Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>С собою ноут возить удобно.
Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
S>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Дык используют На хоботе народ периодически интересуется и делится опытом о студии на нетбуках, а виндовые планшетки суть типичные нетбуки. Кстати, есть не совсем маленькие планшетки, у асуса есть виндовый планшет с 12" экраном.
Выделенное неверно, как мне представляется.
Дело ведь не в размере экрана, а в наличии и размере клавиатуры. У нетбуков она есть, она практически полноразмерна и даже 10-пальцевым методом печатать — совершенно не проблема.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А нету этих 3 пунктов D>>Они надуманные S>Индивидуально. Я так пытался работать с неделю. Нафиг-нафиг.
Ну это твои личные тараканы
D>>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика? S>Зачем 27? 22 уже более чем достаточно. Или (совсем идеально) 2x19.
А мне не нравиться&
D>>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
S>Т.е. при наличии нормального "гроба" вы по-прежнему предпочитаете поставить рядом 15" ноут и работать на нём? Если да, то у нас однозначно разные привычки.
Да мне гораздо удобнее работать на ноуте.
Может быть действительно дело в привычке а может в том что я достаточно мобилен, то есть часто везде мотаюсь(и ноут всегда со мной) + 2-3 месяца в году вообще провожу за границей, так что мне "гроб" совсем никак не подходит.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки
YKU>И, в принципе, оказались правы.
Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
Re[12]: Планшетный компьютер для программирования?
D> D>> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
D> H>У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
D> Ну вот видишь, ноут в этом плане ничем не хуже "гроба" а учитывае его другие плюсы он гораздо лучше.
Для программирования да, не хуже. Но цены равнозначных десктопа и буки несравнимы У буков ровно одно преимущество — мобильность. Но это нужно не всем, потому десктопы никуда не денутся.
H>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
N>> Дело ведь не в размере экрана, а в наличии и размере клавиатуры. У нетбуков она есть, она практически полноразмерна и даже 10-пальцевым методом печатать — совершенно не проблема.
H>Я, в первую очередь, говорю о начинке. А наличие клавиатуры обеспечивается трансформерами, док-станциями и наличием USB.
А не проще просто ноут купить, а не заморачиваться с докстанциями, USB-клавами и т.п. для планшетника ?
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[11]: Планшетный компьютер для программирования?
D>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>>С собою ноут возить удобно.
YKU>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.
YKU>Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
Удобно тем, что у тебя один компьютер для всего, и для программирования, и для инета, и для игр. Если приходится ездить (и программировать/презентовать), то дополнительные плюсы.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>- Экранная клавиатура. Если экранная клавиатура в винде до сих пор такое же убожество, как было раньше... Увольте на таком программировать. В Android/iOS все необходимые программисту символы (черточки, скобки, слэши) находятся на вспомогательной клавиатуре, в которую еще надо переключаться. Что напрягает сильно. И уменьшает производительность.
S>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.
S>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки
D>>Конечно ноут. D>>Что я в принципе и сделал
S>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
А нету этих 3 пунктов
Они надуманные
Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?
Я пересел на ноуты 7 лет назад и ни капли не жалею, причем больше всего я работал на 13 и при этом не испытывал никакого дискомфорта, месяц назад пересел на 15 и то только из за того что 13 нормальные Apple перестала выпускать
P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать.
И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
P>Дак а не проще нетбук в таком случае? Обычный PC без всякого дополнительного железа.
Основное достоинство планшета — удобство вне офиса. Мгновенный стартап, маленький вес и тачскрин позволяют использовать устройство весь день. Это тебе и книжка, и телефон, и кино смотреть, и карта, и поиграть, и браузер, вообщем, все-все-все. Юзабилити у нетбука и лаптопа все-таки сильно ниже. Тут все одним пальцем все управляется уже не замечаешь что с планшеткой не расстаешься. При том, что это тоже девайс и на работе, и дома.
S>Основное достоинство планшета — удобство вне офиса. Мгновенный стартап, маленький вес и тачскрин позволяют использовать устройство весь день.
Чтобы даже в туалете с ним не расставаться? )) Весь день втыкать в экран — просто мечта )
x64>А ты сам-то пробовал полноценную сенсорную клаву?
В чем отличие "полноценной" от обычной?
S>>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки YKU>>И, в принципе, оказались правы.
D>Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
Бла-бла-бла а кто не с нами тот против нас и динозавр.
D>Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился.
D>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?
D>Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
Да, для сценария сижу на унитазе и пишу о результатах в твиттер это незаменимо, стационарник тут безусловно проигрывает.
Re[10]: Планшетный компьютер для программирования?
D>Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
Я ценю удобство инструмента для решения задачи более чем его универсальность. Если вы так цените универсальность, то избавляйтесь от зоопарка, выбросьте ноут и возьмите смартфон. Всё то-же самое, но плюс еще и звонилка с GPRS.
D>>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. YKU>>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. D>А хлеб берут еще чаще
Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики.
D>Ты не сравнивай жопу с пальцем. D>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
Но поняли вы её ущербность не до конца. Увы.
Разговор шёл не про "компьютеры" а про устройства для программирования. Любопытства ради зайдите в какую-нибуть фирму где есть серьёзная разработка и посмотрите, на чём сидят разрабы, и каково соотношение сидящих за столами и и комитящих изменения с унитаза.
I>> QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов. I>> Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface.
В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
_O_>У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
Пока вообще почти ничего нету. Лет через несколько можно будет посмотреть. А так у меня есть знакомый который программирует с очень легкого лаптопа с 1Gb. Док-станция, монитор, клавиатура, мышка, удаленное подключение на очень мощную машинку на работе. Это главный сценарий использования этого ноута. И почему-то мне кажется, что этот сценарий на раз будет выполняться планшетами через какое-то время.
Re[14]: Планшетный компьютер для программирования?
D>Ты посмотри на динамику соотношения проданных ноутов и "гробов"
А что, ноуты только разработчики покупают? Какая разница сколько всего ноутов покупают? Для 95% задач ноута хватает с головой. Даже для некоторых видов разработки. Но это не значит, что ноуты удобны для любой разработки.
Всю тему не читал, поэтому возможно кто-то уже озвучивал тут мысль, которую я хочу сказать.
Как раз сегодня думал об этой теме.
Короче, в класических тексто-ориентированных IDE рабоатьь на планшете — это изврат. Но огда появятся графические ЯП, и когда их можно будет использовать для разработки, вот тогда — это будет очень удобно. Т.е. тогда когда пальцами будет удобнее оставлять программу, чем мышью.
