Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>У меня есть довольно большое количество знакомых, которые работают в госструктурах и у них изза жабы используется open/libre офисы. Все как один от него плюются и шарахаются. Говорят, если документ чуть сложнее обычного текста и есть таблички и форматирование — то все сразу ехать начинает. А уж ели заказчики по почте doc/docx пришлют, то вешаться можно!
Пусть им в ответ шлют в формате опен-офиса, у заказчиков в ворде точно также всё будет криво. Может поймут намёк.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Открыл свое резюме (создано в WordPad, rtf — чтобы открывалось везде). A>Все таблицы поплыли нахрен, текст во всех ячейках куда-то съехал.
Была похожая проблема.
Документ Microsoft Word на 8стр в LibreOffice открыл на одну страницу.
Правда я не сохранял документ, а пришлось сним работать в Microsoft Word.
Сейчас, кстати,есть встроенные бесплатные офисы в Gmail и mail.ru.
и даже нормально работают.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
ДФ>>О да, и искать нужную версию нужного браузера
L>Ну, неформатированный текст тоже разный бывает.
Так и быть — шлите жипег! Он-то уж точно везде откроется .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Безотносительно к теме вопроса: а что там в резуме, на 8-то страниц? Полная автобиография с мемуарами? 50 мест работы? Полный список технологий с 1980 года в скиллах?
И еще интересно, кто-то реально будет читать 8 страниц в резюме?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
Может потому что вы его не имеете, а вам за ваши деньги милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть попользоваться чужими цифрами (любой софт эквивалентен длинному числу).
КБ>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
Что же ты, дружище, так односторонне и поверхностно ситуацию оцениваешь? Надо видеть полную картину, всесторонне, зреть "в корень". Учил тебя этому отец? Или нет? Может, его и вовсе не было, что ты такие глупости несёшь?
"Нормальный полноценный MS Office последней версии (за жалкие 250р/месяц)" потребует ОС Windows последней версии и компа последней модели. Не так ли, друг мой незрелый? А деньги на комп последней модели где взять? У мамочки попросишь? Если так, то одной проблемой с MS Office ("последней версии") меньше. А если для денег на комп последней модели надо вкалывать (допустим, на комбайнах (как поётся в известной песне Игоря Растеряева; кстати, послушай её)), то очень не хочется тратить эти деньги на новый комп, только лишь по причине того, что маркетологи MS навязали программистам ввести искусственные ограничения в виде требований последних версий MS Windows и компов с 8 ГБ ОЗУ. Если комп (который маркетологи MS называют устаревшим) вполне себе работает, вполне выполняет все нужные тебе приложения, то он не устаревший, а нормальный. Пускай лучше MS свои коды (код MS Office и код MS Windows) правит, оптимизирует, а не чтобы миллионы людей выкидывали свои компы и бежали покупать новые (чтобы насладиться новым ультрамодным интерфейсом Windows 8, MS Office 2013, Visual Studio 2012). Не так ли? Есть в моих рассуждениях рациональное зерно? А в твоих? Ты, может быть, очень богатый, раз тебе не проблема каждые два года покупать новый комп, новую ОС, новый офисный пакет. Но только не все такие богатые, не у всех же матери работают в Газпроме.
Пойдём дальше. Оставим деньги. Возьмём нервы и время. Допустим, администратор, домашний пользователь, служащий настроили свои системы, обжились, изучили более-менее, что где. И тут те на. Всё сноси, ставь новое. И только лишь потому, что какому-то полоумному маркетологу не известно что в голову взбрело. Тебе это надо? И новую систему глубоко изучать-то не хочется: всё равно через 2 года сносить, ставить новое, да ещё и комп под это дело приобрести придётся.
Дальше идём. Привязка к одному производителю со всеми вытекающими проблемами. Какие именно, оставлю тебе на факультатив подумать. Отец же не учил думать, приходится мне этим заниматься.
Итог. С MS Office тоже очень много проблем, геморроя. Но эти проблемы никак не решить. На MS ты никак не повоздействуешь.
И с LibreOffice тоже очень много проблем. Но их всё же можно решить, если будет сформировано сплочённое, высоко организованное, дисциплинированное, (возможно, даже с иерархическим командным управлением), многочисленное (даже массовое), активное, позитивное, (порою даже агрессивное) сообщество. Создать такое сообщество вполне реально. Я работаю над этим. Кстати, приглашаю и тебя стать членом. Будем бороться бок о бок для оздоровления LibreOffice.
ЗЫ. Извини, если не смогу продолжить дискуссию. Модератор суров, а быть вежливым на откровенную глупость я просто не могу: меня толерастическая и либерастическая зараза ещё не поразила.
