Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>В общем, для беты сойдёт (хотя у Хрома бета посолиднее была, имхо). А вот для реальной борьбы за место под солнцем — ещё очень много улучшать надо.
Мда... поторопился я, давая столь лестную оценку. После перезагрузки выскочило окно
[Window Title]
Microsoft Windows
[Main Instruction]
Internet Explorer не работает
[Content]
Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом.
[Закрыть программу]
И всё. При закрывании этого окна через секунду появляется такое же (ну, сначала он пишет, что Windows пытается определить, в чём проблема, а потом опять то же самое). Единственное, что можно — это свернуть его в панель задач, чтоб на экране не отсвечивал.
И сделать с этим, как я понял, до обновления винды ничего нельзя
В общем, мы попрощались с этим браузером.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
IT>>У одного меня после установки IE9 куда-то убился My documents и перестали работать некоторые ActiveX компоненты? K>У меня проблем пока не наблюдается... А что конкретно не работает?
Был потёрт каталог My Documents
Перестал запускаться жизненно важный для меня ActiveX от Citrix.
В результате пришлось полностью восстанавливать комп из бэкапа.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
DR>>DirectDraw текст ужасен. SD>DirectWrite?
Да, пардон. Также, воспользуюсь возможностью, чтобы поменять мнение с "ужасен" на "немного хуже". Написал до того как заметил, что IE9 выключил ClearType
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Да можно было бы, если бы не желание ставить по определенному пути в ФС. Можно было бы поставить где-нить рядом в некий кэш, и прописать в реестре новые значения гайдов, ссылающиеся на обновленные бинарники. Ну а старую версию пометить на удаление при следующем запуске.
НС>Как обычно ты читал невнимательно. Все таки и есть на практике, но товарищ хочет обновления на лету, без перезапуска приложений.
Это теоретически достижимо, учитывая архитектуру COM, с его динамическими загрузками/выгрузками, но не оправдано, ибо из области "свистелок".
Я имел ввиду ситуацию, когда некие объекты уже были созданы со "старой" версией некоего ActiveX, а после транзакционного изменения реестра, следующие ActiveX могли бы использовать новую версию того же COM-сервера, без необходимости перезапуска процесса.
Возвращаясь к началу, в виндах после инсталляции перезагрузка (чаще всего) требуется при невозможности обновить файлы. Так вот, пора от этой жесткой привязанности к определенным путям в ФС уходить. Хорошим примером здесь является хотя бы ClickOnce.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это теоретически достижимо, учитывая архитектуру COM, с его динамическими загрузками/выгрузками, но не оправдано, ибо из области "свистелок".
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Попробовал потестить. Ну, во-первых, это не бета. Каждый пятый переход(примерно), ИЕ крэшится. A>подумаешь ерунда какая, у меня периодически при переходе в хромиуме крэшится линукс...
Это да... Буквально вчера Konqueror упал (четвертый раз за час, между прочим) и уронил систему. Причем сперва при его падении "упал explorer" (ну не знаю я как оно в лине называется, я и поставил то для изучения) — пропал таскбар, на экране два сиротливых окошка — описание крэша в Konqueror и догрузка Firefox, поставленная ранее. После перезагрузки компа grub начал ругаться на внутрении ошибки и линукс из списка загрузки пропал. Так я и не понял чем я его уронил — вроде просто ходил в инете по сайтам типа linux FAQ, освежал знания студенческих времен, ждал пока firefox загрузится вместо глючного конка. Система относительно свежая, третий запуск всего (хотя звуковуху оно потерять успело). Kubuntu, версия была скачана и установлена весной за неделю до появления Lucid (и да, не запускалась с тех пор, не до того было).
Буду вечером сегодня ковырять, может что в grub конфиге найду. Но поведение для системы противопоставляющейся "дырявому и глючному мастдаю" мягко говоря странно.
