Re[6]: IE9 is here!
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.09.10 21:58
Оценка: +3
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

НС>>Не просто браузера. Этаустановка заменяет системный ActiveX, который используется большим числом приложений. Кроме того, эта бета накатывает какие то фиксы на саму ось. Но, опять же, это не так интересно, понимаю.

E__>Ты видел обновление системы в Убунту? Не браузера сраного, а системы. Когда она у тебя на глазах меняется. Панельки, уведомления, все это изменяется наживую, при этом ты можешь сидеть в нете, программить, или смотреть порнуху высокоинтеллектуальные художественные произведения. Уже запущенные приложения обрастают новыми фичами(да, в рантайме, не закрываясь), диалоги и иконки меняются, плагины, свистелки и перделки добавляются вообще без рестарта не то что системы, а самих аппликух.

Можно пример хоть одного такого приложения. А то я за год пользования убунты такого не разу не наблюдал.
Re[6]: IE9 is here!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.09.10 22:10
Оценка: +1

E__>Ну, это ты знаешь. И я теперь знаю. И даже понимаю.

E__>Пользователю же пофиг.

Ага ага. Я и говорю — неудобные факты всегда можно назвать незначительными и задвинуть.

E__>Расскажи-ка, какая реакция будет у обычного юзера со стомегабиткой на скачивание с МС чего потяжелее на этой "мега-скорости"

Сразу две подтасовки.
1) Откуда взялось "чего то потяжелее"? Для разных файлов МС предоставляет разные каналы.
2) Обычные юзеры обычно ранние беты не скачивают. Цеелвая аудитория подобных вещей — завязанные на IE разработчики и гики.

E__>Ну ладно, это здесь оффтоп, то я немного желчи решил полить смотря на летающие обновления Убунты.

Опять подтасовки.

E__>Ты видел обновление системы в Убунту? Не браузера сраного, а системы.

Видел. Просит перегрузиться.

E__> Когда она у тебя на глазах меняется.

Чтобы на глазах менялось — не видел. Если приложение заточено на обновление на лету — оно будет обновляться. Но затачивать под обновление на лету эксплорерный ActiveX глупо, слишком много на него ключевых компонентов системы повязано.
Re[6]: За Бинг! замолвите слово...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.09.10 22:17
Оценка:

E__>Ладно, пока я много написал, а сам браузер так и не потестил. Сейчас открою литрушку волшебного напитка тестировщика пива, и попробую снова. Результаты позже.

Итак, начинаем.
Кстати, после ошибки ИЕ толи не закрылся, толи рестартанул(а я никотин употреблял), ну ладно. Вобщем, стартовая. Поиск — православный Бинг. Окей, я же хочу посмотреть поддержку хтмл 5. Вводим запрос

Результат поразил:

Не, я понимаю Опера, это круто. Пермь ваще не ясно при чем. А я-то хотел возможности потестить. Ну ладно, опять же браузер не при чем. Хотя МС же обычно решения предлагает... Ну ок, продолжаем. Ссылку на тест хтмл буду искать в гугле, вариантов-то нет.

ЗЫ поиск в зоне ру из Украины уже странно. Ну да Бинг говно, все знают, обсуждение даже не требуется(он по своему-то сайту искать не умеет). Кстати, количество вообще найденных резалтов пугает.

ЗЫЫ пишу из Оперы, как-то стремно пока из Эксплорера. Правда.

ЗЫЫЫ черт, кончается хамон и пиво, бедааа. А на улице дождь. Но еще сегодня будет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: За Бинг! замолвите слово...
От: hattab  
Дата: 17.09.10 22:28

E> http://files.rsdn.ru/21658/bing.png

Ё-мое, что они сделали с рендером шрифтов Это же вырвиглазие полнейшее
avalon 1.0rc3 rev 360, zlib 1.2.3
Re[8]: За Бинг! замолвите слово...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.09.10 22:30
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Ё-мое, что они сделали с рендером шрифтов Это же вырвиглазие полнейшее

А мне нравится!
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: IE9 is here!
Дата: 17.09.10 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E__>>Ну, это ты знаешь. И я теперь знаю. И даже понимаю.

E__>>Пользователю же пофиг.

НС>Ага ага. Я и говорю — неудобные факты всегда можно назвать незначительными и задвинуть.

