Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>>Ну, неформатированный текст тоже разный бывает. P>>Точно. И чаще всего неформатированный текст встречается в документах, подготавливаемых всякого рода офисными пакетами. L>Я имел в виду, в частности, всякие-разные 8-битные кодировки (вроде до сих пор используются?), а также разные символы переноса на новую строку в Windows и *nix. Правда, использование Unicode вроде решает многие проблемы.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали: D>Вот кстати да. Вот в моей генте, например, сабж собирается из исходников — и работает как часы. А всё потому что march=native. Компьютер, на котором софтинка собралась, для неё как родной. А вы качайте готовенькое, качайте. Только потом сами на себя обижайтесь, что не работает ничего.
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:
D>>Вот кстати да. Вот в моей генте, например, сабж собирается из исходников — и работает как часы. А всё потому что march=native. Компьютер, на котором софтинка собралась, для неё как родной. А вы качайте готовенькое, качайте. Только потом сами на себя обижайтесь, что не работает ничего.
_>Очень толсто.
Тем не менее, как видишь, до некоторых не доходит.
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Правда, справедливости ради, таблицы у нее были сложные. С внутренними разбивками ячеек, с изменением направления текста и прочее.
в опен офисе и без всяких таблиц форматирование rtf расползается
A>Ну так не пускайте. FOSS — это же мир абсолютной свободы, где каждый делает что захочет и ему никто не указывает.
Ну да как же.
A>Потому что идеология опенсорца дефективна по дизайну, как и все идеологии коммунистического типа. Так что пусть выкарабкиваются сами как хотят.
Не вижу связи между коммунизмом и опенсорсом.
A>Ну вот недовольные и добились, чего хотели — 100500 разноцветных тем и иконок. А кто я такой, чтобы спорить с мнением большинства?
Не имеет отношения к опенсорсу. Это скорее из серии "фокус-группы не работают". Если кто нибудь бы сделал MicroOffice с минималистичным интерфейсом и поддержкой нескольких платформ, он бы взлетел.
A>Возьми и сделай. Забесплатно, конечно, как это у вас принято
Есть варианты. Бесплатно для народа, платно для корпораций.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Ну да как же.
Что, неужели нет? А красноглазики так любят про нее рассказывать
TSP>Не вижу связи между коммунизмом и опенсорсом.
Это говорит только о твоих проблемах со зрением. Опенсорс — на 100% коммунистическая идея.
TSP>Не имеет отношения к опенсорсу. Это скорее из серии "фокус-группы не работают". Если кто нибудь бы сделал MicroOffice с минималистичным интерфейсом и поддержкой нескольких платформ, он бы взлетел.
Ну так пусть сделают, в чем проблема?
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
A>Это говорит только о твоих проблемах со зрением. Опенсорс — на 100% коммунистическая идея.
Тогда уж на 146%. Хотелось бы подробнее.
A>Ну так пусть сделают, в чем проблема?
Гугл-докс закрытый проект. При этом кривизна как в LibreOffice. Проблема в формате.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Тогда уж на 146%. Хотелось бы подробнее.
Коммунизм — общественное владение имуществом (в умеренных формах только средствами производста, в более радикальных — любым).
FOSS — общественное владение софтом (любым).
Не просто сходство, а 100% совпадение идеологии. Причем опенсорц соответствует самой радикальной форме коммунизма.
TSP>Гугл-докс закрытый проект. При этом кривизна как в LibreOffice. Проблема в формате.
Ты не юли. Вопрос был о том, почему мы имеем в "мире свободного софта" не минималистичный шустрый MicroOffice, а кривой жирный LibreOffice со свистелками и перделками.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Ты не юли. Вопрос был о том, почему мы имеем в "мире свободного софта" не минималистичный шустрый MicroOffice, а кривой жирный LibreOffice со свистелками и перделками.
Есть Calligra Suite — шустрый, минималистичный, но док — понимает хуже LibreOffice.
A>Открыл свое резюме (создано в WordPad, rtf — чтобы открывалось везде). A>Все таблицы поплыли нахрен, текст во всех ячейках куда-то съехал. A>Сохранил. Теперь файл нельзя просмотреть в WordPad — почти все данные куда-то пропали. Из 8 страниц осталась половина одной. Как пофиксить — непонятно. Хорошо, есть резервная копия. A>Я даже не буду подробно обсуждать тормознутость, и тем более поддержку более сложных форматов и фич.