D>Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.
Не все. Планшет, например, он плохо заменяет. Горб, по совместительству, работающий в какой-то локалке серваком -- тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
x64> А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
Дык используют На хоботе народ периодически интересуется и делится опытом о студии на нетбуках, а виндовые планшетки суть типичные нетбуки. Кстати, есть не совсем маленькие планшетки, у асуса есть виндовый планшет с 12" экраном.
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL> На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
У меня на буке 512Mb и мобильный пентиум 1.7GHz. Для программирования (Delphi 2006 + Delphi 2009) машинка вполне себе На MSI WindPad установлено 2GB и можно добавить еще.
Я на своем PDA даже кывт "только посмотреть", а это тот же планшет, только вместо восьми дюймов -- четыре. Иногда по SSH экстренно конфиги правлю...
ИМХО нереально ничего кроме хеловорлда написать, да и то только с внешней клавой.
Не, понятно что при необходимости и не так раскорячишься, но чтобы по собственному желанию?
Слабое железо, постоянно заляпанный экран, отсутствие нормальной клавиатуры... мазохизм, на мой взгляд.
Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
N> Дело ведь не в размере экрана, а в наличии и размере клавиатуры. У нетбуков она есть, она практически полноразмерна и даже 10-пальцевым методом печатать — совершенно не проблема.
Я, в первую очередь, говорю о начинке. А наличие клавиатуры обеспечивается трансформерами, док-станциями и наличием USB.
В принципе, ничего. Есть только всякие но:
Если использовать IDE:
— Виндовые планшеты. Все современные IDE предполагают, что у тебя большой экран. Конечно, все эти панели, тулбары и прочая можно свернуть, но тогда теряется немалая часть usability.
— Невиндовые планшеты (iOS/Android). Нормальных редакторов для кода маловато, не говоря уже об IDE. Как и нормальных способов синхронизировать код с репозиториями. Как и нормальных способов тестировать код.
— Meego. А планшеты на нем есть? Если есть, то такая же проблема, как с виндовыми планшетами
Если использовать IDE/редакторы кода.
— Экранная клавиатура. Если экранная клавиатура в винде до сих пор такое же убожество, как было раньше... Увольте на таком программировать. В Android/iOS все необходимые программисту символы (черточки, скобки, слэши) находятся на вспомогательной клавиатуре, в которую еще надо переключаться. Что напрягает сильно. И уменьшает производительность.
Ну и всякого разного по мелочи.
При этом править код, если срочно надо можно и на планшете и даже айфоне Сам не раз такое делал
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
Дак а не проще нетбук в таком случае? Обычный PC без всякого дополнительного железа.
x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана?
Проблемы-то как раз очевидны. Более интересно, где преимущества?
YKU>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана?
YKU>Проблемы-то как раз очевидны. Более интересно, где преимущества?
Это как же?
А понты? Это же главные преимущества всего и вся
Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее. Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией для поддержки клавиатуры и прочей периферии. Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом, при этом, разумеется, диагональ должна быть не менее 17", иначе места мало останется. Я думаю, ждать осталось недолго.
Здравствуйте, x64, Вы писали: x64>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом
Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.
S>>Вот практически планшет — http://www.uti-note.ru/product117324323/
x64>Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее. Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией для поддержки клавиатуры и прочей периферии. Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом, при этом, разумеется, диагональ должна быть не менее 17", иначе места мало останется. Я думаю, ждать осталось недолго.
А тут как раз есть клавиатура — тыкаешь пальцем на экран — и появляется.
Имхо, ничто не мешает положить эту бандуру рядом с собой и набирать на этой клаве Правда вес в 8 кило это конечно дофига... Ну и у данного экземпляра экран резистивный, так что с набором наверно не очень...
x64>Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее. Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией для поддержки клавиатуры и прочей периферии.
А мне хочется, чтобы все перекатилось к тому, чтобы все виртуальные компы перекочевали на сервера. Ты с собой таскаешь брелок с электронным ключом, а дальше тебе все равно с какого компа заходить в инет: залогинился и работаешь за своим компом via internet.
P>>Дак а не проще нетбук в таком случае? Обычный PC без всякого дополнительного железа.
S>Основное достоинство планшета — удобство вне офиса. Мгновенный стартап, маленький вес и тачскрин позволяют использовать устройство весь день.
Может быть.
S>Это тебе и книжка, и телефон, и кино смотреть, и карта, и поиграть, и браузер, вообщем, все-все-все.
За исключением программирования, а ведь именно этим интересовался ТС.
S>Юзабилити у нетбука и лаптопа все-таки сильно ниже. Тут все одним пальцем все управляется уже не замечаешь что с планшеткой не расстаешься. При том, что это тоже девайс и на работе, и дома.
Я же отвечал на это:
Я в офисе и дома использую планшет и док с wireless клавой. Получается как обычный писюк, удобнее с собой таскать.
Мне кажется, что планшеты начнут вытеснять ноутбуки в очень скором времени. Совсем полноценно с ними можно будет работать через док-станции (+ возможность подключаться удаленно на рабочую машинку для собственно программирования, хотя кто знает сколько там стоять будет памяти года через два, может и на них самих можно будет нормально программировать).
Решить проблему с клавиатурой (для поездок) тоже не должно быть сложно — например, клавиатура на пленке, которая легко сворачивается (не уверен, что в скором времени приобретут популярность проецирующие клавы).
В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.
У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.
Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
_O_>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
_O_>У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
QL>Здравствуйте, x64, Вы писали:
QL>На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
D>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки
Ок, сами что выберете в качестве основной рабочей машины? Чтоб было совсем честно, предположим что бюджет и на комп, и на ноут одинаковы.
D>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки S>Ок, сами что выберете в качестве основной рабочей машины? Чтоб было совсем честно, предположим что бюджет и на комп, и на ноут одинаковы.
S>Напомню, речь идёт именно про рабочие станции.
D>Конечно ноут. D>Что я в принципе и сделал
Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
D>Конечно ноут. D>Что я в принципе и сделал
Ага, у меня знакомый тоже так сделал. Перешёл на ноут. Ну там еще какие-то мелочи типа док-станция, моннитор, клава, мышь... И оно иногда всё-таки подтормаживает, ну это же не стационарный комп, а на 35 сантиметров 16 гигов и Core i7 в ноуте — это всё-таки дороговато.
