Re[9]: IE9 is here!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.09.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

E__>>Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.

A>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

20 мегабайт?
Жирно. Это 160 мегабит в секунду, выше, чем у меня дома — для организаций, первый раз встречаю...

Я тут из дома спидтесты померял — высшие баллы для Франкфурта(90+ мегабит), Москвы(70+) и некоторых других хостов(Украину, понятно, не беру — там все под 100). Вообще, картина разная, знать бы, как оно вообще все реализовано.

Кстати, а вообще где-то есть карта мировых скоростных каналов инета?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: За Бинг! замолвите слово...
От: hattab  
Дата: 20.09.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

v> E>> http://files.rsdn.ru/21658/bing.png

v> H>Ё-мое, что они сделали с рендером шрифтов Это же вырвиглазие полнейшее

v> Да просто DPI у современных мониторов не выдерживает критики. Взяли жене недавно Samsung s8500, просто прозрел от качества рендеринга шрифтов. Достаточно сделать DPI чуть ли не в 1,5-2 раза выше, чем у мониторов, и все будет пучком.

С большим DPI, клиртайп вообще не нужен будет. Но сейчас стандартный виндовый клиртайп сглаживает лучше, чем то, чем рендерит IE9 (кстати, весьма похоже на сглаживание в WPF, который в четвертом фреймвоке)
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Дата: 20.09.10 18:58
Оценка:

A>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

А, так ты в Нью Джерси ))

Там такие каналы вполне реальны. И про организации беру слова назад — я-то по нашим украинским меряю, и по своему украинскому же домашнему инету. Тут выше 100 мегабит уже нужны специальные договора, при том что сотка стоит порядка 10 баксов просто на припэйде(анонимном, хехе), или на стандартных договорах(а вот за гигабитку придется переплатить хорошо). У вас там, небось, ситуация повеселее...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[10]: IE9 is here!
От: Abalak США  
Дата: 20.09.10 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

E__>>>Я качал студию. Она тяжела. Описывал здесь где-то, вместе с кучей других траблов с установкой, и ты даже с ними соглашался. Пример быстрого даунлоада с оф сайтов МС в студию, или довод безоснователен.

A>>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

E__>20 мегабайт?

E__>Жирно. Это 160 мегабит в секунду, выше, чем у меня дома — для организаций, первый раз встречаю...

E__>Я тут из дома спидтесты померял — высшие баллы для Франкфурта(90+ мегабит), Москвы(70+) и некоторых других хостов(Украину, понятно, не беру — там все под 100). Вообще, картина разная, знать бы, как оно вообще все реализовано.

E__>Кстати, а вообще где-то есть карта мировых скоростных каналов инета?

Сам обалдевал. Мне кажется, что было и больше, но вот вспомнить точно не могу. Теоретически гигабитная сетка и толстенное оптоволокно. Кстати отличные скорости были с МС, Оракла и т.п., но вот с тех немногочисленных незакрытых ресурсов с которых я что-нибудь качал скорость была посредственная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 20.09.10 19:03
Оценка:

A>>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

E__>А, так ты в Нью Джерси ))

E__>Там такие каналы вполне реальны. И про организации беру слова назад — я-то по нашим украинским меряю, и по своему украинскому же домашнему инету. Тут выше 100 мегабит уже нужны специальные договора, при том что сотка стоит порядка 10 баксов просто на припэйде(анонимном, хехе), или на стандартных договорах(а вот за гигабитку придется переплатить хорошо). У вас там, небось, ситуация повеселее...

У меня домой оптоволокно заходит 25/25 (средненький тариф) Стрим московский как в страшном сне вспоминается. А так те коноры были крупные инвестбанки, сейчас в конторе поменьше дай бог 10 мбит канал, иногда забит до предела.
Re[11]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 19:22
Оценка:

A>Сам обалдевал. Мне кажется, что было и больше, но вот вспомнить точно не могу. Теоретически гигабитная сетка и толстенное оптоволокно. Кстати отличные скорости были с МС, Оракла и т.п., но вот с тех немногочисленных незакрытых ресурсов с которых я что-нибудь качал скорость была посредственная.

