Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Pzz>>>>Нет, просто своим невежеством не стоит гордиться. S>>>В каком это месте? Pzz>>Незнанием, что значит BofA. S>О, так всётаки нужно делать два раза КУ или нет?
S>Я не про то автообновление, которое без спроса, а про то, которое по запросу просматривает все установленные пакеты, определяет наличие новых версий и спрашивает что дальше со всем этим добром делать.
...и иногда ломать всё, абсолютно всё, если согласишься
Справедливости ради, Винду эти проблемы тоже не обошли: тот же чёрный экран смерти или бсод хэпэ из-за вируса после смены базового адреса одной из важных дллок.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
S>>Я не про то автообновление, которое без спроса, а про то, которое по запросу просматривает все установленные пакеты, определяет наличие новых версий и спрашивает что дальше со всем этим добром делать. R>...и иногда ломать всё, абсолютно всё, если согласишься
Все случаи на моей памяти когда что нибудь ломалось при обновлении зависели исключительно от лени обновлять вовремя.
S>Именно поэтому GPL рулит. Она не даёт возможности нечистоплотным программистам использовать труд сообщества исключительно для личной выгоды. Оно требует поделиться выгодой с сообществом.
Нет. Она за возможность попользоваться маленьким кусочком отбирает у тебя всё.
S>GPL выставляет цену, которую необходимо заплатить, вот и всё.
Она требует отдать всё, что у тебя есть.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Я всего то несколько лет участвовал в разработке коммерческого финансового софта для никому не известных S>А я всего то полтора десятка лет админю что просят от госстуктур до провайдеров.
И какое отношение твоё админство имеет к разработке автоматизации для финансов?
CC>>мелких банков типа BofA. S>Впервые слышу про этот банк.
И о чём с тобой можно дальше толковать на тему как и чо делают в финансовом софте?
Всем пока
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>У лисы давно собственный pdf.js.
Говно редкостное, очень часто показывало криво. Выключил нафиг, настроил чтоб качало в tmp и оттуда открывало реальным Акробатом, с тех пор горя не знаю
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Именно поэтому GPL рулит. Она не даёт возможности нечистоплотным программистам использовать труд сообщества исключительно для личной выгоды. Оно требует поделиться выгодой с сообществом. CC>Нет. Она за возможность попользоваться маленьким кусочком отбирает у тебя всё.
S>>GPL выставляет цену, которую необходимо заплатить, вот и всё. CC>Она требует отдать всё, что у тебя есть.
Ойвей, ты путаешь. Это твой код — мааааленький, почти незаметный кусочек. А взамен — весь код под GPL
CC>>>Я всего то несколько лет участвовал в разработке коммерческого финансового софта для никому не известных S>>А я всего то полтора десятка лет админю что просят от госстуктур до провайдеров. CC>И какое отношение твоё админство имеет к разработке автоматизации для финансов?
Это ты скажи. Ты ж тут хвастался своей крутостью. Куда уж плебеям, нам то думать даже не положено.
CC>>>мелких банков типа BofA. S>>Впервые слышу про этот банк. CC> И о чём с тобой можно дальше толковать на тему как и чо делают в финансовом софте?
О, круто, оказывается моя наколенная поделка — финансовый софт. Фига себе. Мсье, холопу можно гордиться этим?
S>Все случаи на моей памяти когда что нибудь ломалось при обновлении зависели исключительно от лени обновлять вовремя.
Это как? Вышли обновления, по какой-то причине я их не поставил, в результате все поломалось? Ни разу такого не видел.
Кстати, нормальные конторы на свои компы, особенно сервера, обновления сразу не ставят. Только после тестирования.
S>>Все случаи на моей памяти когда что нибудь ломалось при обновлении зависели исключительно от лени обновлять вовремя.
P>Это как? Вышли обновления, по какой-то причине я их не поставил, в результате все поломалось? Ни разу такого не видел.
В линупсе обновления чего нибудь каждый день. Без регламента велико желание обновить "завтра", а когда это "завтра" очень затягивается, то велик шанс что чтото поменялось достаточно сильно, workaround был, но в прошлой версии пакета, которая уже устарела и исключена из репозитория.
P>Кстати, нормальные конторы на свои компы, особенно сервера, обновления сразу не ставят. Только после тестирования.
Спасибо, кэп. Что бы я без тебя делал?... ))
S>В линупсе обновления чего нибудь каждый день.
Так а если по регламенту надо обновляться, а я в это время подключен к мобильному Интернету с лимитированным трафиком?
S>Без регламента велико желание обновить "завтра", а когда это "завтра" очень затягивается, то велик шанс что чтото поменялось достаточно сильно, workaround был, но в прошлой версии пакета, которая уже устарела и исключена из репозитория.
Вот тут я чего-то не понял. Оно пытается обновить софтину, которая исключена из репозитория как устаревшая?