Безусловно. Я просто здесь про то, что молодая(по сравнению с виндой) убунта растет сейчас куда быстрее. Хотя вынужден признать, что по некоторым параметрам она пока на уровне NT4(оно вроде и прорыв, но и не идеал далеко). А по некоторым куда выше семерки, хотя это и далеко не всегда заслуги именно убунты. Крайностей нет, но поговорить есть о чем.

E__>>Расскажи-ка, какая реакция будет у обычного юзера со стомегабиткой на скачивание с МС чего потяжелее на этой "мега-скорости"

НС>Сразу две подтасовки.

НС>1) Откуда взялось "чего то потяжелее"? Для разных файлов МС предоставляет разные каналы.

Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.

НС>2) Обычные юзеры обычно ранние беты не скачивают. Цеелвая аудитория подобных вещей — завязанные на IE разработчики и гики.

Ок, это принято. Хотя я и не понимаю, чего при таких ресурсах ограничивать скачивание(если в Киеве хоумюзер за десятку баксов в месяц получает сто мегабит, то какого хрена мс экономит на каналах-то??), ну да ладно. Это не критическая штука. И 200 килобайт в секунду пойдет, хоть и кумарит.

E__>>Ну ладно, это здесь оффтоп, то я немного желчи решил полить смотря на летающие обновления Убунты.

НС>Опять подтасовки.

Подтасовок у меня нет. Обновления убунты на этом же канале идут примерно на порядок быстрее. Или ты думаешь, происки провайдера? Тогда адекватный тест в студию, а я буду клевать техподдержку провайдера по поводу непредоставления мне оплаченной в полной форме услуг.

E__>>Ты видел обновление системы в Убунту? Не браузера сраного, а системы.

НС>Видел. Просит перегрузиться.

Да, но оно необязательно. После обновления ты УЖЕ в новой системе, но на старом ядре. Для старта на новом нужен ребут — не спорю.

E__>> Когда она у тебя на глазах меняется.

НС>Чтобы на глазах менялось — не видел. Если приложение заточено на обновление на лету — оно будет обновляться. Но затачивать под обновление на лету эксплорерный ActiveX глупо, слишком много на него ключевых компонентов системы повязано.

Чудес не бывает. Приложение, не умеющее обрабатывать событие обновления и не обновится(ну, я могу представить даже как это сделать, но способы весьма упоротые, и превращать и в реальность не стоит). Просто убунта идет по этому пути, и родные аппликухи потихоньку учатся так делать. Да, процесс не глобален(пока), но путь хорош. Модульность и событийная модель наше все. Приложение принимает событие, понимает, что его допилили, и динамически поднимает дополнительный функционал. Я жавист, не знаю особо как там в убунте реализовано(просто результат нравится), но технических проблем нет же. Надо уходить от полной перезагрузки, все реализуемо и в рантайме.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[8]: IE9 is here!
Дата: 17.09.10 23:01
Оценка:

E__>Безусловно. Я просто здесь про то, что молодая(по сравнению с виндой) убунта растет сейчас куда быстрее

Она намного намного меньше и не отягощена таким грузом совместимости.

E__>Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.

Даунлоады с MSDN свободно забивают мои 11 мегабит.
Отсюда, кстати, у меня качает со скоростью 600Кбайт в секунду. Может проблема у твоего провайдера?

E__>Ок, это принято. Хотя я и не понимаю, чего при таких ресурсах ограничивать скачивание

Каких таких? Канал стоит денег, желающих много. Какой смысл переплачивать?

E__>(если в Киеве хоумюзер за десятку баксов в месяц получает сто мегабит, то какого хрена мс экономит на каналах-то??)

100 мегабит . Ты, видимо, не представляешь себе суммарный трафик подобных вещей. Я уж молчу про качество этого "за десятку баксов" и про реальность этих 100 мегабит до забугорных сайтов.

НС>>Опять подтасовки.

E__>Подтасовок у меня нет. Обновления убунты на этом же канале идут примерно на порядок быстрее.

И что? При чем тут обновления убунты?

E__>Да, но оно необязательно

E__>. После обновления ты УЖЕ в новой системе, но на старом ядре. Для старта на новом нужен ребут — не спорю.

Не поверишь — если не перезагрузиться после установки IE9, то все прекрасно работает, но на старом ядр... IE8.

E__> Просто убунта идет по этому пути

Но ушла пока очень недалеко.

E__>, и родные аппликухи потихоньку учатся так делать. Да, процесс не глобален(пока), но путь хорош. Модульность и событийная модель наше все. Приложение принимает событие, понимает, что его допилили, и динамически поднимает дополнительный функционал. Я жавист, не знаю особо как там в убунте реализовано(просто результат нравится), но технических проблем нет же. Надо уходить от полной перезагрузки, все реализуемо и в рантайме.

