Re[10]: Про батарейки
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.02.12 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

E__>>Ага. Но при всем этом есть мышки, прекрасно работающие год на одной батарейке. А есть эппл мышки, работающие месяц на двух.

M>Но в это эппловской мышке есть мультитач сенсор и bluetooth. Что есть в мышке, работающей год?

Про мультитач сенсор — ну хз, это хотя-бы фича(вот я не думаю, что ему много нужно, см. ниже). Какой выигрыш дает блютус? Кроме выигрыша для производителей батареек? Что мешало сделать куда менее требовательный радиопередатчик, как в других мышах?

ЗЫ блютус мышки все работают около(или даже менее) месяца, и те, что без мультитача. Мыши с радио от тех же производителей работают месяцами без проблем. Так что врядли дело в мультитаче в плане энергозажорливости. Итого — в чем киллер-фича использования блютуса?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Про батарейки
От: . Великобритания  
Дата: 23.02.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Соединять батарейки параллельно достаточно опасно. Подумай, что будет, если пользователь одну из них случайно не в ту сторону вставит.

Обычно есть механическая защита. У батарейки минус плоский, а плюс немного выпирает из корпуса. Делают небольшую щель в которую влазит плюс, а минус не может достать до контакта.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[11]: Про батарейки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.02.12 12:39
Оценка: :)
E__>Про мультитач сенсор — ну хз, это хотя-бы фича(вот я не думаю, что ему много нужно, см. ниже). Какой выигрыш дает блютус? Кроме выигрыша для производителей батареек? Что мешало сделать куда менее требовательный радиопередатчик, как в других мышах?

Эээ. На каких?

E__>ЗЫ блютус мышки все работают около(или даже менее) месяца, и те, что без мультитача. Мыши с радио от тех же производителей работают месяцами без проблем. Так что врядли дело в мультитаче в плане энергозажорливости. Итого — в чем киллер-фича использования блютуса?

Где я найду радиоприемник для моего компьютера? Синезуб гарантирует, что я любую синезубую мышь могу подключить к любому компьютеру, где он есть

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Про батарейки
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.02.12 12:49
Оценка: +2 -1 :)

E__>>Про мультитач сенсор — ну хз, это хотя-бы фича(вот я не думаю, что ему много нужно, см. ниже). Какой выигрыш дает блютус? Кроме выигрыша для производителей батареек? Что мешало сделать куда менее требовательный радиопередатчик, как в других мышах?

M>Эээ. На каких?

E__>>ЗЫ блютус мышки все работают около(или даже менее) месяца, и те, что без мультитача. Мыши с радио от тех же производителей работают месяцами без проблем. Так что врядли дело в мультитаче в плане энергозажорливости. Итого — в чем киллер-фича использования блютуса?

M>Где я найду радиоприемник для моего компьютера? Синезуб гарантирует, что я любую синезубую мышь могу подключить к любому компьютеру, где он есть

Хостовый приемник по размеру — ровно на 1.5мм длиннее разъема юсб(именно настолько он выпирает из корпуса во включенном состоянии, такая себе малозаметная пимпочка), он реально маленький, абсолютно не мешается на ноуте, и для него есть паз в самой мыше, куда его можно спрятать полностью при транспортировке мышки отдельно от компа. Если эппл считает, что менять батарейки в мыше каждый месяц — это лучше, чем иногда(обычно гораздо реже, чем раз в месяц) перевтыкнуть миниатюрный приемник в юсб другого компа — ну тогда я не знаю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Про батарейки
Дата: 23.02.12 12:54
Оценка:
E__>>>Про мультитач сенсор — ну хз, это хотя-бы фича(вот я не думаю, что ему много нужно, см. ниже). Какой выигрыш дает блютус? Кроме выигрыша для производителей батареек? Что мешало сделать куда менее требовательный радиопередатчик, как в других мышах?

M>>Эээ. На каких?

E__>>>ЗЫ блютус мышки все работают около(или даже менее) месяца, и те, что без мультитача. Мыши с радио от тех же производителей работают месяцами без проблем. Так что врядли дело в мультитаче в плане энергозажорливости. Итого — в чем киллер-фича использования блютуса?

M>>Где я найду радиоприемник для моего компьютера? Синезуб гарантирует, что я любую синезубую мышь могу подключить к любому компьютеру, где он есть

E__>Хостовый приемник по размеру — ровно на 1.5мм длиннее разъема юсб(именно настолько он выпирает из корпуса во включенном состоянии, такая себе малозаметная пимпочка), он реально маленький, абсолютно не мешается на ноуте, и для него есть паз в самой мыше, куда его можно спрятать полностью при транспортировке мышки отдельно от компа.

