Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E__>>Попробовал потестить. Ну, во-первых, это не бета. Каждый пятый переход(примерно), ИЕ крэшится. Не знаю, может 32-битная версия постабильнее, но 64 — это ранняя альфа, не более. Падения абсолютно бессистемные, и от сайта не зависят. Может упасть и при отображении стартовой страницы при запуске(что случилось при первом запуске как раз) ровно с той же вероятностью.
I>Вобще говоря странно, у меня не было ни одного креша за два дня
Если кто-то сможет сказать, как собрать инфу о крэшах(логи там, конфигурация) — я ее предоставлю без проблем, мне не жалко, а команде может и поможет(Кэр, насколько я понимаю, работает в МС). Но ситуация такова, как я описал. У меня на машине. И это значит, что и у других может быть подобное. Мне правда хочется, чтобы был нормальный браузер от МС. То УГ, что было раньше, очень доставало, если им приходилось пользоваться. Заодно подстегнет разрабов альтернативных браузеров. Конкуренция это гуд.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если кто-то сможет сказать, как собрать инфу о крэшах(логи там, конфигурация) — я ее предоставлю без проблем, мне не жалко, а команде может и поможет(Кэр, насколько я понимаю, работает в МС). Но ситуация такова, как я описал. У меня на машине. И это значит, что и у других может быть подобное. Мне правда хочется, чтобы был нормальный браузер от МС. То УГ, что было раньше, очень доставало, если им приходилось пользоваться. Заодно подстегнет разрабов альтернативных браузеров. Конкуренция это гуд.
Найди последовательность переходов, которая даёт креш, я у себя погоняю.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Чтобы на глазах менялось — не видел. Если приложение заточено на обновление на лету — оно будет обновляться. Но затачивать под обновление на лету эксплорерный ActiveX глупо, слишком много на него ключевых компонентов системы повязано.
Да можно было бы, если бы не желание ставить по определенному пути в ФС. Можно было бы поставить где-нить рядом в некий кэш, и прописать в реестре новые значения гайдов, ссылающиеся на обновленные бинарники. Ну а старую версию пометить на удаление при следующем запуске.
E__>Попробовал потестить. Ну, во-первых, это не бета. Каждый пятый переход(примерно), ИЕ крэшится.
подумаешь ерунда какая, у меня периодически при переходе в хромиуме крэшится линукс...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да можно было бы, если бы не желание ставить по определенному пути в ФС. Можно было бы поставить где-нить рядом в некий кэш, и прописать в реестре новые значения гайдов, ссылающиеся на обновленные бинарники. Ну а старую версию пометить на удаление при следующем запуске.
Как обычно ты читал невнимательно. Все таки и есть на практике, но товарищ хочет обновления на лету, без перезапуска приложений.
Совершенно не нравится, что они сделали с поиском. Раньше можно было искать в ютубе по "Ctrl-E, Down, Y" или в RSDN по "Ctrl-E, Down, R", а теперь и то и другое превратилось в безликие иконки в конце выпадающего списка под адресной строкой до которых и шорткатом не добраться.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Ну что вышло это чудо. Я тащусь Наконец-то реально клевый IE.
Пока супруга в отъезде, добрался до компа с WinVistaHP и поставил себе эту софтину.
Впечатления смешанные. Жить вроде можно, но есть куча недостатков.
Во-первых, установка занимает уйму времени, особенно напрягла перезагрузка с обновлением системы — всё заняло минут 15 на не самом слабом (quad cpu q9400, 4Гб памяти, 10 мбит сеть) компе. Для сравнения скачал Оперу, ФФ и Хром — все уже через 1 минуту были готовы отображать страницы.
Во-вторых, табы вместе со строкой поиска — реально неудобно.
В-третьих, по скорости заметно уступает и Хрому и Опере. (Но субъективно быстрее, чем ФФ). Вот на этом тесте рисования на канве всё видно воочую: Хром летает, Опера чуть-чуть притормаживает, IE9 и ФФ явно сосут.