Остаются вопросы надежности. Протестировать до высокого качества все комбинации старых и новых версий это чудовищное бабло. Убунта может на это просто забить, а МС нет.
Re[7]: За Бинг! замолвите слово...
Дата: 17.09.10 23:15
Оценка: :)

E__>Итак, начинаем.

Ну и продолжаем.

Итак, хтмл5. 96 очков. Уже хуже ВСЕХ браузеров. Известных, понятно, что lynx там ничерта не наберет.

Канвас есть, уже хорошо. Скорость потещу потом, пока лом. Вообще, до нагрузочного я как минимум сегодня не доберусь.

Видео только H.264. Не, ну и это неплохо, хотя 1 из 4...

В остальном все печально как никогда...

И это НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БРАУЗЕР??

Асид 96%, при том процессинг его от Оперы по времени отставал раза в 3, при том что она прошла все. Черт, опера даже мобильная 100 проходит на умирающем симбиане, причем давно...

Это так, просто результаты публичных популярных тестов. Не, ну уже это хоть браузер, а не то угробищное дерьмище, что было до того. Но все равно пока не торт, очень.

Завтра на работу, надо кой-че доделать. Будет время — потестим серьезнее. "А пока — пора. спать."
Re[9]: IE9 is here!
Дата: 17.09.10 23:44
Оценка:

E__>>Безусловно. Я просто здесь про то, что молодая(по сравнению с виндой) убунта растет сейчас куда быстрее

НС>Она намного намного меньше и не отягощена таким грузом совместимости.

Меньше? Да ну нет, не сказал бы. С совместимостью вопрос не такой простой. Хотя в общем случае согласен.

E__>>Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.

НС>Даунлоады с MSDN свободно забивают мои 11 мегабит.

НС>Отсюда, кстати, у меня качает со скоростью 600Кбайт в секунду. Может проблема у твоего провайдера?

С этого урла сильно лучше. Порядка двух метров в секунду. Не сто мегабит, но уже сильно лучше 250 килобайтов(в 8 раз быстрее, это не случайность). Проблема прова — ну врядли. Торренты-то качаются по-максимуму. Правда, ни при том, ни при этом измерении я их не выключал, но они и тогда, и щас только на раздачу работают.

E__>>Ок, это принято. Хотя я и не понимаю, чего при таких ресурсах ограничивать скачивание

НС>Каких таких? Канал стоит денег, желающих много. Какой смысл переплачивать?

Ммм. Неужели для МС канал так много стоит? В отсталой Украине сотка стоит как говно. Что, МС — бедная компания? Или в цивилизованных странах сотка редкость(у хоумюзеров)? Ну бред же...

E__>>(если в Киеве хоумюзер за десятку баксов в месяц получает сто мегабит, то какого хрена мс экономит на каналах-то??)

НС>100 мегабит . Ты, видимо, не представляешь себе суммарный трафик подобных вещей. Я уж молчу про качество этого "за десятку баксов" и про реальность этих 100 мегабит до забугорных сайтов.

Суммарный траффик... Суммарный продажи. Оно компенсируется.
Качество — ну да, сотка не всегда. В среднем около 50 мегабит, но это, на минутку, 6 с копейками мегабайт в секунду. А не 250 килобайт. Разница очень большая.

НС>>>Опять подтасовки.

E__>>Подтасовок у меня нет. Обновления убунты на этом же канале идут примерно на порядок быстрее.

НС>И что? При чем тут обновления убунты?

Они на том же канале качаются радикально быстрее.

E__>>Да, но оно необязательно

НС>

E__>>. После обновления ты УЖЕ в новой системе, но на старом ядре. Для старта на новом нужен ребут — не спорю.

НС>Не поверишь — если не перезагрузиться после установки IE9, то все прекрасно работает, но на старом ядр... IE8.

Браузер и ядро. Ггг.

E__>> Просто убунта идет по этому пути

НС>Но ушла пока очень недалеко.

Динамика наблюдается офигительная. 10 лет назад десктопного линукса не было вообще. Сейчас уже есть. Не идеал, но им уже можно пользоваться. И дальше лучше.