Мде, похоже, география на таких скоростях играет роль. Я тоже тут меряю — до Европы норм, обычно более 50 мегабит(при максимуме 100 со тороны прова), Москва, Питер — тоже. Америка неплохо, но уже хуже — 20-50. Остальные направления кошмарненькие.
Re[11]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 19:29
Оценка:

A>>>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

E__>>А, так ты в Нью Джерси ))

E__>>Там такие каналы вполне реальны. И про организации беру слова назад — я-то по нашим украинским меряю, и по своему украинскому же домашнему инету. Тут выше 100 мегабит уже нужны специальные договора, при том что сотка стоит порядка 10 баксов просто на припэйде(анонимном, хехе), или на стандартных договорах(а вот за гигабитку придется переплатить хорошо). У вас там, небось, ситуация повеселее...

A>У меня домой оптоволокно заходит 25/25 (средненький тариф) Стрим московский как в страшном сне вспоминается. А так те коноры были крупные инвестбанки, сейчас в конторе поменьше дай бог 10 мбит канал, иногда забит до предела.

Ну, Стрим точно не эталон.
25/25 это мегабит? И сколько(в деньгах)? Неужели наша богом забытая Украина с нашими 100(аплоад, правда, до 50), которые в среднем 50, за, строго говоря, 12 баксов в месяц анлим, круче, чем в Америке? При этом у нас все обклеено рекламой скоростного инета сходной цены и качества, у них там война за абонентов...

ЗЫ с одного сервака редко выдавишь выше 3-4 мегабайт в секунду загрузки, зато торренты шпарят с разных направлений по максимуму .
Re[12]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 19:38
Оценка:

A>>>>В двух банках в которых работал с МС сайтов все скачивалось со средней скоростью 15-20 мегабайт/с. Сам охреневал, когда гигабайт за минуту сливался.

E__>>>А, так ты в Нью Джерси ))

E__>>>Там такие каналы вполне реальны. И про организации беру слова назад — я-то по нашим украинским меряю, и по своему украинскому же домашнему инету. Тут выше 100 мегабит уже нужны специальные договора, при том что сотка стоит порядка 10 баксов просто на припэйде(анонимном, хехе), или на стандартных договорах(а вот за гигабитку придется переплатить хорошо). У вас там, небось, ситуация повеселее...

A>>У меня домой оптоволокно заходит 25/25 (средненький тариф) Стрим московский как в страшном сне вспоминается. А так те коноры были крупные инвестбанки, сейчас в конторе поменьше дай бог 10 мбит канал, иногда забит до предела.

E__>Ну, Стрим точно не эталон.

Сравниваю с тем, что было. Когда ставил стрим в локалках вроде не было 100 мегабит в интернет, да и качество страдало. А потом, когда стали появляться, уже было лень менять, да и в России я уже появлялся месяцев на 4-5 в году, так что хватало 4 мбит стримовских.

E__>25/25 это мегабит? И сколько(в деньгах)? Неужели наша богом забытая Украина с нашими 100(аплоад, правда, до 50), которые в среднем 50, за, строго говоря, 12 баксов в месяц анлим, круче, чем в Америке? При этом у нас все обклеено рекламой скоростного инета сходной цены и качества, у них там война за абонентов...

Мегабит. Если без телевизора/телефона, то цены кусаются $65/месяц. С телеком у меня что-то вроде $90/мес. 50 мбит сильно за сотню. Если у вас сравнимого качества, то впереди. У меня почти за год ни одного обрыва связи или просадки по скорости не было. Шуршит и шуршит. Раутер бесплатно выдали. А вот за телевизионную приставку $5/мес требуют.

E__>ЗЫ с одного сервака редко выдавишь выше 3-4 мегабайт в секунду загрузки, зато торренты шпарят с разных направлений по максимуму .

А что сейчас с одного сервака-то скачивать? Торренты наше настояшее .
Re[4]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 19:49
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

IT>>>У одного меня после установки IE9 куда-то убился My documents и перестали работать некоторые ActiveX компоненты?

