Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Вот сам иди со своим вордпадом. Потому что созданное в нормальном софте (сиречь openoffice, libreoffice) никуда не уплывает. А ты можешь дальше кушать кактус.
У меня есть довольно большое количество знакомых, которые работают в госструктурах и у них изза жабы используется open/libre офисы. Все как один от него плюются и шарахаются. Говорят, если документ чуть сложнее обычного текста и есть таблички и форматирование — то все сразу ехать начинает. А уж ели заказчики по почте doc/docx пришлют, то вешаться можно! И таких людей с кем я общался достаточно.
Или если переформулировать по другому — ни один человек, который по работе испольует openOffice не говорил, что он классно и безбажно работает.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
B>У меня есть довольно большое количество знакомых, которые работают в госструктурах и у них изза жабы используется open/libre офисы. Все как один от него B>плюются и шарахаются. Говорят, если документ чуть сложнее обычного текста и есть таблички и форматирование — то все сразу ехать начинает.
На прошлой работе перешли (уже 3 года как ) на Линукс (более 40 тыс раб мест) — ОО как офис по умолчанию.
Расползается, если работать в ОО а сохранять в форматы Микрософта. Если из МС Офиса сохранять в формат ОО то тоже лезет. Поэтому работать с родным нужно форматом.
А если люди ССЗБ и ставят ОО и настраивают его на МС-вский формат по-умолчанию на сохранение, то нечего на ОО пинать.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Ну, видимо в MS очень хорошо поняли этот урок и ошибок WordPerfect решили не повторять
Y>Каких ошибок WordPerfect? Вы похоже не поняли морали этой басни.
Походу, это вы не поняли морали этой басни.
Если более распространненый и более дорогой пакет будет корректно обрабатывать данные экспортированные в родной формат этого пакета тулзой, которая значительно дешевле этого пакета, то юзеры в конце концов переползут на эту тулзу, и времена пакета будут сочтены.
Если нет разницы, зачем платить больше?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Ну, видимо в MS очень хорошо поняли этот урок и ошибок WordPerfect решили не повторять
Y>Каких ошибок WordPerfect? Вы похоже не поняли морали этой басни.
Во время суда над Microsoft в штате Айова, одно время была публично выложена внутренняя почта MS, там находили интересные вещи, в частности, прямые указания делать формат Word как можно сложнее и запутаннее, чтобы конкуренты не могли нормально работать с их файлами.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Во время суда над Microsoft в штате Айова, одно время была публично выложена внутренняя почта MS, там находили интересные вещи, в частности, прямые указания делать формат Word как можно сложнее и запутаннее, чтобы конкуренты не могли нормально работать с их файлами.
Действительно, какая наглость!
Коммерческая фирма, разрабатывающая на свои деньги свой продукт, наказала разработчику запутать свой формат файла!
Чудовищно, омерзительно, бесчеловечно!
И, конечно же, никто, кроме Мелкософт, никогда такого не делает!
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Действительно, какая наглость! А>Коммерческая фирма, разрабатывающая на свои деньги свой продукт, наказала разработчику запутать свой формат файла! А>Чудовищно, омерзительно, бесчеловечно!
Таки наглость, объясняю почему, если не доходит. Фирма берет за свой продукт деньги подсаживает на него, она монополист, без MS-совместимых форматов уже давно трудно или невозможно обходиться. Кроме того, фирмы и продукты не вечны, даже такие как микрософт, а срок жизни информации может оказаться существенно больше. чем присутствие на рынке инструментов, его понимающих.
А>И, конечно же, никто, кроме Мелкософт, никогда такого не делает!
Наверное делают, просто мелкософт наиболее болезнен сейчас.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Как вариант, резюме можно делать в формате ODT (OpenOffice.org/LibreOffice Writer), а потом экспортировать в PDF. Хотя, наверное, сейчас кто-нибудь скажет, что PDF не самый безопасный формат и некоторые работодатели просто боятся открывать PDF-файлы...
PDF тоже не серебряная пуля, увы.
Я делаю текст с табличкой в LibreOffice/Ubuntu, экспортирую её в PDF, на флешку, иду к товарищу на компьютер с виндами и принтером, — бац, треть рамок не пропечатаны, при том, что на экране у него всё рисуется правильно. Подключаю мой ноут к тому принтеру напрямую, печатаю свежеэкспортированный PDF — опять всё правильно.