E__>>, и родные аппликухи потихоньку учатся так делать. Да, процесс не глобален(пока), но путь хорош. Модульность и событийная модель наше все. Приложение принимает событие, понимает, что его допилили, и динамически поднимает дополнительный функционал. Я жавист, не знаю особо как там в убунте реализовано(просто результат нравится), но технических проблем нет же. Надо уходить от полной перезагрузки, все реализуемо и в рантайме.

НС>Остаются вопросы надежности. Протестировать до высокого качества все комбинации старых и новых версий это чудовищное бабло. Убунта может на это просто забить, а МС нет.

Вопросы надежности не остаются, а решаются. При правильном проектировании(без учета старых костылей особенно) их не так и много.

А про бабло разговор особый. В новой убунте ВНЕЗАПНО появляется... Ubuntu store. Ну, то есть, ПО бесплатно. А контент — нет. Я уже говорил, что это жжж — неспроста. Ничего против, кстати, не имею.
Re[10]: IE9 is here!
Дата: 17.09.10 23:52
Оценка:

НС>>Она намного намного меньше и не отягощена таким грузом совместимости.

E__>Меньше? Да ну нет, не сказал бы.

Меньше, даже не сомневайся.

НС>>Каких таких? Канал стоит денег, желающих много. Какой смысл переплачивать?

E__>Ммм. Неужели для МС канал так много стоит? В отсталой Украине сотка стоит как говно.

Это повнутри Украины и без гарантии полосы.

НС>>И что? При чем тут обновления убунты?

E__>Они на том же канале качаются радикально быстрее.

И что? У меня с MSDN тоже радикально быстрее?

НС>>Не поверишь — если не перезагрузиться после установки IE9, то все прекрасно работает, но на старом ядр... IE8.

E__>Браузер и ядро. Ггг.

Я понимаю, что удобно фильтровать мою писанину, но напомню, что это не просто браузер.

НС>>Но ушла пока очень недалеко.

E__>Динамика наблюдается офигительная.

Это ни о чем не говорит. Поначалу все легко дается, но чем дальше в лес, тем становится все тяжелее.

E__>Вопросы надежности не остаются, а решаются. При правильном проектировании(без учета старых костылей особенно) их не так и много.

Кому как. Вон народ даже здесь непрерывно пищит про то, что в убунте постоянно что то отваливается даже в LTS релизах.

E__>А про бабло разговор особый. В новой убунте ВНЕЗАПНО появляется... Ubuntu store.

Это все копейки.
Re[11]: IE9 is here!
Дата: 18.09.10 00:14
Оценка:

НС>>>Она намного намного меньше и не отягощена таким грузом совместимости.

E__>>Меньше? Да ну нет, не сказал бы.

НС>Меньше, даже не сомневайся.

Меньше. В каких областях, и главное — насколько.

НС>>>Каких таких? Канал стоит денег, желающих много. Какой смысл переплачивать?

E__>>Ммм. Неужели для МС канал так много стоит? В отсталой Украине сотка стоит как говно.

НС>Это повнутри Украины и без гарантии полосы.

Повнутри Украины сотка очень строгая. Вне — ну, решайте сами, это до Москвы, например(торретны на раздаче, отчего аплоад хилой):

Будет плохо — за меня(и других абонентов) тут десяток провайдеров с соткой ведут холодную войну. Будут говниться со скоростью — досвидос, привет новый пров. Это же так просто.

НС>>>Не поверишь — если не перезагрузиться после установки IE9, то все прекрасно работает, но на старом ядр... IE8.

E__>>Браузер и ядро. Ггг.

НС>Я понимаю, что удобно фильтровать мою писанину, но напомню, что это не просто браузер.

Это само по себе.. Стремно.

НС>>>Но ушла пока очень недалеко.

E__>>Динамика наблюдается офигительная.

НС>Это ни о чем не говорит. Поначалу все легко дается, но чем дальше в лес, тем становится все тяжелее.

У винды и поначалу тоже не все было ОК. Посмотрим, вобщем, на динамику. Жопс вон вообще дерьмо по цене платины продает и ниче.

E__>>Вопросы надежности не остаются, а решаются. При правильном проектировании(без учета старых костылей особенно) их не так и много.

НС>Кому как. Вон народ даже здесь непрерывно пищит про то, что в убунте постоянно что то отваливается даже в LTS релизах.

Развитие.

E__>>А про бабло разговор особый. В новой убунте ВНЕЗАПНО появляется... Ubuntu store.

НС>Это все копейки.

Главное, не пропустить момент между копейками и миллиардами. Он иногда такой стремительный...
Re[3]: IE9 is here!
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 18.09.10 03:43
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>DirectDraw текст ужасен. Ощущение, будто в Линуксе очутился.