S>>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
D>А нету этих 3 пунктов D>Они надуманные D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика? D>Я пересел на ноуты 7 лет назад и ни капли не жалею, причем больше всего я работал на 13 и при этом не испытывал никакого дискомфорта, месяц назад пересел на 15 и то только из за того что 13 нормальные Apple перестала выпускать
D>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
У меня дома ваще 11.6 дйюмов нетбук и все Работаю на нем редко конечно, но бывает. По разрешению экрана практически как девятнашка на рабочем месте.
YKU>Ага, у меня знакомый тоже так сделал. Перешёл на ноут. Ну там еще какие-то мелочи типа док-станция, моннитор, клава, мышь... И оно иногда всё-таки подтормаживает, ну это же не стационарный комп, а на 35 сантиметров 16 гигов и Core i7 в ноуте — это всё-таки дороговато.
Я не использую док станцию, внешний монитор и мышку.
И не понимаю нахрена оно все надо
И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
YKU>Невероятно удобно, ага.
Гораздо удобнее чемм сидеть за "гробом".
А если ты еще и путешествуешь то вообще даже говорить не о чем.
x64>>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.
Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
D>>А нету этих 3 пунктов D>>Они надуманные D>>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика? D>>Я пересел на ноуты 7 лет назад и ни капли не жалею, причем больше всего я работал на 13 и при этом не испытывал никакого дискомфорта, месяц назад пересел на 15 и то только из за того что 13 нормальные Apple перестала выпускать
D>>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
S>У меня дома ваще 11.6 дйюмов нетбук и все Работаю на нем редко конечно, но бывает. По разрешению экрана практически как девятнашка на рабочем месте.
Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких.
Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное
Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
D>А нету этих 3 пунктов D>Они надуманные
Индивидуально. Я так пытался работать с неделю. Нафиг-нафиг.
D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?
Зачем 27? 22 уже более чем достаточно. Или (совсем идеально) 2x19.
D>P.S. На работе стоит "гроб" c 2 23 дюймовыми мониторами, так что мне есть с чем сравнивать. D>И кстати клава на ноуте лично для меня гораздо удобнее
Т.е. при наличии нормального "гроба" вы по-прежнему предпочитаете поставить рядом 15" ноут и работать на нём? Если да, то у нас однозначно разные привычки.
Z>Решить проблему с клавиатурой (для поездок) тоже не должно быть сложно — например, клавиатура на пленке, которая легко сворачивается (не уверен, что в скором времени приобретут популярность проецирующие клавы).
Надувные клава и моник, по сельской местности сойдет.
D>Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких. D>Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное D>Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
Из IDE только Эклипс. Пока хватает. Юзейс у ноута тот же самый минус игры, нету времени на них. Ну и жена сидит в агенте и в соцсетях разных.
Насчет маловато — после eee 701-го наоборот много
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
D>>Ну 11 все же маловато, особенно для IDE всяких. D>>Да и вообще я не сторонник кучи устройств, я предпочитаю одно зато универсальное D>>Мой ноут позволяет мне как работать так и серфить инет, смотреть фильмы, вообщем все обычные юзерские юзкейсы + игры конечно, причем даже самые последние идут без тормозов
S>Из IDE только Эклипс. Пока хватает. Юзейс у ноута тот же самый минус игры, нету времени на них. Ну и жена сидит в агенте и в соцсетях разных.
Я тоже Эклипс использую, ну так вот например эмулятор андроида даже на 13 не помещался
+ Я использую XCode и Visual Studio 2010 , вот со студией на малом экране неудобно работать.
S>Насчет маловато — после eee 701-го наоборот много
D>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь.
С собою ноут возить удобно.
"Гроб" ты с собою точно не повезешь
YKU>Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?
D>>Да и дома удобнее, вот например сейчас я валяюсь в кровати с ноутом (читаю новости , сижу в форуме), а с "гробом" такие юзкейсы явно не покатят
YKU>Да, для сценария сижу на унитазе и пишу о результатах в твиттер это незаменимо, стационарник тут безусловно проигрывает.
Ну ничто не мешает работать на ноуте сидя и за столом
У ноута просто полюбому юзкейсов больше чем у "гроба".
S>>>>>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
D>>>>Тоже самое говорили 10 лет назад про переходы с стационарных компов на ноутбуки YKU>>>И, в принципе, оказались правы.
D>>Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба".
YKU>Бла-бла-бла а кто не с нами тот против нас и динозавр.
Да причем тут с нами или не с нами
Просто есть такой тип людей — любители древностей
D>>Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов".
YKU>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился.
Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
D>Да причем тут с нами или не с нами D>Просто есть такой тип людей — любители древностей
У меня дома ноут, нетбук и стационарник. Вот щас о планшете думаю. О каких древностях идёт речь?
YKU>>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился. D>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
D>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>>С собою ноут возить удобно.
Удобно.Мне по крайней мере удобно, причем ничуть не меньше чем на "гробу" на работе.
YKU>Вообще, бредовый разговор. Обьясните мне для начала, каким орбразом удобство перевозок, удобство чтетия новостей в постели и удобство просмотра фильмов на унитазе имеет отношение к программированию, разработке и т.п. вещам.
Уже писал — я предпочитаю одно устройство на все случаи а не по отдельному на каждый(работать — "гроб", новости читать/фильмы смотреть — планшет/нетбук, играть — приставка).
D>>Да причем тут с нами или не с нами D>>Просто есть такой тип людей — любители древностей
YKU>У меня дома ноут, нетбук и стационарник. Вот щас о планшете думаю. О каких древностях идёт речь?
Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.
YKU>>>И как это опровергает исходный тезис? "В Киеве дядька" какой-то получился. D>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
YKU>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей.
А хлеб берут еще чаще
Ты не сравнивай жопу с пальцем.
Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
D>>Вот я и не понимаю нафига нужен такой зоопарк?
YKU>Я ценю удобство инструмента для решения задачи более чем его универсальность. Если вы так цените универсальность, то избавляйтесь от зоопарка, выбросьте ноут и возьмите смартфон. Всё то-же самое, но плюс еще и звонилка с GPRS.
Ну не надо детский сад то разводить
D>>>>Да самый прямой — раз ноуты берут чаще чем "гробы" значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. YKU>>>А мобилки берут чаще чем ноуты. Значит они реально гораздо удобнее для большинства людей. D>>А хлеб берут еще чаще
YKU>Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики.