Аа, если ты об этом.

E__>Если эппл считает, что менять батарейки в мыше каждый месяц — это лучше, чем иногда(обычно гораздо реже, чем раз в месяц) перевтыкнуть миниатюрный приемник в юсб другого компа — ну тогда я не знаю.

Зачем еще чо-то, если bluetooth уже есть, он стандартен, и присутсвует на 100% компьютеров от Apple'а и на большом количестве других компьютеров?

А так, можно взять не magic mouse и не париться, если раз в месяц парит

Re[9]: Про батарейки
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.02.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

Pzz>>Еще раз. Полупроводниковый лазер отличается от светодиода оптической схемой, а не электрическими параметрами.

I>Мне мягко говоря не совсем ясно при чем здесь диоды вообще. Это что, единственный элемент которйы потребляет ток ? Ему вообще без разницы, какое питание будет. А вот для основной схемы разница есть.

При том, что ему надо 1.5 вольта. А если у нас номинальное напряжение батарейки около того, то надо озаботиться о схеме повышения напряжения. Потому что при меньшем напряжении он не то, чтобы будет светиться тускло, а вообще никак светиться не будет. А если уж все равно делать преобразование напряжения, то понижать проще, чем повышать.
Re[7]: Про батарейки
Дата: 23.02.12 13:11
Здравствуйте, ., Вы писали:

Pzz>>Соединять батарейки параллельно достаточно опасно. Подумай, что будет, если пользователь одну из них случайно не в ту сторону вставит.

.>Обычно есть механическая защита. У батарейки минус плоский, а плюс немного выпирает из корпуса. Делают небольшую щель в которую влазит плюс, а минус не может достать до контакта.

Одаренный пользователь ее завсегда предолеет
Re[13]: Про батарейки
От: blackhearted Украина  
Дата: 23.02.12 13:21
Оценка:
E__>. Если эппл считает, что менять батарейки в мыше каждый месяц — это лучше, чем иногда(обычно гораздо реже, чем раз в месяц) перевтыкнуть миниатюрный приемник в юсб другого компа — ну тогда я не знаю.
Также считает и dell, например.
И тоже мышь живет месяц-два на комплекте из 2х AA батареек.
Лияно мне пофигу, она мигать начинает дня за 3-4 до полного разряда. Батрейки поменять всегда есть время. А занимать разъемы на ноуте и перетыкать у меня никакого жедания нет
Re[5]: Про батарейки
От: Ops Россия  
Дата: 23.02.12 15:31
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

___>>>А в чем удобство то?

___>>>Эпл решила не экономить и использовать более новую элементную базу, которая питается более низким напряжением.
Pzz>>Вот специально не поленился, взял мультиметр и проверил, как подключены батарейки в Apple Magic Mouse. Докладываю: последовательно они там подключены, не параллельно, а последовательно. И правильно, кстати. Были бы параллельно, при неправильной установке батареек могли бы получиться очень интересные последствия.
O>Чисто теоретически могли бы часть схемы запитать от одной батарейки, а часть — от другой, соединив батарейки тока одним проводом (общим типа, обычно минусом, распространенным изза технологичности перехода n-p-n типа)
O>А еще к этому мона подогнать аудиофилистическую теорию про отсутствие наводок по питанию от цифровой части на аналог...Хмхм.. а ведь хорошая бизнес идея
Не, для аудиофилов не катит — лампы не влезают, да и напряжение им далеко не 5В нужно, чтобы работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Про батарейки
От: Иван Дубров США  
Дата: 23.02.12 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Если используется элеметная база, где например состоянию 0 или 1 соответсвует скажем 0 .. 0.5 вольт, то хавтит и одной батареи, но если габариты позвляют вставляют и вторую, это продлевает работу от батарей.

I>>>А если используется 0..1.5 вольт, то только последовательное ибо 1 батарея очень быстро перестанет выдавать такое напряжение.

ИД>>DC-DC буст конвертеры тоже ни разу не рокет саенс.

И что ты пытаешься показать первым попавшимся DC-DC конвертером? Который, во-первых, понижающий, а во-вторых, только с пол-ампера начинает более-менее эффективно работать.

Правильно подобранный конвертер даст > 90%, что вполне неплохо, особенно учитывая то, что он позволит высосать батарею почти до нуля.

В остальном всё определяется желаемым соотношением цена/качество, а не тем, чего там требует элементная база.
Re[8]: Про батарейки
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.02.12 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Соединять батарейки параллельно достаточно опасно. Подумай, что будет, если пользователь одну из них случайно не в ту сторону вставит.