Оказалось, что IE9 выключает Cleartype. После включения, текст стал почти как настоящий.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[8]: За Бинг! замолвите слово...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.09.10 05:17
Оценка:
E__>Итак, хтмл5. 96 очков. Уже хуже ВСЕХ браузеров. Известных, понятно, что lynx там ничерта не наберет.

Главное не оценки, а отображение сайтов. Например из http://html5gallery.com/

E__>Канвас есть, уже хорошо. Скорость потещу потом, пока лом. Вообще, до нагрузочного я как минимум сегодня не доберусь.

E__>Видео только H.264. Не, ну и это неплохо, хотя 1 из 4...

Что значит 1 из 4? Единственный живой формат — это H.264 по понятным причинам.

E__>В остальном все печально как никогда...

E__>И это НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БРАУЗЕР??

Может, мы услышим про остальное и почему оно печально?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: IE9 is here!
Дата: 18.09.10 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Оказалось, что IE9 выключает Cleartype.

У меня ничего не выключено. Да и внешний вид как будто его два раза включили, а не выключили.
Re[10]: IE9 is here!
От: hattab  
Дата: 18.09.10 07:14
Оценка:

E> А про бабло разговор особый. В новой убунте ВНЕЗАПНО появляется... Ubuntu store. Ну, то есть, ПО бесплатно. А контент — нет. Я уже говорил, что это жжж — неспроста. Ничего против, кстати, не имею.

Насколько я понимаю, там и проприетарный софт можно будет покупать.
avalon 1.0rc3 rev 360, zlib 1.2.3
Re[11]: IE9 is here!
Дата: 18.09.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

E>> А про бабло разговор особый. В новой убунте ВНЕЗАПНО появляется... Ubuntu store. Ну, то есть, ПО бесплатно. А контент — нет. Я уже говорил, что это жжж — неспроста. Ничего против, кстати, не имею.

H>Насколько я понимаю, там и проприетарный софт можно будет покупать.

Полагаю, что да. Если уж такое затевать, то странно будет, если там будет только музыка да фильмы.
Re[5]: IE9 is here!
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 18.09.10 11:15
Оценка:

НС>У меня ничего не выключено. Да и внешний вид как будто его два раза включили, а не выключили.

В настройках интернета, "Advanced/Multimedia/Always use ClearType for HTML" включено?
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re: IE9 is here!
От: x64 Россия  
Дата: 18.09.10 14:05
Оценка:
Кэр>Ну что вышло это чудо.

Финальная уже вышла или это ещё бета?
Re: IE9 is here!
Дата: 18.09.10 14:38
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Ну что вышло это чудо. Я тащусь Наконец-то реально клевый IE.

Попробовал потестить. Ну, во-первых, это не бета. Каждый пятый переход(примерно), ИЕ крэшится. Не знаю, может 32-битная версия постабильнее, но 64 — это ранняя альфа, не более. Падения абсолютно бессистемные, и от сайта не зависят. Может упасть и при отображении стартовой страницы при запуске(что случилось при первом запуске как раз) ровно с той же вероятностью.

Рендерит правда гораздо быстрее предшественников, не вопрос.
Из тестов канваса запустился только canvascape. Хорошо, кстати, быстро. Но мало.

Вкладки постестить не смог: не нашел ключа для командной строки, который бы не стартовал новый инстанс, а открывал заданный урл в новой вкладке. Удручает.

На ютубе предложило заполнить данные веб-формы для автозаполнения, хотя я вообще ничего не вводил, просто нажал на просмотр ролика. Чего и куда оно хотело заполнять, я хз.

Главная microsoft.com, кстати, упорно предлагает скачать и потестить новый ИЕ, хотя именно им я туда и зашел...

Вобщем, прогресс есть, но еще очень, очень сыро. Бессистемный крэши говорят о наличии серьезных проблем в коде сейчас.
Re[2]: IE9 is here!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.09.10 14:42
Оценка:

E__>Попробовал потестить. Ну, во-первых, это не бета. Каждый пятый переход(примерно), ИЕ крэшится. Не знаю, может 32-битная версия постабильнее, но 64 — это ранняя альфа, не более. Падения абсолютно бессистемные, и от сайта не зависят. Может упасть и при отображении стартовой страницы при запуске(что случилось при первом запуске как раз) ровно с той же вероятностью.

Вобще говоря странно, у меня не было ни одного креша за два дня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.