Re[2]: IE9 is here!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.09.10 18:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>1. Ужасная отрисовка шрифтов. Глаза ломать тоже не хочется, менять монитор — тем более, остальные браузеры как-то справляются и на этом.

А флажок в настройках слабо установить ?

KV>2. Нестабильность. Вылетает постоянно, судя по всему, из-за расширений, ранее установленных на IE8. Безбожно глючит в янусе.

KV>3. Чего-то они там перемудрили с настройками зон безопасности, в результате чего, у меня половина интранетовских веб-ресурсов с работы перестала открываться.

Все это косвенно говорит о том, что ты просто неудачник Так тебе и надо
Re[23]: IE9 is here!
От: DOOM Россия  
Дата: 21.09.10 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

DOO>>Ну почему я езжу в командировке туда, где с иннетом вообще никак?

E__>Это куда?

Да писал уж как-то...
Сургут, Югорск, Ухта, Надым и т.п.
Re[24]: IE9 is here!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.09.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Ну почему я езжу в командировке туда, где с иннетом вообще никак?

E__>>Это куда?

DOO>Да писал уж как-то...

DOO>Сургут, Югорск, Ухта, Надым и т.п.

Ааа. В такие места зато хорошо летом в адскую жару командироваться .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

KV>>2. Нестабильность. Вылетает постоянно, судя по всему, из-за расширений, ранее установленных на IE8. Безбожно глючит в янусе.

KV>>3. Чего-то они там перемудрили с настройками зон безопасности, в результате чего, у меня половина интранетовских веб-ресурсов с работы перестала открываться.

I>Все это косвенно говорит о том, что ты просто неудачник Так тебе и надо

Он не неудачник. Он безопасник.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[22]: IE9 is here!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.09.10 19:04
Оценка:

E__>Приятель из Чехии приезжал. При созерцании загрузки фильма на скорости 10 мегабайт в секунду весьма офигел. Правда, он не айтишник, может и не знать всего.

Да меня не скорость больше интересует, а стоит ли покупать там симку или с роумингов адекватно выйдет.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[18]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 19:19
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

E>> Плюс, у нас уже давно нет монополии — Укртелеком просто один из крупных провайдеров, и диктовать условия он не может.

S>Ну у нас вроде здесь 3 магистрала. Еще Билайн ждем. Я сижу у прова которого купил ТТК но решил сильно нечо не менять т.п. пров реально классный.

Рад за вас . А то даже немного жалко, когда про Россию говорят — мол, инет дорогущий и хреновый.

S>Ну и, мож LTE будет, хз. 700тыс. город все-таки, после Новосиба и Омска могут и вспомнить)

Пинайте там их .

S>А вот с цифровым ТВ беда, у моего прова корявое тестовое вещание, другие вообще молчат.

У нас тоже, кстати, не фонтан. Стоит как говно, да(когда вообще чего-то стоит, часто бесплатно). Но и показывает сходно, ну, то есть, когда есть(а есть не у всех), и когда показывает — ок. Но тоже все тестовое пока. Допилят, полагаю. Каналы широкие, осталось с транслирующими серваками порешать. Другое дело, что доля тех, кому вообще надо тв стремительно снижается, а тех, кому инет — растет. Ну, имеем что имеем, как говорил Кучма.

Есть провы с телевидением по-умолчанию, но у них унылость с инетом, по нашим-то меркам, максимум 50 мегабит, и то дороговато. Ну, говноволю я предпочту не вспоминать — у них не ТВ по инет каналам, а инет по ТВ кабелю — уныло, дорого, кошмарная техподдержка и откровенно жульнический менеджмент.
Re[25]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 19:22
Оценка: +1 :)

E__>Ааа. В такие места зато хорошо летом в адскую жару командироваться .

Теоретик
Re[18]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 19:41
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

E__>>Ну, про США и так понятно, а в Украине, как я понимаю, все хорошо потому, что мы сидим на жирных транзитных каналах, которые в последние годы активно улучшали(в отличие от огородившейся Беларуси).