Я, понимаешь ли, разочаровался в Линуксе давно. В отличие от него, Винда 98, а позже XP, на моем железе нормально работала. Не, на одном из ноутов у меня Убунта стоит, но я с ним редко что-то делаю. Так что чего-то могу не знать.
P>>Кстати, нормальные конторы на свои компы, особенно сервера, обновления сразу не ставят. Только после тестирования. S>Спасибо, кэп. Что бы я без тебя делал?... ))
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>В линупсе обновления чего нибудь каждый день. P>Так а если по регламенту надо обновляться, а я в это время подключен к мобильному Интернету с лимитированным трафиком?
Точно так же, как и когда Нибуру в апогее.
Вот правда, к чему этот вопрос? Я не думаю что ты глуп и не способен сам понять что такое регламент, как готовиться к событиям регламента и так далее.
По нормальному за такое можно премии лишить, нопример. Но зависит от степени упоротости руководства конечно.
S>>Без регламента велико желание обновить "завтра", а когда это "завтра" очень затягивается, то велик шанс что чтото поменялось достаточно сильно, workaround был, но в прошлой версии пакета, которая уже устарела и исключена из репозитория. P>Вот тут я чего-то не понял. Оно пытается обновить софтину, которая исключена из репозитория как устаревшая?
Ну, приведу пример для сферических коней.
Конфиг софта v.1 {'server_addr'='...'} -> v.2 {'server_ip'='...'} -> v.3 {'server_ip'='...'}. Разница между версиями, допустим, полгода. При опакечивании v.2 в постинсталл скрипте был сделан воркароунд, который исправляет конфиг в нужную сторону. При опакечивании v.4 уже нет, за ненадобностью.
Сервер не обновлялся два года. При обновлении софт прыгает с v.1 сразу в v.3 и в результате не может вычитать свой конфиг.
P>Я, понимаешь ли, разочаровался в Линуксе давно. В отличие от него, Винда 98, а позже XP, на моем железе нормально работала. Не, на одном из ноутов у меня Убунта стоит, но я с ним редко что-то делаю. Так что чего-то могу не знать.
Друже, у меня сильное подозрение, что у тебя просто инерция. Ты привык к винде, привык к её проблемам, знаешь воркараунды и так далее. В линупсе всё по другому и тебе на каждый чих приходится чтото читать, гуглить, тратить очень сильно больше времени, чем в виндах просто от того что в виндах ты это время уже потратил сильно давно, изучая винды.
Отсюда и возникают все эти "линупс гавно". Просто от того что люди тратят на него больше времени из за отсуствия опыта.
P>>>Кстати, нормальные конторы на свои компы, особенно сервера, обновления сразу не ставят. Только после тестирования. S>>Спасибо, кэп. Что бы я без тебя делал?... )) P>Без таких, как я, ты не стал бы адмиралом
S>Вот правда, к чему этот вопрос? Я не думаю что ты глуп и не способен сам понять что такое регламент, как готовиться к событиям регламента и так далее. S>По нормальному за такое можно премии лишить, нопример. Но зависит от степени упоротости руководства конечно.
S>Ну, приведу пример для сферических коней. S>Сервер не обновлялся два года. При обновлении софт прыгает с v.1 сразу в v.3 и в результате не может вычитать свой конфиг.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>"РЕГЛАМЕНТ"? не не слышали!
У меня его никогда и не было. Мне тупо интересно обновлять софт, читать ченджлоги, использовать новые фичи если подходят. Я и без регламента справляюсь. И именно из этого опыта я понимаю что может случиться, если долго не обновляться.
S>Ойвей, ты путаешь. Это твой код — мааааленький, почти незаметный кусочек. А взамен — весь код под GPL
Шеридан, я конечно понимаю что ты о программировании имеешь весьма отдалённое понятие и к тому же очень хочешь натянуть сову на глобус но это уже просто клоунада какая то.
Никому и никогда не нужен "весь код под GPL". Вот просто никому и никогда.
Всегда нужна какая то конкретная функциональность. И эта функциональность как правило небольшой кирпичик, который проще взять готовый чем лепить самостоятельно.
А GPL за один этот кирпичик просит отдать весь небоскрёб.
Всем пока
CC>>И какое отношение твоё админство имеет к разработке автоматизации для финансов? S>Это ты скажи.
Говорю: админство не имеет к разработке автоматизации для финансов абсолютно никакого отношения. Это ортогональные вещи.
S>О, круто, оказывается моя наколенная поделка — финансовый софт.
Твоя наколенная поделка это наколенная поделка для какого то частного случая "мы не делали бэкапы и всё просрали".
Это не автоматизация. О чём тебе тут и говорят когда ты её приводишь в контексте "как делают автоматизацию для финансов и околофинансов".
Всем пока