E>Остыньте, горячие финские парни!!! E>Он не юзал мышь от Джобса, ты не юзал с переключаемой чувствительностью, сенсорный и жизненный опыт каждого человека крайне ограничен! Только в объединении наших знаний и умения сила!!!
Не, ну что за неканонiчные призывы в КСВ?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>Он не юзал мышь от Джобса, ты не юзал с переключаемой чувствительностью, сенсорный и жизненный опыт каждого человека крайне ограничен! Только в объединении наших знаний и умения сила!!!
Да я прям щас вынужден эту "мышь от Джобса" юзать. Могу сфотографировать, кто не верит.
Очень неудобная мышь, ужасный хват, жесты неудобны и нафиг не нужны (кнопки лучше).
Плюс только в том, что передатчик не забудешь. Расплата за это — неплавное движение.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>LPT это таки Local Print Terminal, т.е. "порт принтера" это в общем-то синоним слова LPT
Я знаю. Но те пользователи, видимо, не знали. Они верили тому, что видели. А принтер был подключен к 25-штырьковому разъему COM-порта. В соответствии с увиденным они и действовали.
E>>Он не юзал мышь от Джобса, ты не юзал с переключаемой чувствительностью, сенсорный и жизненный опыт каждого человека крайне ограничен! Только в объединении наших знаний и умения сила!!!
SD>Да я прям щас вынужден эту "мышь от Джобса" юзать. Могу сфотографировать, кто не верит.
Сфотографируй. Я не верю.
SD>Очень неудобная мышь, ужасный хват, жесты неудобны и нафиг не нужны (кнопки лучше).
Чем, и в каких сценариях лучше, от тебя так я и не добился. И, видать, никогда не добьюсь.
SD>Плюс только в том, что передатчик не забудешь. Расплата за это — неплавное движение.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Это говорит человек, который судит про Magic Mouse исключительно по картинкам в интернете. Нуну.
Говорю как человек, страдающий из-за нее каждый день.
Такая гадость эта ваша волшебная мышь.
Вместо нормальных ножек два полоза на дне, еще и довольно шершавых при этом. Скользит с трудом, это реально раздражает.
По столу практически не ездит (может мне бракованая попалась, хз — дизайнерша, сидящая напротив, вроде нормально по столу катает), приходится по коврику возить.
Правый клик настраивается — или вообще нет, или неудобно. Настраиваешь, например, правый клик как клик по правой части — вроде, казалось бы, какая разница. Но обычно-то указательный палец уже на мышке. И его нужно поднять с этой поверхности, если хочешь средним пальцем правый клик сделать, иначе не сработает. Там же только одна кнопка, оно определяет правый клик исходя из данных тач-панели.
По плавности хода — примерно как китайская мышь за десять баксов. Проводной A4Tech за двадцать пять баксов стократ лучше.
Действительно хорошие мыши бывают только под брендами Logitech и Razer.
P.S.
Ну и про трекпад наброшу. Третьего дня коллега предлагал купить у него. Говорит, купил, попользовался, "ненужен".
P.P.S.
Ну и про мак наброшу тоже.
Купил мышку с кнопками назад-вперед сбоку. Вроде, обычное дело. А в OS X Lion — не работают искаропки.
M>>Это говорит человек, который судит про Magic Mouse исключительно по картинкам в интернете. Нуну.
LS>Говорю как человек, страдающий из-за нее каждый день.
Ну наконец-то
LS>Такая гадость эта ваша волшебная мышь. LS>Вместо нормальных ножек два полоза на дне, еще и довольно шершавых при этом. Скользит с трудом, это реально раздражает. LS>По столу практически не ездит (может мне бракованая попалась, хз — дизайнерша, сидящая напротив, вроде нормально по столу катает), приходится по коврику возить.
Да, вполне может быть. Я просто катаю свою по гладкому столу, так что не замечаю.
LS>Правый клик настраивается — или вообще нет, или неудобно. Настраиваешь, например, правый клик как клик по правой части — вроде, казалось бы, какая разница. Но обычно-то указательный палец уже на мышке. И его нужно поднять с этой поверхности, если хочешь средним пальцем правый клик сделать, иначе не сработает. Там же только одна кнопка, оно определяет правый клик исходя из данных тач-панели.