AV>Ой, не трави душу. Летом был в Крыму. Так чуть слюной не захлебнулся когда dr.Chaos рассказывал про ваш инет. Да и остальные ценники на связь очень уж вкусные

Да у вас, судя по всему, только к Росси и есть канал...

C:\>tracert www.byfly.by

Трассировка маршрута к www.byfly.by [86.57.251.53]
с максимальным числом прыжков 30:

1 29 ms 8 ms 19 ms 193.106.136.9.smileweb.com.ua [193.106.136.9]
2 5 ms 8 ms 9 ms 193.106.136.10.smileweb.com.ua [193.106.136.10]
3 4 ms 8 ms 9 ms ipnet.tsua.net [89.209.10.58]
4 1 ms 1 ms 1 ms gi8-2.kiev-n1-br1.tsua.net [89.209.10.57]
5 33 ms 33 ms 33 ms comstar-ua-leo-cr01-po10.kiev.steam-internet.net [195.34.59.237]
6 52 ms 52 ms 52 ms m9-crs-be7.msk.stream-internet.net [212.188.1.165]
7 52 ms 52 ms 53 ms m9-cr02-po6.msk.stream-internet.net [195.34.59.242]
8 49 ms 49 ms 49 ms m9-cr01-po1.msk.stream-internet.net [195.34.59.53]
9 54 ms 54 ms 54 ms TTK-m9.msk.stream-internet.net [195.34.38.2]
10 54 ms 55 ms 54 ms msk03.transtelecom.net [217.150.41.42]
11 68 ms 68 ms 68 ms BelTelecom-gw.transtelecom.net [217.150.41.41]
12 64 ms 65 ms 64 ms vlan4001.l3-core-2.mck.net.belpak.by [193.232.249.66]
13 66 ms 66 ms 66 ms 93.84.125.9
14 71 ms 70 ms 70 ms gw2.datacenter.beltelecom.by [93.84.125.165]
15 70 ms 70 ms 70 ms byfly.by [86.57.251.53]

Трассировка завершена.

Цены на безлимит весьма удивили в плохом смысле слова. За 2(или 4, там неясно: рекламируется типа с августа, но это с прошедшего или текущего? Конец сентября на дворе) мегабита, если я не ошибся, 392 гривень, или примерно 50 баксов в месяц. Жесть же.
Re[26]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 19:47
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E__>>Ааа. В такие места зато хорошо летом в адскую жару командироваться .

DOO>Теоретик

Ну да, я там не бывал. А в чем разница с теорией?
Re[19]: IE9 is here!
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.10 19:53
Оценка:

E__>>>Ну, про США и так понятно, а в Украине, как я понимаю, все хорошо потому, что мы сидим на жирных транзитных каналах, которые в последние годы активно улучшали(в отличие от огородившейся Беларуси).

AV>>Ой, не трави душу. Летом был в Крыму. Так чуть слюной не захлебнулся когда dr.Chaos рассказывал про ваш инет. Да и остальные ценники на связь очень уж вкусные

E__>Да у вас, судя по всему, только к Росси и есть канал...

Точно не знаю, поэтому не буду говорить. Но это еще фигня. Гораздо веселее, когда из-за проблем Белтелекома вся страна лишается доступа наружу. Вот так в прошлом году и появилась у нас легендарная личность. Это один из инженеров Белтелекома.

E__>Цены на безлимит весьма удивили в плохом смысле слова. За 2(или 4, там неясно: рекламируется типа с августа, но это с прошедшего или текущего? Конец сентября на дворе) мегабита, если я не ошибся, 392 гривень, или примерно 50 баксов в месяц.

Да, это 4096/512. С августа этого года. Практически 50 баксов.

E__>Жесть же.

Я ж говорю, что чуть слюной не захлебнулся от ваших ценников. У вас двжк у сотовых операторов инет дешевле, чем проводной инет у нас.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[27]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 20:05
Оценка:

E__>>>Ааа. В такие места зато хорошо летом в адскую жару командироваться .

