Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба". D> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов". D> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>> QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов. I>> Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface.
В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
D> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
D> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
D> Чего?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
I> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface. I> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface. I>> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде. Кроме того, что с чем ты сравниваешь ? Текущие планшеты на 10 дюймов или то о чем я говорю — " новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface"
Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба". D>> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов". D>> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
Это от буки зависит.
Mac Book Pro 15 не шумит практически
D>> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D>> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
D>> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
D>> Чего?
H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP
H>У твоего какой?
А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.
D> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
D> Это от буки зависит. D> Mac Book Pro 15 не шумит практически
При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
I> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
Нихрена ты не опровергаешь.
I> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
h> D> H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP
h> D> H>У твоего какой?
h> D> А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.
h> Core i7 2720QM — TDP 35Вт. И это мобильный вариант, а человек сказал о полноценном. Хотя и 35Вт это вообще-то много.
Поправочка — TDP 45Вт. А это уж точно нихрена не мало.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Конечно ноут. D>>Что я в принципе и сделал
S>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
W510, dock station дома и на работе. На работе один дополнительный монитор. Дома два (2х24), итого вместе с экраном ноута все 3. Какая нафиг рабочая станция нужна?
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
YKU>Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
Удобно тем, что у тебя один компьютер для всего, и для программирования, и для инета, и для игр. Если приходится ездить (и программировать/презентовать), то дополнительные плюсы.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
_O_>У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
Пока вообще почти ничего нету. Лет через несколько можно будет посмотреть. А так у меня есть знакомый который программирует с очень легкого лаптопа с 1Gb. Док-станция, монитор, клавиатура, мышка, удаленное подключение на очень мощную машинку на работе. Это главный сценарий использования этого ноута. И почему-то мне кажется, что этот сценарий на раз будет выполняться планшетами через какое-то время.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.
S>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
В чем они пересекаются-то? Если планшет можно будет использовать для работы через док-станции (ну и плюс какая-нибудь очень легкая клавы для поездок), то это будет удовлетворять многим текущим сценариям, только будет еще и планшет со своими специфическими сценариями. То бишь 2 в 1.
D>> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
D>> Это от буки зависит. D>> Mac Book Pro 15 не шумит практически
H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
D> Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
Если наушники наденешь
D> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
I>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
H>Нихрена ты не опровергаешь.
У меня получается печать вслепую, но тебе виднее
I>> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
H>Наклейка тебе даст обратную связь ?
Да.
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
I>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
H>>Нихрена ты не опровергаешь.
I>У меня получается печать вслепую, но тебе виднее
На Ипаде жутко неудобно печатать.
Нет отзывчивости обычной клавы, так что не над заливать