K>>У меня проблем пока не наблюдается... А что конкретно не работает?

IT>Был потёрт каталог My Documents

IT>Перестал запускаться жизненно важный для меня ActiveX от Citrix.

IT>В результате пришлось полностью восстанавливать комп из бэкапа.

Мдя. Индусики жгут. В общем даже пробовать не буду, тем более, что хром меня устраивает, чуть больше, чем полностью. Он вроде и проц перестад периодически жрать.
Re[13]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 20:23
Оценка:

E__>>25/25 это мегабит? И сколько(в деньгах)? Неужели наша богом забытая Украина с нашими 100(аплоад, правда, до 50), которые в среднем 50, за, строго говоря, 12 баксов в месяц анлим, круче, чем в Америке? При этом у нас все обклеено рекламой скоростного инета сходной цены и качества, у них там война за абонентов...

A>Мегабит. Если без телевизора/телефона, то цены кусаются $65/месяц. С телеком у меня что-то вроде $90/мес. 50 мбит сильно за сотню. Если у вас сравнимого качества, то впереди. У меня почти за год ни одного обрыва связи или просадки по скорости не было. Шуршит и шуршит. Раутер бесплатно выдали. А вот за телевизионную приставку $5/мес требуют.

Ну, телефон у нас пока што и аналоговый есть. Он нафиг не нужен, но я хату снимаю, приходится платить. Хотя разговоры по мобильному на мир(да и внутри) уже давно сильно дешевле. Ну, три бакса в месяц не деньги, хоть и жаль отдавать ни за что.

50 мегабит за сотню? Да они охренели. За телик(IP-TV) у нас просят 5 гривень(чуть меньше бакса, оборудования нет, просто доступ по ip к серваку вещающему), правда, у моего прова ваще нет этой услуги, местами неудобно(сопкаст, да, но качество кошмар. Ну да фигня, на хороший матч по футболу и в спортбар с толпой схожу, а в остальном телик — зло).
Обрывов нет, очень боятся за клиентов(припэйд же — даже договор разрывать не надо, просто при переключении провайдера шнурок в соседний свитч на подъезде, и я уже пользуюсь услугами конкурента, а их как говна).
Походие с вашими цены у нас для юриков, но для физиков вообще халява.

E__>>ЗЫ с одного сервака редко выдавишь выше 3-4 мегабайт в секунду загрузки, зато торренты шпарят с разных направлений по максимуму .

A>А что сейчас с одного сервака-то скачивать? Торренты наше настояшее .

Да, привык уже. Запустил кино на закачку, не успел покурить — уже готово, смотрим.

А вот щас новый плеер купил. Накачал музы, 16 гектар моментом залилось. И вот до сих пор качается на плеер, мееееедленно. Еще час обещает. Блин, кто бы мне лет 10 назад такое рассказал — не поверил бы, ей-богу. Инет на уровне скорости записи жесткого, и сильно быстрее, чем запись на плеер...
Re[14]: IE9 is here!
Дата: 20.09.10 20:58
Оценка:

E__>>>25/25 это мегабит? И сколько(в деньгах)? Неужели наша богом забытая Украина с нашими 100(аплоад, правда, до 50), которые в среднем 50, за, строго говоря, 12 баксов в месяц анлим, круче, чем в Америке? При этом у нас все обклеено рекламой скоростного инета сходной цены и качества, у них там война за абонентов...

A>>Мегабит. Если без телевизора/телефона, то цены кусаются $65/месяц. С телеком у меня что-то вроде $90/мес. 50 мбит сильно за сотню. Если у вас сравнимого качества, то впереди. У меня почти за год ни одного обрыва связи или просадки по скорости не было. Шуршит и шуршит. Раутер бесплатно выдали. А вот за телевизионную приставку $5/мес требуют.

E__>Ну, телефон у нас пока што и аналоговый есть. Он нафиг не нужен, но я хату снимаю, приходится платить. Хотя разговоры по мобильному на мир(да и внутри) уже давно сильно дешевле. Ну, три бакса в месяц не деньги, хоть и жаль отдавать ни за что.