DOO>>Теоретик
E__>Ну да, я там не бывал. А в чем разница с теорией?
Во первых, там может быть также жарко (а то и жарче).
Во вторых, там всякая мошка летом, что тоже неприятно.
В третьих, шибко на севере такие белые ночи, что питерские потом не вставляют — спать не очень комфортно.
Ну и т.п. Не курорт, в общем.
Ну а зимой прикольно бывает ехать куда-нибудь туда. У нас +1, у них -40 — приезжаешь в аэропорт одетый как на северный полюс, а народ вокруг в легких курточках
Re[20]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 20:16
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Ой, не трави душу. Летом был в Крыму. Так чуть слюной не захлебнулся когда dr.Chaos рассказывал про ваш инет. Да и остальные ценники на связь очень уж вкусные

E__>>Да у вас, судя по всему, только к Росси и есть канал...

AV>Точно не знаю, поэтому не буду говорить. Но это еще фигня. Гораздо веселее, когда из-за проблем Белтелекома вся страна лишается доступа наружу. Вот так в прошлом году и появилась у нас легендарная личность. Это один из инженеров Белтелекома.

Собственно, это может говрить и об одном канале... Помнится, в давние времена в Донецке лег канал на Киев. Инет остался, но скорость... Трасы были через Ростов, Турцию, и еще что-то. Но он был! То есть, из Донецка уже тогда минимум три выхода на мир было, хоть и не ахти каких. Но, опять же, это было давно. А Донецк — не столица.

И да, все трасы были без участия национального Укртелекома уже тогда. Мобильные гранды вообще через свои каналы пробиваются. Сейчас, как я понимаю, у Украины десятки широких внешних каналов от очень многих провайдеров, оттого цены в разы ниже даже американских. Я до этой темы чего-то думал, что у них там давно гигабитка за пару баксов реальность. А оказывается, что у нас инет лучше и дешевле американского, жесть.

E__>>Цены на безлимит весьма удивили в плохом смысле слова. За 2(или 4, там неясно: рекламируется типа с августа, но это с прошедшего или текущего? Конец сентября на дворе) мегабита, если я не ошибся, 392 гривень, или примерно 50 баксов в месяц.

AV>Да, это 4096/512. С августа этого года. Практически 50 баксов.

E__>>Жесть же.

AV>Я ж говорю, что чуть слюной не захлебнулся от ваших ценников. У вас двжк у сотовых операторов инет дешевле, чем проводной инет у нас.

Ну, сотовые у нас, если честно, охренели. У меня 300 метров(анлима нет) предлагается за 5 баксов в месяц — грабеж. И это еще дешево. И это мегатормозной гпрс. Есть всякие дешевые 4G, но их покрытие... Вобщем, считай, что их нет. Нахрена делать 4Г в Киеве, где и так интернета завались, за копейки анлим сотка мегабит??
Re: IE9 is here!
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 21.09.10 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Ну что вышло это чудо. Я тащусь Наконец-то реально клевый IE.

Дык это не IE9. Это же бетка какая-то.
Re[21]: IE9 is here!
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.10 23:07
Оценка:

AV>>>>Ой, не трави душу. Летом был в Крыму. Так чуть слюной не захлебнулся когда dr.Chaos рассказывал про ваш инет. Да и остальные ценники на связь очень уж вкусные

E__>>>Да у вас, судя по всему, только к Росси и есть канал...

AV>>Точно не знаю, поэтому не буду говорить. Но это еще фигня. Гораздо веселее, когда из-за проблем Белтелекома вся страна лишается доступа наружу. Вот так в прошлом году и появилась у нас легендарная личность. Это один из инженеров Белтелекома.

E__>Собственно, это может говрить и об одном канале...

Или о том, что все каналы идут через одного монополиста. И если у него чего-то там случится, то радоваться будут все И не важно сколько там внешних каналов. Но спорить не буду. Завтра могу у знакомых спросить насчет внешних каналов у нас.

E__>>>Цены на безлимит весьма удивили в плохом смысле слова. За 2(или 4, там неясно: рекламируется типа с августа, но это с прошедшего или текущего? Конец сентября на дворе) мегабита, если я не ошибся, 392 гривень, или примерно 50 баксов в месяц.

