S> M> S> M> Шеридан, ты действительно такой идиот, каким притворяешься? Где я говорил *только* про бабло?
S> M> S> Да ты только про него и говоришь. Например S> M> S>
В общем, повторю в который раз. Если бы не крупные корпорации, которые вливают в опенсорс деньги и fulltime программистов, он давно бы сдох. Во всяком случае, весь крупный опенсорс — точно.
S> А нафига все остальное, если ты сам после всего остального сделал такой вот вывод? Я то доказываю твое отношение к теме в данной ветке. А ты как раз и относишся так: "огого!!! Бабло!!! Опенсорца нет, везде бабло!! ололо!!"
Ну если ты настолько туп, что видишь только это, это — твои проблемы. Я просто говорю, что6
— крупный проект не возможно писать на голом энтузиазме
— крупный проект нельзя писать только в свободное от основной работы время
— соответственно, над крупным проектом надо работать, как над основной работой
— а как ты только что-то становится твоей основной работой, то возникает вопрос — а на что жить-то? И тут и оказывается, что без вливания денег и fulltime программистов со стороны крупных корпораций крупный опенсорс невозможен
Более того, я привожу факты, доказывающие или, как минимум, подтверждающие мою точку зрения. Что приводишь ты?
S> M> Все остальное ты, естественно, проигнорировал
S> И впредь буду игнорировать, пока до тебя не дойдет, что бабло вторично. И что есть дозера проектов без бабла.
Вот тебя тут уже который раз просят показать хоть один крупный опенсорс проект, который был бы сделан на коленке силами только энтузиастов, в свободное от работы и учебы время.
S> M> Самое смешное, что ты это рассказываешь Шеридану, который так и сделал в случае с Авалоном
S> Когда явно показывают что твоя работа нахер никому не нужна — энтузиазм конечно иссякнет.
Когда явно показывают, что ты должен советоваться с другими членами команды прежде, чем что-то делать, а ты этого не понимаешь, то энтузиазм, в первую очередь, уагасает у других членов команды
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Опенсорц-же в свободное время, в качестве хобби.
K>Зачем? Почему именно опенсорц?
Ну когда на другие хобби нет денег, чем же еще заниматься
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Качественно мелкое никого не интересует, потому что оно не может существовать без качественного крупного.
/*звук пука в лужу*/
M> А качественное крупное невозможно писать на голом энтузиазме, на коленке, по вечерам после работы.
/*попытка полета мысли на основе звука пука в лужу*/
У тебя тут, Мамут, следствие является причиной причины
Все крупное начинается с мелкого, а мелкое нельзя написать без крупного. Нуну.
По факту и мелкого и крупного опенсорца — навалом.
И да, я не буду придираться к словам типа "качественно мелкое" — ты похоже имел ввиду "Мелкие качественные проекты" вместо "проекты с хреновым качеством" или даже "подкласс небольших проектов".
Приветствую, Privalov, вы писали:
P> S>Да и не подумаю. Ты заявляешь что все плохо — вот и доказывай. А я проверю. P> Значит, с такими проектами ты не работаешь. Ведь ни одного до сих пор не назвал.
Дело в том, что какой бы я не назвал — у вас будет лазейка "в свободное время", ибо никто не пишет — когда писался проект. Качество еще можно определить, а "свободное время" — нет. И эта лазейка — в вашу пользу.
А перекапывать каждый из пары десятков тысяч проектов из генту в поисках фразы "писалось в свободное время" для доказательства какойто общеизвестной херни комутотам — выше моего энтузиазма. Проще: мне лень.
И да, лог свн прикрутить не получится, ибо свободное время может совпадать и с рабочим, что опять же будет вам на пользу.
P> S>cat, tail тоже считать? P> Это что?
виндоюзер детектед.
P> S>за несколько лет гентуведения доработка напильником не пригодилась. P> Неудивительно. В списке спонсоров там логотип Hewlett Packard мелькнул. Думаешь, они филантропы?
Генту продалась!!!!!111 Всем в LFS!!!!11
Я это к тому, что надо брать готовое а не зря тратить свои силы.
P> S>Вот ты судишь по себе: "в свободное время надо отдыхать на мелочах". Я сужу по себе "мне похер на сложность, для меня программирование вообще — хобби". Кто из нас прав? Судя по количеству опенсорца — я. P> А судя по качеству?
Я — "Пшеница уродилась на славу."
ты — "А на петю?"
Игра слов, короче.
Вопрос о качестве конечно хороший, но ты сначала думай. Я могу перефразировать "И то, что опенсорца так много развелось — показывает что я прав". Теперь можно твой вопрос про качество прикрутить? Нет, не получится.
Думайте, думайте и еще раз думайте. Не ленитесь, господа.
