Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Вот ты например , хоть одно свое начинание в программировании до конца довел?
Да. el2sl например или моя веб — файлопомойка. Плагинов к мунину кучку написал. 2 простых пакетных манагера: один на баше, второй на ц++... По работу кучу всякого.
И что это меняет?
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S> M> Когда явно показывают, что ты должен советоваться с другими членами команды прежде, чем что-то делать, а ты этого не понимаешь, то энтузиазм, в первую очередь, уагасает у других членов команды
M> S> Громкие слова. Никто мне не платит за то что я буду когото там слушать. M> Что сразу сводит на нет все твои сопли про то, что крупный опенсор тож еделается энтузиастами.
Не вижу связи. Делается багтрек и каждый пишет то что ему ближе, беря задачи из багтрека. Вот выход из "тобой будут коммандовать"
M> S> И за код не платят тоже, но мне на второе наплевать, на с этим согласен. А на первое не наплевать. M> Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня?
Я вполне могу брать из багтрека баги, их закрывать и возвращать патчи. И внезапно — я, энтузиаст, учавствую в крупном проекте в качестве хобби.
D> А можно примеры уже написанного подобия, пусть даже и долго?
Не заню, не искал. Возможно, нет таких.
Это както меняет то, что возможно написать крупный прот в одиночку (о чем я как раз и говорю)?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> Вот ты например , хоть одно свое начинание в программировании до конца довел? S>Да. el2sl например или моя веб — файлопомойка. Плагинов к мунину кучку написал. 2 простых пакетных манагера: один на баше, второй на ц++... По работу кучу всякого.
А сколько забросил?
Где твои хваленые более крупные начинания?
S>И что это меняет?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
D>> M>Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня?
D>> Ты вот сейчас пытаещься рассказать админу как софт пишеться?
M>Если бы в первый раз Я занимаюсь банальным троллингом. Реакция-то давно предсказуемая: "я не программист, я ни разу не писал ни одной программы больше hello, world, я никогда не участвовал в совместной разработке, но я 100% точно знаю лучше вас всех, как это делается"
M>А если короче, то все сводится к http://bash.org.ru/quote/390857 M>
M>ХОТЬ Я И ДЕВСТВЕННИК, НО Я ТО ЗНАЮ ЧТО СТАЛКИР КРУЧЕ СЕКСА.
Я вообше поражен твоей настойчивости в отношении к Шеридану
Уже давно весь форум смирился и понял что ему все равно нихрена не докажешь.
Он будет и дальше как ребенок дуть губки и обижаться на весь мир каждый раз когда его в угол загоняют, с годами ничего не меняется
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> S> M> Когда явно показывают, что ты должен советоваться с другими членами команды прежде, чем что-то делать, а ты этого не понимаешь, то энтузиазм, в первую очередь, уагасает у других членов команды
M>> S> Громкие слова. Никто мне не платит за то что я буду когото там слушать. M>> Что сразу сводит на нет все твои сопли про то, что крупный опенсор тож еделается энтузиастами. S>Не вижу связи. Делается багтрек и каждый пишет то что ему ближе, беря задачи из багтрека. Вот выход из "тобой будут коммандовать"
M>> S> И за код не платят тоже, но мне на второе наплевать, на с этим согласен. А на первое не наплевать. M>> Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня? S>Я вполне могу брать из багтрека баги, их закрывать и возвращать патчи. И внезапно — я, энтузиаст, учавствую в крупном проекте в качестве хобби.
А ты не вкурсе откуда основной код программы должен появиться?
Если все только и будут что править баги из баг трекера
Кстати кто то же их туда и запостить должен
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> Вот раз ты уверен, что опенсорс всеми и всегд должен разраюатываться в свободное время, рассказывай, откуда брать это свободное время.
S>Я уже рассказл
про себя. Про всех говорят у нас тут многие, в том числе и ты. Рассказывай.
Что то хреновый у тебя результат, за столько лет так ничего ты и не сделал, о чем тебе тут и говорят
Уделяя программированию час — два в день в качестве хобби, ничего более менее крупного ты никогда не напишешь
D> D>> Вот ты например , хоть одно свое начинание в программировании до конца довел?
D> S>Да. el2sl например или моя веб — файлопомойка. Плагинов к мунину кучку написал. 2 простых пакетных манагера: один на баше, второй на ц++... По работу кучу всякого.
D> А сколько забросил?
Логгер в БД с веб-гуем доделан, но брошен на переделке по причине смены работы
Счетчик трафика на базе netflow доделан на 90% но заморожен также по причине смены работы
Навигатор (я хз как назвать навигатор без функции навигации а только отслеживания) заморожен по причине непонимания как нарисовать карту с уровнями, как в гуглмапс например.
