Re[6]: Планшетный компьютер для программирования?
От: hattab  
Дата: 09.09.11 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".

D> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
D> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные

Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.09.11 18:20
Оценка: :)
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.

I>> Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.

H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...

Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface.
В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
Дата: 09.09.11 18:20
Оценка:

D> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?

D> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo

D> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?

D> Чего?

http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP

У твоего какой?
Re[7]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...

I> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface.

I> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.

Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
Re[8]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 18:39
Оценка:

I>> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface.

I>> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.

H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.

Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде. Кроме того, что с чем ты сравниваешь ? Текущие планшеты на 10 дюймов или то о чем я говорю — " новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface"

Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
От: Demandred  
Дата: 09.09.11 18:43
Оценка:

H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".

D>> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
D>> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные

H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).

Это от буки зависит.
Mac Book Pro 15 не шумит практически
Дата: 09.09.11 18:46
Оценка:

D>> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?

D>> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo

D>> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?

D>> Чего?

H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP

H>У твоего какой?

А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.
Дата: 09.09.11 19:24
Оценка:

D> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).

D> Это от буки зависит.

D> Mac Book Pro 15 не шумит практически

При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
Оценка:

D> H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP

D> H>У твоего какой?

D> А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.

Core i7 2720QM — TDP 35Вт. И это мобильный вариант, а человек сказал о полноценном. Хотя и 35Вт это вообще-то много.
Re[9]: Планшетный компьютер для программирования?
Оценка:

I> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.

I> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.

Нихрена ты не опровергаешь.

I> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами

Наклейка тебе даст обратную связь ?
Дата: 09.09.11 19:34
Оценка:

h> D> H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP

h> D> H>У твоего какой?

h> D> А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.

h> Core i7 2720QM — TDP 35Вт. И это мобильный вариант, а человек сказал о полноценном. Хотя и 35Вт это вообще-то много.

Поправочка — TDP 45Вт. А это уж точно нихрена не мало.
От: zakima Канада  
Дата: 09.09.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Конечно ноут.

D>>Что я в принципе и сделал

S>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.

W510, dock station дома и на работе. На работе один дополнительный монитор. Дома два (2х24), итого вместе с экраном ноута все 3. Какая нафиг рабочая станция нужна?
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 22:41
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.

YKU>Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.

Удобно тем, что у тебя один компьютер для всего, и для программирования, и для инета, и для игр. Если приходится ездить (и программировать/презентовать), то дополнительные плюсы.
Re[2]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 22:48
Оценка: +1
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?

_O_>У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?

Пока вообще почти ничего нету. Лет через несколько можно будет посмотреть. А так у меня есть знакомый который программирует с очень легкого лаптопа с 1Gb. Док-станция, монитор, клавиатура, мышка, удаленное подключение на очень мощную машинку на работе. Это главный сценарий использования этого ноута. И почему-то мне кажется, что этот сценарий на раз будет выполняться планшетами через какое-то время.
Re[3]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 09.09.11 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>>В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.

S>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.

В чем они пересекаются-то? Если планшет можно будет использовать для работы через док-станции (ну и плюс какая-нибудь очень легкая клавы для поездок), то это будет удовлетворять многим текущим сценариям, только будет еще и планшет со своими специфическими сценариями. То бишь 2 в 1.
Дата: 10.09.11 04:49
Оценка:

D>> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).

D>> Это от буки зависит.

D>> Mac Book Pro 15 не шумит практически

H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь

Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 10.09.11 06:15
Оценка:

D> H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь

D> Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно

Если наушники наденешь

D> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно

У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
Дата: 10.09.11 07:23
Оценка:

I>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.

I>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.

H>Нихрена ты не опровергаешь.

У меня получается печать вслепую, но тебе виднее

I>> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами

H>Наклейка тебе даст обратную связь ?

Да.
Дата: 10.09.11 08:00
Оценка:

I> H>Наклейка тебе даст обратную связь ?

I> Да.

Все понятно с тобой...
Дата: 10.09.11 10:05
Оценка:

I>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.

I>>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.

H>>Нихрена ты не опровергаешь.

I>У меня получается печать вслепую, но тебе виднее

На Ипаде жутко неудобно печатать.
Нет отзывчивости обычной клавы, так что не над заливать

P.S.Да у меня есть ипад и я знаю о чем говорю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.