D> M>> Самое смешное, что ты это рассказываешь Шеридану, который так и сделал в случае с Авалоном
D> S>Когда явно показывают что твоя работа нахер никому не нужна — энтузиазм конечно иссякнет.
D> Когда не платят он еще быстрее иссякает
Да даже если платят... Деньги это всего лишь один из стимулов.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Приветствую, Mamut, вы писали:
S> M> Качественно мелкое никого не интересует, потому что оно не может существовать без качественного крупного.
S> /*звук пука в лужу*/
S> M> А качественное крупное невозможно писать на голом энтузиазме, на коленке, по вечерам после работы.
S> /*попытка полета мысли на основе звука пука в лужу*/
S> У тебя тут, Мамут, следствие является причиной причины S> Все крупное начинается с мелкого, а мелкое нельзя написать без крупного. Нуну. S> По факту и мелкого и крупного опенсорца — навалом.
S> И да, я не буду придираться к словам типа "качественно мелкое" — ты похоже имел ввиду "Мелкие качественные проекты" вместо "проекты с хреновым качеством" или даже "подкласс небольших проектов".
Ладно. Раз ты на столько туп, повторяю максимально простыми словами:
проекты уровня Gnome, KDE, и т.п нельзя написать на голом энтузиазме в свободное время.
Так как ты все равно начнешь упорствовать, для максимально тупых скажу совсем просто: их можно начать разрабатывать на голом энтузиазме, но невозможно его разработать только на голом энтузиазме в свободное время.
M> Когда явно показывают, что ты должен советоваться с другими членами команды прежде, чем что-то делать, а ты этого не понимаешь, то энтузиазм, в первую очередь, уагасает у других членов команды
Громкие слова. Никто мне не платит за то что я буду когото там слушать. И за код не платят тоже, но мне на второе наплевать, на с этим согласен. А на первое не наплевать.
M> Ээээ нет, Шеридан. Ты не увиливай. Тезис о написании кода в свободное время принадлежит тебе. ОВт ты и рассказывай, откуда брать время.
Я сказал откуда я беру время. За всех-же говоришь только тыт тут.
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> Когда не платят он еще быстрее иссякает S>Именно. Правда условие: Сначала обещали, а потом не платят.
Да не обязательно
Вот ты например , хоть одно свое начинание в программировании до конца довел?
S> M> Когда явно показывают, что ты должен советоваться с другими членами команды прежде, чем что-то делать, а ты этого не понимаешь, то энтузиазм, в первую очередь, уагасает у других членов команды
S> Громкие слова. Никто мне не платит за то что я буду когото там слушать.
Что сразу сводит на нет все твои сопли про то, что крупный опенсор тож еделается энтузиастами.
S> И за код не платят тоже, но мне на второе наплевать, на с этим согласен. А на первое не наплевать.
Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня?
S> M> Ээээ нет, Шеридан. Ты не увиливай. Тезис о написании кода в свободное время принадлежит тебе. ОВт ты и рассказывай, откуда брать время.
S> Я сказал откуда я беру время. За всех-же говоришь только тыт тут.
Эээ нет. Про время как раз говоришь за всех именно ты.
P> На что должны жить разработчики open source продуктов?
На зарплату, которую платят ему на работе. Опенсорц-же в свободное время, в качестве хобби.
Вот раз ты уверен, что опенсорс всеми и всегд должен разраюатываться в свободное время, рассказывай, откуда брать это свободное время.
M>Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня?
Ты вот сейчас пытаещься рассказать админу как софт пишеться?
Ты бы еще попытался шахтеру обьяснить как космические корабли устроены
S> Громкие слова. Никто мне не платит за то что я буду когото там слушать. И за код не платят тоже, но мне на второе наплевать, на с этим согласен. А на первое не наплевать.
Ну вот и нафиг такие работники не нужны ни в одном проекте. А то понимаешь, пришел, сломал, да еще и не скажи ему ничего... Так что не тряси тут своим эго, а засунь его туда откуда у тебя руки растут.
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> проекты уровня Gnome, KDE, и т.п нельзя написать на голом энтузиазме в свободное время. S>Можно, но долго.
А можно примеры уже написанного подобия, пусть даже и долго?
D> M>Теперь берем проект уровня Gnome/KDE, и каждый говорит "я не буду слушать, мне за это не платят, буду делать, что хочу". С какого перепугу ВНЕЗАПНО появится проект такого уровня?
D> Ты вот сейчас пытаещься рассказать админу как софт пишеться?
Если бы в первый раз Я занимаюсь банальным троллингом. Реакция-то давно предсказуемая: "я не программист, я ни разу не писал ни одной программы больше hello, world, я никогда не участвовал в совместной разработке, но я 100% точно знаю лучше вас всех, как это делается"