P.S. кстати, не флейма ради, какой кошерный способ перезапустить "explorer" в линуксе? В XP я запускал таск манагер и запускал оттуда explorer(в 7-ке кстати пока ни разу не падало). В линуксе я маленьхо беспомощен оказался. По Ctr+Alt+Del выдалось предложение перезагрузить, которое перевело меня в текстовый режим косоли и запуску нового терминала. Причем restart команда (вроде из студенческих времен помню что так перезагружаться надо) оказалась не установлена — надо ставить upstart пакет, который ставиться не стал ибо зависимость с libc не мог разрешить. Вообщем пришлось питание вырубать кнопкой, может это grub убило?
P.P.S. Маленькое наблюдение — с чего вдруг окошко лога установщика (я так понимаю системный, был мне показан при установке Firefox по нажатию Show additional info) у нас без флага read-only? Можно редактировать прямо во время установки, причем новые записи в лог будут добавляться туда, куда поместил курсор... Зачем? Выглядит в итоге довольно небрежно сделанным.
P.P.P.S. Отмазка — не тролль . Я хоть и виндузятник до мозга костей, но линуксу искренне симпатизирую. Фиг бы без него Микрософт шевелился бы так активно, как в последнее время. Да и в целом система понравилась, есть интересные идеи в интерфейсе того же дельфина.
Блин, написал и сам пожалел. Мало того что оффтоп, так еще и разборки пойдут сейчас не в тему.
Просто встретилась фраза про крэш линукса из браузера, а оно было больной темой вчера.
НС>Сразу две подтасовки. НС>1) Откуда взялось "чего то потяжелее"? Для разных файлов МС предоставляет разные каналы.
Справедливости ради, замечу, что скорости выше примерно 500 Кб/с я никогда не видел на сайтах MS. И это даже при загрузке триального софта в виде образов DVD
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Буду вечером сегодня ковырять, может что в grub конфиге найду. Но поведение для системы противопоставляющейся "дырявому и глючному мастдаю" мягко говоря странно.
Хм... Никогда я не видел конфигурации груба, которая бы убирала что-то из списка загрузки. Это более чем странно.
Кроме того, сам груб ошибок много не выдаст. И если он таки выдал что-то (и ты точно при этом не стирал ядро, не форматировал диск и т.п.), то это очень и очень плохо, потому что говорит либо о полном крахе ФС (что в нынешних ФС почти нереально), либо о физической проблеме HDD.
J>P.S. кстати, не флейма ради, какой кошерный способ перезапустить "explorer" в линуксе?
Ну можешь иксы целиком перезапустить Ctrl+Alt+Backspace.
J>Причем restart команда (вроде из студенческих времен помню что так перезагружаться надо) оказалась не установлена —
Ну вообще-то reboot И она должна быть сразу
J>надо ставить upstart пакет, который ставиться не стал ибо зависимость с libc не мог разрешить. Еще раз — это что за дистрибутив?
J>Вообщем пришлось питание вырубать кнопкой, может это grub убило?
Если только это убило твой диск
J>P.P.S. Маленькое наблюдение — с чего вдруг окошко лога установщика (я так понимаю системный, был мне показан при установке Firefox по нажатию Show additional info) у нас без флага read-only? Можно редактировать прямо во время установки, причем новые записи в лог будут добавляться туда, куда поместил курсор... Зачем? Выглядит в итоге довольно небрежно сделанным.
Может это просто консоль отображалась?
J>P.P.P.S. Отмазка — не тролль . Я хоть и виндузятник до мозга костей, но линуксу искренне симпатизирую. Фиг бы без него Микрософт шевелился бы так активно, как в последнее время. Да и в целом система понравилась, есть интересные идеи в интерфейсе того же дельфина.
Ставь Debian stable, хоть там софт не cutting-edge, но впечатление о системе точно портить не будет
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
DOO>Хм... Никогда я не видел конфигурации груба, которая бы убирала что-то из списка загрузки. Это более чем странно. DOO>Кроме того, сам груб ошибок много не выдаст.
Там выдавалось что-то типа "internal memory error" (по памяти пишу, вчера вечером пару раз видел, потом под винду загрузился и там работал). Вечером гляну дома.