Шива заморожена по причине смены работы.
Сейчас рисую домашнюю бухгалтерию.
Когдато начинал рисовать чтото типа xbmc, но мотом увидел что такое есть.
зы. Смена работы — уход в ПФР. Все работы, так или иначе связанные с интернетом и линупсом — заморожены по причине отсутствия в ПФР интернетов и линупс-сервантов.
D>> А можно примеры уже написанного подобия, пусть даже и долго? S>Не заню, не искал. Возможно, нет таких.
S>Это както меняет то, что возможно написать крупный прот в одиночку (о чем я как раз и говорю)?
Так вот практика показывает что невозможно
И судя по выделенному ты сам это прекрасно понимаешь
А фантозировать ты можешь сколько угодно, это все равно ничего не меняет
Хочешь доказать обратное?
Вот возми и напиши что нибудь крупное в одиночку
Кстати могу помочь, есть пару идей для опенсорса, если интересно можем попробовать написать вместе, вот и посмотрим как оно получиться и насколько ты способен работать в команде хотя бы из 2 человек.
D> Я вообше поражен твоей настойчивости в отношении к Шеридану D> Уже давно весь форум смирился и понял что ему все равно нихрена не докажешь. D> Он будет и дальше как ребенок дуть губки и обижаться на весь мир каждый раз когда его в угол загоняют, с годами ничего не меняется
Да он просто терпеть не может, когда я начинаю чтото говорить против него. Я надеюсь лет через 30-40 у него инфаркта изза меня не случится...
А я верю глазам своим.
D> Уделяя программированию час — два в день в качестве хобби, ничего более менее крупного ты никогда не напишешь
яас-два это минимум. Как правило 4-6. Но ты прав, писать придется долго.
D>> D>> Вот ты например , хоть одно свое начинание в программировании до конца довел?
D>> S>Да. el2sl например или моя веб — файлопомойка. Плагинов к мунину кучку написал. 2 простых пакетных манагера: один на баше, второй на ц++... По работу кучу всякого.
D>> А сколько забросил? S>Логгер в БД с веб-гуем доделан, но брошен на переделке по причине смены работы S>Счетчик трафика на базе netflow доделан на 90% но заморожен также по причине смены работы S>Навигатор (я хз как назвать навигатор без функции навигации а только отслеживания) заморожен по причине непонимания как нарисовать карту с уровнями, как в гуглмапс например. S>Шива заморожена по причине смены работы.
Вот видишь, ты так ничего и не доделал, энтузиазм угас
S>Сейчас рисую домашнюю бухгалтерию. S>Когдато начинал рисовать чтото типа xbmc, но мотом увидел что такое есть.
S>зы. Смена работы — уход в ПФР. Все работы, так или иначе связанные с интернетом и линупсом — заморожены по причине отсутствия в ПФР интернетов и линупс-сервантов.
S>Чего еще изволите?
Знаешь один завершенный проект гораздо важнее и ценнее 1000 незавершенных.
D> Кстати могу помочь, есть пару идей для опенсорса, если интересно можем попробовать написать вместе, вот и посмотрим как оно получиться и насколько ты способен работать в команде хотя бы из 2 человек.
У меня тоже есть идея, которую я щас реализую. Давай мою?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я вообше поражен твоей настойчивости в отношении к Шеридану D>Уже давно весь форум смирился и понял что ему все равно нихрена не докажешь.
А я вот поражен лояльностью Шеридана к этому форуму.
Уже давно весь форум сплотился и пинает его. Каждое его сообщение проходит через фильтр D>Он будет и дальше как ребенок дуть губки и обижаться на весь мир каждый раз когда его в угол загоняют, с годами ничего не меняется
Эта ветка очень показательна. Сплошные провакации на его убеждениях. Ну что ж почувствуйте себя взрослыми дядьками.
Вика:
Диссидент (лат. dissidens — отступник) — человек, политические взгляды которого существенно расходятся с официально установленными в стране, где он живёт; политически инакомыслящий. Зачастую это приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям его со стороны властей.
D>> Я вообше поражен твоей настойчивости в отношении к Шеридану D>> Уже давно весь форум смирился и понял что ему все равно нихрена не докажешь. D>> Он будет и дальше как ребенок дуть губки и обижаться на весь мир каждый раз когда его в угол загоняют, с годами ничего не меняется
S>Да он просто терпеть не может, когда я начинаю чтото говорить против него. Я надеюсь лет через 30-40 у него инфаркта изза меня не случится... S>А я верю глазам своим.
Однако вести себя как ребенок постоянно начинаешь именно ты
А он тебе как любой взрослый ребенку пытается объяснить элементарные вещи разжевывая так что дальше некуда
А результат нулевой