У меня у самого телефона нет. В пакете его цена стремится к 0, но все равно не сдался. Мобильники решают. Плачу за 2 смартфона 127 в месяц — 700 общих минут, бесплатно на мобильники того же оператора (процентов 40% доля), по вечерам и на выходных + анлим интрернет (по 30 за каждый телефон, так что это половина счета). Кстати межгород и национальный роуминг американцы искоренили. Код города говорит только о примерном месте жительства абонента (далеко не всегда).

E__>50 мегабит за сотню? Да они охренели. За телик(IP-TV) у нас просят 5 гривень(чуть меньше бакса, оборудования нет, просто доступ по ip к серваку вещающему), правда, у моего прова ваще нет этой услуги, местами неудобно(сопкаст, да, но качество кошмар. Ну да фигня, на хороший матч по футболу и в спортбар с толпой схожу, а в остальном телик — зло).

Телевидение здесь хорошее, под сотню каналов в HD (правда телек я еще HD не прикупил). На всех есть субтитры — жене нравиться, да и я сам периодически подсматриваю. Да и вообще посмотреть есть чего. Всяких дискавериподобных каналов штук 20.

E__>Обрывов нет, очень боятся за клиентов(припэйд же — даже договор разрывать не надо, просто при переключении провайдера шнурок в соседний свитч на подъезде, и я уже пользуюсь услугами конкурента, а их как говна).

E__>Походие с вашими цены у нас для юриков, но для физиков вообще халява.

E__>>>ЗЫ с одного сервака редко выдавишь выше 3-4 мегабайт в секунду загрузки, зато торренты шпарят с разных направлений по максимуму .

A>>А что сейчас с одного сервака-то скачивать? Торренты наше настояшее .

E__>Да, привык уже. Запустил кино на закачку, не успел покурить — уже готово, смотрим.

E__>А вот щас новый плеер купил. Накачал музы, 16 гектар моментом залилось. И вот до сих пор качается на плеер, мееееедленно. Еще час обещает. Блин, кто бы мне лет 10 назад такое рассказал — не поверил бы, ей-богу. Инет на уровне скорости записи жесткого, и сильно быстрее, чем запись на плеер...

Я сейчас видео на телек гоню через XBOX c WiFi — на качественых рипах тормозит, придется Ethernet тянуть.
Re: IE9 is here!
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.09.10 22:52
Оценка:
Похоже, новый менеджер закачек не поддерживает докачку. <facepalm> Не понятно, в таком случае, зачем он вообще нужен.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[14]: IE9 is here!
От: DOOM Россия  
Дата: 21.09.10 02:24
Оценка: :)

E__>Ну, телефон у нас пока што и аналоговый есть. Он нафиг не нужен, но я хату снимаю, приходится платить. Хотя разговоры по мобильному на мир(да и внутри) уже давно сильно дешевле. Ну, три бакса в месяц не деньги, хоть и жаль отдавать ни за что.

Прелесть сиповского провайдера в том, что он не обязан быть близко к тебе — в Интернете нет ни межгородов, ни роумингов
Ну и для аналогового телефона софтфона нету

E__>Обрывов нет, очень боятся за клиентов(припэйд же — даже договор разрывать не надо, просто при переключении провайдера шнурок в соседний свитч на подъезде, и я уже пользуюсь услугами конкурента, а их как говна).

Э-э-э-э-х... Не знаю как сейчас, но когда я подключался у нас была негласная договоренность — в один дом залазит только один провайдер (исключение — ADSL от телефонной компании)
Re[15]: IE9 is here!
От: DOOM Россия  
Дата: 21.09.10 02:27
Оценка:

A>Кстати ... национальный роуминг американцы искоренили.

