Re[23]: vpn и linux (любой)
От: Codechanger Россия  
Дата: 01.02.10 21:00
Оценка: +1 -1
Смысл последних постов сводится к бессмертному: "после сборки обработать напильником"(с). Вообще, линуксоиды дюже напоминают народников конца 19в. Те тоже думали, что, образовывая народ, они совершают благо и вот-вот наступит счастье. Наступило.Черносотенцы, бомбисты и т.д. Итог был достаточно печален.
Re[2]: vpn и linux (любой)
От: User239 Россия  
Дата: 01.02.10 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А теперь покажи мне, как завести 3G USB-модем в Windows без прыжков и пресяданий...

А какие с ним возникают проблемы?
У меня было так. Воткнул модем в usb, понаблюдал за автоматической установкой драйверов (кстати, при отсутствии интернета), установил тут же с модема прогу MegaFon Internert, запустил, ввёл пин-код, нажал Connect. Windows 7
Re[25]: vpn и linux (любой)
От: Privalov  
Дата: 02.02.10 05:48
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>В-третьих, на RSDN явно не отдается предпочтения той или иной ОС.

DOO>М-м-м-м-да?

Явно — не отдается. Неявно... Это может стать темой для КСВ.
Re[19]: vpn и linux (любой)
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 02.02.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>>>Давайте расставим все точки. Обычному пользователю знать ip и mac зачастую не нужно.

A>>>не уверен, но вроде как обычным домашним "юзерам бесполезным играющим" частенько надо знать IP чтоб порезаться по сетке?
IID>>IP сетевой карты != внешний IP машины.
A>я не про этот случай... тут пользователю еще сложнее )))
A>но в простейшем случае, в домашней локалке — таки может и равны.

т.е. человек сделал себе домашнюю локалку, запретил в ней все броадкасты, и теперь не может найти где посмотреть IP адрес?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: vpn и linux (любой)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.02.10 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:

AV>читал тему? есть ли в опенсусе гуи для настройки впн при установке с двд? при условии недоступности инета до включения впн

В дистре runtu был этот пакет. Я тебе даже скажу почему в остальном прогрессивном мире его не включают в поставку, впн массово для раздачи инета используют только у нас .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[18]: vpn и linux (любой)
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 02.02.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Если проводить аналогии Линукс — Windows, то с моей точки зрения выглядит это примерно так:

C>Допустим, вы решили купить в IKEA(тут что угодно можно подставить) мебель. Вы приехали, выбрали то, что вам надо, приехали домой, за полчаса собрали, довольны.Это Windows. Случаи хитрой конфигурации квартиры(круглая комната,пол в волнах и т.д.) тут обычно не учитываются, но всегда есть фирмы, которые сделают вам все на заказ.

Windows это когда старая мебель прикручена к полу "хитрыми винтами", а новая либо стоит дофига, либо продается только с новой квартирой...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[19]: vpn и linux (любой)
От: IID Россия  
Дата: 02.02.10 07:10
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>>Если проводить аналогии Линукс — Windows, то с моей точки зрения выглядит это примерно так:

C>>Допустим, вы решили купить в IKEA(тут что угодно можно подставить) мебель. Вы приехали, выбрали то, что вам надо, приехали домой, за полчаса собрали, довольны.Это Windows. Случаи хитрой конфигурации квартиры(круглая комната,пол в волнах и т.д.) тут обычно не учитываются, но всегда есть фирмы, которые сделают вам все на заказ.

TK>Windows это когда старая мебель прикручена к полу "хитрыми винтами", а новая либо стоит дофига, либо продается только с новой квартирой...

В этой аллегории "rвартира" олицетворяет собой компьютер. А мебель — это OC. Вот не замечал я у Windows "хитрых винтов", которые намертво прикручивают её к железу.
Новая (Windows) стоит не так уж дофига. Особенно если сравнивать с потерянным временем на допил или сбор из досок со свалки
С новой квартирой (железом) мебель (ОС) так же часто продают. Но никто не мешает эту мебель не покупать.
kalsarikännit
Re[20]: vpn и linux (любой)
От: DOOM Россия  
Дата: 02.02.10 07:15
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>В этой аллегории "rвартира" олицетворяет собой компьютер. А мебель — это OC. Вот не замечал я у Windows "хитрых винтов", которые намертво прикручивают её к железу.

