Re[3]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
От: rFLY  
Дата: 16.11.16 08:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки, которая через год устареет.

Через год устареет для определенного круга любителей всего самого навороченного. Но она и через 5 лет все еще будет мощнее чем то, что пихают в приставки. Кстати, а что ты скажешь, что уже через 3 года сони выпустила более производительную приставку?

MB>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.

В 30 фпс и детализацией хуже чем на РС.

MB>Игры в PSN столько же стоят, как в стиме.

Врешь.

MB>Плойка включается мгновенно

Комп быстрее — шевельнул мышкой и вот оно.

MB>, и не ловит всякую дрянь в отличие от венды

А это вообще о чем? Или очередное признание в неспособности соблюдать элементарных правил безопасности? Как программист умудряется тыкать на все подряд и ловить вирусы? Даже со всеми виндовыми предупреждениями/вопросами?

MB>, плойка занимает мало места.

Купил бы тогда Nintendo WII, аргумент был бы еще весомей

MB>,Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.

Скорее продолжают спокойно играть и наслаждаться играми в отличном качестве, с плавной картинкой, за приемлемую цену, а не страдают от мыла и просадки ФПС в водных локациях в тех же играх да еще переплатив за это в 2 раза.
Re[4]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 16.11.16 09:01
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Кстати, а что ты скажешь, что уже через 3 года сони выпустила более производительную приставку?

А вот этот наезд на Сони вообще странный. Эппл каждый год обновляет телефоны за тыщу баксов и все кипятком писают от восторга. Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.
Re[5]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:08
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>А вот этот наезд на Сони вообще странный. Эппл каждый год обновляет телефоны за тыщу баксов и все кипятком писают от восторга. Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.

Какой же тут наезд? Коль топикстартер обмолвился по поводу апгрейда РС, интересно узнать его мнение по поводу апгрейда плейстешен.
Re[6]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:10
Оценка:

FLY>Какой же тут наезд? Коль топикстартер обмолвился по поводу апгрейда РС, интересно узнать его мнение по поводу апгрейда плейстешен.

Не знай как для тс, для меня лично приставка — это тупо избавление от лазания внутрь корпуса. В свое время натрахался с проводами, охлаждениями, заменами, подключениями и прочим. Цена тут вообще ни при чем.
От: CreatorCray  
Дата: 16.11.16 09:15
Оценка:

MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки, которая через год устареет. И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.

Вот только осталось упомянуть что качество картинки будет существенно хуже того, что выдаст та самая карточка.
Как там уже, 1080p все консольные игры тянут? На PC то 4К уже давно.

MB> Игры в PSN столько же стоят, как в стиме.

Т.е. выгоды никакой.

MB> Плойка включается мгновенно, и не ловит всякую дрянь в отличие от венды

Мой домашний старичок включается точно так же мгновенно.

MB> плойка занимает мало места.

Ты в малосемейке живёшь что ли чтоб о таких объёмах париться? У меня моник раза в 2 больше занимает чем сам комп.

MB> Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.

Ох, это щас было как с лансером, да?

Посмотрим на спеки PS4 Pro:
AMD Jaguar, который сливает древнему Core2 Duo
Ажно цельных 8 гиг памяти.
Дохленький GPU

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 16.11.16 09:15
Оценка:

MB>У нас вроде A$100 за COD infinite warfare там и там.

У нас на стиме стандартные $59.99
Я это гэ даже брать не буду. Уже давно не интересно.
Я в Dishonored 2 рублюсь. Третий заход уже, и всё равно затягивает.
На новом широком монике особенно хорошо смотрится.
Всем пока
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 16.11.16 09:17
Оценка: +3

MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки,

могу себе позволить.

MB>которая через год устареет.

плойка устарела еще до релиза, что только подтвердилось выпуском PS4 Pro.

MB>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.

и качество это, надо сказать, весьма посредственное.
особенно позорен стандарт в 30 фпс для ААА.
ну, кому и лансер премиален.

MB>Игры в PSN столько же стоят, как в стиме.

это вообще малозначащий фактор, но в принципе в СНГ цены на игоры в стиме ниже, чем в PSN.

MB>Плойка включается мгновенно,

5 секунд от нажатия на кнопку включения до экрана логина я готов ждать.
плойка хоть и "включается" быстрее из спящего режима, но в целом тормозит сильнее благодаря жесткому диску.

MB>и не ловит всякую дрянь в отличие от венды,

так это не венда ловит, это криворукий пользователь ловит.

MB>плойка занимает мало места.

отсутствие плойки вообще места не занимает.

MB>Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.

нет никакого кактуса.
плойку вообще имеет смысл только ради эксклюзивов покупать.
ну или из-за отсутствия денег на игровой комп.
Re[7]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:18
Оценка:

SO>Не знай как для тс, для меня лично приставка — это тупо избавление от лазания внутрь корпуса. В свое время натрахался с проводами, охлаждениями, заменами, подключениями и прочим. Цена тут вообще ни при чем.

Комп стоит 6 лет, как собрал его в 2010 так и не лазал. В следующем году собираюсь апгрейдить, но лишь потому, что хром тормозит при запуске пары-тройки видиопотокв, или сжирает всю память при большом количестве закладок, да и в новые игры на максимальных настройках не поиграть.
Re[8]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:20
Оценка:
FLY>Комп стоит 6 лет, как собрал его в 2010 так и не лазал. В следующем году собираюсь апгрейдить, но лишь потому, что хром тормозит при запуске пары-тройки видиопотокв, или сжирает всю память при большом количестве закладок, да и в новые игры на максимальных настройках не поиграть.