И ведь не какой-нибудь фоксит или сомнительные рукодельные вьюверы, а оригинальный Adobe Acrobat Reader.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>PDF тоже не серебряная пуля, увы. К>Я делаю текст с табличкой в LibreOffice/Ubuntu, экспортирую её в PDF, на флешку, иду к товарищу на компьютер с виндами и принтером, — бац, треть рамок не пропечатаны, при том, что на экране у него всё рисуется правильно. Подключаю мой ноут к тому принтеру напрямую, печатаю свежеэкспортированный PDF — опять всё правильно. К>И ведь не какой-нибудь фоксит или сомнительные рукодельные вьюверы, а оригинальный Adobe Acrobat Reader.
Тогда остается разве что в HTML делать документы. Или еще лучше — неформатированный текст...
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Действительно, какая наглость! А>Коммерческая фирма, разрабатывающая на свои деньги свой продукт, наказала разработчику запутать свой формат файла! А>Чудовищно, омерзительно, бесчеловечно! А>И, конечно же, никто, кроме Мелкософт, никогда такого не делает!
B>>У меня есть довольно большое количество знакомых, которые работают в госструктурах и у них изза жабы используется open/libre офисы. Все как один от него B>плюются и шарахаются. Говорят, если документ чуть сложнее обычного текста и есть таблички и форматирование — то все сразу ехать начинает.
C>На прошлой работе перешли (уже 3 года как ) на Линукс (более 40 тыс раб мест) — ОО как офис по умолчанию. C>Расползается, если работать в ОО а сохранять в форматы Микрософта. Если из МС Офиса сохранять в формат ОО то тоже лезет. Поэтому работать с родным нужно форматом. C>А если люди ССЗБ и ставят ОО и настраивают его на МС-вский формат по-умолчанию на сохранение, то нечего на ОО пинать.
внимательно читайте, что написано. Внешняя почта от внешних контрагентов приходит doc формате. И если в openOffice заявляется, что он поддерживает doc но при этом все едет, то это не ms говно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Открыл свое резюме (создано в WordPad, rtf — чтобы открывалось везде). A>Сохранил. Теперь файл нельзя просмотреть в WordPad — почти все данные куда-то пропали. Из 8 страниц осталась половина одной.
Претензии к опенофису не понятны. Резюме в RTF можно даже не читать (выбранный формат говорит об авторе все), так что опенофис ничего нужного и не потер.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Открыл свое резюме (создано в WordPad, rtf — чтобы открывалось везде). A>Все таблицы поплыли нахрен, текст во всех ячейках куда-то съехал. A>Сохранил. Теперь файл нельзя просмотреть в WordPad — почти все данные куда-то пропали. Из 8 страниц осталась половина одной. Как пофиксить — непонятно. Хорошо, есть резервная копия. A>Я даже не буду подробно обсуждать тормознутость, и тем более поддержку более сложных форматов и фич.
A>Красноглазики! Идите нахрен со своим "открытым ПО, которое ничуть не хуже проприетарного".
Мы, красноглазики и плоскопопики, признаём, что в мире открытого ПО тоже есть много проблем. Катастрофически много, ужасающе много. Да, это так. Но мы никогда и не говорили, что открытое ПО совершенно, божественно, и решит все проблемы современности и человечества. Проблемы в открытом ПО обусловлены, на мой взгляд, совсем не открытой парадигмой, а тем, что открытое ПО пишется простыми людьми, а человек — венец порока, мракобесия, глупости, цинизма, разврата, манипулируемости, недальновидности, и т.д. и т.п. Т.е. проблемы в открытом ПО являются результатом проблем и пороков отдельных людей, групп людей, общества в целом. Свою порочную лепту вносят и программисты, и пользователи (да, да, пользователи тоже), и правительства, и порочные идеи, идущие по планете с радужными флагами.
Если программист ленив, туп, безалаберен, и прочее-прочее (а к тому же ещё и педераст), то у него будет любая программа говёной. И не важно: она проприетарная или открытая. Ведь это очевидно, друзья.
Если толпа инфантильных людишек, которые сами не знают, чего хотят (как менструирующая женщина), требуют не уменьшения расхода ОЗУ программой, а тем оформления (да побольше), да неугомонно требуют, да даже своих программистов пропихивают в состав разработчиков, то вполне естественно, что в новой версии ПО не над уменьшением расхода ОЗУ работают, а над введением тем оформления, скинов, градиентных кнопок и панелей и другой подобной "очень важной" шелухой, свистелками и перделками.