OEM

IID>Новая (Windows) стоит не так уж дофига. Особенно если сравнивать с потерянным временем на допил или сбор из досок со свалки

Ну не со свалки. Тут знаешь ли есть возможность опробовать на себе принципиально новые материалы, способы крепления и т.п. Может не сразу и получится — зато результат может превзойти то, что предлагают серийно.
Re[21]: vpn и linux (любой)
От: Demandred  
Дата: 02.02.10 07:35
Оценка:

DOO>Ну не со свалки. Тут знаешь ли есть возможность опробовать на себе принципиально новые материалы, способы крепления и т.п. Может не сразу и получится — зато результат может превзойти то, что предлагают серийно.

Так вот и хотелось бы услышать подробнее про "результат может превзойти то, что предлагают серийно".
В чем превзойти?
Какие я получу преимущества?
Re[22]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Так вот и хотелось бы услышать подробнее про "результат может превзойти то, что предлагают серийно".

D>В чем превзойти?
D>Какие я получу преимущества?

Тебе никто результата не обещает (см. выделенное). Так что преимущества ты можешь получить.
Re[23]: vpn и linux (любой)
От: alexdev Россия http://alexdev-ru.livejournal.com
Дата: 02.02.10 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Тебе никто результата не обещает (см. выделенное). Так что преимущества ты можешь получить.

Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1421>>
Re[21]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Года четыре назад правил ядро немного, чтобы моя новая клавиатура работала.

А если кто-то захочет, к примеру, BFG 9000 подключить, ему что, ядро переписывать придется?
Re[24]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 07:58
Оценка:
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?

Что значит "оно"? Вся система? Она, скорее всего, заработает. А вот если какое нестандартное устройство, тут возможны варианты.
Re[24]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 08:05
Оценка: :)
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?

Нет. Привожу пример.

Вот у меня дома есть одна интересная коробочка, из которой я сделал себе домашний сервер + media центр.
Интересен был процесс общения с этой коробочкой — у нее нет выведенных наружу PS/2 портов, только USB. А у меня нет USB клавиатуры
Ну тогда я решил обкатать процесс полностью сетевой установки Debian при помощи Network Console (это когда подрубаешься по SSH прямо к инсталлеру) — в винде такой возможности не было бы. И если здесь это было больше моей прихотью дабы обкатать фичу, то иногда такая возможность дорогого стоит.

В общем-то у меня почти все примеры такие — немного извращенные. Может другие что-то свое докинут
От: alexdev Россия http://alexdev-ru.livejournal.com
Дата: 02.02.10 08:19
Оценка:
В голову приходит Windows AIK, хотя это конечно не совсем то

Я нисколько не хочу обвинить линукс в ущербности, просто каждому свое и для своего набора задач — свой набор решений. Для моих задач, например, вполне достаточно Windows. Хотя на виртуалках есть и линуксы.
Это как сравнивать, грубо говоря, молоток и кувалду.. Обоими инструментами можно забить гвоздь, но..

P.S. Только не надо "КСВ" на тему что молоток, а что кувалда
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1421>>
Дата: 02.02.10 09:12
Оценка:

DOO>Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>>Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?

DOO>Нет. Привожу пример.

DOO>Вот у меня дома есть одна интересная коробочка, из которой я сделал себе домашний сервер + media центр.

DOO>Интересен был процесс общения с этой коробочкой — у нее нет выведенных наружу PS/2 портов, только USB. А у меня нет USB клавиатуры
DOO>Ну тогда я решил обкатать процесс полностью сетевой установки Debian при помощи Network Console (это когда подрубаешься по SSH прямо к инсталлеру) — в винде такой возможности не было бы. И если здесь это было больше моей прихотью дабы обкатать фичу, то иногда такая возможность дорогого стоит.

