Здравствуйте, Torie, Вы писали:
DOO>>Смотря в каких задачах. DOO>>Ну нельзя же так огульно заявлять сразу обо всем.
T>Попробуем с другой стороны Для каких задач обычного юзера не хватало процессоров 10-летней давности?
А че это ты так сразу сузил область-то?
Речь вроде про итаниумы шла — на десктопах и нет и не было...
Re[9]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>А что делать с топовыми компами, выпущенными более 3-х лет назад? Это отличные рабочие лошадки, с чего бы их на помойку?
Я что-то вообще перестал понимать, что мы тут обсуждаем. Сделать ПО, которое использует или не использует тот или иной набор инструкций, вроде как не такая уж большая проблема...
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
T>>Попробуем с другой стороны Для каких задач обычного юзера не хватало процессоров 10-летней давности?
S>Full HD Video? Crysis (и еще целая куча игрушек)?
Для игрушек никогда не хватит, на то они и игрушки. Для видео — тоже понятно. Давай что-нибудь из более деловой сферы.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>И? Развлечения — одна из важнейших сторон жизни. Чо тебе не нравиццо? Я вот не представляю симпатичных приложение Adobe AIR / WPF на древних компах. 3D в интернете тоже не представляю. Компы 10-ти летней давности вообще мало чего умели что реально нужно сейчас. Без HD видео — жизни нет!
А я вполне представляю себе большинство сайтов на компьютерах 2000 года. Кстати, они тогда и были. И как тогда к ним было 100 обращений в сутки, так и сейчас.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Какое там Full HD, на 10-летнем проце даже интернет (рендеринг страниц и интерпретация яваскрипта на них) сегодня тормозить будет нещадно.
Совершенно верно. Но, как ни странно, 10 лет назад не очень тормозил. И рендеринг и скрипт. Вполне работало.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я вообще не понимаю этой гонки мощностей. Компы уже давно, лет десять как превышают потребности этак порядка на два-три. Разве что для криворуких программистов, которые не умеют писать на нормальных, компилируемых языках, и которые отмаиваются "...тормозит?
Чертовски странная у тебя логика. 99% прог сделаны на C++ и C, а виноваты почему-то программисты "которые не умеют писать на компилируемых языках"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Я вообще не понимаю этой гонки мощностей. Компы уже давно, лет десять как превышают потребности этак порядка на два-три. CC>Чьи потребности? Я не откажусь от более мощного железа никогда.
CC>И тем не менее железо всё еще слабовато для некоторого круга интересующих меня задач.
Если у тебя такие задачи, и ты не откажешься — это нормально. Проблема в том, что и те, у кого никаких таких задач нет, тоже не отказываются, а поэтому пишут код, на порядки более ресурсоемкий , чем ему следовало быть.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>Какое там Full HD, на 10-летнем проце даже интернет (рендеринг страниц и интерпретация яваскрипта на них) сегодня тормозить будет нещадно.
PD>Совершенно верно. Но, как ни странно, 10 лет назад не очень тормозил. И рендеринг и скрипт. Вполне работало.
А ты сравни по количеству яваскрипта веб-морду почтовика десятелетней давности и какой-нибудь gmail образца 2010-го года.
CC>> С или С++ достаточно кошерный язык? S>Дадада. Нада 2 кнопки: 0 и 1
Т.е. если пишут не в машинных кода — для тебя это будет "в тормозах моего софта виноват ваш комп, а не то как и на чем я пишу"?
S> Ах даааа... Каааак я мог забыть. Потоки же труднее программировать — студентов уже не посадишь за клавиатуру, придется более опытных сажать и более больше им платить. Ну просто уму непостижимо, да?
Бред. Даже комментировать не стану.
S>Ей богу, уж если и гнать "вооружения", то в сторону параллельных вычислений с кучей cpu на кристалле.
Так они сейчас в эту сторону и так развиваются. По скорости одного ядра уже упёрлись в границу, выше которой подымать частоты уже нерационально.
И пусть развиваются. И для проца в 80 ядер найдётся чем его нагрузить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
PD>Проблема в том, что и те, у кого никаких таких задач нет, тоже не отказываются, а поэтому пишут код, на порядки более ресурсоемкий , чем ему следовало быть.
И что, поэтому надо останавливать развитие вообще для всех?
Говнокодеры были всегда и увы, будут.
Всем пока
Re[11]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
V>>>А что делать с топовыми компами, выпущенными более 3-х лет назад? Это отличные рабочие лошадки, с чего бы их на помойку? S>>Топовые компы старее Pentium 4? А эти "топовые компы" не протухли еще? DOO>А сколько по-твоему длится жизнь среднестатистического компа на каком-нибудь предприятии?
А как часто ставится новый тяжёлый софт на эти компы? АРМ какой нибудь например.
Всем пока
LS>> Какое там Full HD, на 10-летнем проце даже интернет (рендеринг страниц и интерпретация яваскрипта на них) сегодня тормозить будет нещадно. S>Гы, ясен хер. Сам поймешь почему так?
Потому как контент сейчас стал более тяжёлым, т.к. железо позволяет.
Та же гуглопочта — там полно нужных скриптов. Раньше это было просто невозможно, т.к. у юзера это бы дико тормозило.
Всем пока
PD>>Проблема в том, что и те, у кого никаких таких задач нет, тоже не отказываются, а поэтому пишут код, на порядки более ресурсоемкий , чем ему следовало быть. CC>И что, поэтому надо останавливать развитие вообще для всех?
Нет, конечно.
CC>Говнокодеры были всегда и увы, будут.
Беда в том, что нынешние системы их на это провоцируют.
CC>Та же гуглопочта — там полно нужных скриптов. Раньше это было просто невозможно, т.к. у юзера это бы дико тормозило.
Раньше сама идея делать сложный функционал на скриптовом языке была бы немедленно закидана тухлыми помидорами.
PD>А я вполне представляю себе большинство сайтов на компьютерах 2000 года. Кстати, они тогда и были. И как тогда к ним было 100 обращений в сутки, так и сейчас.
Я имел в виду нормальные популярные сайты а не всякое малопосещаемое гавно.
S>Но дело не в этом. Дело в расслабляющихся в лучах мощностей программистов, которые прикрывают свой расслабон чемто типа "в тормозах моего софта виноват ваш комп, а не то как и на чем я пишу".
Ты вообще в курсе, что те же видеокодеки написаны на... как там у тебя...
M>>То же относится и к играм. DOO>С натяжкой DOO>Смотря о каком куске игры речь.
DOO>Да и писатель пейсателю рознь... Одно дело ребята из Valve с их Source engine, другое какие-нибудь м..ки из авторского коллектива первого хитмана.
Естественно. Говнокодеров полно, вне зависимости от языка программирования (этот факт Шеридан не понимает абсолютно). Но при этом тот же Source на компе 10-летней давности не пойдет, как ни пытайся
PD>Беда в том, что нынешние системы их на это провоцируют.
А открытое окно так и провоцирует в него выпрыгнуть.
Дело в субстанции в черепе конкретного кодера а не в "провоцировании".
Нормальных девелоперов почему то не провоцирует.
Всем пока
Здравствуйте, Torie, Вы писали:
CC>>Та же гуглопочта — там полно нужных скриптов. Раньше это было просто невозможно, т.к. у юзера это бы дико тормозило. T>Раньше сама идея делать сложный функционал на скриптовом языке была бы немедленно закидана тухлыми помидорами.
Патамушта аццки тормозило.
Всем пока