А если бы мы — разработчики OpenOffice, LibreOffice, благоразумные люди — не пускали придурков к себе, если бы мы на требование ввести скины в LibreOffice советовали человеку разобраться в самом себе, что ему самому нужно, темы оформления или надёжный, экономный офисный пакет для работы, и советовали бы ему обратиться к сексопатологу, если бы мы безжалостно выкидывали из состава разработчиков любого, кто заикнётся о введении десяти тем иконок, то и OpenOffice, и LibreOffice был бы в 3!!! раза меньше по размеру, жрал бы в 5!!! раз меньше ОЗУ, и работал бы значительно быстрее, надёжнее, намного лучше бы поддерживал разные форматы файлов. Но только я хоть одним словом обмолвлюсь во внутренних форумах, что, мол,
— FireFox'овские темы оформления не нужны,
— что LibreOffice — пакет для серьёзной работы, а не для услащения 13-летних мокрощелок, которые просто не могут набирать текст Writer'е или таблицу в Calc'е, если программа не украшена какими-нибудь цветочками, котиками и прочей хернёй, и которая сама не знает, чего хочет: текст набрать или котиков на панели главного меню созерцать,
— что надо бы довести до конца убирание зависимостей от Java,
— что скриптовый язык LibreLogo не нужен (и тонна кода для его поддержки), потому что рисовать в текстовом процессоре концентрические кружочки никто в здравом рассудке не будет,
так тут же налетят десятки бывших соратников, с какой-то гнилой аргументацией, что надо быть современным, что "хомячки" требуют тем оформления.
Я с такой трактовкой современности (FireFox'овские темы, LibreLogo, 600 МБ дистрибутив и проч.) не согласен. Мне нужна такая современность, когда программа работает быстро, надёжно, экономно, когда программа стабильна, понятна, проста. Но как мой голос может быть услышан, если я один в поле, или если нас штук 100 на всю планету? А гандонов, которым просто не работается в программе, если там нельзя установить цветочки на фоне, если там кнопка — простая плоская серая, а не градиентная (и лучше настраиваемая градиентная) — тысячи, десятки тысяч. Почему люди, которые видят недостатки в ПО ленятся аргументированно высказать разработчикам свои недовольства, почему ленятся заклевать и заклеймить позором тех, кто херню предлагает?
Если бы вы, недовольные пользователи (а быть недовольным есть веские причины), не сидели молча (глотая обиду и раздражение), если бы определились сами себе, что за ПО вам нужно, если бы вы навели дисциплину и порядок в своих головах и желаниях, а потом если бы вы системно, аргументировано (и настойчиво и жёстко) довели разработчикам, что вам нужно и чего вам не нужно, и потребовали это, то вы бы получили желаемое. Хоть LibreOffice и свободный проект, но заставить разработчиков делать правильные и нужные вещи, а не херню (наподобие тем оформления), можно. Способы есть. Например, массовая конструктивная критика, массовое требование не вводить херню, пропаганда, объединение в лоббистские группы. Есть ответвление на худой конец.
Я хочу призвать всех не сидеть в стороне, а активно работать над улучшением программ, которые вы ежедневно используете. Не обязательно программировать, начните (не завтра-послезавтра-через месяц-через год, а прямо сейчас!) хотя бы с конструктивной критики. Потребуйте убрать нахрен темы, потребуйте убрать Java, потребуйте сократить дистрибутив до 200 МБ (и это можно сделать, нужно только захотеть). Если вас будет много, если вы будете активны, то вы увидите, как быстро LibreOffice станет конфеткой. 1 млн. требований убрать херню из офисного пакета не может остаться незамеченным, проигнорированным.
Требуйте не только LibreOffice оздоравливать, требуйте улучшений и в другом ПО. Когда уже наконец мы получим Notepad++, который не загружает в ОЗУ целиком отрытые файлы!? Это что? Так сложно сделать? Открываешь текстовый файл лога на 1 ГБ и система колом становится. Это разве дело?