Это у твоей логиги дефект, не я начал компы с телефонами сравнивать
D>>Ты не сравнивай жопу с пальцем. D>>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
YKU>Но поняли вы её ущербность не до конца. Увы. YKU>Разговор шёл не про "компьютеры" а про устройства для программирования. Любопытства ради зайдите в какую-нибуть фирму где есть серьёзная разработка и посмотрите, на чём сидят разрабы, и каково соотношение сидящих за столами и и комитящих изменения с унитаза.
D>Ну не надо детский сад то разводить
Дык сами начали, мне приходится соответствовать.
YKU>>Совершенно верно. Я рад что и вы наконец поняли дефектность ващей логики. D>Это у твоей логиги дефект, не я начал компы с телефонами сравнивать
Ну вы же сравниваете тёплое с мягким и делаете выводы, что ноут удобнее для разработки на основаниии того, что с ним удобно лежать в постели?
А чтение новостей на унитазе и игры с телефоном имеют к разработке примерно одинаковое отношение, поэтому моё сравнение корректно.
D>Яндекс достаточно серьезная контора? D>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.
Re[13]: Планшетный компьютер для программирования?
YKU>Ну вы же сравниваете тёплое с мягким и делаете выводы, что ноут удобнее для разработки на основаниии того, что с ним удобно лежать в постели?
YKU>А чтение новостей на унитазе и игры с телефоном имеют к разработке примерно одинаковое отношение, поэтому моё сравнение корректно.
Я это к тому сказал что ноут в отличие от "гроба" имеет гораздо больше юзкейсов, что идет ему только в плюс
D>>Яндекс достаточно серьезная контора? D>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
YKU>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.
Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>И да дорого, зато удобно и практично, особенно если хотя бы пару раз в году путешествуешь. D>>>С собою ноут возить удобно.
YKU>>Возить — удобно. Заниматься разработкой — неудобно.
ЯИ>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.
Вот и я о том же.
Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".
ЯИ>>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.
D>Вот и я о том же. D>Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".
Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...
ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
ЯИ>>>А мне нравится заниматься этим в необычных местах. Например в кафешке где-нибудь, или в парке. Стационарный туда не потащишь, а ноут — вполне. Ну это не считая случаев когда надо что-то срочно поправить у заказчика.
D>>Вот и я о том же. D>>Мне часто приходиться бегать с ноутом к "заказчикам".
ЯИ>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...
У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор?
Не проще ноут себе купить?
D>>>Яндекс достаточно серьезная контора? D>>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
YKU>>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.
D>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена
Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
x64>Ммм, а интересная вещица, кстати. Надо будет попробовать как-нибудь. Думается мне, за такими железками будущее. x64>Я думаю, через некоторое время ноутбуки мутируют в нечто типа моноблока с возможностью состыковки с Dock-станцией
вот как раз перешел в такой режим. дом <=> работа --> ноут. две док станции, а потому ноут уже давно не открывался. многие коллеги поступают так же. _очень_ удобно. если возник вопрос, который без поллитры не решить, но не нужно звать коллегу к своему монитору, т.к. проще выдрать ноут с док-станции и притаранить к его рабочему столу.
было бы здорово, если бы ноуты могли отстегивать экран и клаву, чтобы таскать с собой только начинку. в принципе, можно носить винт в кармане, но берут сомнения, что он долго продержится в таком режиме, разве что брать твердотельный...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[15]: Планшетный компьютер для программирования?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Яндекс достаточно серьезная контора? D>>>>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html
YKU>>>Рабочие места разработчиков со стационарными компами, "менеджер по маркетингу" с ноутом. Неплохая иллюстрация.
D>>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена
I>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
Тем не мение ты посмотри на конфигурации используемые в большинстве "софтверных" контор.
А в масштабах сотен разрабов экономия от этого неплохая + традиционная славянская жадность.
ЯИ>>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...
D>У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор? D>Не проще ноут себе купить?
Вам никогда не попадалась ситуация, когда все работает, но вот в определенный момент, только на машине заказчика крашится? И все возможные попытки найти не помогают? У меня в практике такой случай просто был, поставить IDE оказалось самым оптимальным вариантом.
p.s. Вроде конечно можно обойтись Remote Debugging, но не всегда компьютер на котором проявляется проблема имеет доступ к сети.
D>>Я тебе уже сказал почему в конторах стоят "гробы" причем не самые сильные — причина одна — цена
I>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
Предлагаете урезать площадь для разработчика, но купить ноут?
Re[16]: Планшетный компьютер для программирования?
ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
ЯИ>>>Этот вариант кстати можно решить установкой IDE на машине заказчика. Не идеально, но иногда так и приходится делать...
D>>У меня много "заказчиков" и они периодически меняются, так что нафига нужен этот гимор? D>>Не проще ноут себе купить?
ЯИ>Вам никогда не попадалась ситуация, когда все работает, но вот в определенный момент, только на машине заказчика крашится? И все возможные попытки найти не помогают? У меня в практике такой случай просто был, поставить IDE оказалось самым оптимальным вариантом.
Нет, так ни разу не было.
Специфика у меня немного не та.
ЯИ>p.s. Вроде конечно можно обойтись Remote Debugging, но не всегда компьютер на котором проявляется проблема имеет доступ к сети.
Re[17]: Планшетный компьютер для программирования?
O> H>Я, в первую очередь, говорю о начинке. А наличие клавиатуры обеспечивается трансформерами, док-станциями и наличием USB.
O> А не проще просто ноут купить, а не заморачиваться с докстанциями, USB-клавами и т.п. для планшетника ?
I>>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
D>Тем не мение ты посмотри на конфигурации используемые в большинстве "софтверных" контор. D>А в масштабах сотен разрабов экономия от этого неплохая + традиционная славянская жадность.
Есть такое, да.
I>>Обычно аренда площадей в пересчете на 1 человека стоит больше чем этот ноут
ЯИ>Предлагаете урезать площадь для разработчика, но купить ноут?
Посчитай сколько контора платит за аренду и сравни с ценой ноута. ничего не надо урезать, комп же не на месяц покупается, а где то на год-два а дальше продать можно где то за треть цены.
O> x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
O> У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
H>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
O>> x64>А почему бы не использовать планшетный компьютер для программирования, ну вот в той же Visual Studio, например? Какие тут проблемы, кроме небольшого экрана? Да, я совсем не в теме, поясните?
O>> У меня ноут с 16 гигами оперативки и полноценным Core i7. Аналогичные планшетники есть ?
H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
D> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
I> x64>>Плюс в идеале хотелось бы, чтобы полноценная клавиатура была частью экрана, т.е. эмулировалась бы какой-нибудь софтинкой где-нибудь под Рабочим столом
I> QL>Клавиатура без обратной связи не имеет шансов.
I> Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
D> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба". D> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов". D> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
D> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
D> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
D> Чего?
I> H>Они популярны у хомячков, а мы тут о разработке, как бы...
I> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface. I> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>> Обратная связь не самая важная проблема. Гораздо важнее положение рук, на весу их держать никто не будет, потмоу надо ждать новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface. I>> В любом случае экран должен быть очень большой. А если сделать качествнный пальцевый ввод, то клавиатура нужна будет для олдскульных гиков.
H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде. Кроме того, что с чем ты сравниваешь ? Текущие планшеты на 10 дюймов или то о чем я говорю — " новое рабочее место с горизонтально расположеным монитором, вроде Microsoft Surface"
Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
D>> Обычные слова обычного "динозавра" которому хоть как то нужно оправдать свой атавизм и наличие "гроба". D>> Продажи ноутов уже давно превысили продажи "гробов". D>> Ну да конечно все кругом идиоты и кретины , одни "динозавры" самые умные
H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
Это от буки зависит.
Mac Book Pro 15 не шумит практически
D>> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> D>> H>А когда этот полноценный i7 охлаждается, уши не закладывает?
D>> D>> Неа, мой ноут с i7 шумит не больше чем предыдуший с Core2duo
D>> H>Не больше, это не показатель Какой термопакет у i7?
D>> Чего?
H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP
H>У твоего какой?
А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.
D> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
D> Это от буки зависит. D> Mac Book Pro 15 не шумит практически
При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
I> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
Нихрена ты не опровергаешь.
I> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
h> D> H>http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP
h> D> H>У твоего какой?
h> D> А хрен его знает, у меня MacBook Pro 15 MC723RS/A.
h> Core i7 2720QM — TDP 35Вт. И это мобильный вариант, а человек сказал о полноценном. Хотя и 35Вт это вообще-то много.
Поправочка — TDP 45Вт. А это уж точно нихрена не мало.
S>Поздравляю А не напрягает постоянно наклонять шею, умещать всё на мелком экране (ну да, даже 19" — маловато) и мучаться с неудобной клавиатурой? Со всем остальным ещё можно смириться, но эти три пункта перевешивают.
W510, dock station дома и на работе. На работе один дополнительный монитор. Дома два (2х24), итого вместе с экраном ноута все 3. Какая нафиг рабочая станция нужна?
S>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>В общем посмотрим года через два Но думается, что лет через 10 многие перейдут на планшеты с ноутбуков как сейчас многие перешли на ноуты с рабочих станций.
S>Сценарии использования очень слабо пересекаются. Говорить о полном переходе на планшеты — всё равно, что отказываться от домашней еды в пользу хот догов Оно конечно можно, но явно не от хорошей жизни.
В чем они пересекаются-то? Если планшет можно будет использовать для работы через док-станции (ну и плюс какая-нибудь очень легкая клавы для поездок), то это будет удовлетворять многим текущим сценариям, только будет еще и планшет со своими специфическими сценариями. То бишь 2 в 1.
D>> H>Бука это конечно хорошо, а хорошая бука это очень хорошо (сам пять лет писал только на буке). Но какой бы бука ни была, под хорошей нагрузкой она превращается в жуткую шуршалку кулером (объем корпуса слишком мал, а чудес не бывает) стоящую перед носом. В то время, как десктоп, если не потратился на хороший ветродуй, можно запрятать куда подальше, хотя он и так обычно под столом стоит (у меня на столе ).
D>> Это от буки зависит. D>> Mac Book Pro 15 не шумит практически
H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
D> H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
D> Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
Если наушники наденешь
D> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
I>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
H>Нихрена ты не опровергаешь.
У меня получается печать вслепую, но тебе виднее
I>> Кроме того, даже сейчас можно на экран положить наклейку с клавишами
H>Наклейка тебе даст обратную связь ?
Да.
I>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>>> H>Для слепого набора обратная связь важна как воздух. Это факт.
I>>> Я твой факт опровергаю каждый раз когда печатаю на иПаде.
H>>Нихрена ты не опровергаешь.
I>У меня получается печать вслепую, но тебе виднее
На Ипаде жутко неудобно печатать.
Нет отзывчивости обычной клавы, так что не над заливать
P.S.Да у меня есть ипад и я знаю о чем говорю.
D>> H>При программировании не шумит, не спорю, но поставь его видео кодировать на пару часов, посмотришь
D>> Я на нем когда в игры играю то он как раз вентиляторы под 6000 оборотов запускает, и ничего жить можно
H>Если наушники наденешь
Я без наушников играю
D>> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
H>У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
Ну вот видишь, ноут в этом плане ничем не хуже "гроба" а учитывае его другие плюсы он гораздо лучше.
D>> D>> Так как я на ме редко играю или видео кодирую то соответственно 95% времени ео вообще не слышно
D>> H>У меня с десктопом аналогично Вот стоит сейчас справа и я его вообще не слышу. И под большой нагрузкой он шумит меньше чем бутявка т.к. кулеры в буках крохотные, визжучие больно
D>> Ну вот видишь, ноут в этом плане ничем не хуже "гроба" а учитывае его другие плюсы он гораздо лучше.
H>Для программирования да, не хуже. Но цены равнозначных десктопа и буки несравнимы У буков ровно одно преимущество — мобильность. Но это нужно не всем, потому десктопы никуда не денутся.
Ну да конечно
Ты посмотри на динамику соотношения проданных ноутов и "гробов" с каждым годом ноутов все больше а "гробов" все меньше
D>Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.
А если не способен? Так уж случилось, что под теми проектами, с которыми мне приходится работать, ковыляет даже мощный десктоп с двумя SSD и 16 гигами памяти. А на ноуте с его слепым и мелким экранчиком да тормозами те же самые операции напоминают садо-мазо.
D> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> D>> Ну вот видишь, ноут в этом плане ничем не хуже "гроба" а учитывае его другие плюсы он гораздо лучше.
D> H>Для программирования да, не хуже. Но цены равнозначных десктопа и буки несравнимы У буков ровно одно преимущество — мобильность. Но это нужно не всем, потому десктопы никуда не денутся.