AV>>Да, это 4096/512. С августа этого года. Практически 50 баксов.

E__>>>Жесть же.

AV>>Я ж говорю, что чуть слюной не захлебнулся от ваших ценников. У вас двжк у сотовых операторов инет дешевле, чем проводной инет у нас.

E__>Ну, сотовые у нас, если честно, охренели. У меня 300 метров(анлима нет) предлагается за 5 баксов в месяц — грабеж.

Ну и зажрался же ты. Тебя бы к нам на годик.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: IE9 is here!
От: Кэр  
Дата: 22.09.10 02:04
Оценка:

Кэр>>Первые два я думаю передадут и без меня.

E__>Второй: однозначно проблема работы с плагинами. После удаления всего, кроме флеша, стабильность значительно возросла. Я понимаю, что плагины могут быть написаны кем угодно. Но между ними и самим браузером нужно смонтировать трехметровую укрепленную железобетонную стену, иначе в лучшем случае плагины будут уносить браузер за собой в небытие

Я согласен с тем, что плагины — это серьезная проблема в стабильности браузера. Я вижу, что какой-то прогресс в этом отношении ведется. После того, как я поставил IE9 дома — при загрузке он показал мне список плагинов и показал на сколько задерживается старт по вине каждого из них. Я выкосил почти все после этого.

Но запереть вообще весь API, а не только инициализацию и не поломать обратную совместимость — это серьезная задача. Надеюсь IE9 команда с ней справится.
Дата: 22.09.10 03:16
Оценка:

Кэр>Можешь озвучить подробнее третий пункт? Я постараюсь передать этот фидбэк команде IE.

Ага! У нас тут явно предвзятый КСВшник
Re[10]: За Бинг! замолвите слово...
От: vdimas Россия  
Дата: 22.09.10 03:44
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Тогда разрешение будет 4096x3072

H>Какая видеокарта это потянет?

Видеокарта как раз потянет. Проблема тут в другом — как передать столько пикселей на монитор? Тут без многоканального интерфейса, одновременно передающего пиксели на разные области монитора, не обойтись.
Re[11]: За Бинг! замолвите слово...
Дата: 22.09.10 04:03
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Видеокарта как раз потянет. Проблема тут в другом — как передать столько пикселей на монитор? Тут без многоканального интерфейса, одновременно передающего пиксели на разные области монитора, не обойтись.

Это порядка 900 Мб/с (мегабайт в смысле).
В общем-то скорость не запредельная — FC работает на 8 Гбит/с (т.е. 1 Гб в секунду), для сетей передачи данных есть решения 40 Гбит/с (т.е. 5 Гб/с) на подходе 100 Гбит/с.
Двухконтроллерные SCSI-диски держат максимальную скорость 6 Гб/с.
Так что — есть куда расти-то.
Кроме того, замечу — что все упомянутые интерфейсы последовательные, от параллельных пришлось уже давно отказаться — на таких частотах слишком высоки накладные расходы на борьбу со взаимными наводками.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 22.09.10 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>1. Ужасная отрисовка шрифтов. Глаза ломать тоже не хочется, менять монитор — тем более, остальные браузеры как-то справляются и на этом.

I>А флажок в настройках слабо установить ?

Он не помогает. Читай ветку внимательнее.

KV>>2. Нестабильность. Вылетает постоянно, судя по всему, из-за расширений, ранее установленных на IE8. Безбожно глючит в янусе.

KV>>3. Чего-то они там перемудрили с настройками зон безопасности, в результате чего, у меня половина интранетовских веб-ресурсов с работы перестала открываться.

I>Все это косвенно говорит о том, что ты просто неудачник Так тебе и надо

Дожил. Уже виндузятники лузером обзывают
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 22.09.10 06:52
Оценка:

Кэр>Можешь озвучить подробнее третий пункт? Я постараюсь передать этот фидбэк команде IE.

Я его уже снес поэтому в подробностях не скажу. Ок, постараюсь в течении дня на виртуалке поставить, тогда и озвучу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.