И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания. Бррр. Не, нафиг. iMac и приставка для игр — и забыть этот кошмар навсегда.
Re[4]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:23
Оценка: +1

MB>>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.

FLY>В 30 фпс и детализацией хуже чем на РС.
Про современные 100Hz GSync моники ему пожалуй рассказывать не станем. Слишком жестоко будет.

MB>>,Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.

FLY>Скорее продолжают спокойно играть и наслаждаться играми в отличном качестве, с плавной картинкой, за приемлемую цену, а не страдают от мыла и просадки ФПС в водных локациях в тех же играх да еще переплатив за это в 2 раза.
А ещё можно вспомнить про такую PC-only развлекуху как моддинг, который способен оживить даже заезженную до дыр старую игру.
Я уж не говорю про динамичные шутеры, где на контроллере просто физически нельзя сделать ничего что мы привыкли делать мышой.
Всем пока
Дата: 16.11.16 09:23
Оценка:

SO>Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.

Да как раз всем насрать.
Артёмке просто скучно и он воду баламутит.
Всем пока
Re[9]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 09:30
Оценка:

SO>И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания. Бррр. Не, нафиг. iMac и приставка для игр — и забыть этот кошмар навсегда.

Раз в 6 лет — это даже в удовольствие, если только совсем не заморачиваться с поиском самого наикрутейшего через статьи, обзоры и сравнения. В общем тем, чем занимался когда-то давно. На благодаря тому опыту (или скажем выработанных пристрастий) и остутствию конкуренции в процах, все еще проще. Мать будет гигабайт — никогда не подводила, проц каби, осталось подобрать память, куллер и БП, да и то не уверен нужно ли менять последний. А, ну еще видюху, тут тоже как и с процами. Хотя это отдельная тема для холивара, из лагеря АМД могут не согласиться.
Re: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.11.16 10:28
Оценка: :)
Microsoft Xbox One четвёртый месяц подряд обходит PS4 по продажам

Соответствующая статистика была опубликована NPD Group. По мнению сотрудников Microsoft, такой успех стал следствием выхода Gears of War 4 и маркетинговой сделке с Electronic Arts, в рамках которой консоль продвигалась как ключевая платформа для Battlefield 1. Помимо США, в октябре Xbox One возглавила чарты Великобритании и Австралии.

Все зависит от контента
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: syrompe  
Дата: 16.11.16 10:34
Оценка:

MB>Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows.

На пллойке нет RTS как класса. В RPG лишь унылые JRPG поделки. В общем не все так радужно. Хотя Сони уже почти сдались — выпускают клавиатуру и мышь для плойки.

В остальном — согласен...
Re[2]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 11:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

S>На пллойке нет RTS как класса. В RPG лишь унылые JRPG поделки. В общем не все так радужно. Хотя Сони уже почти сдались — выпускают клавиатуру и мышь для плойки.

Мало того, они говорят о поддержке своих геймпадов на РС уже этой зимой. Так что на РС теперь будет работать периферия от всех пристовок (МС уже давно работает) + мыши и клавы и периферия выпускаемая только для РС. Игры для Хвох вроде как доступны на вин10 (что-то слышал такое). И остается Соньке только эксклюзивными брать. Да и плане новомодных ВР'ов РС предпочтительнее — их больше, даже если не вспоминать о баге с яркими источниками света, от которых соньковский теряется.
Re[9]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
От: _ABC_  
Дата: 16.11.16 11:09
Оценка: +2

SO>И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания.

Или купить уже собранный комп, ни в чем особо не разбираясь.
Re[10]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 11:13
Оценка: -1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Или купить уже собранный комп, ни в чем особо не разбираясь.

Здесь есть опасность попасть на недоброкачественных сборщиков. Продадут одно, а в корпусе — другое. Может в Москве и есть хорошие конторы, но в провинции не всегда.
Re[11]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
От: _ABC_  
Дата: 16.11.16 11:17
Оценка:

SO>Здесь есть опасность попасть на недоброкачественных сборщиков. Продадут одно, а в корпусе — другое.

Зачем самопал? Бери бренд.
Я не имею ничего против приставок, но твои аргументы не выдерживают критики.
От: tofox2 Россия  
Дата: 16.11.16 12:22
Оценка:

MB>Открыл для себя мир Playstation и PSN. Удивительно, надо было давно купить плойку. Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. Что ещё хуже- большинство дорогих игр в стиме не работают под линухом. Это значит надо ставить богомерзкую венду и в неё загружаться, чтобы поиграть.

MB>PS4 предлагает ровно те же возможности, что и стим: покупку цифровой копии, скидки, удаление и установку позже по желанию. И она вместо выключения переходит в "спящий" режим, продолжает качать десятками гигабайт игры. Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня. Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.

если вкратце, про что тред? автору не хватило на xbox?
Re[12]: Windows Steambox VS Playstation 4 PSN
Дата: 16.11.16 12:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Я не имею ничего против приставок, но твои аргументы не выдерживают критики.

Я же писал про свое отношение. И писал, что это только я так считаю. Я не писал абсолютные истины про приставки. Просто говорил, что надоели провода.
Хотя, купив PSVR, про провода пришлось вспомнить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.