Re[6]: LibreOffice
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.03.13 05:29
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

КБ>>>>А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?

M>>>Может потому что вы его не имеете, а вам за ваши деньги милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть попользоваться чужими цифрами (любой софт эквивалентен длинному числу).
КБ>>LibreOffice как я понимаю лицензионных условий не имеет?
N>Таких — не имеет.

Ну т.е. для LibreOffice фраза Michael7 должна звучать так "за бесплатно милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть пожрать чужое говно (а LibreOffice то еще говно)"

Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.
Re[7]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

N>>только вот вопрос — ЗАЧЕМ она для офиса? Сейчас этот ящик занят в основном Folding@Home

N>>Даже разработка с виртуальными машинами не занимает более 3 ядер данного зверя.
A>Действительно — зачем, если можно купить проц типа i5-3550, который на офисных задачах будет не хуже и намного дешевле?

А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 13.03.13 05:48
Оценка: 1 (1) +1

N>>только вот вопрос — ЗАЧЕМ она для офиса? Сейчас этот ящик занят в основном Folding@Home

N>>Даже разработка с виртуальными машинами не занимает более 3 ядер данного зверя.

A>Действительно — зачем, если можно купить проц типа i5-3550, который на офисных задачах будет не хуже и намного дешевле?

Эх, коллега, читать не умеете... Видите ли, у "красноглазых нищебродов" есть и деньги, и техника, и даже такие странные ситуации, как я описал, когда на работе стоит машина, от процессора которой я использую дай бог чтобы 20%. Потому что как только вместо выбора "работать на пиратской винде забесплатно и с опаской, или на "честно" купленной, выложив последние деньги" делается 1) установка не имеющего такой проблемы софта, 2) включение головы, а не спинного мозга и пятой точки — и в результате каким-то мистическим образом находятся и работа, и деньги за неё Я с софтом от MS не работаю уже 15 лет, и ни разу не пожалел.

Иногда, конечно, с соседней планеты прилетают рассказы про то, как всё у них красиво. Тогда можно даже попробовать посмотреть, отплеваться и забыть, как это недавно было с восьмёркой, и как наверняка будет и со свежими MS Office (тут рядом будет через несколько дней, я его потерзаю, но результат предсказуем). При том, что в OpenOffice/LibreOffice мы и обычные документы ведём (когда вдруг нужен формат именно документа), и презентации рисуем... и ничего не разъезжается. Наверно, потому, что у них всё по стандарту и по логике, а не как в OOXML

А ещё смешно слышать плачи про разработчиков, которым этот самый i7 — минимум необходимого... наверно, это тоже специфика мира MS, но мне её не понять, не поварившись в нём пару месяцев (чему, я думаю, не бывать).
The God is real, unless declared integer.
Re[8]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 05:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.

1366x768 minimum resolution; graphics hardware acceleration requires a DirectX 10 graphics card

Ыыыы, извините Самое важное требование для отрисовки статического текста
От: Atik  
Дата: 13.03.13 05:53
Оценка:

N>Эх, коллега, читать не умеете... Видите ли, у "красноглазых нищебродов" есть и деньги, и техника, и даже такие странные ситуации, как я описал, когда на работе стоит машина, от процессора которой я использую дай бог чтобы 20%. Потому что как только вместо выбора "работать на пиратской винде забесплатно и с опаской, или на "честно" купленной, выложив последние деньги"

Хотел похвалиться и опять съехал на нищебродство. Почему нет варианта "честно купленной, потратив немного карманных денег"?
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Дата: 13.03.13 05:58
Оценка: +1

КБ>Ну т.е. для LibreOffice фраза Michael7 должна звучать так "за бесплатно милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть пожрать чужое говно (а LibreOffice то еще говно)"

Как минимум в этом описании неверно то, что слово "говно" не присутствует в лицензии ни в каком виде ни на каком языке, так что цитата неверна

А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

КБ>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.
Re[9]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 06:01
Оценка:

N>>Эх, коллега, читать не умеете... Видите ли, у "красноглазых нищебродов" есть и деньги, и техника, и даже такие странные ситуации, как я описал, когда на работе стоит машина, от процессора которой я использую дай бог чтобы 20%. Потому что как только вместо выбора "работать на пиратской винде забесплатно и с опаской, или на "честно" купленной, выложив последние деньги"

A>Хотел похвалиться и опять съехал на нищебродство. Почему нет варианта "честно купленной, потратив немного карманных денег"?