DOO>В общем-то у меня почти все примеры такие — немного извращенные. Может другие что-то свое докинут

Кагбэ противоречий со своим постом про мебель не вижу. Изврат ведь в чистом виде .Если проводить аналогию — квартира у вас-таки довольно нестандартной формы.
От: Demandred  
Дата: 02.02.10 09:16
Оценка:

DOO>Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>>Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?

DOO>Нет. Привожу пример.

DOO>Вот у меня дома есть одна интересная коробочка, из которой я сделал себе домашний сервер + media центр.

DOO>Интересен был процесс общения с этой коробочкой — у нее нет выведенных наружу PS/2 портов, только USB. А у меня нет USB клавиатуры
DOO>Ну тогда я решил обкатать процесс полностью сетевой установки Debian при помощи Network Console (это когда подрубаешься по SSH прямо к инсталлеру) — в винде такой возможности не было бы. И если здесь это было больше моей прихотью дабы обкатать фичу, то иногда такая возможность дорогого стоит.

DOO>В общем-то у меня почти все примеры такие — немного извращенные. Может другие что-то свое докинут

Какие преимущества я получу установив линукс на обычный ноутбук?
Re[26]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 09:18
Оценка:

C>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>>>Т.е. ставьте линукс и может оно заработает? Так что ли?

DOO>>Нет. Привожу пример.

DOO>>Вот у меня дома есть одна интересная коробочка, из которой я сделал себе домашний сервер + media центр.

DOO>>Интересен был процесс общения с этой коробочкой — у нее нет выведенных наружу PS/2 портов, только USB. А у меня нет USB клавиатуры
DOO>>Ну тогда я решил обкатать процесс полностью сетевой установки Debian при помощи Network Console (это когда подрубаешься по SSH прямо к инсталлеру) — в винде такой возможности не было бы. И если здесь это было больше моей прихотью дабы обкатать фичу, то иногда такая возможность дорогого стоит.

DOO>>В общем-то у меня почти все примеры такие — немного извращенные. Может другие что-то свое докинут

C>Кагбэ противоречий со своим постом про мебель не вижу. Изврат ведь в чистом виде .Если проводить аналогию — квартира у вас-таки довольно нестандартной формы.

Давайте все-таки будем рассматривать более обыденные задачи, скажем так. Никто не сомневается, что Линукс рулит неимоверно во всяких извращенных и запутанных сценариях, проблема кроется в другом:

1. Обычные сценарии в Линукс по сравнению с другими ОС(Мак, Windows) реализуются зачастую сложнее(плата за универсальность, как я понимаю).
2. 99% пользователей используют в работе именно обычные, повседневные сценарии
Re[27]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 09:26
Оценка:

C>1. Обычные сценарии в Линукс по сравнению с другими ОС(Мак, Windows) реализуются зачастую сложнее(плата за универсальность, как я понимаю).

C>2. 99% пользователей используют в работе именно обычные, повседневные сценарии

Хорошо. Давай посмотрим сам процесс настройки показа HD контента. Конкретные ссылки я затрудняюсь кинуть — можно на каждом трекере в форуме поискать обсуждения.
Общая ситуация примерно следующая: настройка непроста везде, но во многих ситуациях гибкость линукса позволяет получить в точности желаемый результат.
Re[28]: vpn и linux (любой)
Дата: 02.02.10 09:52
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>>1. Обычные сценарии в Линукс по сравнению с другими ОС(Мак, Windows) реализуются зачастую сложнее(плата за универсальность, как я понимаю).

C>>2. 99% пользователей используют в работе именно обычные, повседневные сценарии

DOO>Хорошо. Давай посмотрим сам процесс настройки показа HD контента. Конкретные ссылки я затрудняюсь кинуть — можно на каждом трекере в форуме поискать обсуждения.

DOO>Общая ситуация примерно следующая: настройка непроста везде, но во многих ситуациях гибкость линукса позволяет получить в точности желаемый результат.

Что именно имеется в виду? Стриминг HD куда-либо по сети или просто показ видео на компьютере?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.