Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops> AB>то вбивать кучу костылей ради IE или Яндекса Ops> А что за яндекс? У них же браузер вроде хромиум?
Не, я не про шкурку для хрома, я про поиск. Так, например, Яндекс до сих пор не умеет индексировать динамические сайты (без специальных кривых костылей), но при этом игнорирует тэг noscript, который, казалось бы, как раз для таких случаев и предназначен; не умеет индексировать HTTPS сайты при длине ключа больше 128 бит... В общем, то же самое вольное трактование (или игнорирование) современных стандартов по аналогии с ситуацией с браузерами.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> h> Но есть же загружаемые шрифты, есть data:url с вектором, есть windings в конце концов
AB> Да, это все есть (кроме windings), но ради чего городить костыли?
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h> AB> Да, это все есть (кроме windings), но ради чего городить костыли? h> Ради ~40% рынка ОС, смысл определенно есть
Вот именно по этому, я желаю этому сегменту рынка скорейшей кончины, чтобы можно было выдохнуть и больше на него вообще не оглядываться. Поскольку это наступит относительно скоро, тратить сегодня время на обеспечение совместимости лично для себя считаю нецелесообразным. "Только бизнес, ничего личного" как говорится.
AB> h> Ради ~40% рынка ОС, смысл определенно есть
AB> Вот именно по этому, я желаю этому сегменту рынка скорейшей кончины, чтобы можно было выдохнуть и больше на него вообще не оглядываться. Поскольку это наступит относительно скоро, тратить сегодня время на обеспечение совместимости лично для себя считаю нецелесообразным. "Только бизнес, ничего личного" как говорится.
Да ладно, неужели ты думаешь, что после прекращения поддержки эти 40% резко пересядут на что-то другое? Судя по темпам сдачи рынка лет 5 у неё еще есть (а то и больше, глядя на последнее МС-недоразумение)
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h> Да ладно, неужели ты думаешь, что после прекращения поддержки эти 40% резко пересядут на что-то другое?
Я надеюсь думаю, что кривая станет второго порядка вместо первого, как сейчас. Техника изнашивается, меняется... Это так же как с Оперой — я не вижу смысла растягивать агонию и как только выйдет хромо-опера под Linux, я просто откажусь от ее использования (хотя пока что не решил в пользу чего, но уж точно не буду хранить старые .deb, как священный грааль).
Ops>Хз, гуглодоками почти не пользуюсь, а тот минимум, который использовал, без проблем работал в ФФ.
Раньше сам вместо Opera Next использовал Firefox. Но Opera, пусть даже хромоногая, мне как-то ближе.
L>>Последний раз использовал IE по доброй воле, наверное, лет десять назад.
Ops>Не, я чаще, компов вокруг много, а как систему на них ставить — так я. Нужно же как-то браузер скачать, тут ИЕ вполне удобен.
a>> У меня в Firefox'e под XP отлично видны все символы. В IE даже и не проверял — а зачем? ))) AB>За тем, что от браузера это не зависит.
боюсь вас огорчить, но: http://files.rsdn.ru/69464/unsyms.PNG
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
Ops>>Не, я чаще, компов вокруг много, а как систему на них ставить — так я. Нужно же как-то браузер скачать, тут ИЕ вполне удобен. L>Так я же пишу «по доброй воле».
Так это по доброй воле. Можно по фтп скачать, можно предварительно на флешку записать, наверняка еще способы есть, ослом пользоваться никто не заставляет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops> Так это по доброй воле. Можно по фтп скачать, можно предварительно на флешку записать, наверняка еще способы есть, ослом пользоваться никто не заставляет.
Напрасно ты недооцениваешь степень извращенности (в лучшем случае неосведомленности) некоторых индивидов
AB> h> Да ладно, неужели ты думаешь, что после прекращения поддержки эти 40% резко пересядут на что-то другое?
AB> Я надеюсь думаю, что кривая станет второго порядка вместо первого, как сейчас. Техника изнашивается, меняется...
Техника изнашивалась и обновлялась все 12 лет существования XP С дровами конечно могут быть проблемы, но ведь железячники тоже не враги себе. Время покажет
AB> Это так же как с Оперой — я не вижу смысла растягивать агонию и как только выйдет хромо-опера под Linux, я просто откажусь от ее использования (хотя пока что не решил в пользу чего, но уж точно не буду хранить старые .deb, как священный грааль).
Я буду сидеть на двенадцатой до тех пор пока в 15 не перенесут все её фишки (M2 в том числе! Хотя надежды нет).
Если ты используешь из дома компьютер для того, чтобы посмотреть через веб-морду рабочую почту — это уже коммерческое использование и ОС и браузера. И в этом случае за Навигатор нужно было вложить 40$.