Потому что это был выбор не для меня, а для того, кто ведётся на MS А мне она нафиг не нужна.
Re[10]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 06:05
Оценка:

N>Потому что это был выбор не для меня, а для того, кто ведётся на MS А мне она нафиг не нужна.

То есть "купить на последние деньги" — это выбор для тебя, а нормально зарабатывать и купить на карманные деньги — не для тебя? Ок, так и запишем.
Re[11]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 06:07
Оценка:

N>>Потому что это был выбор не для меня, а для того, кто ведётся на MS А мне она нафиг не нужна.

A>То есть "купить на последние деньги" — это выбор для тебя, а нормально зарабатывать и купить на карманные деньги — не для тебя? Ок, так и запишем.

Твоя устойчивая тенденция к намеренно некорректной интерпретации слов собеседника и направления этой самой интерпретации показательны и самодостаточны
Дата: 13.03.13 06:15
Оценка: +2

КБ>>Ну т.е. для LibreOffice фраза Michael7 должна звучать так "за бесплатно милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть пожрать чужое говно (а LibreOffice то еще говно)"

N>Как минимум в этом описании неверно то, что слово "говно" не присутствует в лицензии ни в каком виде ни на каком языке, так что цитата неверна

Ну значит и исходно описание не верно. Слово "цифра" в лицензии не встречается.

N>А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

Аналогично с MS Office.

КБ>>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

N>Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.

Причины нужны чтобы пользоваться говном, а не наоборот. Вот вы зачем говном пользуетесь?
Дата: 13.03.13 06:16
Оценка:

КБ>>А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.

N>

1366x768 minimum resolution; graphics hardware acceleration requires a DirectX 10 graphics card

N>Ыыыы, извините Самое важное требование для отрисовки статического текста

Извиняю. Невнимательные люди часто путают мощность видеокарты и ее совместимость с последними версиями DirectX.
Re[12]: LibreOffice
Дата: 13.03.13 06:19
Оценка:

N>Твоя устойчивая тенденция к намеренно некорректной интерпретации слов собеседника и направления этой самой интерпретации показательны и самодостаточны

И что конкретно в ней некорректно?
Дата: 13.03.13 06:21
Оценка:

КБ>>>А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.

N>>

N>>Ыыыы, извините Самое важное требование для отрисовки статического текста

КБ>Извиняю. Невнимательные люди часто путают мощность видеокарты и ее совместимость с последними версиями DirectX.

Люди-то как раз внимательные и знают, что DirectX для данной задачи вообще нафиг не нужен, а хватает того уровня и стиля GDI, который был ещё в винде 3.0.
Дата: 13.03.13 06:23
Оценка:

N>>А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

КБ>Аналогично с MS Office.

Только религия почему-то не у меня.

КБ>>>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

N>>Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.
КБ>Причины нужны чтобы пользоваться говном, а не наоборот. Вот вы зачем говном пользуетесь?

Это вопрос не ко мне. Я говном, которое даже запуститься у меня не может (MS Office) не пользуюсь. Я пользуюсь OpenOffice, LibreOffice, гугловскими сервисами.
От: Privalov  
Дата: 13.03.13 06:24
Оценка:

КБ>А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.

Помнинся, для Windows 95, согласно требованиям, хватало 80386 и 4 мегов оперативы.
Дата: 13.03.13 06:30
Оценка:

N>>>А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

КБ>>Аналогично с MS Office.
N>Только религия почему-то не у меня.

А у кого? Меня ни те, ни те "лицензионные условия" не напрягают.

КБ>>>>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

N>>>Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.
КБ>>Причины нужны чтобы пользоваться говном, а не наоборот. Вот вы зачем говном пользуетесь?
N>Это вопрос не ко мне. Я говном, которое даже запуститься у меня не может (MS Office) не пользуюсь. Я пользуюсь OpenOffice, LibreOffice, гугловскими сервисами.

