Re[13]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Demandred  
Дата: 09.09.11 13:05
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Ну вы же сравниваете тёплое с мягким и делаете выводы, что ноут удобнее для разработки на основаниии того, что с ним удобно лежать в постели?

YKU>А чтение новостей на унитазе и игры с телефоном имеют к разработке примерно одинаковое отношение, поэтому моё сравнение корректно.

Я это к тому сказал что ноут в отличие от "гроба" имеет гораздо больше юзкейсов, что идет ему только в плюс

D>>Яндекс достаточно серьезная контора?

D>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html

YKU>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.

Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 09.09.11 13:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.

D>>С собою ноут возить удобно.

YKU>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.

А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.
Re[12]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 13:23
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.

D>>>С собою ноут возить удобно.

YKU>>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.

ЯИ>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.

Вот и я о том же.
Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".
Re[13]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

ЯИ>>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.

D>Вот и я о том же.

D>Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".

Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...
Re[14]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 13:33
Оценка:

ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

ЯИ>>>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.

D>>Вот и я о том же.

D>>Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".

ЯИ>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...

У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор?
Не проще ноут себе купить?
Re[14]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.09.11 13:35
Оценка:

D>>>Яндекс достаточно серьезная контора?

D>>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html

YKU>>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.

D>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена

Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
Re[3]: Планшетный компьютер для программирования?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.09.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>Вот практически планшет — http://www.uti-note.ru/product117324323/

x64>Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее.

x64>Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией
вот как раз перешел в такой режим. дом <=> работа --> ноут. две док станции, а потому ноут уже давно не открывался. многие коллеги поступают так же. _очень_ удобно. если возник вопрос, который без поллитры не решить, но не нужно звать коллегу к своему монитору, т.к. проще выдрать ноут с док-станции и притаранить к его рабочему столу.

было бы здорово, если бы ноуты могли отстегивать экран и клаву, чтобы таскать с собой только начинку. в принципе, можно носить винт в кармане, но берут сомнения, что он долго продержится в таком режиме, разве что брать твердотельный...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[15]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Яндекс достаточно серьезная контора?

D>>>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html

YKU>>>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.

D>>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена

I>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут

Тем не мение ты посмотри на конфигурации используемые в большинстве "софтверных" контор.
А в масштабах сотен разрабов экономия от этого неплохая + традиционная славянская жадность.
Дата: 09.09.11 13:59
Оценка:

ЯИ>>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...

D>У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор?

D>Не проще ноут себе купить?

Вам никогда не попадалась ситуация, когда все работает, но вот в определенный момент, только на машине заказчика крашится? И все возможные попытки найти не помогают? У меня в практике такой случай просто был, поставить IDE оказалось самым оптимальным вариантом.

p.s. Вроде конечно можно обойтись Remote Debugging, но не всегда компьютер на котором проявляется проблема имеет доступ к сети.
Дата: 09.09.11 14:00
Оценка:

D>>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена

I>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут

Предлагаете урезать площадь для разработчика, но купить ноут?
Re[16]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 14:08
Оценка:

ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

ЯИ>>>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...

D>>У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор?

D>>Не проще ноут себе купить?

ЯИ>Вам никогда не попадалась ситуация, когда все работает, но вот в определенный момент, только на машине заказчика крашится? И все возможные попытки найти не помогают? У меня в практике такой случай просто был, поставить IDE оказалось самым оптимальным вариантом.

Нет, так ни разу не было.
Специфика у меня немного не та.

ЯИ>p.s. Вроде конечно можно обойтись Remote Debugging, но не всегда компьютер на котором проявляется проблема имеет доступ к сети.
Re[17]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 14:22
Оценка:

D>Нет, так ни разу не было.

D>Специфика у меня немного не та.

Вот мы тоже думали что у нас специфика не та
Re[5]: Планшетный компьютер для программирования?
От: hattab  
Дата: 09.09.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

O> H>Я, в первую очередь, говорю о начинке. А наличие клавиатуры обеспечивается трансформерами, док-станциями и наличием USB.

O> А не проще просто ноут купить, а не заморачиваться с докстанциями, USB-клавами и т.п. для планшетника ?

Это ты у топикстартера спроси.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Дата: 09.09.11 15:49
Оценка:

I>>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут

D>Тем не мение ты посмотри на конфигурации используемые в большинстве "софтверных" контор.

D>А в масштабах сотен разрабов экономия от этого неплохая + традиционная славянская жадность.

Есть такое, да.
Дата: 09.09.11 15:59
Оценка:

I>>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут

ЯИ>Предлагаете урезать площадь для разработчика, но купить ноут?

Посчитай сколько контора платит за аренду и сравни с ценой ноута. ничего не надо урезать, комп же не на месяц покупается, а где то на год-два а дальше продать можно где то за треть цены.
Re[2]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 17:43
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

O> x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?

O> У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?

А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
Re[3]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 17:46
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

O>> x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?

O>> У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?

H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?

Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
Re[4]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 17:56
Оценка:

D> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?

D> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo

Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
Дата: 09.09.11 18:07
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?

D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo

H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?

Чего?
Дата: 09.09.11 18:16
Оценка:

I> x64>>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом

I> QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.

I> Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.

Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.