А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64> А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
Дык используют На хоботе народ периодически интересуется и делится опытом о студии на нетбуках, а виндовые планшетки суть типичные нетбуки. Кстати, есть не совсем маленькие планшетки, у асуса есть виндовый планшет с 12" экраном.
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL> На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
У меня на буке 512Mb и мобильный пентиум 1.7GHz. Для программирования (Delphi 2006 + Delphi 2009) машинка вполне себе На MSI WindPad установлено 2GB и можно добавить еще.
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
Я на своем PDA даже кывт "только посмотреть", а это тот же планшет, только вместо восьми дюймов -- четыре. Иногда по SSH экстренно конфиги правлю...
ИМХО нереально ничего кроме хеловорлда написать, да и то только с внешней клавой.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Дык используют На хоботе народ периодически интересуется и делится опытом о студии на нетбуках, а виндовые планшетки суть типичные нетбуки. Кстати, есть не совсем маленькие планшетки, у асуса есть виндовый планшет с 12" экраном.
Выделенное неверно, как мне представляется.
Дело ведь не в размере экрана, а в наличии и размере клавиатуры. У нетбуков она есть, она практически полноразмерна и даже 10-пальцевым методом печатать — совершенно не проблема.
Не, понятно что при необходимости и не так раскорячишься, но чтобы по собственному желанию?
Слабое железо, постоянно заляпанный экран, отсутствие нормальной клавиатуры... мазохизм, на мой взгляд.
Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
N> Дело ведь не в размере экрана, а в наличии и размере клавиатуры. У нетбуков она есть, она практически полноразмерна и даже 10-пальцевым методом печатать — совершенно не проблема.
Я, в первую очередь, говорю о начинке. А наличие клавиатуры обеспечивается трансформерами, док-станциями и наличием USB.
В принципе, ничего. Есть только всякие но:
Если использовать IDE:
— Виндовые планшеты. Все современные IDE предполагают, что у тебя большой экран. Конечно, все эти панели, тулбары и прочая можно свернуть, но тогда теряется немалая часть usability.
— Невиндовые планшеты (iOS/Android). Нормальных редакторов для кода маловато, не говоря уже об IDE. Как и нормальных способов синхронизировать код с репозиториями. Как и нормальных способов тестировать код.
— Meego. А планшеты на нем есть? Если есть, то такая же проблема, как с виндовыми планшетами
Если использовать IDE/редакторы кода.
— Экранная клавиатура. Если экранная клавиатура в винде до сих пор такое же убожество, как было раньше... Увольте на таком программировать. В Android/iOS все необходимые программисту символы (черточки, скобки, слэши) находятся на вспомогательной клавиатуре, в которую еще надо переключаться. Что напрягает сильно. И уменьшает производительность.
Ну и всякого разного по мелочи.
При этом править код, если срочно надо можно и на планшете и даже айфоне Сам не раз такое делал
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
Дак а не проще нетбук в таком случае? Обычный PC без всякого дополнительного железа.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>- Экранная клавиатура. Если экранная клавиатура в винде до сих пор такое же убожество, как было раньше... Увольте на таком программировать. В Android/iOS все необходимые программисту символы (черточки, скобки, слэши) находятся на вспомогательной клавиатуре, в которую еще надо переключаться. Что напрягает сильно. И уменьшает производительность.
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана?
Проблемы-то как раз очевидны. Более интересно, где преимущества?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана?
YKU>Проблемы-то как раз очевидны. Более интересно, где преимущества?
Это как же?
А понты? Это же главные преимущества всего и вся
Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее. Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией для поддержки клавиатуры и прочей периферии. Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом, при этом, разумеется, диагональ должна быть не менее 17", иначе места мало останется. Я думаю, ждать осталось недолго.
Здравствуйте, x64, Вы писали: x64>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом
Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.