Re[8]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 24.09.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?

27-ми дюймовый, может, и не нужен, но 24" — просто необходим. Он обеспечивает оптимальный размер пикселя для разрешения 1920x1080, что позволяет с большим комфортом работать, например, программировать .

D>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать.

D>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее

Человек ко всему привыкает.
Re[13]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 24.09.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

D>>На Ипаде жутко неудобно печатать.

I>Привыкаешь где то за неделю в худшем случае.

А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте. Потом непонятно, как его класть в этом случае. На стол? Тогда экран непонятно где. Как книжку на подставку поставить? Тогда "клавиатура" расположена неудобно. Ну и экран маленький, "клавиатура" тоже убогая... Лично с моей точки зрения — планшет, в данное время по крайней мере, изрядно проигрывает нетбукам, а с учётом цен — вообще выглядит как дорогая бесполезная игрушка.
Re[14]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.11 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте. Потом непонятно, как его класть в этом случае. На стол? Тогда экран непонятно где. Как книжку на подставку поставить? Тогда "клавиатура" расположена неудобно. Ну и экран маленький, "клавиатура" тоже убогая... Лично с моей точки зрения — планшет, в данное время по крайней мере, изрядно проигрывает нетбукам, а с учётом цен — вообще выглядит как дорогая бесполезная игрушка.

Если тебе надо набирать десятки килобайт в день, то конечно на сенсорном это будет сложно. Класть планшет нужно как книгу Если сидишь за столом, то нужно подобрать угол наклона, на горизонтальной поверхности будет неудобно печатать.
Re[8]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Banned by IT  
Дата: 24.09.11 12:14
Оценка:

D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?

Ну я когда купил себе 24" быо просто в восторге от того, как стало удобно работать а особенно отлаживаться. Раньше надо было 2 монитора чтоб вынести всё, что постоянно нужно.
Теперь хочу ещё бОльший моник с таким же DPI (т.е. с пропорционально бОльшим разрешением).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.09.11 14:32
Оценка:

A>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте.

http://store.apple.com/us/product/MC184
Re[15]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 27.09.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте.

НС>http://store.apple.com/us/product/MC184

Это здорово, конечно, но в этом случае несколько убивает саму идею планшета.

Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Если тебе надо набирать десятки килобайт в день, то конечно на сенсорном это будет сложно. Класть планшет нужно как книгу Если сидишь за столом, то нужно подобрать угол наклона, на горизонтальной поверхности будет неудобно печатать.

Да какие тут десятки? 5 килобайт — это уже хорошая статья в блог, например, но набирать её на планшете? Там же даже руки нормально не поставишь. Со знаками препинани беда и т.п. Адрес в браузере набрать, короткий ответ напечатать — это можно.
Re[9]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Erop Россия  
Дата: 27.09.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?

В самолётах часто просят выруюать электронные устройства.
А вот в электричке, напирмер, удобно...
Ну и не только в электричке.
Я, например, утром запускаю что-то долгоиграющее, и еду на работу. По пути останавливаюсь завтракать, и смотрю, что там "надолгоиграло", если надо -- что-то корректирую, и на что-то реагирую. А потом уже приезжаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 27.09.11 15:07
Оценка: +1

D>Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.

Не все. Планшет, например, он плохо заменяет. Горб, по совместительству, работающий в какой-то локалке серваком -- тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.09.11 15:07
Оценка:

D>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?

сейчас, IMHO, спектр стал почти непрерывным...
Re[12]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 27.09.11 15:24
Оценка:

D>Яндекс достаточно серьезная контора?

D>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
D>Вот и посмотри сколько народу там с ноутами сидит.
А откуда следует, что все эти люди -- разрабы?

D>+ в конторах стоят обычно слабенькие "гробы" только потому что они тупо дешевле

Ну, если так ставить вопрос, что хочу ли я новый моник или премию, то я всегда выберу премию, например
А моник, если чё, я и сам купю...
Re[3]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 27.09.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Пока вообще почти ничего нету. Лет через несколько можно будет посмотреть. А так у меня есть знакомый который программирует с очень легкого лаптопа с 1Gb. Док-станция, монитор, клавиатура, мышка, удаленное подключение на очень мощную машинку на работе. Это главный сценарий использования этого ноута. И почему-то мне кажется, что этот сценарий на раз будет выполняться планшетами через какое-то время.

Это время уже наступило. Я так и делаю с асеровской иконы...
Re[16]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 28.09.11 21:38
Оценка:

НС>>http://store.apple.com/us/product/MC184

A>Это здорово, конечно, но в этом случае несколько убивает саму идею планшета.

Чем оно убивает? Надо тебе печатать — берешь клаву. А основное применение планшета вполне без нее. Вот если бы оно было как в трансформерах — вот там да, так просто от клавы не избавишься.
Дата: 28.09.11 21:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

YKU>>Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?

E>В самолётах часто просят выруюать электронные устройства.

Только на взлете/посадке.
Re[17]: Планшетный компьютер для программирования?
От: kig Россия  
Дата: 29.09.11 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

НС>>>http://store.apple.com/us/product/MC184

A>>Это здорово, конечно, но в этом случае несколько убивает саму идею планшета.

НС>Чем оно убивает? Надо тебе печатать — берешь клаву. А основное применение планшета вполне без нее. Вот если бы оно было как в трансформерах — вот там да, так просто от клавы не избавишься.

Поимел (подарили) ASUS Eee Pad Transformer TF101 без докстанции. Печать — так же, как и на iPad. Что я делаю не так?
Re[18]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 29.09.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Поимел (подарили) ASUS Eee Pad Transformer TF101 без докстанции. Печать — так же, как и на iPad. Что я делаю не так?

РЕчь была про трансформеры с неотсоединяемой клавиатурой, неужели непонятно?
Re[3]: Планшетный компьютер для программирования?
От: Mr.Delphist  
Дата: 11.10.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>мобильные i7 они в лучшем случае 4х ядерные, и до полноценности минимум 2х ядер не хватает)

На одно положить и другим прихлопнуть?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.