D> Ну да конечно D> Ты посмотри на динамику соотношения проданных ноутов и "гробов" с каждым годом ноутов все больше а "гробов" все меньше
Ну во-первых мы же о программировании, а статистика таких деталей не учитывает (а еще она, наверняка, не учитывает десктопы продающиеся не монстрами рынками). Во-вторых, в статистику по ноутам входят и нетбуки (либо очень бюджетные ноутбуки), которыми рынок просто завален и которые продаются по бросовым ценам. В третьих, буки часто покупают по ошибке, думая, что вот такая махонькая и дешевая уся-пуся позволит делать все то же, что и "громадный ящик" (говорю о нескольких реальных случаях в среде моих знакомых).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Если все юзкейсы твоего зоопарка способен решать один нормальный ноут.
НС>А если не способен? Так уж случилось, что под теми проектами, с которыми мне приходится работать, ковыляет даже мощный десктоп с двумя SSD и 16 гигами памяти. А на ноуте с его слепым и мелким экранчиком да тормозами те же самые операции напоминают садо-мазо.
Значит именно для твоих задач нужен сервер, даже не "гроб" а именно сервер
D>> H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> D>> Ну вот видишь, ноут в этом плане ничем не хуже "гроба" а учитывае его другие плюсы он гораздо лучше.
D>> H>Для программирования да, не хуже. Но цены равнозначных десктопа и буки несравнимы У буков ровно одно преимущество — мобильность. Но это нужно не всем, потому десктопы никуда не денутся.
D>> Ну да конечно D>> Ты посмотри на динамику соотношения проданных ноутов и "гробов" с каждым годом ноутов все больше а "гробов" все меньше
H>Ну во-первых мы же о программировании, а статистика таких деталей не учитывает (а еще она, наверняка, не учитывает десктопы продающиеся не монстрами рынками). Во-вторых, в статистику по ноутам входят и нетбуки (либо очень бюджетные ноутбуки), которыми рынок просто завален и которые продаются по бросовым ценам. В третьих, буки часто покупают по ошибке, думая, что вот такая махонькая и дешевая уся-пуся позволит делать все то же, что и "громадный ящик" (говорю о нескольких реальных случаях в среде моих знакомых).
Выделенное так и есть.
Если ты не про нет бук конечно
Хотя для большинства хомячковых задач и их достаточно
НС>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ты посмотри на динамику соотношения проданных ноутов и "гробов"
НС>А что, ноуты только разработчики покупают? Какая разница сколько всего ноутов покупают? Для 95% задач ноута хватает с головой. Даже для некоторых видов разработки. Но это не значит, что ноуты удобны для любой разработки.
Ты правильно сказал, для 95% задач ноута хватает с головой, я бы даже сказал что для 99%
Ну а оставшимся героям rocket science вроде тебя без "гробов" не обойтись, с чем я вас искренне и поздравляю
D> H>Ну во-первых мы же о программировании, а статистика таких деталей не учитывает (а еще она, наверняка, не учитывает десктопы продающиеся не монстрами рынками). Во-вторых, в статистику по ноутам входят и нетбуки (либо очень бюджетные ноутбуки), которыми рынок просто завален и которые продаются по бросовым ценам. В третьих, буки часто покупают по ошибке, думая, что вот такая махонькая и дешевая уся-пуся позволит делать все то же, что и "громадный ящик" (говорю о нескольких реальных случаях в среде моих знакомых).
D> Выделенное так и есть. D> Если ты не про нет бук конечно D> Хотя для большинства хомячковых задач и их достаточно
Угу, а потом начинается вой: "ой, а у меня эта игрушка не запустилась", "а чего это он у меня так тормози-и-и-и-и-т/шумит". Плавали, знаем
D>> H>Ну во-первых мы же о программировании, а статистика таких деталей не учитывает (а еще она, наверняка, не учитывает десктопы продающиеся не монстрами рынками). Во-вторых, в статистику по ноутам входят и нетбуки (либо очень бюджетные ноутбуки), которыми рынок просто завален и которые продаются по бросовым ценам. В третьих, буки часто покупают по ошибке, думая, что вот такая махонькая и дешевая уся-пуся позволит делать все то же, что и "громадный ящик" (говорю о нескольких реальных случаях в среде моих знакомых).
D>> Выделенное так и есть. D>> Если ты не про нет бук конечно D>> Хотя для большинства хомячковых задач и их достаточно
H>Угу, а потом начинается вой: "ой, а у меня эта игрушка не запустилась", "а чего это он у меня так тормози-и-и-и-и-т/шумит". Плавали, знаем
Я все же считаю что нет буки это отдельный класс устройств.
D> Ну а оставшимся героям rocket science вроде тебя без "гробов" не обойтись, с чем я вас искренне и поздравляю
Ты так часто говоришь слово гроб, что это меня наводит на мысль о том, что давно ты десктопов не видел У меня десктоп лишь немногим больше 15" бука, а места на столе занимает даже меньше оного
D> H>Угу, а потом начинается вой: "ой, а у меня эта игрушка не запустилась", "а чего это он у меня так тормози-и-и-и-и-т/шумит". Плавали, знаем
D> Я все же считаю что нет буки это отдельный класс устройств.
Так я даже не про нетбуки говорю. Бюджетные буки тоже не показывают чудес производительности. Тормозная дисковая система чего только стоит, а наличие SSD более-менее приличной емкости сразу переводит буку в разряд "не дешевых".
D>> Ну а оставшимся героям rocket science вроде тебя без "гробов" не обойтись, с чем я вас искренне и поздравляю
H>Ты так часто говоришь слово гроб, что это меня наводит на мысль о том, что давно ты десктопов не видел У меня десктоп лишь немногим больше 15" бука, а места на столе занимает даже меньше оного
Только сегодня 4 штуки купил
Друг попросил, нужно в одну гос. организацию поставить.
Re[19]: Планшетный компьютер для программирования?
D>> H>Угу, а потом начинается вой: "ой, а у меня эта игрушка не запустилась", "а чего это он у меня так тормози-и-и-и-и-т/шумит". Плавали, знаем
D>> Я все же считаю что нет буки это отдельный класс устройств.
H>Так я даже не про нетбуки говорю. Бюджетные буки тоже не показывают чудес производительности. Тормозная дисковая система чего только стоит, а наличие SSD более-менее приличной емкости сразу переводит буку в разряд "не дешевых".
Это да, буки нужно покупать не дешевые
Re[18]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>Ты так часто говоришь слово гроб, что это меня наводит на мысль о том, что давно ты десктопов не видел У меня десктоп лишь немногим больше 15" бука, а места на столе занимает даже меньше оного
D> Только сегодня 4 штуки купил D> Друг попросил, нужно в одну гос. организацию поставить.
И зачем ты им гробы купил? Мог бы взять что-нибудь типа Acer Revo или моноблока какого Или им атомные взрывы рассчитывать?