В общем, для беты сойдёт (хотя у Хрома бета посолиднее была, имхо). А вот для реальной борьбы за место под солнцем — ещё очень много улучшать надо.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
E__>Если кто-то сможет сказать, как собрать инфу о крэшах(логи там, конфигурация) — я ее предоставлю без проблем, мне не жалко, а команде может и поможет(Кэр, насколько я понимаю, работает в МС). Но ситуация такова, как я описал. У меня на машине. И это значит, что и у других может быть подобное. Мне правда хочется, чтобы был нормальный браузер от МС. То УГ, что было раньше, очень доставало, если им приходилось пользоваться. Заодно подстегнет разрабов альтернативных браузеров. Конкуренция это гуд.
Я слышал, что из-за проблем с видео-драйверами может быть такая проблема. Было бы, конечно, неплохо, если бы IE9 в этом случае отключал использование графического ускорителя.
M>Что значит 1 из 4? Единственный живой формат — это H.264 по понятным причинам.
А в реальности — WebM станет живым. Хэ 264 неплох, но... Пророчу ему смерть в корчах.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E__>>Если кто-то сможет сказать, как собрать инфу о крэшах(логи там, конфигурация) — я ее предоставлю без проблем, мне не жалко, а команде может и поможет(Кэр, насколько я понимаю, работает в МС). Но ситуация такова, как я описал. У меня на машине. И это значит, что и у других может быть подобное. Мне правда хочется, чтобы был нормальный браузер от МС. То УГ, что было раньше, очень доставало, если им приходилось пользоваться. Заодно подстегнет разрабов альтернативных браузеров. Конкуренция это гуд.
I>Найди последовательность переходов, которая даёт креш, я у себя погоняю.
Не завистит ни от чего. Просто рандомно крэшится. Начиная от загрузки стартовой, и заканчивая чем угодно.
Кэр>Я слышал, что из-за проблем с видео-драйверами может быть такая проблема. Было бы, конечно, неплохо, если бы IE9 в этом случае отключал использование графического ускорителя.
Зайди в Эвент вьюер и псмотри что там. Для IE по идее там и будут логи.
I>Зайди в Эвент вьюер и псмотри что там. Для IE по идее там и будут логи.
Чаще всего:
Имя сбойного приложения: iexplore.exe, версия: 9.0.7930.16406, отметка времени: 0x4c7e0414
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени 0x4a5bdbdf
Код исключения: 0xe06d7363
Смещение ошибки: 0x0000b727
Идентификатор сбойного процесса: 0xf38
Время запуска сбойного приложения: 0x01cb573b7219d37e
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: b28d58fa-c32e-11df-a530-001fd05be2b9
Почти все крэши с этой ошибкой.
Кстати, какого хрена эксплорер поселился в Program Files (x86)?
Пару раз вот такое:
Имя сбойного приложения: IEXPLORE.EXE, версия: 9.0.7930.16406, отметка времени: 0x4c7e0414
Имя сбойного модуля: xaddon.dll_unloaded, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4beb49cf
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x6913209b
Идентификатор сбойного процесса: 0xdf4
Время запуска сбойного приложения: 0x01cb56ade264ebcc
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
Путь сбойного модуля: xaddon.dll
Код отчета: 28ce9316-c2a1-11df-8b1d-001fd05be2b9
Раскопки в гугле дали противоречивые данные. По одним это что-то связанное с макафи, по другим — кусок ASK панели. Панель и правда есть, я думал, что она сразу с браузером поставилась, т.к. я точно ничего такого по своему желанию не ставил. По ходу таки нет.
Что с первой ошибкой — хз. Но вот по поводу второй — нужно явно что-то решать. Т.е. если крэшится аддон, надо его выгружать, а не падать следом. Потому как в ином случае общая стабильность ИЕ будет зависеть от говнокодеров, пишущих аддоны, а это совсем плохо.
E__>Раскопки в гугле дали противоречивые данные. По одним это что-то связанное с макафи, по другим — кусок ASK панели. Панель и правда есть, я думал, что она сразу с браузером поставилась, т.к. я точно ничего такого по своему желанию не ставил. По ходу таки нет.
E__>Что с первой ошибкой — хз. Но вот по поводу второй — нужно явно что-то решать. Т.е. если крэшится аддон, надо его выгружать, а не падать следом. Потому как в ином случае общая стабильность ИЕ будет зависеть от говнокодеров, пишущих аддоны, а это совсем плохо.
Отключи все аддоны у ИЕ, и погоняй на нем, интересно посмотреть, что изменится.