>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.

ES>>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.
Pzz>Ну не знаю, у меня все работает. Ничего специально не крутил, и скринсейвер тоже работает, но кину не мешает. Наверное, я не умею этим вашим линухом пользоваться
"У меня всё работает" (ц)

В своё время я так с фряхи соскочил, потому что у мантайнера порта вмваре тоже всё работало...
Re[30]: Ты опять всё перепутал.
Дата: 06.12.17 10:20
Оценка: -1

CC>>А GPL за один этот кирпичик просит отдать весь небоскрёб.

S>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста

Небошкреб — это программа, которую пишет твой оппонент. А код под GPL — это говод небошкребов, а в нем еще и магазин бесплатных кирпичей. Только взявшему кирпич в этом магазине придется отдать свой небошкреб городу. Впрочем, ему никто не мешает посадить на входе в свой небоскреб своего вахтера, и даже билетики продавать — при условии, что в этом небошкребе будут еще входы без вахтеров и без билетиков.
Re[25]: Наконец то!
Дата: 06.12.17 10:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Если же говорить об использование конечных продуктов, а не библиотек, то тут обычно лицензия не особо принципиальна. Хотя бывают и исключения — например именно из-за этой идиотской лицензии GCC весьма вероятно в будущем умрёт, заменённый везде Clang'ом (причём замена уже давно и активно идёт, не смотря на тот факт, что GCC намного эффективнее в данный момент).

Я не очень понимаю, почему GPL'ная лицензия убъет gcc.

То, что он написан ужасно, это его когда-нибудь убъет.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 06.12.17 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>В своё время я так с фряхи соскочил, потому что у мантайнера порта вмваре тоже всё работало...

Ну я ж не мантейнер линуха или какой-либо запчасти от него. Я такой же пользователь, как и мой оппонент. Так что я могу себе позволить сказать, что у меня все работает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.