Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Конечно ноут. D>>Что я в принципе и сделал
YKU>Ага, у меня знакомый тоже так сделал. Перешёл на ноут. Ну там еще какие-то мелочи типа док-станция, моннитор, клава, мышь... И оно иногда всё-таки подтормаживает, ну это же не стационарный комп, а на 35 сантиметров 16 гигов и Core i7 в ноуте — это всё-таки дороговато.
Я не использую док станцию, внешний монитор и мышку.
И не понимаю нахрена оно все надо
И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
YKU>Невероятно удобно, ага.
Гораздо удобнее чемм сидеть за "гробом".
А если ты еще и путешествуешь то вообще даже говорить не о чем.
S>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки
YKU>И, в принципе, оказались правы.
Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
x64>>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.
Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
D>>А нету этих 3 пунктов D>>Они надуманные D>>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика? D>>Я пересел на ноуты 7 лет назад и ни капли не жалею, причем больше всего я работал на 13 и при этом не испытывал никакого дискомфорта, месяц назад пересел на 15 и то только из за того что 13 нормальные Apple перестала выпускать
D>>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
S>У меня дома ваще 11.6 дйюмов нетбук и все Работаю на нем редко конечно, но бывает. По разрешению экрана практически как девятнашка на рабочем месте.
Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких.
Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное
Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
D>А нету этих 3 пунктов D>Они надуманные
Индивидуально. Я так пытался работать с неделю. Нафиг-нафиг.
D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?
Зачем 27? 22 уже более чем достаточно. Или (совсем идеально) 2x19.
D>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
Т.е. при наличии нормального "гроба" вы по-прежнему предпочитаете поставить рядом 15" ноут и работать на нём? Если да, то у нас однозначно разные привычки.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
D>>А нету этих 3 пунктов D>>Они надуманные S>Индивидуально. Я так пытался работать с неделю. Нафиг-нафиг.
Ну это твои личные тараканы
D>>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика? S>Зачем 27? 22 уже более чем достаточно. Или (совсем идеально) 2x19.
А мне не нравиться&
D>>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
S>Т.е. при наличии нормального "гроба" вы по-прежнему предпочитаете поставить рядом 15" ноут и работать на нём? Если да, то у нас однозначно разные привычки.
Да мне гораздо удобнее работать на ноуте.
Может быть действительно дело в привычке а может в том что я достаточно мобилен, то есть часто везде мотаюсь(и ноут всегда со мной) + 2-3 месяца в году вообще провожу за границей, так что мне "гроб" совсем никак не подходит.
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Решить проблему с клавиатурой (для поездок) тоже не должно быть сложно — например, клавиатура на пленке, которая легко сворачивается (не уверен, что в скором времени приобретут популярность проецирующие клавы).
Надувные клава и моник, по сельской местности сойдет.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких. D>Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное D>Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
Из IDE только Эклипс. Пока хватает. Юзейс у ноута тот же самый минус игры, нету времени на них. Ну и жена сидит в агенте и в соцсетях разных.
Насчет маловато — после eee 701-го наоборот много
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
D>>Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких. D>>Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное D>>Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
S>Из IDE только Эклипс. Пока хватает. Юзейс у ноута тот же самый минус игры, нету времени на них. Ну и жена сидит в агенте и в соцсетях разных.
Я тоже Эклипс использую, ну так вот например эмулятор андроида даже на 13 не помещался
+ Я использую XCode и Visual Studio 2010 , вот со студией на малом экране неудобно работать.
S>Насчет маловато — после eee 701-го наоборот много
S>>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки YKU>>И, в принципе, оказались правы.
D>Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
Бла-бла-бла а кто не с нами тот против нас и динозавр.
D>Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился.
D>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?
D>Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
Да, для сценария сижу на унитазе и пишу о результатах в твиттер это незаменимо, стационарник тут безусловно проигрывает.
D>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
С собою ноут возить удобно.
"Гроб" ты с собою точно не повезешь
YKU>Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?
D>>Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
YKU>Да, для сценария сижу на унитазе и пишу о результатах в твиттер это незаменимо, стационарник тут безусловно проигрывает.
Ну ничто не мешает работать на ноуте сидя и за столом
У ноута просто полюбому юзкейсов больше чем у "гроба".
S>>>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки YKU>>>И, в принципе, оказались правы.
D>>Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
YKU>Бла-бла-бла а кто не с нами тот против нас и динозавр.
Да причем тут с нами или не с нами
Просто есть такой тип людей — любители древностей
D>>Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
YKU>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился.
Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
D>Да причем тут с нами или не с нами D>Просто есть такой тип людей — любители древностей
У меня дома ноут, нетбук и стационарник. Вот щас о планшете думаю. О каких древностях идёт речь?
YKU>>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился. D>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
D>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>С собою ноут возить удобно.
Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
D>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>>С собою ноут возить удобно.
YKU>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
Удобно.Мне по крайней мере удобно, причем ничуть не меньше чем на "гробу" на работе.
YKU>Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
Уже писал — я предпочитаю одно устройство на все случаи а не по отдельному на каждый(работать — "гроб", новости читать/фильмы смотреть — планшет/нетбук, играть — приставка).
D>>Да причем тут с нами или не с нами D>>Просто есть такой тип людей — любители древностей
YKU>У меня дома ноут, нетбук и стационарник. Вот щас о планшете думаю. О каких древностях идёт речь?
Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.
YKU>>>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился. D>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
YKU>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
А хлеб берут еще чаще
Ты не сравнивай жопу с пальцем.
Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
D>Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
Я ценю удобство инструмента для решения задачи более чем его универсальность. Если вы так цените универсальность, то избавляйтесь от зоопарка, выбросьте ноут и возьмите смартфон. Всё то-же самое, но плюс еще и звонилка с GPRS.
D>>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. YKU>>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. D>А хлеб берут еще чаще
Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики.
D>Ты не сравнивай жопу с пальцем. D>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
Но поняли вы её ущербность не до конца. Увы.
Разговор шёл не про "компьютеры" а про устройства для программирования. Любопытства ради зайдите в какую-нибуть фирму где есть серьёзная разработка и посмотрите, на чём сидят разрабы, и каково соотношение сидящих за столами и и комитящих изменения с унитаза.
D>>Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
YKU>Я ценю удобство инструмента для решения задачи более чем его универсальность. Если вы так цените универсальность, то избавляйтесь от зоопарка, выбросьте ноут и возьмите смартфон. Всё то-же самое, но плюс еще и звонилка с GPRS.
Ну не надо детский сад то разводить
D>>>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. YKU>>>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. D>>А хлеб берут еще чаще
YKU>Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики.
Это у твоей логиги дефект, не я начал компы с телефонами сравнивать
D>>Ты не сравнивай жопу с пальцем. D>>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
YKU>Но поняли вы её ущербность не до конца. Увы. YKU>Разговор шёл не про "компьютеры" а про устройства для программирования. Любопытства ради зайдите в какую-нибуть фирму где есть серьёзная разработка и посмотрите, на чём сидят разрабы, и каково соотношение сидящих за столами и и комитящих изменения с унитаза.
D>Ну не надо детский сад то разводить
Дык сами начали, мне приходится соответствовать.
YKU>>Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики. D>Это у твоей логиги дефект, не я начал компы с телефонами сравнивать
Ну вы же сравниваете тёплое с мягким и делаете выводы, что ноут удобнее для разработки на основаниии того, что с ним удобно лежать в постели?
А чтение новостей на унитазе и игры с телефоном имеют к разработке примерно одинаковое отношение, поэтому моё сравнение корректно.
D>Яндекс достаточно серьезная контора? D>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.