Здравствуйте, ponaehalitut, Вы писали:
P>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
P>"Нормальный полноценный MS Office последней версии (за жалкие 250р/месяц)" потребует ОС Windows последней версии и компа последней модели. Не так ли, друг мой незрелый? А деньги на комп последней модели где взять? У мамочки попросишь?
Да вроде не требует он компа последней моделей. Но тебе об этом знать неоткуда, как и о том как заработать на него денег.
P>Если так, то одной проблемой с MS Office ("последней версии") меньше. А если для денег на комп последней модели надо вкалывать (допустим, на комбайнах (как поётся в известной песне Игоря Растеряева; кстати, послушай её)), то очень не хочется тратить эти деньги на новый комп, только лишь по причине того, что маркетологи MS навязали программистам ввести искусственные ограничения в виде требований последних версий MS Windows и компов с 8 ГБ ОЗУ.
Эти ограничения существуют исключительно в вашей голове.
P>Пойдём дальше. Оставим деньги.
Действительно оставим. Будем их обсуждать с теми у кого они есть
P>Возьмём нервы и время. Допустим, администратор, домашний пользователь, служащий настроили свои системы, обжились, изучили более-менее, что где. И тут те на. Всё сноси, ставь новое. И только лишь потому, что какому-то полоумному маркетологу не известно что в голову взбрело. Тебе это надо? И новую систему глубоко изучать-то не хочется: всё равно через 2 года сносить, ставить новое, да ещё и комп под это дело приобрести придётся.
Это кто же вам такой ерунды рассказал?
P>Дальше идём. Привязка к одному производителю со всеми вытекающими проблемами.
Все жду-не дождусь когда же у меня эти проблемы вытекут, а они все не вытекают.
P>Итог.
С MS Office ты знаком исключительно из материалов пропаганды На самом деле все не так страшно.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
КБ>>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
M>Может потому что вы его не имеете, а вам за ваши деньги милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть попользоваться чужими цифрами (любой софт эквивалентен длинному числу).
LibreOffice как я понимаю лицензионных условий не имеет?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Безотносительно к теме вопроса: а что там в резуме, на 8-то страниц? Полная автобиография с мемуарами? 50 мест работы? Полный список технологий с 1980 года в скиллах?
Первые 2 страницы — краткий список скиллов и мест работы. Остальные — описания проектов.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Может потому что вы его не имеете, а вам за ваши деньги милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть попользоваться чужими цифрами (любой софт эквивалентен длинному числу).
А любой предмет эквивалентен набору атомов. Тебя не стремает платить миллионы за набор атомов железа и бетона?
Здравствуйте, ponaehalitut, Вы писали:
P>А деньги на комп последней модели где взять?
Для тебя это наверно дико, но нормальных профи покупка компа последней модели совсем не напрягает. Только в мире красноглазиков, которые работают за Великую Идею, он является неподъемной покупкой.
П>>Пусть им в ответ шлют в формате опен-офиса, у заказчиков в ворде точно также всё будет криво. Может поймут намёк. A>Куда их пошлют в ответ — можно даже не гадать.
Этот посыл с перепиской эскалируется наверх. С припиской о том, что open/libre офисы это стандартно установленное и одобренное высоким начальством ПО. А дальше запасаемся попкорном и наблюдаем как посылальщики долго и нудно объясняются почему они вместо правильного ПО и форматов используют какое-то гавно.
P>>А деньги на комп последней модели где взять? A>Для тебя это наверно дико, но нормальных профи покупка компа последней модели совсем не напрягает. Только в мире красноглазиков, которые работают за Великую Идею, он является неподъемной покупкой.
Да покупка-то вполне подъёмная:
$ cat /proc/cpuinfo | head
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 58
model name : Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
stepping : 9
cpu MHz : 3401.000
cache size : 8192 KB
physical id : 0
siblings : 8
только вот вопрос — ЗАЧЕМ она для офиса? Сейчас этот ящик занят в основном Folding@Home
Даже разработка с виртуальными машинами не занимает более 3 ядер данного зверя.
А если кому-то кажется, что покупка таких зверей нужна для офисной работы... соболезную.
КБ>>>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
M>>Может потому что вы его не имеете, а вам за ваши деньги милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть попользоваться чужими цифрами (любой софт эквивалентен длинному числу).
КБ>LibreOffice как я понимаю лицензионных условий не имеет?
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>только вот вопрос — ЗАЧЕМ она для офиса? Сейчас этот ящик занят в основном Folding@Home N>Даже разработка с виртуальными машинами не занимает более 3 ядер данного зверя.
Действительно — зачем, если можно купить проц типа i5-3550, который на офисных задачах будет не хуже и намного дешевле?