.>>Обычно есть механическая защита. У батарейки минус плоский, а плюс немного выпирает из корпуса. Делают небольшую щель в которую влазит плюс, а минус не может достать до контакта.

Pzz>Одаренный пользователь ее завсегда предолеет

Если пользователь будет НАСТОЛЬКО одарен, то он сначала попробует от батарейки откусить...
Matrix has you...
Re[7]: Про батарейки
От: ononim  
Дата: 23.02.12 22:55
Оценка:
I>>>В смысле что питание определяется не экономией копеечки на общем контакте, а элеметной базой устройства.
Pzz>>Соединять батарейки параллельно достаточно опасно. Подумай, что будет, если пользователь одну из них случайно не в ту сторону вставит.
I>Подумал — вставить в схему ограничитель напряжения это уже рокетсаенс ?
Ограничитель напряжения тут ни к месту. Подумай еще раз..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[8]: Про батарейки
От: ononim  
Дата: 23.02.12 23:04
Оценка:
I>>Подумал — вставить в схему ограничитель напряжения это уже рокетсаенс ?
Pzz>Там нужен не ограничитель напряжения, а диод. Вставить диод, на котором будет теряться меньше 0.2 вольта — рокетсайнс. Терять 0.2 вольта от 1.5 — это потеря 13% мощности батареи просто так.
Мона еще очень тонкую плавкую вставку между батареями. Конечно возникнет вопрос — а как узнать что она сгорела? А мона ее положить под стекло, под батарейками и выгнуть в форме яблока. Если яблоко расплавилось — значит се.. warrancy void
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 24.02.12 00:55
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

Pzz>>Там нужен не ограничитель напряжения, а диод. Вставить диод, на котором будет теряться меньше 0.2 вольта — рокетсайнс. Терять 0.2 вольта от 1.5 — это потеря 13% мощности батареи просто так.

O>Мона еще очень тонкую плавкую вставку между батареями. Конечно возникнет вопрос — а как узнать что она сгорела? А мона ее положить под стекло, под батарейками и выгнуть в форме яблока. Если яблоко расплавилось — значит се.. warrancy void

Можно ее сделать из лития — тогда сгорит все устройство.
Дата: 24.02.12 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Pzz>>Одаренный пользователь ее завсегда предолеет

S>Если пользователь будет НАСТОЛЬКО одарен, то он сначала попробует от батарейки откусить...

Батарейка жесткая, об нее зубы сломаешь. Потом, короткое замыкание батарейки чревато в основном тем, что ее внутренности окажутся снаружи. Чтобы чего-нибудь поджечь или взорвать, боюсь, у нее энергии не хватит. А загадить электролитом — это запросто.
Re: Про батарейки
От: Mihas  
Дата: 24.02.12 05:16
Оценка:

Как хорошо, что подняли такую важную тему.
Mamut, в моем фонарике GP пружинки не со стороны минуса, как обычно, а со стороны плюса.
Я нормальный?
От: Erop Россия  
Дата: 24.02.12 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>ЗЫ блютус мышки все работают около(или даже менее) месяца, и те, что без мультитача. Мыши с радио от тех же производителей работают месяцами без проблем. Так что врядли дело в мультитаче в плане энергозажорливости. Итого — в чем киллер-фича использования блютуса?

Дык в некоторых киллер-планшетах потребности в USB-порте нет жеж...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: mike_rs Россия  
Дата: 24.02.12 07:41
Оценка: +1 -1

E__>Какой выигрыш дает блютус? Кроме выигрыша для производителей батареек?

блутус присутсвует в over9000 устройств "из коробки", в отличии от.

E__>Что мешало сделать куда менее требовательный радиопередатчик, как в других мышах?

отсутствие стандарта на этот самый передатчик.

ps: не надо говорить про доп. усб свисток, зачастую наличие свободного усб порта на нетбуке важнее чем торчащий свисток из этого порта и год работы от батареек.
Re[2]: Про батарейки
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 24.02.12 07:56
Оценка:

M>>Просто менял я тут батарейки в Apple Magic Mouse, а там батарейки лицом к лицу, то есть повернуты плюсами в одну сторону.

E__>Ого. По 2 батарейки в мышу — не тяжеловатая она получается?

Мне, как человеку привыкшему к мышке с шариком — самое оно. Да и у тех же логитечей была серия мышей с дополнительными грузиками, чтобы можно было подстроить вес мышки под себя.
Re[2]: Про батарейки
Дата: 24.02.12 08:23
Оценка:
M>Как хорошо, что подняли такую важную тему.
M>Mamut, в моем фонарике GP пружинки не со стороны минуса, как обычно, а со стороны плюса.
M>Я нормальный?

Ты — нормальный. А вот насчет фонарика я не уверен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.