D> H>Так я даже не про нетбуки говорю. Бюджетные буки тоже не показывают чудес производительности. Тормозная дисковая система чего только стоит, а наличие SSD более-менее приличной емкости сразу переводит буку в разряд "не дешевых".
D> Это да, буки нужно покупать не дешевые
О том и речь Поэтому тенденции массового рынка нифига и не показывают т.к. там всю погоду делают бюджетные модели.
D>> H>Ты так часто говоришь слово гроб, что это меня наводит на мысль о том, что давно ты десктопов не видел У меня десктоп лишь немногим больше 15" бука, а места на столе занимает даже меньше оного
D>> Только сегодня 4 штуки купил D>> Друг попросил, нужно в одну гос. организацию поставить.
H>И зачем ты им гробы купил? Мог бы взять что-нибудь типа Acer Revo или моноблока какого Или им атомные взрывы рассчитывать?
Бюджет
Каждый системник обошелся в 10к
+ у бухгалтеров 60 летних зрение не очень, так что им нет буки явно не подходят
А ноуты за такие деньги не купишь.
Re[20]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>И зачем ты им гробы купил? Мог бы взять что-нибудь типа Acer Revo или моноблока какого Или им атомные взрывы рассчитывать?
D> Бюджет D> Каждый системник обошелся в 10к D> + у бухгалтеров 60 летних зрение не очень, так что им нет буки явно не подходят D> А ноуты за такие деньги не купишь.
Зато неттопы можно купить, а если поискать, так и еще дешевле можно найти
D>> H>И зачем ты им гробы купил? Мог бы взять что-нибудь типа Acer Revo или моноблока какого Или им атомные взрывы рассчитывать?
D>> Бюджет D>> Каждый системник обошелся в 10к D>> + у бухгалтеров 60 летних зрение не очень, так что им нет буки явно не подходят D>> А ноуты за такие деньги не купишь.
H>Зато неттопы можно купить, а если поискать, так и еще дешевле можно найти
Даже этот стоил 11
И он без винды идет
Тоесть еще + 3к винда = 14
Eee Box не единственный неттоп Там есть и дешевле. К тому же неттопы можно на заднюю стенку LCD моника привешивать, будет почти моноблок Но никс дорогой магазин, найти можно еще дешевле, на яндекс-маркете дофига предложений
D>> H>Зато неттопы можно купить, а если поискать, так и еще дешевле можно найти
D>> Даже этот стоил 11 D>> И он без винды идет D>> Тоесть еще + 3к винда = 14
D>> Я сегодня купил вот это: D>> http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:108:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:&oper=1691741::::
D>> 7к + 3к за винду = 10к.
H>Eee Box не единственный неттоп Там есть и дешевле. К тому же неттопы можно на заднюю стенку LCD моника привешивать, будет почти моноблок Но никс дорогой магазин, найти можно еще дешевле, на яндекс-маркете дофига предложений
Ага, только гос. конторы не с каждой шарашкой работают
А я брал в проверенном и явно недорогом месте.
Оно мне надо гимороитcя и искать?
А главное ради чего?
D>Значит именно для твоих задач нужен сервер, даже не "гроб" а именно сервер
Сервер то зачем? Задачи у меня вполне себе десктопные. Просто тяжелые.
Популярность ноутов, собственно, как раз и отслеживает процент задач, для которых ноутного железа хватает с большим запасом. Как только граница для конкретной задачи достигнута, так ноут, при наличии док-станции с нормальным монитором, становится вполне себе юзабельным.
D>Ты правильно сказал, для 95% задач ноута хватает с головой, я бы даже сказал что для 99%
Но топик то о программировании, а не о вообще всех задачах.
D>Ну а оставшимся героям rocket science вроде тебя без "гробов" не обойтись, с чем я вас искренне и поздравляю
Я совсем не уверен, что со временем сектор не rocket science задач в программировании не станет сокращаться.
Re[24]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>Eee Box не единственный неттоп Там есть и дешевле. К тому же неттопы можно на заднюю стенку LCD моника привешивать, будет почти моноблок Но никс дорогой магазин, найти можно еще дешевле, на яндекс-маркете дофига предложений
D> Ага, только гос. конторы не с каждой шарашкой работают D> А я брал в проверенном и явно недорогом месте. D> Оно мне надо гимороитcя и искать? D> А главное ради чего?
Ну как же, чтоб не брать "гроб", как ты их называешь
D>> H>Eee Box не единственный неттоп Там есть и дешевле. К тому же неттопы можно на заднюю стенку LCD моника привешивать, будет почти моноблок Но никс дорогой магазин, найти можно еще дешевле, на яндекс-маркете дофига предложений
D>> Ага, только гос. конторы не с каждой шарашкой работают D>> А я брал в проверенном и явно недорогом месте. D>> Оно мне надо гимороитcя и искать? D>> А главное ради чего?
H>Ну как же, чтоб не брать "гроб", как ты их называешь
Я же не себе его брал , а бабкам в гос. структуру
Re[26]: Планшетный компьютер для программирования?
D>> H>Ну как же, чтоб не брать "гроб", как ты их называешь
D>> Я же не себе его брал , а бабкам в гос. структуру
H>Вот и выходит, что "гроб" ты купил не от того, что других нет, а совсем по другой причине
Я его купил по совокупности разных причин а не по одной какой либо
Re[28]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>Вот и выходит, что "гроб" ты купил не от того, что других нет, а совсем по другой причине
D> Я его купил по совокупности разных причин а не по одной какой либо
D>> H>Вот и выходит, что "гроб" ты купил не от того, что других нет, а совсем по другой причине
D>> Я его купил по совокупности разных причин а не по одной какой либо
H>Главное, что выбор-то у тебя был
Нет, не было
Бегать искать какието мифические нет топы, вместо того что бы у обычного поставщика с которым договор взять "гробы" это не выбор — это мазохизм
ЯИ>>Предлагаете урезать площадь для разработчика, но купить ноут?
I>Посчитай сколько контора платит за аренду и сравни с ценой ноута. ничего не надо урезать, комп же не на месяц покупается, а где то на год-два а дальше продать можно где то за треть цены.
Т.е. Вы считаете, что раз по сравнению с другими затратами эта мала, то внимания обращать на неё не стоит?
Re[30]: Планшетный компьютер для программирования?
