?
S>"Возможность" подразумевает какой-то процент вероятности. У тебя же постоянно 100% попадание в самый негативный вариант из возможных. Случайно так не бывает. ))
Вероятность невозможного события строго равня нулю.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть
Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.
Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.
Плеер не умеет не вырубать экран во время проигрывателя кино.
Решения нет, только какие-то адские выкрутасы через одно место, как впрочем и всё в десктопном линуксе.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста CC>Т.е. ты понимаешь написание софта так: берётся очень много GPL кода и к нему приписывается крошечный кусочек авторского кода. CC>Я правильно понимаю?
Нет, в данный момент ты гиперболизируешь.
Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. CC>>Т.е. ты понимаешь написание софта так: берётся очень много GPL кода и к нему приписывается крошечный кусочек авторского кода. CC>>Я правильно понимаю? S>Нет, в данный момент ты гиперболизируешь.
Ну так объясни что именно ты имеешь в виду под:
S>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL.
применительно к использованию в проекте какого то куска кода с GPL лицензией.
S>Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl.
Чувак, ты понятия не имеешь как пишется коммерческий софт. Какие решения принимаются и почему. Ты никогда этого не делал и вряд ли когда либо будешь.
Но мнение, как полагается, имеешь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну так объясни что именно ты имеешь в виду под: CC>
S>>>>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL.
CC>применительно к использованию в проекте какого то куска кода с GPL лицензией.
Применительно к аналогии? Встраиваешь свой кирпичик в стену небоскрёба gpl.
Относительно проекта? Встраиваешься в уже существующий и работающий небоскрёб, получая при этом от него нужное для работы
S>>Берется и пишется нужный функционал. Если есть чтото подходяещее для проекта, это используется без рванья волосьев в различных частях теля и прочего хейта вокруг gpl. CC>Чувак, ты понятия не имеешь как пишется коммерческий софт.
Имею, не волнуйся ты так.
CC>Какие решения принимаются и почему.
Обычно принимаются решения собрать совещание для принятия решения о решении.
CC>Ты никогда этого не делал и вряд ли когда либо будешь.
Делал, сейчас делаю и буду делать.
CC>Но мнение, как полагается, имеешь.
Конечно.
S>"Возможность" подразумевает какой-то процент вероятности. У тебя же постоянно 100% попадание в самый негативный вариант из возможных. Случайно так не бывает. ))
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Я не понял, с чем из моего ответа тебе ты не согласился.
Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
Pzz>>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть
ES>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран.
Сам придумал? Молоцца! )
ES>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.
Можно его вообще не устанавливать, то есть совсем. Зачем оно на медиапроигрывателе?
ES>Плеер не умеет не вырубать экран во время проигрывателя кино.
Какой именно плеер?
ES>Решения нет, только какие-то адские выкрутасы через одно место, как впрочем и всё в десктопном линуксе.
Проблемы нет
S>Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.
Давай-ка цитату, где я об этом заявил. Или балабол.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Я не согласился с тем, что ты считаешь меня идиотом, который обязательно выберет самый негативный подход к работе из возможных.
P>Давай-ка цитату, где я об этом заявил. Или балабол.
С адимнами считаются, конечно. В пределах разумного. Ну то есть если на серверах стоит Винда, менять ее на Генту никто не будет на том лишь основании, что она больше нравится админу.
В обоих двух ты намекаешь на то, что я наплюю на интересы организации и сделаю по своему.
S>В обоих двух ты намекаешь на то, что я наплюю на интересы организации и сделаю по своему.
Я не раз тебе говорил, что: 1. Твой телепатический модуль нуждается в серьезной доработке.
2. Я никогда не пишу между строк.
Все остальное ты сам придумал. Сделаю по-своему != идиот. Правда, за по-своему вставят. И правильно сделают.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
Pzz>>У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть
ES>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран. ES>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана.
Ну не знаю, у меня все работает. Ничего специально не крутил, и скринсейвер тоже работает, но кину не мешает. Наверное, я не умею этим вашим линухом пользоваться
ES>>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана. S>Можно его вообще не устанавливать, то есть совсем. Зачем оно на медиапроигрывателе?
На проигрывателе у меня его и нет, там вообще XBMC (aka KODI) вместо дектопа. Поэтому с ним даже дети малые управляются.
Но на ноуте все по-обычному настроено, и на нем кино тоже иногда смотрят. И как-то уж проигрыватель умеет договариваться со скринсейвером без моего участия. Бровсер, кстати, тоже умеет, если кто на ютьюбе кино смотрит, то скринсейвер тоже не лезет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
ES>>Угу, так приятно смотреть кино, а система каждые 10 минут будет тушить экран. ES>>Настроек никаких нет, можно только полностью отключить хранитель экрана. Pzz>Ну не знаю, у меня все работает. Ничего специально не крутил, и скринсейвер тоже работает, но кину не мешает. Наверное, я не умею этим вашим линухом пользоваться
"У меня всё работает" (ц)
В своё время я так с фряхи соскочил, потому что у мантайнера порта вмваре тоже всё работало...
CC>>А GPL за один этот кирпичик просит отдать весь небоскрёб. S>Это твой код — маленький кирпичик. Небоскрёб — код под GPL. Перестань уже смещать центр вселенной пожалуйста
Небошкреб — это программа, которую пишет твой оппонент. А код под GPL — это говод небошкребов, а в нем еще и магазин бесплатных кирпичей. Только взявшему кирпич в этом магазине придется отдать свой небошкреб городу. Впрочем, ему никто не мешает посадить на входе в свой небоскреб своего вахтера, и даже билетики продавать — при условии, что в этом небошкребе будут еще входы без вахтеров и без билетиков.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Если же говорить об использование конечных продуктов, а не библиотек, то тут обычно лицензия не особо принципиальна. Хотя бывают и исключения — например именно из-за этой идиотской лицензии GCC весьма вероятно в будущем умрёт, заменённый везде Clang'ом (причём замена уже давно и активно идёт, не смотря на тот факт, что GCC намного эффективнее в данный момент).
Я не очень понимаю, почему GPL'ная лицензия убъет gcc.
То, что он написан ужасно, это его когда-нибудь убъет.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>В своё время я так с фряхи соскочил, потому что у мантайнера порта вмваре тоже всё работало...
Ну я ж не мантейнер линуха или какой-либо запчасти от него. Я такой же пользователь, как и мой оппонент. Так что я могу себе позволить сказать, что у меня все работает