DOO>И если он таки выдал что-то (и ты точно при этом не стирал ядро, не форматировал диск и т.п.),
точно
DOO>то это очень и очень плохо, потому что говорит либо о полном крахе ФС (что в нынешних ФС почти нереально), либо о физической проблеме HDD.
Вот не надо меня пугать. Винту полгода всего (собственно смена винта и подвигла меня поставить линукс второй системой на поизучать на досуге) и будет крайне неприятно если он посыпется.
DOO>Ну можешь иксы целиком перезапустить Ctrl+Alt+Backspace.
О. Спасибо.
DOO>Ну вообще-то reboot И она должна быть сразу
Хм. А попробовать вариации я и не подумал *очень стыдящийся смайлик*
DOO>Если только это убило твой диск
Брр..
DOO>Может это просто консоль отображалась?
нее... Стандартный такой текстбоксик, вполне гуевые. Может конечно там редиректы и были, но срыв шаблона с редактируемым логом у меня присутствовал.
DOO>Ставь Debian stable, хоть там софт не cutting-edge, но впечатление о системе точно портить не будет
Спасибо, наверное так и сделаю. Cutting edge мне не нужен, просто навыки подкачать малехо.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
НС>>1) Откуда взялось "чего то потяжелее"? Для разных файлов МС предоставляет разные каналы. DOO>Справедливости ради, замечу, что скорости выше примерно 500 Кб/с я никогда не видел на сайтах MS. И это даже при загрузке триального софта в виде образов DVD
Скачивал 2010 студию месяц назад на скорости 1,5мб/с да и до этого express версии качались примерно на такой же скорости
Здравствуйте, rameel, Вы писали:
R>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
НС>>>1) Откуда взялось "чего то потяжелее"? Для разных файлов МС предоставляет разные каналы. DOO>>Справедливости ради, замечу, что скорости выше примерно 500 Кб/с я никогда не видел на сайтах MS. И это даже при загрузке триального софта в виде образов DVD R>Скачивал 2010 студию месяц назад на скорости 1,5мб/с да и до этого express версии качались примерно на такой же скорости
Ну везет тебе значит.
Кстати, забыл — я тут WAIK качал — дак у меня скорость была 30 Кб/с (это именно с их стороны затык был) — вот тогда-то я вообще все на свете проклял
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Так, спокойно. Перезагружаемся и запускаем. Об итогах позже, но уже как-то нехорошо...
E__>Предчуствие было не зря.
E__>Залогинился после загрузки. Клацнул на значек ИЕ, потом Оперу, потом Хром. Два последних уже давно загрузились, отобразили сайты(в опере десятка три, из них несколько не очень легких лайвджорналов), я успел в Хроме ввести логин и пароль на ресурс, он тоже отобразился залогинившись. А, да, торрент загрузился, начал свою нелегкую задачу по повышению рейтинга дальше в небеса. Еще пару секунд — отобразился эксплорер! Ура!!!! Но радость была не долгой. Еще пару секунд, ииии:
E__>
E__>Ок. Жмакаем "искать проблемы в нете". Ждите продолжения.
Спасибо за ваш пост. Благодаря ему я окончательно решил НЕ ставить IE9
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.
В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
E>> http://files.rsdn.ru/21658/bing.png
H>Ё-мое, что они сделали с рендером шрифтов Это же вырвиглазие полнейшее
Да просто DPI у современных мониторов не выдерживает критики. Взяли жене недавно Samsung s8500, просто прозрел от качества рендеринга шрифтов. Достаточно сделать DPI чуть ли не в 1,5-2 раза выше, чем у мониторов, и все будет пучком.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
E>>> http://files.rsdn.ru/21658/bing.png
H>>Ё-мое, что они сделали с рендером шрифтов Это же вырвиглазие полнейшее
V>Да просто DPI у современных мониторов не выдерживает критики. Взяли жене недавно Samsung s8500, просто прозрел от качества рендеринга шрифтов. Достаточно сделать DPI чуть ли не в 1,5-2 раза выше, чем у мониторов, и все будет пучком.
Тогда разрешение будет 4096x3072
Какая видеокарта это потянет?