Ситуация симметричная, почему не винить WordPad, создавший кривой RTF? И который не сумел прочитать правильный RTF, который создал Libre Office?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Ситуация симметричная, почему не винить WordPad, создавший кривой RTF? И который не сумел прочитать правильный RTF, который создал Libre Office?
На самом деле, конечно нет
Это либре надо поддерживать совместимость с предшественниками, а не наоборот.
У красноглазиков всегда кто-то другой виноват, а они все в белом и на коне со шпагой в руке.
A>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Ситуация симметричная, почему не винить WordPad, создавший кривой RTF? И который не сумел прочитать правильный RTF, который создал Libre Office?
A>На самом деле, конечно нет A>Это либре надо поддерживать совместимость с предшественниками, а не наоборот.
А я считал, что надо поддерживать спецификацию... Иначе все браузеры обязаны были бы следовать не стандарту, а IE. А С++ вообще надо было бы копировать с первой реализации Страуструпа со всеми потенциальными багами.
Посему в данной ситуации нужно разбираться, какое из двух приложений (LibreOffice или WordPad) следует стандарту RTF. И точно указать пункт, который нарушил LibreOffice.
M>А я считал, что надо поддерживать спецификацию... Иначе все браузеры обязаны были бы следовать не стандарту, а IE.
Сдандарт де-факто — это тоже стандарт.
M>Посему в данной ситуации нужно разбираться, какое из двух приложений (LibreOffice или WordPad) следует стандарту RTF. И точно указать пункт, который нарушил LibreOffice.
Если твоя единственная задача оправдать косяки разработчиков, то это ты хорошо придумал . Особенно учитывая, что мне (как и любому) нет смысла убивать кучу времени на ковыряние в стандарте и тестирование обоих продуктов, не получив за это никакой оплаты. Молодец, хорошо владеешь корпоративной политикой.
Ну а если тебе не шашечки, а все-таки сделать, чтобы продукт взлетел — тогда эта глупая отмазка неприемлема.
A>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>А я считал, что надо поддерживать спецификацию... Иначе все браузеры обязаны были бы следовать не стандарту, а IE.
A>Сдандарт де-факто — это тоже стандарт.
M>>Посему в данной ситуации нужно разбираться, какое из двух приложений (LibreOffice или WordPad) следует стандарту RTF. И точно указать пункт, который нарушил LibreOffice.
A>Если твоя единственная задача оправдать косяки разработчиков, то это ты хорошо придумал . Особенно учитывая, что мне (как и любому) нет смысла убивать кучу времени на ковыряние в стандарте и тестирование обоих продуктов, не получив за это никакой оплаты. Молодец, хорошо владеешь корпоративной политикой. A>Ну а если тебе не шашечки, а все-таки сделать, чтобы продукт взлетел — тогда эта глупая отмазка неприемлема.
Давай так, вариантов может быть три
(1) LibreOffice не поддерживает стандарт, виновато OpenSource
(2) WordPad не поддерживает стандарт, виновато Microsoft
(3) Кривой стандарт, виновато Microsoft или кто там его последний раз правил
Все твои обвинения LibreOffice пока что сводятся к тому, что ты привык работать с WordPad. Твое право. Кто-то может спокойно работать в RTF только в LibreOffice и, например, в TextEdit (Mac OS) и хаять WordPad, который не поддерживает стандарт. Тоже его право. Каждый выбирает свой путь, а если ты выбрал его без предварительного изучения текущего состояния дел, то ССЗБ.
A>>Это либре надо поддерживать совместимость с предшественниками, а не наоборот. M>А я считал, что надо поддерживать спецификацию... Иначе все браузеры обязаны были бы следовать не стандарту, а IE.
Пока IE был стандартом де-факто — так и было. Сейчас времена изменились, стандарты пытаются диктовать немного другие: привет "-webkit-" стили, привет Dart! А если не нравятся стандарты — всегда можно принять свои(WHATWG).