Даже не знаешь почему пользуешься говном? Чтож и так бывает...
Дата: 13.03.13 06:33
Оценка:

КБ>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>>>А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

КБ>>>Аналогично с MS Office.
N>>Только религия почему-то не у меня.

КБ>А у кого? Меня ни те, ни те "лицензионные условия" не напрягают.

Ну т.е. для LibreOffice фраза Michael7 должна звучать так "за бесплатно милостиво дается возможность с соблюдением всех лицензионных условий так и быть пожрать чужое говно (а LibreOffice то еще говно)"

это точно не мои слова

КБ>>>>>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

N>>>>Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.
КБ>>>Причины нужны чтобы пользоваться говном, а не наоборот. Вот вы зачем говном пользуетесь?
N>>Это вопрос не ко мне. Я говном, которое даже запуститься у меня не может (MS Office) не пользуюсь. Я пользуюсь OpenOffice, LibreOffice, гугловскими сервисами.

КБ>Даже не знаешь почему пользуешься говном? Чтож и так бывает...

Я как раз им не пользуюсь, о чём уже открыто сказал Читай внимательнее
Дата: 13.03.13 06:36
Оценка:

КБ>>>>А еще можно взять и почитать наконец системные требования этого самого офиса. Я на своем Atom Z2760 каких-то затруднений с его работой не наблюдаю.

N>>>

N>>>Ыыыы, извините Самое важное требование для отрисовки статического текста
КБ>>Извиняю. Невнимательные люди часто путают мощность видеокарты и ее совместимость с последними версиями DirectX.
N>Люди-то как раз внимательные и знают, что DirectX для данной задачи вообще нафиг не нужен, а хватает того уровня и стиля GDI, который был ещё в винде 3.0.

А еще внимательные люди видят, что требование DirectX-совместимой видеокарты — необязательно.
Дата: 13.03.13 06:38
Оценка: +1 -2 :))

N>>>>>А в остальном эти "лицензионные условия" напрягают только носителей некоторых религий (на что я могу только посоветовать маршрут к ближайшему биореактору) или желающих сделать из него личный продукт (ну, сочувствую, но не поддерживаю).

КБ>>>>Аналогично с MS Office.
N>>>Только религия почему-то не у меня.
КБ>>А у кого? Меня ни те, ни те "лицензионные условия" не напрягают.
N>

N>это точно не мои слова

Хм... не вижу там слова "напрягают".

КБ>>>>>>Спасибо, я уж лучше буду пользоваться цифрами за деньги.

N>>>>>Опять-таки соболезную. Возможно, на это есть причины в виде тяжёлого наследия совместимости со старыми багами старого офиса, тут не могу возражать.
КБ>>>>Причины нужны чтобы пользоваться говном, а не наоборот. Вот вы зачем говном пользуетесь?
N>>>Это вопрос не ко мне. Я говном, которое даже запуститься у меня не может (MS Office) не пользуюсь. Я пользуюсь OpenOffice, LibreOffice, гугловскими сервисами.

КБ>>Даже не знаешь почему пользуешься говном? Чтож и так бывает...

N>Я как раз им не пользуюсь, о чём уже открыто сказал Читай внимательнее

Сам же привел список говна которым пользуешься:
— ОС неспособная запустить MS Office (линукс поди, да?)
— OpenOffice
— LibreOffce
— гугловские сервисы
Дата: 13.03.13 06:39
Оценка:

N>>>>

N>>>>Ыыыы, извините Самое важное требование для отрисовки статического текста
КБ>>>Извиняю. Невнимательные люди часто путают мощность видеокарты и ее совместимость с последними версиями DirectX.
N>>Люди-то как раз внимательные и знают, что DirectX для данной задачи вообще нафиг не нужен, а хватает того уровня и стиля GDI, который был ещё в винде 3.0.
КБ>А еще внимательные люди видят, что требование DirectX-совместимой видеокарты — необязательно.

Ну-тко, ну-тко, откуда это видно? Из цитированного ни словом не показано, что "graphics hardware acceleration" является необязательной фишкой. Сказано лишь, что оно требует чего-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.