Хех. Только сейчас обнаружил, что да, действительно так Оказалось, что за два года за трекпадом привык к тому, что пальцы не лежат на поверхности pointing девайса. То есть, я касаюсь поверхности мыши/трекпада только при нажатии/жестах.
LS>По плавности хода — примерно как китайская мышь за десять баксов. Проводной A4Tech за двадцать пять баксов стократ лучше.
Хм, странно. Я не замечаю
LS>Действительно хорошие мыши бывают только под брендами Logitech и Razer.
Ключевое — бывают. Logitech тоже опопсился по самое немогу.
LS>P.S. LS>Ну и про трекпад наброшу. Третьего дня коллега предлагал купить у него. Говорит, купил, попользовался, "ненужен".
Хз. Я два года работал на МакбукПро без мыши, потому что трекапад хватало за глаза. Мышь купил недавно, потому что внезапно захотелось поиграть в Dragon Age
LS>P.P.S. LS>Ну и про мак наброшу тоже. LS>Купил мышку с кнопками назад-вперед сбоку. Вроде, обычное дело. А в OS X Lion — не работают искаропки.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
LS>>По столу практически не ездит (может мне бракованая попалась, хз — дизайнерша, сидящая напротив, вроде нормально по столу катает), приходится по коврику возить.
M>Да, вполне может быть. Я просто катаю свою по гладкому столу, так что не замечаю.
Ладно бы просто скользила по столу плохо, так еще и движение по столу плохо отслеживает и двигается рывками.
M>Хех. Только сейчас обнаружил, что да, действительно так Оказалось, что за два года за трекпадом привык к тому, что пальцы не лежат на поверхности pointing девайса. То есть, я касаюсь поверхности мыши/трекпада только при нажатии/жестах.
А у меня к концу дня пальцы болеть начинают, поэтому вообще избегаю ей пользоваться по возможности.
LS>>По плавности хода — примерно как китайская мышь за десять баксов. Проводной A4Tech за двадцать пять баксов стократ лучше.
M>Хм, странно. Я не замечаю
У меня есть некоторый опыт игры в хардкорные шутеры, глаз на подобные вещи наметан.
LS>>Действительно хорошие мыши бывают только под брендами Logitech и Razer.
M>Ключевое — бывают. Logitech тоже опопсился по самое немогу.
Про Logitech не знаю, может быть. А Razer, вроде как, до сих пор хорошие мыши делает.
LS>>P.S. LS>>Ну и про трекпад наброшу. Третьего дня коллега предлагал купить у него. Говорит, купил, попользовался, "ненужен".
M>Хз. Я два года работал на МакбукПро без мыши, потому что трекапад хватало за глаза. Мышь купил недавно, потому что внезапно захотелось поиграть в Dragon Age
Не, как по мне — ихний трекпад на голову выше любых аналогов других производителей, это факт. Я про magic trackpad, он оказался ненужен. Штука прикольная, но пользы от него никакой, своих денег не стоит.
LS>>Купил мышку с кнопками назад-вперед сбоку. Вроде, обычное дело. А в OS X Lion — не работают искаропки.
M>А должны?
Да вообще хотелось бы, в винде и линуксе это просто работает. Последний раз такие проблемы видел в линуксе пять лет назад. А тут вроде бы МакОС это современная ОС, и вдруг такое. Несолидно как-то.
LS>>>По столу практически не ездит (может мне бракованая попалась, хз — дизайнерша, сидящая напротив, вроде нормально по столу катает), приходится по коврику возить.
M>>Да, вполне может быть. Я просто катаю свою по гладкому столу, так что не замечаю.
LS>Ладно бы просто скользила по столу плохо, так еще и движение по столу плохо отслеживает и двигается рывками.
Хм. Странно. Просто за своей такое не замечаю. Возможно таки дефект.
M>>Хех. Только сейчас обнаружил, что да, действительно так Оказалось, что за два года за трекпадом привык к тому, что пальцы не лежат на поверхности pointing девайса. То есть, я касаюсь поверхности мыши/трекпада только при нажатии/жестах.