D> H>Главное, что выбор-то у тебя был
D> Нет, не было
Конечно же был
D> Бегать искать какието мифические нет топы, вместо того что бы у обычного поставщика с которым договор взять "гробы" это не выбор — это мазохизм
Это не проблема отсутствия "не гробов" вообще, а частный случай у твоего обычного поставщика с которым договор
I>>Посчитай сколько контора платит за аренду и сравни с ценой ноута. ничего не надо урезать, комп же не на месяц покупается, а где то на год-два а дальше продать можно где то за треть цены.
ЯИ>Т.е. Вы считаете, что раз по сравнению с другими затратами эта мала, то внимания обращать на неё не стоит?
Затраты малы, а эффект велик Думай сам
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
I>>>У меня получается печать вслепую, но тебе виднее
D>>На Ипаде жутко неудобно печатать.
I>Привыкаешь где то за неделю в худшем случае.
Что то я за год не привыкну никак
Re[19]: Планшетный компьютер для программирования?
ЯИ>>Т.е. Вы считаете, что раз по сравнению с другими затратами эта мала, то внимания обращать на неё не стоит?
I>Затраты малы, а эффект велик Думай сам
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Судя по популярности девайсов без такой клавиатуры твое утверждение как то совсем неочевидно.
Девайсы без клавиатуры популярны для совсем других сценариев, нежели программинг.
QL>Здравствуйте, x64, Вы писали:
QL>На моем рабочем ноуте 4 ядра с НТ и 8 Гб оперативки. На каком планшетнике есть подобное?
The tablet runs the Windows 8 developer preview, and also includes 4GB of DDR3, 64GB SSD, AT&T 3G, and USB, microSD, HDMI inputs. The more than 5,000 BUILD conference attendees were each given a device along with a year of 2GB/month AT&T 3G. Also included was a dock that sports USB, Ethernet, and HDMI ports.
D>Я вообще не понимаю эту всю гигантоманию, вот нахрена нужен 27 дюймовый экран для разработчика?
27-ми дюймовый, может, и не нужен, но 24" — просто необходим. Он обеспечивает оптимальный размер пикселя для разрешения 1920x1080, что позволяет с большим комфортом работать, например, программировать .
Человек ко всему привыкает.
D>>На Ипаде жутко неудобно печатать.
I>Привыкаешь где то за неделю в худшем случае.
А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте. Потом непонятно, как его класть в этом случае. На стол? Тогда экран непонятно где. Как книжку на подставку поставить? Тогда "клавиатура" расположена неудобно. Ну и экран маленький, "клавиатура" тоже убогая... Лично с моей точки зрения — планшет, в данное время по крайней мере, изрядно проигрывает нетбукам, а с учётом цен — вообще выглядит как дорогая бесполезная игрушка.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте. Потом непонятно, как его класть в этом случае. На стол? Тогда экран непонятно где. Как книжку на подставку поставить? Тогда "клавиатура" расположена неудобно. Ну и экран маленький, "клавиатура" тоже убогая... Лично с моей точки зрения — планшет, в данное время по крайней мере, изрядно проигрывает нетбукам, а с учётом цен — вообще выглядит как дорогая бесполезная игрушка.
Если тебе надо набирать десятки килобайт в день, то конечно на сенсорном это будет сложно. Класть планшет нужно как книгу Если сидишь за столом, то нужно подобрать угол наклона, на горизонтальной поверхности будет неудобно печатать.
Ну я когда купил себе 24" быо просто в восторге от того, как стало удобно работать а особенно отлаживаться. Раньше надо было 2 монитора чтоб вынести всё, что постоянно нужно.
Теперь хочу ещё бОльший моник с таким же DPI (т.е. с пропорционально бОльшим разрешением).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте.
НС>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>А десятипальцевым методом как печатать-то? Ну то есть коротенький текст набрать-то можно, спору нет, но что-то большое (хотя бы полстраницы A4 на современном планшете печатать — увольте.
НС>http://store.apple.com/us/product/MC184
Это здорово, конечно, но в этом случае несколько убивает саму идею планшета.
I>Если тебе надо набирать десятки килобайт в день, то конечно на сенсорном это будет сложно. Класть планшет нужно как книгу Если сидишь за столом, то нужно подобрать угол наклона, на горизонтальной поверхности будет неудобно печатать.
Да какие тут десятки? 5 килобайт — это уже хорошая статья в блог, например, но набирать её на планшете? Там же даже руки нормально не поставишь. Со знаками препинани беда и т.п. Адрес в браузере набрать, короткий ответ напечатать — это можно.
YKU>Удобно и практичто что? Код в самолёте писать?
В самолётах часто просят выруюать электронные устройства.
А вот в электричке, напирмер, удобно...
Ну и не только в электричке.
Я, например, утром запускаю что-то долгоиграющее, и еду на работу. По пути останавливаюсь завтракать, и смотрю, что там "надолгоиграло", если надо -- что-то корректирую, и на что-то реагирую. А потом уже приезжаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Причем тут мобильники, вроде разговор про компьюторы шел?
сейчас, IMHO, спектр стал почти непрерывным...
D>Яндекс достаточно серьезная контора? D>http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html D>Вот и посмотри сколько народу там с ноутами сидит.
А откуда следует, что все эти люди -- разрабы?
D>+ в конторах стоят обычно слабенькие "гробы" только потому что они тупо дешевле
Ну, если так ставить вопрос, что хочу ли я новый моник или премию, то я всегда выберу премию, например
А моник, если чё, я и сам купю...
Z>Пока вообще почти ничего нету. Лет через несколько можно будет посмотреть. А так у меня есть знакомый который программирует с очень легкого лаптопа с 1Gb. Док-станция, монитор, клавиатура, мышка, удаленное подключение на очень мощную машинку на работе. Это главный сценарий использования этого ноута. И почему-то мне кажется, что этот сценарий на раз будет выполняться планшетами через какое-то время.
Это время уже наступило. Я так и делаю с асеровской иконы...
Чем оно убивает? Надо тебе печатать — берешь клаву. А основное применение планшета вполне без нее. Вот если бы оно было как в трансформерах — вот там да, так просто от клавы не избавишься.
НС>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
НС>>>http://store.apple.com/us/product/MC184
A>>Это здорово, конечно, но в этом случае несколько убивает саму идею планшета.
НС>Чем оно убивает? Надо тебе печатать — берешь клаву. А основное применение планшета вполне без нее. Вот если бы оно было как в трансформерах — вот там да, так просто от клавы не избавишься.
Поимел (подарили) ASUS Eee Pad Transformer TF101 без докстанции. Печать — так же, как и на iPad. Что я делаю не так?
Re[18]: Планшетный компьютер для программирования?