Здравствуйте, ponaehalitut, Вы писали:
P>А если бы мы — разработчики OpenOffice, LibreOffice, благоразумные люди — не пускали придурков к себе, если бы мы на требование ввести скины в LibreOffice советовали человеку разобраться в самом себе, что ему самому нужно, темы оформления или надёжный, экономный офисный пакет для работы, и советовали бы ему обратиться к сексопатологу, если бы мы безжалостно выкидывали из состава разработчиков любого, кто заикнётся о введении десяти тем иконок, то и OpenOffice, и LibreOffice был бы в 3!!! раза меньше по размеру, жрал бы в 5!!! раз меньше ОЗУ, и работал бы значительно быстрее, надёжнее, намного лучше бы поддерживал разные форматы файлов.
Ну так не пускайте. FOSS — это же мир абсолютной свободы, где каждый делает что захочет и ему никто не указывает.
P>Почему люди, которые видят недостатки в ПО ленятся аргументированно высказать разработчикам свои недовольства, почему ленятся заклевать и заклеймить позором тех, кто херню предлагает?
Потому что идеология опенсорца дефективна по дизайну, как и все идеологии коммунистического типа. Так что пусть выкарабкиваются сами как хотят.
P>Если бы вы, недовольные пользователи (а быть недовольным есть веские причины), не сидели молча (глотая обиду и раздражение), если бы определились сами себе, что за ПО вам нужно, если бы вы навели дисциплину и порядок в своих головах и желаниях, а потом если бы вы системно, аргументировано (и настойчиво и жёстко) довели разработчикам, что вам нужно и чего вам не нужно, и потребовали это, то вы бы получили желаемое. Хоть LibreOffice и свободный проект, но заставить разработчиков делать правильные и нужные вещи, а не херню (наподобие тем оформления), можно. Способы есть. Например, массовая конструктивная критика, массовое требование не вводить херню, пропаганда, объединение в лоббистские группы. Есть ответвление на худой конец.
Ну вот недовольные и добились, чего хотели — 100500 разноцветных тем и иконок. А кто я такой, чтобы спорить с мнением большинства?
P>Требуйте не только LibreOffice оздоравливать, требуйте улучшений и в другом ПО. Когда уже наконец мы получим Notepad++, который не загружает в ОЗУ целиком отрытые файлы!? Это что? Так сложно сделать? Открываешь текстовый файл лога на 1 ГБ и система колом становится. Это разве дело?
Возьми и сделай. Забесплатно, конечно, как это у вас принято
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
IAO>>>Ну, видимо в MS очень хорошо поняли этот урок и ошибок WordPerfect решили не повторять Y>>Каких ошибок WordPerfect? Вы похоже не поняли морали этой басни. M>Во время суда над Microsoft в штате Айова, одно время была публично выложена внутренняя почта MS, там находили интересные вещи, в частности, прямые указания делать формат Word как можно сложнее и запутаннее, чтобы конкуренты не могли нормально работать с их файлами.
Делать его сложнее и запутаннее, но при этом тщательно документировать и мэинтейнить ага.
Снова Магомету не везёт: то гора плохая, то идёт не в ту сторону...
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Резюме в RTF можно даже не читать (выбранный формат говорит об авторе все), так что опенофис ничего нужного и не потер.
Видишь, как хорошо всё продумано. Красноглазики не читают мое резюме из религиозных соображений, не пишут мне свои нищебродские предложения работы, и тем самым экономят мое время.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, ponaehalitut, Вы писали:
P>Я хочу призвать всех не сидеть в стороне, а активно работать над улучшением программ, которые вы ежедневно используете. Не обязательно программировать, начните (не завтра-послезавтра-через месяц-через год, а прямо сейчас!) хотя бы с конструктивной критики. Потребуйте убрать нахрен темы, потребуйте убрать Java, потребуйте сократить дистрибутив до 200 МБ (и это можно сделать, нужно только захотеть). Если вас будет много, если вы будете активны, то вы увидите, как быстро LibreOffice станет конфеткой. 1 млн. требований убрать херню из офисного пакета не может остаться незамеченным, проигнорированным.
А вот нафига весь этот геморрой если за жалкие 250р/месяц я могу иметь нормальный полноценный MS Office последней версии?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
L>>Ну, неформатированный текст тоже разный бывает.
P>Точно. И чаще всего неформатированный текст встречается в документах, подготавливаемых всякого рода офисными пакетами.
Я имел в виду, в частности, всякие-разные 8-битные кодировки (вроде до сих пор используются?), а также разные символы переноса на новую строку в Windows и *nix. Правда, использование Unicode вроде решает многие проблемы.