Ну украинца ты этим не удивишь. Мы чуть ли не единственная страна в Европе, где есть национальный роуминг.
От: squid  
Дата: 21.09.10 02:53
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> Э-э-э-э-х... Не знаю как сейчас, но когда я подключался у нас была негласная договоренность — в один дом залазит только один провайдер (исключение — ADSL от телефонной компании)

У меня в Барнауле 5 провов с LAN в доме. И два кабельных, один кабельный на цифру переходит. Даже в Сибири всё не так плохо.

За скорость "от 10 МБит" (не превышает 15, 10 держит стабильно) плачу 1100р., $35 получается.

5 лет назад бы только дорогушщий диалап.

Но США и Украину боюсь не обгоняю
avalon 1.0rc2 rev 272
Re: IE9 is here!
От: sambl4 Россия  
Дата: 21.09.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Ну что вышло это чудо. Я тащусь Наконец-то реально клевый IE.

Под Висту 64-х битную нет русской версии. Пришлось качать английскую. Минус в карму майкрософту.
От: avpavlov  
Дата: 21.09.10 09:43
Оценка:
TK>7-ая версия уже умеет.

Не поленился, качнул. Управление закладками не обнаружил. ЧЯДНТ?
Дата: 21.09.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E__>>Ну, телефон у нас пока што и аналоговый есть. Он нафиг не нужен, но я хату снимаю, приходится платить. Хотя разговоры по мобильному на мир(да и внутри) уже давно сильно дешевле. Ну, три бакса в месяц не деньги, хоть и жаль отдавать ни за что.

DOO>Прелесть сиповского провайдера в том, что он не обязан быть близко к тебе — в Интернете нет ни межгородов, ни роумингов
DOO>Ну и для аналогового телефона софтфона нету

Я давно домашним не пользовался. Сотовый дешевле и удобнее. Даже если за границу звонить. Но это я сравниваю с нашим убогим аналоговым. Просто в Украине-то роуминга внутреннего нет, да и разговоры внутри своих мобильных сетей бесплатны.

E__>>Обрывов нет, очень боятся за клиентов(припэйд же — даже договор разрывать не надо, просто при переключении провайдера шнурок в соседний свитч на подъезде, и я уже пользуюсь услугами конкурента, а их как говна).

DOO>Э-э-э-э-х... Не знаю как сейчас, но когда я подключался у нас была негласная договоренность — в один дом залазит только один провайдер (исключение — ADSL от телефонной компании)

Это точно не про Киев. Здесь точно сразу много проведено. Конкуренция жестокая. В спальных районах реклама разнообразных интернетов встречает тебя на этаже, провожает в лифте, выпадает из почтового ящика, висит на доме, весело машет отфотошопленными RJ-45 и разрезанной оптикой с биллбордов и манит со стен в метро. В самом вагоне встречает уже реклама не местных, а более глобальных провайдеров. Я смотрю, по назойливости уже обходит вездесущих установщиков пластиковых окон и дверей.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 21.09.10 10:33
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

TK>>7-ая версия уже умеет.

A>Не поленился, качнул. Управление закладками не обнаружил. ЧЯДНТ?

надо включить на about:labs
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[16]: IE9 is here!
Дата: 21.09.10 10:42
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

DOO>> Э-э-э-э-х... Не знаю как сейчас, но когда я подключался у нас была негласная договоренность — в один дом залазит только один провайдер (исключение — ADSL от телефонной компании)

S>У меня в Барнауле 5 провов с LAN в доме. И два кабельных, один кабельный на цифру переходит. Даже в Сибири всё не так плохо.

S>За скорость "от 10 МБит" (не превышает 15, 10 держит стабильно) плачу 1100р., $35 получается.

S>5 лет назад бы только дорогушщий диалап.

Ну, отличный прогресс же!
Я полагаю, времена диалапа вспоминаются как страшный сон .

S>Но США и Украину боюсь не обгоняю

Ну, про США и так понятно, а в Украине, как я понимаю, все хорошо потому, что мы сидим на жирных транзитных каналах, которые в последние годы активно улучшали(в отличие от огородившейся Беларуси). Плюс, у нас уже давно нет монополии — Укртелеком просто один из крупных провайдеров, и диктовать условия он не может.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.