LS>А у меня к концу дня пальцы болеть начинают, поэтому вообще избегаю ей пользоваться по возможности.
У нас на работе один джойстиком вместо мыши пользуется Так что согласен — индивидуальные особенности организма никто не отменял.
M>>Хз. Я два года работал на МакбукПро без мыши, потому что трекапад хватало за глаза. Мышь купил недавно, потому что внезапно захотелось поиграть в Dragon Age
LS>Не, как по мне — ихний трекпад на голову выше любых аналогов других производителей, это факт. Я про magic trackpad, он оказался ненужен. Штука прикольная, но пользы от него никакой, своих денег не стоит.
Вот здесь не скажу, в этом я не копенгаген. Хотя MM на трекпад, возможно, заменил бы. Может быть. Не знаю
LS>>>Купил мышку с кнопками назад-вперед сбоку. Вроде, обычное дело. А в OS X Lion — не работают искаропки.
M>>А должны?
LS>Да вообще хотелось бы, в винде и линуксе это просто работает. Последний раз такие проблемы видел в линуксе пять лет назад. А тут вроде бы МакОС это современная ОС, и вдруг такое. Несолидно как-то.
У них до относительно недавнего времени мыши вообще с одной кнопкой были. Так что надо подождать
Рядом с мышкой — клава от Apple. Тоже г...о с точки зрени удобства работы, но при этом г...о реально компактное и мобильное. И выглядит хорошо.
На заднем плане — ноут MacBook Pro. На переднем — Dell 3750, в полтора раза дешевле оного макпро, при этом в полтора раза мощнее (и в два раза тяжелее, ибо 17").
Рядом с magic mouse — нормальное изделие logitech, усиленно пользуемое уже года полтора-два, что привело к небольшой потертости на приятно шершавой спинке мыши. В отличие от этого мерзкого гладкого пластика у яббла.
Вот такое оно, моё рабочее место. Яббл приходится пользовать в силу необходимости заточки некоторых вещей под других яббло-пользователей. Коих в Австралии намечается явный избыток.
M>Чем, и в каких сценариях лучше, от тебя так я и не добился. И, видать, никогда не добьюсь.
В сценарии "работать".
И в сценарии "играть" тоже. Но с играми на маках вообще полный глушняк (окромя шедевральной цив5).
LS>Про Logitech не знаю, может быть. А Razer, вроде как, до сих пор хорошие мыши делает.
Logitech vs Razer — песня вечная. Краткое содержание:
* установка драйверов Razer — "этот стон у нас песней зовется"
* надежность мышей разер — трындец просто, многие даже гарантийный срок (год!!! ОДИН!!!) не могут проработать
* гарантийный сервис у логитек — супер, если мышка глючит, ее тупо меняют на новую
* для геймеров мыши разер заточены лучше
* setpoint — софт для логитеков — страшное угробище, хуже разера работает с играми
Мне разеры были интересны одно время, но — это надо быть очень наглым, чтобы брать аж ВДВОЕ больше денег, чем логитек, за примерно сравнимые мыши. Пример: Mamba vs. G700, мыши ну очень близкие по всему. Только разер стоит 160, а логитек — 80 баксов.
LS>Да вообще хотелось бы, в винде и линуксе это просто работает. Последний раз такие проблемы видел в линуксе пять лет назад. А тут вроде бы МакОС это современная ОС, и вдруг такое. Несолидно как-то.
Еще в VMWare аналогичная проблема, пока пинка в нужных местах конфига не дашь, не работает.
Не верю, что это твое рабочее место
M>>Чем, и в каких сценариях лучше, от тебя так я и не добился. И, видать, никогда не добьюсь.
SD>В сценарии "работать".
Нет такого сценария. Потому что я ее использую и неудобств от жестов не испытываю. Твои бредни про «обратную связь» разбиваются о тот факт, что обратная связь в жестах существует. Напрягись и подумай, как
SD>И в сценарии "играть" тоже. Но с играми на маках вообще полный глушняк (окромя шедевральной цив5).